![]() |
![]() |
#51 |
Верховный Инквизитор
|
Jazz Нет, вот как раз физика для новичка/не фаната там очень лёгкая, и внешне всё получается "по формульному"/по взрослому
![]() ![]() Реплей там нормальный - где ещё (за искл.GPL) можно посмотреть в любой момент, и сохранить полтора часа гонки? А replay directоr - вообще эксклюзив до сих пор. А насчёт боксов - это тоже графика, так как ни на что больше их присутствие/отсутствие не влияет. ![]() P.S. Ффух, защитился... ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#52 |
Камрад
|
А я еще ожидал от GP3, что там наконец-то хоть сделают нормальный stop'n'go. Ведь ничего сложного тут нет, вон в GPL (1998 г.) это реализовано... Но после кастрированного недоделанного GP2 уже был рад и тому, что дождевые гонки вернули на место, в первом GP они были.
Dont drink and drive - smoke and fly! Last edited by Freddie; 08-02-2002 at 13:22. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#53 |
Верховный Инквизитор
|
Freddie А я еще ожидал от GP3, что там наконец-то хоть сделают нормальный stop'n'go
И вот здесь всплявает ключевая фраза Crammond-head'ов ![]() ![]() Словом, GP3 надо воспринимать как этакий NFS на "формульную" тематику - вроде всё круто (за искл. графики), к физ.модели придираться - вроде бы сам на болидах (каки на суперкарах) не ездил, хоть и чувствуешь, что что-то не так, а вообщем - всё направлено на то, чтобы have fun ![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Тарантул
Я про реплей говорил..это было про ГП3 с его 5сек. реплеем. А ещё лучше чем в ГПЛ реплей по-моему в НАскаре сделан.Блин, опять Папирус ![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Камрад
|
Тарантул
А с тем безбашенным AI, что в GP3 с другой моделью повреждений тяжеленько было бы. После того, как поездил в F1 2001 и в GPL, понял насколько убого ведут себя боты в GP3. У меня и раньше в их сторону ничего кроме нецензурщины не было, а теперь и вспоминать не хочется.
![]() |
#56 |
Модератор
|
А по-моему нормально они там катаются.Только вот они не знают что делать если кто-то впереди едет очень медленно.К тому же в отличие от Ф1 2001 они умеют ездить в дождь и самое главное нормально заезжать в боксы во время дождя для смены резины.
В F1 2001 же АИ очень умело избегает столкновений.Но с другой стороны он некоторые участки трассы проходит очень быстро, а некоторые наоборот очень медленно.К этому привыкаешь конечно, но всё же... |
![]() |
![]() |
#57 |
Камрад
|
Ну я как раз и имел в виду, что в GP3 боты идут на таран без особых раздумий. Для них главное - траектория. И не важно с какой скоростью он едет, и куда его эта траектория выведет... В плане уклонения от столкновений AI в F1 2001 меня очень порадовал.
![]() |
#58 |
Верховный Инквизитор
|
Freddie Нет, у меня были случаи, когда я стоял поперёк трассы, и CC (computer car) чтобы не врезаться, отчаянным движением вылетал на траву.
Кстати, раз уж разговор об AI зашел... Вчера ездил гонку в Спа, в GP3-2000. Посреди гонки местами пошел слабый дождь, который по прогнозам до конца гонки должен был закончиться. Мало-помалу все перешли на промежуточную резину. Во второй половине гонки и Шумахер, лидер, и Баррикелло (6-й) внезапно заезжают на пит-стоп. Я выхожу на первое место, Шуми в 5 сек позади. Через 5 кругов он уже в 35 сек позади! Я понял, что он на псевдосликах (самоубийца ![]() ![]() На финише я долго искал на командном мостике Феррари Росса Брауна, собираясь сказать ему пару ласковых ![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Модератор
|
Гы...тактически АИ ГП3 всё таки зе бест.В Ф1 2001 все было бы с точностью до наоборот.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Камрад
|
Господа, утверждающие что АИшники GP-3 ездят строго по траектории, не правы. В Хоккенхайме, на торможениях перед шиканами они регулярно уходили вправо пытаясь перекрыть мне возможность выскочить внутрь поворота, (а я их на выходе делал за счёт других настроек коробки
![]() Last edited by J.Benson; 12-02-2002 at 09:59. |
![]() |
![]() |
#61 |
Камрад
|
Так, опуликовано первое фото. Первый скриншот обещан уже на этой неделе (может быть). Вопрос к тем кто разбирается: что можно сказать о том что у него на экране? А то я в этом ни в зуб ногой.
