![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#74626 |
Камрад
|
Волрин
Ривйера переглянулась с Хиссаром, ухмыльнулась. - На самом деле всё гораздо хуже, чем вы думаете, - ответила она. - А пока что вы назначаетесь командующим этой операцией, и сейчас я напишу на вас соответствующий приказ. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#74627 |
Камрад
|
Волрин
- Принято, - кивнул Колин и отвернулся к голопроектору. Через десять минут в порт Джаифа прибыли первые шаттлы, выгружая свой груз и пассажиров и сразу освобождая место для следующих гостей. А в здание ИСБ наконец-то доехал мэр. Бледный, аж до зеленого оттенка, в состоянии полнейшего ужаса.
![]() |
#74628 |
Камрад
|
Волрин
- Добрый день, господин мэр, - улыбнулась ему Ривейра. - Хорошо, что вы добрались без происшествий... Она вытащила из аптечки на стене успокоительное, налила в стакан воды, протянула мэру. |
![]() |
![]() |
#74629 |
Камрад
|
Волрин
Тот выпил воду как спиртное, одним глотком. Вместе с успокоительным. - Я... да. Без происшествий, спасибо... Губернатор Корво... сообщил что у нас введено чрезвычайное положение. И вся власть уходит военной администрации. А кто администрация?
![]() |
#74630 |
Камрад
|
Волрин
- Да, введено чрезвычайное положение в связи с убийством начальника ИСБ гарнизона капитана Крона. Ривейра подвела мэра к столу, усадила на стул. - Руководит операцией майор Колин, - она указала на майора, который сейчас активно общался по голопроектору. - Общие вопросы решаю я, а так же капитан Райн и капитан Торрес. Но нам нужна и ваша помощь. Операция начнется уже скоро, и нам надо минимизовать все потери. Ривейра вывела на терминал голопроекцию Джаифа. - Прежде всего, среди населения. |
![]() |
![]() |
#74631 |
Камрад
|
Волрин
- Потери? - побелел мэр. - Но... что... как... В смысле... что я должен сделать?
![]() |
#74632 |
Камрад
|
Волрин
- У вас в администрации должны быть планы на случай чрезвычайных ситуаций. Пожар, наводнние, землетрясение, вторжение рептилоидов из соседней галактики. Что надлежит делать в этом случае жителям и куда эвакуивоваться. Так же у вас должны быть планы перевода всего коммунального хозяйства в режим ЧС, - сказала капитан. - Возможно, я не совсем точно выражаюсь, господин мэр, но надеюсь, что вы меня понимаете. В ближайшее время Джаиф станет зоной боевых действий. |
![]() |
![]() |
#74633 |
Камрад
|
Волрин
- Понимаю, - сглотнув сказал мэр. - Весь Джаиф... или определенные районы? Открылась дверь и в помещение вошла майор Штоц в сопровождении незнакомого армейского офицера. Следом проскользнули два сержанта с ящиком для снаряжения. Колин отвлекся от планирования, приветственно кивнул и что-то им тихо сказал. Сержанты ящик поставили в уголочке и смылись от начальства подальше.
![]() |
#74634 |
Камрад
|
Волрин
- Весь. И пригороды. Вот смотрите сюда, - капитан указала на голопроекцию, где подсвечивались предполагаемые маршруты выдавливания банды. |
![]() |
![]() |
#74635 |
Камрад
|
Волрин
- Я понял, - кивнул мэр. - Но... я не военный. Если объявить эвакуацию... это не вспугнет тех, с кем вы собираетесь сражаться?
![]() |
#74636 |
Камрад
|
Волрин
Ривейра поприветстовала кивком майора Штоц. - Думаю, они и так уже знают, что в городе им совсем не рады, - сказала она в ответ. |
![]() |
![]() |
#74637 |
Камрад
|
Волрин
- Х-хорошо, - мэр снова кивнул. - Я объявлю комендантский час и прикажу, чтобы население спускалось в убежища. Когда вы начнете операцию?
![]() |
#74638 |
Камрад
|
Волрин
- Этот вопрос - к майору Колину, - сказала Ривейра. - Он руководит всем. |
![]() |
![]() |
#74639 |
Камрад
|
Волрин
- Майор Колин? - Что? - обернулся офицер. - Когда мне начинать эвакуацию? - Мы начинаем через три с половиной часа. Постарайтесь успеть. - Я понял вас. Если я вам больше не нужен - я поеду в свой офис.
