Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > ИЛ-2 Штурмовик

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-04-2007, 20:31   #1
MoRa
Камрад

MoRa's Avatar

спешел фор Пэйн))

Георг-Петер Эдер (Georg-Peter Eder). Всего побед - 78. (10 Восточный фронт, 68 Западный фронт, в том числе 36 четырехмоторных бомбардировщика и 12 на Ме-262). Первый бой : Восточный фронт, июнь 1941 год. Награжден Рыцарским Крестом с дубовыми листьями.

По числу своих 78 побед Эдер занимает довольно невысокое (155-е) место в общем списке экспертов, но за время военных действий он установил один из самых незаурядных рекордов. Его сбивали семнадцать раз, в двенадцати случаях он был ранен и один раз - очень тяжело. Список его побед не стал более длинным потому, что Эдер никогда не добивал своих противников. И этот факт подтвердили союзники. Те, кому Эдер после нанесения тяжелых повреждений дал возможность уйти, прозвали его "Счастливчик 13". За подобное снисхождение к поверженному врагу Эдера следует считать едва ли не самым достойным из всех немецких экспертов, переживших войну.
http://airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilotg/eder.html

Единственный послужной список, сравнимый с успехами Бэра, принадлежит Эриху Рудорферу, снайперу от природы со склонностью к стрельбе с большим углом упреждения - в люфтваффе он считался одним из четырех лучших стрелков.

Карьера Рудорфера имеет много общего с боевым путем Бэра. Войну он встретил в 1940 году обер-фельдфебелем, действуя в составе группы I/JG 2, а закончил военные действия в чине майора. Первую победу Рудорфер, как и Бэр, одержал над истребителем Кертисс "Хаук" 75. Произошло это 14 мая 1940 года. До капитуляции Франции он успел сбить еще восемь вражеских самолетов. Рудорфер провел в боях всю "Битву за Англию". Своей 19-й победы он добился 1 мая 1941 года, и на тот момент он даже немного опережал Бэра; в следующем месяце он был назначен штаффелькапитаном (командиром) эскадрильи 6./JG 2. В составе 2-й истребительной эскадры Рудорфер служил на побережье Ла-Манша вместе с такими асами, как Майер и Эдер. Подобно Эдеру, ему также не было чуждо рыцарское отношение к противнику. Например, он вспоминал позднее:

"...Однажды - думаю, это случилось 31 августа 1940 года - я сражался над Дувром с четырьмя "Харрикейнами". Позднее, когда бой закончился, я, пересекая Ла-Манш по пути домой, вдруг заметил еще один "Харрикейн", летевший со стороны Кале. Самолет был, по-видимому, тяжело поврежден и оставлял за собой густую полосу дыма. Я пристроился рядом и сопровождал его до самой Англии, а затем покачал ему крыльями на прощание. А через несколько недель то же самое произошло уже со мной".
http://airwar.ru/history/aces/ace2ww.../rudorfer.html
MoRa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2008, 14:55   #2
Sergion
Камрад

Почитайте книгу Покрышкина "Познать себя в бою". Вот настоящий АС. МИГ-3 - супер-машина, то, что "нарисовали" в игре Ил-2 ничего общего с реальностью не имеет. Подготовленный пилот на нем в начале войны был "хозяином" в небе. Если бы Хартман встретился с Покрышкиным, п...ц был бы немцу!
Sergion is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules