Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-02-2002, 13:11   #51
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Jazz Нет, вот как раз физика для новичка/не фаната там очень лёгкая, и внешне всё получается "по формульному"/по взрослому Это мы с тобой разбираемся, что к чему
Реплей там нормальный - где ещё (за искл.GPL) можно посмотреть в любой момент, и сохранить полтора часа гонки? А replay directоr - вообще эксклюзив до сих пор.
А насчёт боксов - это тоже графика, так как ни на что больше их присутствие/отсутствие не влияет.

P.S. Ффух, защитился...
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2002, 13:11   #52
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

А я еще ожидал от GP3, что там наконец-то хоть сделают нормальный stop'n'go. Ведь ничего сложного тут нет, вон в GPL (1998 г.) это реализовано... Но после кастрированного недоделанного GP2 уже был рад и тому, что дождевые гонки вернули на место, в первом GP они были.

Dont drink and drive - smoke and fly!

Last edited by Freddie; 08-02-2002 at 13:22.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2002, 13:22   #53
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Freddie А я еще ожидал от GP3, что там наконец-то хоть сделают нормальный stop'n'go

И вот здесь всплявает ключевая фраза Crammond-head'ов - для улучшения геймплея Для улучшения геймплея решили не вводить стоп-энд-гоу, смягчили систему повреждений, ввели подруливание при управлении с клавиатуры, исправление ЛЮБОЙ проблемы на пит-стопе и т.д.

Словом, GP3 надо воспринимать как этакий NFS на "формульную" тематику - вроде всё круто (за искл. графики), к физ.модели придираться - вроде бы сам на болидах (каки на суперкарах) не ездил, хоть и чувствуешь, что что-то не так, а вообщем - всё направлено на то, чтобы have fun
Old 08-02-2002, 16:34   #54
Jazz
Модератор
Freelancer

Тарантул
Я про реплей говорил..это было про ГП3 с его 5сек. реплеем. А ещё лучше чем в ГПЛ реплей по-моему в НАскаре сделан.Блин, опять Папирус
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2002, 17:14   #55
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Тарантул
А с тем безбашенным AI, что в GP3 с другой моделью повреждений тяжеленько было бы. После того, как поездил в F1 2001 и в GPL, понял насколько убого ведут себя боты в GP3. У меня и раньше в их сторону ничего кроме нецензурщины не было, а теперь и вспоминать не хочется.

Old 08-02-2002, 17:27   #56
Jazz
Модератор
Freelancer

А по-моему нормально они там катаются.Только вот они не знают что делать если кто-то впереди едет очень медленно.К тому же в отличие от Ф1 2001 они умеют ездить в дождь и самое главное нормально заезжать в боксы во время дождя для смены резины.

В F1 2001 же АИ очень умело избегает столкновений.Но с другой стороны он некоторые участки трассы проходит очень быстро, а некоторые наоборот очень медленно.К этому привыкаешь конечно, но всё же...
Old 08-02-2002, 17:37   #57
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Ну я как раз и имел в виду, что в GP3 боты идут на таран без особых раздумий. Для них главное - траектория. И не важно с какой скоростью он едет, и куда его эта траектория выведет... В плане уклонения от столкновений AI в F1 2001 меня очень порадовал.

Old 11-02-2002, 15:19   #58
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Freddie Нет, у меня были случаи, когда я стоял поперёк трассы, и CC (computer car) чтобы не врезаться, отчаянным движением вылетал на траву.

Кстати, раз уж разговор об AI зашел...

Вчера ездил гонку в Спа, в GP3-2000. Посреди гонки местами пошел слабый дождь, который по прогнозам до конца гонки должен был закончиться. Мало-помалу все перешли на промежуточную резину. Во второй половине гонки и Шумахер, лидер, и Баррикелло (6-й) внезапно заезжают на пит-стоп. Я выхожу на первое место, Шуми в 5 сек позади. Через 5 кругов он уже в 35 сек позади! Я понял, что он на псевдосликах (самоубийца ). Баррикелло откатился аж на 12-ю позицию, тоже на сухой резине. И тут дождь кончился... Окончательно и бесповоротно, на всей дистанции. Следующую пару кругов я и Шуми прошли вровень. А затем траектория начала стремительно сохнуть (в отличие от остальной части трассы) и оба Феррари поехали на несколько секунд быстрее всех остальных, наращивая темп! (Вам это ничего не напоминает? ). Я не соориентировался вовремя, за что и поплатился - На последнем круге Шумахер обогнал-таки меня. Баррикелло финишировал 3-м...
На финише я долго искал на командном мостике Феррари Росса Брауна, собираясь сказать ему пару ласковых
Old 11-02-2002, 16:19   #59
Jazz
Модератор
Freelancer

Гы...тактически АИ ГП3 всё таки зе бест.В Ф1 2001 все было бы с точностью до наоборот.
Old 12-02-2002, 09:10   #60
J.Benson
Камрад

Господа, утверждающие что АИшники GP-3 ездят строго по траектории, не правы. В Хоккенхайме, на торможениях перед шиканами они регулярно уходили вправо пытаясь перекрыть мне возможность выскочить внутрь поворота, (а я их на выходе делал за счёт других настроек коробки ). Пару раз они даже виляли на прямых разбивая слип стрим. Об их склонностях пристраиваться сзади Тарантул уже говорил. Они прекрасно умеют бороться бок о бок, в Австрии мы с "Шумахером" прошли бок о бок всю связку от Гёссера до Пауэр хорс. После патча они научились по человечески уступать на круг (даже в Монако). Так что работа проделана большая, хоть на первый и второй взгляды глаза не бросается. В Ф1 2001 они хорошо умеют бороться, а вот всё остальное.. По вечерам прошу у Деда Мороза чтобы разработчики (чего бы то ни было GP-4, Ф1 2002) не снижали темпов в этом вопросе. Глядишь, тогда не только хотлапить можно будет.