![]() |
#74640 |
Камрад
|
Волрин
- не только эвакуацию, но и перевести в режим функционирования в чрезвычайной ситуации все критические объекты городской инфраструктуры, - сказала Ривейра. - Вам точно будет удобно заниматься всем из своего офиса? |
![]() |
![]() |
#74641 |
Камрад
|
Волрин
- Не думаете же вы, что я все необходимое для объявления таких событий привез с собой? - бледно улыбнулся мэр. - Мне нужен офис и его системы связи и контроля.
![]() |
#74642 |
Камрад
|
Борт "Акума"
- Да в разных областях. Например резервная система управления "Акума", полностью механическая. Но внедрена в корабль методами кибернетики. Как второй набор органов, грубо говоря. *** - Тц, - цокнула языком Тани. - Неприятно. Но я понимаю, почему ты запаниковала. - Я не паниковала! - А как еще объяснить твой приказ? - хмыкнула наемница. - Ладно, освобождай причалы 10, 11 и 11-А... - Я не... - Дослушай, - оборвала ее таи-шо. - Боковые коридоры этих причалов - блокировать. Опустить переборки, заблокировать замки и вентиляцию по протоколу "вторжение". Всех, кто спустится с кораблей - выводить в центральный коридор "десятого", он достаточно широк. На выходе поставить контроль, лучше механику - ее труднее обмануть природными способностями. - И что контролировать? - скептически спросила Вини. - Генетический контроль первого уровня, - Тани подняла руку и провела по ней небольшим ножом, извлеченным откуда-то из кармана. - Напоминаю, что у нас кровь голубая. В отличие от них. Она показала царапину правильного цвета и добавила: - Послаблений не давать никому. За пунктом контроля поставь взвод десантников в полной броне, чтобы скрутили любых недовольных. Это будет быстрее карантина и так же эффективно.
![]() |
#74643 |
Камрад
|
Волрин
- Будьте осторожны. Майор, обеспечьте господину мэру безопасность. |
![]() |
![]() |
#74644 |
Камрад
|
Волрин
Колин обернулся, кивнул и что-то негромко сказал прибывшему офицеру. Тот пошептался со своим комлинком и в помещении снова нарисовались два сержанта, на этот раз в полной выкладке. - Они сопроводят вас до офиса, господин мэр, - сказал Колин и повернулся к Мойре. - Значит, все убежища оснащены средствами контроля? - Верно, - кивнула Мойра. - Это позволяет отслеживать, кто находится в убежище, а кто из списочного состава отсутствует. Осталось только сравнить списки и найти нужных. - Прекрасно, - кивнул майор. - Это пригодится для финального решения вопроса.
![]() |
#74645 |
Камрад
|
Волрин
Тем временем на посадку заходили новые шаттлы. Одни сел близко, совсем рядом со зданием, и из него вышли сначала абордажники с "Урагана", а следом за ними - две фигуры в синей броне и с плазменными пушками. - Вот и прибыла сверхтяжелая пехота, - прокомментировала Ривйера явление роёв. |
![]() |
![]() |
#74646 |
Камрад
|
Волрин
- Неплохо, - оценил Колин. - Их делают или выращивают на ферме? - Это у них пушка в руке? - прищурилась Штоц.
![]() |
#74647 |
Камрад
|
Волрин
- Они размножаются делением, - ответила Ривейра. - Да, плазменная пушка, их ручное стрелковое оружие. |
![]() |
![]() |
#74648 |
Камрад
|
Волрин
- Пушка. Плазменная, - повторила Штоц. И посмотрела на Колина. - Хорошо, что у вас таких нет. - Почему? - удивился тот. - Спалили бы центр управления щитами к той самой бабушке, - пояснила она.
![]() |
#74649 |
Камрад
|
Волрин
- Мало кто может использовать такие пушки в качестве ручного оружия, - заметила Ривейра, наблюдая за прибывающими шаттлами. - Кстати, где вы собираетесь размещать танковую дивизию? - спросила она Колина. |
![]() |
![]() |
#74650 |
Камрад
|
Волрин
- Возле ключевых точек инфраструктуры и в оцеплении вокруг города. Мало кто захочет прорываться под огнем танковых орудий. Даже с военной подготовкой.
![]() |
|
|
|