![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#73951 |
Камрад
|
Волрин
- Вы не найдете тут ничего интересного, капитан Ривейра, - покачала головой старлей. - Тем более, что майор Соммерс уже назначил ее. На послезавтра. Что-то ему не понравилось в отчетности.
![]() |
#73952 |
Камрад
|
Борт "Акума"
- Хорошо, - кивнула Кори. Клетка уже была готова - в её воображении. Размер, объем, насыщенность энергией. Оставалось только перенести ее в реальность, усилием воли напитывая воображаемые линии Силой... Изящная ажурная конструкция вокруг роя появилась сразу, без спецэффектов. Только что ее не было - и вот она, светится мягким светом, парит в воздухе. Копошение загадочных насекомых внутри замерло, как стоп-кадр. - Готова? - спросила Кори. - Да. - Накрывай их. Прямо с клеткой, я уберу ее как только закроешь крышку. *** - Есть, - кивнула Тани и перешла на бейсик. - Как вы узнали что мы идем за вами? - Нам сообщили. - Кто? - Не знаю. - Кто сообщил? - Не знаю. Кто-то из ваших. Был сигнал по передатчику, парная связь, не перехватишь. - Кто владел передатчиком? - Ома. - Принцип работы? - Не знаю. - Что вам пообещали за заказ? - Деньги. - И только? - Мне только деньги. - Пожалуй, это всё, - на родном языке сказала наемница. - Он тебе нужен? По старой памяти и вообще?
![]() |
#73953 |
Камрад
|
Волрин
- Вот видите, майору что-то не понравилось в отчётности. А если копнуть глубже, что можно будет найти? Просто подумайте, когда в следующий раз решите указывать старшим офицерам. не буду мешать вам готовиться к аудиту, старший лейтенант Кив. С этими словами Ривейра вышла в коридор. Она и так слишком задержалась. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#73954 |
Камрад
|
Волрин
Её сопровождение вышло следом, не став задерживаться. - На шаттл? - коротко спросил Колин.
![]() |
#73955 |
Камрад
|
Волрин
- Как челюсть? - вместо ответа спросила Ривейра. - Чувствуется, - признался Колин. - Оно и видно. Поискав что-то на деке, капитан вышла из здания ИСБ и уверенно пошла по улице. - Гостиница в другой стороне, - напомнил Колин. - Я помню, - кивнула капитан, завернула за угол, вошла во двор. Теперь и майор увидел место, которое искала капитан на карте. Местный травмпункт. Внутри на стульях сидело пять посетителей, все ждали своей очереди. - Присаживайтесь, майор, - сказала ему Ривейра и кивнула на свободный стул. |
![]() |
![]() |
#73956 |
Камрад
|
Волрин
- Мило, - оценил майор, устраиваясь на стуле. - Как-то многовато посетителей для этого сезона. - Вы так думаете? - Ну не зима же. А тут сразу пятеро...
![]() |
#73957 |
Камрад
|
Волрин
- А вместе с нами - вообще восемь, - обрадовала его Ривейра. И они стали ждать своей очереди. После них больше никто не пришёл пользоваться услугами медицины. |
![]() |
![]() |
#73958 |
Камрад
|
Волрин
Врачи с очередью справились быстро, и наконец дело дошло до майора. - Миленько, - оценил немолодой забрак картину. - Кто вас так приложил? - Мы только что в ИСБ были! - радостно объявила Ривейра. - Это многое поясняет, - кивнул врач. - Что ж, майор, пожалуйте на процедурки. Сделаем сканирование, наложим примочки, примочим наложки и тому подобная медицинская магия.
![]() |
#73959 |
Камрад
|
Волрин
- Главное, верните мне его живым и в сознании, - попросила Ривейра. - Я к нему уже привыкла. |
![]() |
![]() |
#73960 |
Камрад
|
Волрин
- Если что-то пойдет не так - предложим заменитель, идентичный натуральному, - предсказал забрак и уволок бурчащего Колина в процедурную. - Доктор, можно мне больничный? - расслышала капитан, прежде чем дверь отсекла все звуки. Отсутствовал эскулап со своей жертвой недолго - минут через двадцать он выпустил Колина обратно и посоветовал больше не заходить в ИСБ, где у следователей такая тяжелая рука. Выглядел майор несколько лучше - опухоль на челюсти спала, синяк тоже исчез. - Живой и в сознании, как вы привыкли, - доложился он Ривейре.
