![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Blade Runner
Томас Вульф? И почему улетел? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
тот самый бр
|
J7
Именно он ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Blade Runner
Конечно, не обязательно рассказывать. Но интересно, о какой ты книге. Я у него читала "Взгляни на дом свой, ангел" и рассказы. |
![]() |
![]() |
#4 |
тот самый бр
|
J7
"Домой возврата нет" ![]() А вообще когда мне, хихикая, со словами,мол "прочитай, ни кого не напоминит?", подсунули "Над пропастью во ржи" я вообще в шоке был ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Blade Runner
Это не вторичность, наверное, а общность.. я тоже Холдена очень понимаю. |
![]() |
![]() |
#6 |
Безумный трубочник
|
![]()
Я когда ложусь спать сразу же начинаю себя отождествялять с каким-нибудь героем... После описания своей одежды (геройской) и начала пути (геройского) засыпаю, никак не могу дальше продвинуться.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
А я в детстве представляла Лес, игрушечный такой, образцовый. Там были всякие зверята, и все очень дружные, я придумывала про них разные истории. Ну да, я там была одним из них. И еще потом придумывала истории на ночь, тоже я была там главным героем, с именем и биографией.
|
![]() |
![]() |
#8 |
тот самый бр
|
J7
Общность? Возможно. Но когда некоторые вещи за тобой повторяют слово в слово... становится не по себе... |
![]() |
![]() |
#9 |
Безумный трубочник
|
![]()
Blade Runner
Не волнуйся, это всего лишь паранойя. ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления Join Date: ноя 2000
|
![]()
Честно признаюсь...
Когда я слышу песню "нас не догонят" я моментально отождествляю себя с пилотом боевого вертолёта, который делает из их машины высокодырчатое решето... Мне к доктору, да? |
![]() |
![]() |
#11 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
Там были всякие зверята, и все очень дружные, я придумывала про них разные истории. Ну да, я там была одним из них. - и вот этот зверенок рос-рос, рос-рос... и вырос в Модератора :-)
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#12 |
Слесарь-испытатель
|
Мне к доктору, да? - поздно уже
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
VitalyOFF
"Доктор если осерчает так упрячет в желтый дом . Все зависит в доме оном от тебя от самого : хочешь , можешь быть Буденным , хочешь , лошадью его" ![]() А если серьезно и по теме , в детстве что-то такое было. Сейчас же , особенно при чтении фантастики , хочется перенести героя с одной книги в другую и попробовать домыслить как он там будет действовать. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Марцелл и вот этот зверенок рос-рос, рос-рос... и вырос в зверррррюгу.. рррр..
Модератор - это "умеряющий". |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
J7
А с какого зверька стартовала ? Чтобы нам хоть капельку представлять с кем/чем мы столкнулись ? У меня вот по-другому было. Я разные прочитанные/увиденные сюжеты, мечтая, населял собой и своими друзьями, прикидывал, как бы мы чего на месте героев понатворили. Хотите об этом поговорить ? ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
bgrooshin
Скажу правду. Медвежонком я была. ![]() Хотите об этом поговорить ? Давай. ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
J7
Нее, медвежонок тебе решительно не подходит. Он должен быть грубо неуклюжим с добрыми намерениями - пролетаешь по первому пункту. Скорее белка или зайчиха из старых советских мультфильмов - деятельная, изящная и обаятельная. ![]() Давай. - Вот не помню, к сожалению, что именно я имел в виду, когда это писал. |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
All
А вот такой вариант отождествления. Иногда читаешь запоем, книга за книгой, потом - длительный перерыв без литературы вообще, иногда даже без периодики, опять читаешь и т.п. Какие-то события в жизни происходят, разные. И несколько раз ловил себя на мысли, что вот читаю определенное произведение и нахожу в нем отголосок/взгляд/решение этого самого недавно произошедшего события. Случай не единичный, возникает картинка предопределенности происходящего. Или же событие влияет на сознание и я вижу не то, чтобы нечто не существующее, а подгонку под свое текущее восприятие, окрашенное прошедшим, мимо которой я обязательно бы прошел при других обстоятельствах ? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Вот когда сюжет захватывает, то, не то,что отождествляешь, а начинаеь вживаться в образ (кстати, не обязательно женский) и желать пережить то, с чем сталкивается герой по ходу повествования. Это клиника.. или излишняя впечатлительность?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
bgrooshin
У меня в детстве любимой игрушкой был медвежонок. Один раз его спрятали, так я два дня плакала, пока он не "постучался в дверь". Года четыре мне было. Может, моя сказка - это и было отождествление. И несколько раз ловил себя на мысли, что вот читаю определенное произведение и нахожу в нем отголосок/взгляд/решение этого самого недавно произошедшего события. У меня тоже так часто бывает. |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
Джей
"Может, это нас надо в поликлинику..."(c), а не Madmoiselle ? ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
bgrooshin
возникает картинка предопределенности происходящего - для этого даже не надо читать что то новое, часто перечитывая книгу прочитанную несколько лет назад находишь в ней много нового, точнее обращаешь внимание не те моменты которые раньше просто прочитывались без особых эмоций, в результате от того же текста возникает уже иное впечатление. Правда все это относится к добротной литереатуре, а не заурядному чтиву. |
![]() |
![]() |
#23 |
Guest
|
Нет, не отождествляю. Но понравившееся произведение мысленно переношу на сцену или на экран, т.е. как бы отождествляя себя с режиссером.
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
Com
от того же текста возникает уже иное впечатление ![]() все это относится к добротной литереатуре, а не заурядному чтиву - случаи они разные бывают, и в чтиве бывает дежа вю, разве что второго прочтения не встречается |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Отождествляю, причём со всеми подряд.
Как кому-то дают по морде (в прямом или переносном смысле), так приходится закрывать книжку и переживать. Кино поэтому вообще смотреть не могу... "К психиатр-ру!" (с) P.S. Конечно, если книга или кино более-менее добротные. ("Чем более ярко, правдиво и талантливо..." (оттуда же)) |
![]() |
![]() |
|
|