(И кстати кто это?) |
![]() |
![]() |
#62 |
Верховный Инквизитор
|
J.Benson В Австрии в ГП3-2000 у меня вообще прикольная гонка была - я и Баррикелло, два лидера, по нескольку раз на круге менялись местами, слип-стримами бились насмерть
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Верховный Инквизитор
|
J.Benson что можно сказать о том что у него на экране?
Это Имола, двойной поворот Rivazza (перед последней шиканой). Надеюсь, в самой игре графика будет выглядеть немного по-другому ![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Верховный Инквизитор
|
J.Benson В таком качестве сложно сказать однозначно, но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ смахивает на 3D Studio MAX.
Ё-моё!!! Это я такой слепой, или там правда деревьев нет??? Неужели их опять спрайтами засандалят??? |
![]() |
![]() |
#66 |
Модератор
|
По такой картинке по-моему вообще ничего сказать нельзя.
|
![]() |
![]() |
#67 |
Камрад
|
А вот по этим?
http://koti.mbnet.fi/~racing/gp4/pics/pitcrew2.jpg http://koti.mbnet.fi/~racing/gp4/pics/pitcrew1.jpg Модельки вроде детальные, освещены правда так себе. Есть Т-камеры, зеркала, крыло у Заубера оригинальное. А гонщиков в кокпитах нет, и у заправщиков шлангов, гы ![]() А чего это за бездельник там стоит с внешней стороны по центру? Last edited by J.Benson; 13-02-2002 at 13:14. |
![]() |
![]() |
#68 |
Модератор
|
А это не фейк вообще?Больно странно все выглядит...
|
![]() |
![]() |
#69 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Я так понял, это что-то типа зарисовок
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Модератор
|
Не...это не скрины конечно...это рабочие модели просто.Фейк - значит что это вообще полная подделка, не имеющая к разработчикам никакого отношения.Просто очень странно все выглядит. Больно круглые механики в боксах...плюс к этому асфальт зачем-то нарисован.Или я чего-то не догоняю...
|
![]() |
![]() |
#71 |
West McLaren
Mercedes Fan Join Date: янв 2002
|
А может их кто скачал к себе? Теперь вместо этих двух пикчей выводится - "Picture removed, because it wasn't approved by FIA. Sorry." :-\
|
![]() |
![]() |
#72 |
Камрад
|
Этих нет, зато здесь есть ещё семь штук.
Ну что можно сказать. Не такой уж этот новый графический engine и absolytely new. Как говорится бедно но чисто. Никаких бамбмаппингов, кубических карт, шейдеров, вертексного освещения, и честных теней. Полигонов тоже не ахти. Такою графику средний селерон с 1-ым джифорсом должны обсчитывать лениво зевая, и ещё должно остаться время для ковыряния в носу. Что мне подсказывает что этого не будет. Что касается качества текстур то на них внимания обращать не следует, эта контора художниками не славится. Жаль нет скринов с дымом и дождём. Ягуар, кстати не похож. Если отвлечься от предмета, то мне ту вспомнилось, ГП-3 была первой (и единственной) на моей памяти игрой, которая выглядела хуже своих скриншотов. |
![]() |
![]() |
#73 |
Модератор
|
Да...скрины действительно не впечетляют.Выглядит хуже чем Ф1 2001.Надеюсь что все ещё изменится.
|
![]() |
![]() |
#74 |
Верховный Инквизитор
|
J.Benson Нда... опять впечатление от графики такое, будто она в 256 цветов делалась... Короче, с ней всё ясно. Теперь остаётся ждать только физический движок, новые фичи, ну и системные требования...
|
![]() |
![]() |
#75 |
Модератор
|
Такое впечатление по-моему от очень бедненьких текстур.И асфальт плохо сделан.
|
![]() |
![]() |
|
|