![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Нет, Maerd, не соглашусь. То что человек обладающий доступом инет, может почерпнуть инфу о любой игре. и соответвенно пойти ее и купит соотвесвенно, а он это не делает, это уже говорит о чем-то, в любом случае. Так что играл не играл не волнует. Естесвенно, как я подозреваю , все будут голосовать за игры, в которые играли. Конечно есть верояность голосования мертвыми душами и тд. но смысла особого не видно.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Лучше не 10 баллов и свободное размещение, а рейтинговую систему, где каждый сможет выбрать три-шесть различных игр по степени своего к ним расположения и соответственно первая игра в личном рейтинге получит больше всего очков(ну например формулическое 10, 6, 4, 3, 2, 1), последняя меньше всего. Ну а не вошедшая в рейтинг вообще без очков остается. Здесь уже наверняка не будет того, что два-три упертых на одной единственной игре фаната решат исход голосования в ее пользу, а игра, которая нравится одному и совсем не нравится другому будет совершенно логично проигрывать игре, которая нравится обоим, но в меньшей степени.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Крёстный отец всех кланов
|
2 Mahatma
Трудно сказать, насколько совпадает инфа из интернета с личными ощущениями... Но в списке есть также игры, о которых я вообще, например, никакого представления не имею. Можно ли тогда учитывать никакое мнение о них? 2 Krogoth Эта... будем RPG классифицировать как в Формуле 1? С квалификацией или без? ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Maerd да я к тому, что в принципе все о всех играх знают, а то что их не купили, это уже о чем-то говорит. Ну вобщем не играл, и не играл, значит не будет умничать. Я вот например не играл в Анахронокс, и соотвесвенно не буду за него голосовать.
Krogoth не думаю. Рейтинговое размещение тоже вещь в себе, а что если мне нравятся две игры одинаково, да и почему первое место будет сильно отличаться от второго. И потом, сколько игр распологать в рейтинг? 2? 3? Если мне захочется расположить три игры, а вам например 5. То есть вы распределите больше очков чем я. А так если в этот, не самый удачный для РПГ год я захочу отдать по одному очку парочке игр, а остальные пусть сгорают? нет, я думаю надо без рейтинга. пусть не машина распределяет очки а игроки сами. Ну а если попадуться упертые фанаты, то от них не убережешься никак. Можно не принимать ставки от мертвых душ. Например камрад с 0 постингов на форуме явно создан для голосования. Но и тут не так все просто. 1 постинг можно и придумать... но это уже должны решать молчаливо взирающие админы ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Mahatma Maerd
Квалификация проходит сейчас ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
Ну как всегда, на всех форумах народ просто названия игр вспоминает, а у нас обязательно посоветуют как голосовать
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
bgrooshin
Ну так тут же самые умные и толковые модераторы собрались, они сами прекрасно понимают, что достойных и равносильных кандидатов здесь не в пример больше, а существующая система голосования практически лишает большинство из них шансов на победу, вот камрады это почувствовали и, по мере сил, помогают вам исправить ситуацию. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Надо просто не придумывать критерии, а взять уже готовые. Типа геймплей, графика, ценность для жанра ну и т.д. При этом, ясное дело, геймплей - основа основ. Мое мнение такое, что Арканум все же лучший. Несмотря на все кривости и косости, все равно в этом году более ролевой ролевухи не было. Готика на втором месте. Игруха действительно реальная, но не хватает ей маштабов Арканума. К тому же Арканум какая никакая, а все же попытка сказать что-то новое (точнее даже весьма любопытная попытка, не Фолаут, конечно, но все же). Ну а третье - это уже по фигу. Все равно по интересу к двум вышеозначенным ни одна и близко не подобралась...
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
да просто не всегда бывает желание проголосовать за одну игру. Если нравятся две примерно одинаково. да типа че хотите так и устраивайте.
Krogoth Что до голосования, то если упертый кандидат фанат одной игры он совершенно справедливо отдаст все поинты за нее в номинации. А если вам нравятся несколько. то тем самым вы продвинете их обе. Потому что очки суммируются а не считается среднее. |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
bgrooshin
Буквально сегодня хотел сделать аналогичное сравнение этой темы с такой же в Action, но сравнение у меня получилось с противоположным результатом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
я за Wizardry8. то, что нужно. немного затянутые бои, но после настройки "по вкусу" все идет прекрасно. хотя некоторые моменты в игре заставляют почувствовать a-la deja-vu... (где-то я это уже видел, не на Lost Guardia ли? город, окупированный Темным Савантом, город с Умпани, город с Т'Ранами...)