Last edited by J.Benson; 12-02-2002 at 09:59.
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-02-2002, 10:01   #61
J.Benson
Камрад

Так, опуликовано первое фото. Первый скриншот обещан уже на этой неделе (может быть). Вопрос к тем кто разбирается: что можно сказать о том что у него на экране? А то я в этом ни в зуб ногой.
(И кстати кто это?)
Old 12-02-2002, 10:04   #62
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

J.Benson В Австрии в ГП3-2000 у меня вообще прикольная гонка была - я и Баррикелло, два лидера, по нескольку раз на круге менялись местами, слип-стримами бились насмерть А вот в Сильверстоуне, например, чистой борьбы не вышло, как раз из-за того, что, когда я и Шуми ехали бок-о-бок, он решил "перестроиться", выбив меня (причём произошло это в скоростной связке Maggots-Beckets!). Не очень-то реалистично. Так что пути для улучшения ещё есть В Ф1-2001, например, мне понравилось, что при неудачной попытке обгона на торможении CC иногда срезает шикану, даже не пытаясь вписаться (ведь чревато разворотом). Сколько раз такое по телеку видел
Old 12-02-2002, 10:06   #63
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

J.Benson что можно сказать о том что у него на экране?

Это Имола, двойной поворот Rivazza (перед последней шиканой). Надеюсь, в самой игре графика будет выглядеть немного по-другому
Old 12-02-2002, 10:20   #64
J.Benson
Камрад

Я знаю что это Имола. Я имел ввиду, что не знаю что это за редактор, и можно ли судить поэтому снимку о том что нас ждёт. Спрайты, полигоны ну и всё такое
Old 12-02-2002, 10:22   #65
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

J.Benson В таком качестве сложно сказать однозначно, но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ смахивает на 3D Studio MAX.

Ё-моё!!! Это я такой слепой, или там правда деревьев нет??? Неужели их опять спрайтами засандалят???
Old 12-02-2002, 11:20   #66
Jazz
Модератор
Freelancer

По такой картинке по-моему вообще ничего сказать нельзя.
Old 13-02-2002, 12:05   #67
J.Benson
Камрад

А вот по этим?
http://koti.mbnet.fi/~racing/gp4/pics/pitcrew2.jpg
http://koti.mbnet.fi/~racing/gp4/pics/pitcrew1.jpg

Модельки вроде детальные, освещены правда так себе. Есть Т-камеры, зеркала, крыло у Заубера оригинальное. А гонщиков в кокпитах нет, и у заправщиков шлангов, гы , диски колёс одинаковые, тени не совсем параллельны. Но вот люди! Какие то они подозрительно круглые.В вульфенштейне и то более угловатые. Опять что-ли картонные фигуры? (Обратите внимание на обувь механиков Заубера).
А чего это за бездельник там стоит с внешней стороны по центру?

Last edited by J.Benson; 13-02-2002 at 13:14.
Old 13-02-2002, 13:09   #68
Jazz
Модератор
Freelancer

А это не фейк вообще?Больно странно все выглядит...
Old 13-02-2002, 14:01   #69
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Я так понял, это что-то типа зарисовок . Короче фейк.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-02-2002, 14:20   #70
Jazz
Модератор
Freelancer

Не...это не скрины конечно...это рабочие модели просто.Фейк - значит что это вообще полная подделка, не имеющая к разработчикам никакого отношения.Просто очень странно все выглядит. Больно круглые механики в боксах...плюс к этому асфальт зачем-то нарисован.Или я чего-то не догоняю...
Old 14-02-2002, 07:17   #71
fulcrum
West McLaren
Mercedes Fan

fulcrum's Avatar

А может их кто скачал к себе? Теперь вместо этих двух пикчей выводится - "Picture removed, because it wasn't approved by FIA. Sorry." :-\
fulcrum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-02-2002, 08:05   #72
J.Benson
Камрад

Этих нет, зато здесь есть ещё семь штук.
Ну что можно сказать. Не такой уж этот новый графический engine и absolytely new. Как говорится бедно но чисто. Никаких бамбмаппингов, кубических карт, шейдеров, вертексного освещения, и честных теней. Полигонов тоже не ахти. Такою графику средний селерон с 1-ым джифорсом должны обсчитывать лениво зевая, и ещё должно остаться время для ковыряния в носу. Что мне подсказывает что этого не будет. Что касается качества текстур то на них внимания обращать не следует, эта контора художниками не славится. Жаль нет скринов с дымом и дождём.
Ягуар, кстати не похож.

Если отвлечься от предмета, то мне ту вспомнилось, ГП-3 была первой (и единственной) на моей памяти игрой, которая выглядела хуже своих скриншотов.
Old 14-02-2002, 13:24   #73
Jazz
Модератор
Freelancer

Да...скрины действительно не впечетляют.Выглядит хуже чем Ф1 2001.Надеюсь что все ещё изменится.
Old 14-02-2002, 13:34   #74
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

J.Benson Нда... опять впечатление от графики такое, будто она в 256 цветов делалась... Короче, с ней всё ясно. Теперь остаётся ждать только физический движок, новые фичи, ну и системные требования...
Old 14-02-2002, 13:47   #75
Jazz
Модератор
Freelancer

Такое впечатление по-моему от очень бедненьких текстур.И асфальт плохо сделан.
Reply

Posting Rules