![]() bg2:tob & d2:lod - как сделать попсу еще попсовее? правильно, нужно выпустить аддон. arcanum - booooooring! por2 - boring. not as much as arcanum though. anachronox - stupid and kiddie! ![]() gothic - еще не пробовал. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Mahatma
Никакой справедливости в том нет, один голос повышающий игру на максимальное количество баллов легко перекроет три-четыре, а то и пять голосов повышающих несколько игр, т.е. если ты распределишь свои очки между несколькими играми, то ты не поднимешь, а опустишь их все, ибо твой голос в этом случае будет весить в несколько раз меньше голоса унитарно голосующего человека. А вот в случае рейтинга выиграет наиболее популярная среди ВСЕХ голосующих игра, ибо поставив на первое - второе места нравящиеся тебе игры, ты практически ничего не решишь в пользу первой, а выскажешься в пользу обеих, причем по максимально возможной ставке и никакой даже самый "упертый фанат", не сможет повлиять на итоги голосования, ибо он будет располагать идентичными всем участникам голосования правами и абсолютно равновесным голосом. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Krogoth
То что она выиграет, это и будет реальным голосованием, потому как сколько не бейся а все равно попсу будут и покупать и выбирать. Вот фоллаут 2 победит в любом голосовании не потому, что это великолепная игра, а потому что в нее все играли. А ПсТ, мой выбор например, будет проигрывать, потому что играть в нее труднее. Не попсовая игра. Но такой результат голосования и будет отражать истинное положение дел. ИМХО |
![]() |
![]() |
#14 |
Я не существую
|
Кстати, оглядываясь на постинг почтенного Mahatma, предлагаю сменить тему голосования. Не лучшая РПГ года, а популярнейшая РПГ года. Серьёзно
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Где тут подвох?
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Я не существую
|
Mahatma
Нету тут подвоха ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
DM 5й партии
|
Кстати, оглядываясь на постинг почтенного Mahatma, предлагаю сменить тему голосования. Не лучшая РПГ года, а популярнейшая РПГ года. Серьёзно
Ну тогда лучше посмотреть на рейтинги продаваемости игр, они вам все скажут ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
DM 5й партии
|
И вообще лично мне эти голосования как-то не внушают доверия. Все равно люди все разные. Кому-то могут нравиться несколько проектов одновременно, а кто-то играл только в одну представленную рпг - за нее и проголосует. На мой взгляд, все это - пустая трата времени. (btw, например, известное шоу за стеклом, как показывали опросы большинство не любит, однако рейтинги у этого шоу совсем противоположны...)
Гораздо лучше, имхо, выглядит идея рейтинга путем анализа того, во что в данный момент играют люди. Такую инфу можно заносить в пофайл, например... |
![]() |
![]() |
#19 |
Я не существую
|
Ole
Чужому рейтингу - нет! ![]() Сами проверим... |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
нуу... Насчет рейтинга продаваемости, вот вам животрепещущий пример. PoR2. Я его купил, то есть в рейтингах поучаствовал. Кстати где есть рейтинги продаж пиратской продукции?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Я не существую
|
Mahatma
Верно! (с) КП |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Я оказывается не играл ни в одну из РПГ. Вот так всегда. И в BG я сыграл через год после выхода, и в BG2, и в первый Fallout. Не поспеваю за временем
![]() За Gorasul, Summoner и Throne of Darkness голосовать не буду, потому что это ущербные РПГ. За аддоны тоже не выйдет. Арканум достанут на этой неделе, но до голосования наверное толком в нее поиграть не успею. W8 могу только заказать на Болеро, да и то прийдет она месяца через три. Готика еще даже не локализована, что уж говорить о заказе. PoR2 можно купить, но за бешенные деньги (долларов сорок), что абсолютно не преемлемо. Отсюда вывод. Либо прийдется мне воздержатся от голосования, либо буду голосовать за аддон ToB, что тоже не есть гуд. |
![]() |
![]() |
#23 |
Я не существую
|
Aleosha
Можешь проголосовать, поверив кому-нить на слово ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Как человек, за последнее время серьезно игравший в M&M 8 и Realms of Arcania, могу сказать одно: буду голосовать за Arcanium за одну лишь задумку
за PoR 2 ни в коем случае голосовать не буду А остальные даже не представляю как выглядят |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
kildor
О какой задумке Arcanum'а ты говоришь? the_Dark_One Угу ![]() Что вы решили делать? У каждого один голос или десять и распределяет между играми? |
![]() |
![]() |
|
|