![]() |
#73961 |
Камрад
|
Борт "Акума"
Мисато аккуратно подвела контейнер, и накрыла им рой вместе с ульем. Но дальше случился затык - улей никак не хотел отделяться от стены. Пришлось ему помочь. НЕсколько движений виброклинком - и уже можно закручивать. Девушка закупорила контейнер. - Всё, отпускай. Теперь ему никуда не деться. ** - Как ты жумаешь, каковы шансы, что захваченная ксофос - именно Ома? - Думаю, не больше 30 процентов. - Я тоже так думаю, но... Давай пока оставим его в живых. Может, поможет в опознании.
![]() |
#73962 |
Камрад
|
Волрин
- Наконец-то, - обрадовалась Ривейра. - Больничный вам выписали? - Увы, нет, - вздохнул Колин. - Значит, отправляемся дальше. Только я куплю Хиссару мяса. Координаты магазина, где был куплен понравившийся Твари стейк, Ривейра уже выяснила. Это было как раз по пути. Перерыва, что особенно приятно, там не было. |
![]() |
![]() |
#73963 |
Камрад
|
Волрин
Очередей в магазине тоже не было, потому продавцы охотно продали стейк клиентам. И даже поинтересовались, заказывать ли еще на будущее.
![]() |
#73964 |
Камрад
|
Волрин
Ривейра на такой вопрос лишь покачала головой - нет, сюда она вряд ли приедет ещё. Расплатившись за покупки, она вручила пакет Хиссару. Хиссар, не долго думая, поволок его Силой. Так они и дошли до шаттла, где их уже поджидали оба анабарских лейтенанта. Один в форме, другой в камуфляже. |
![]() |
![]() |
#73965 |
Камрад
|
Волрин
Еще возле шаттла их поджидала старший лейтенант Кив. С небольшим пакетом в одной руке и летным шлемом в другой. - А, вот и вы! - обрадовалась Кив. - Господин Тратер настоятельно просил передать вам небольшой сувенир перед вашим отлетом. Так что, прошу. Она протянула пакет Ривейре. - Собрались куда-то? - спросил Колин, указывая на летный шлем. - Вызов в столицу, - пожала плечами старший лейтенант. - Срочный.
![]() |
#73966 |
Камрад
|
Волрин
- Вот как? - удивилась Ривейра. - Передайте мою благодарность господину мэру за сувенир. Она взяла пакет, но открывать не стала, потом посмотрит. - Удачи вам в столице, - пожелала она. - Спасибо, мэм. А вы куда? - не удержалась от любопытства Кив. - Куда-нибудь, - беспечно отозвалась Ривейра. - Туда, где нас не ждут. |
![]() |
![]() |
#73967 |
Камрад
|
Волрин
- Что ж, удачи и вам. - Вам уже подписали разрешение на вылет? - напоследок спросил Колин. - Полковник Ланкари выдал мне пропуск в один конец, - рассмеялась старлей, надевая шлем. - Негоже заставлять его ждать. Она скрылась за домами, а через пару минут оттуда стартовал старенький, но ухоженный "головорез", свечой ушедший в волринское небо.
![]() |
#73968 |
Камрад
|
Волрин
- Интересно, это у всех стиль полёта такой - по баллистической, или только у вас двоих? - спросила Ривейра, провожая взглядом истребитель. |
![]() |
![]() |
#73969 |
Камрад
|
Волрин
- Старший лейтенант Кив известный участник группы спортивного и экстремального пилотирования, - кротко сказал Колин. - Я не могу сказать, кто еще так летает на нашей планете. Но если она решила спешить - баллистическая траектория самый быстрый путь.
![]() |
#73970 |
Камрад
|
Волрин
- Полагаю, рассказать обо всех, кто летает по баллистической траектории, может старший лейтенант Руш, - предположила Ривейраю - Но об этом я его спрошу в следующий раз. А мы отправляемся на следующую базу, ради разнообразия, на северную. Полетим как приличные старшие офицеры или не будем нарушать традицию? |
![]() |
![]() |
#73971 |
Камрад
|
Волрин
- Если полетим как приличные офицеры - они что-то заподозрят, - ухмыльнулся Колин. - А вот так - раз-два и мы на месте.
![]() |
#73972 |
Камрад
|
Волрин
- Они в любом случае что-то заподозрят - Почему? - Так я же предупрежу, что сейчас прибуду к ним, - пояснила капитан. Услышав, что и этот полёт будет проходить в том же режиме, что и первый, оба анабарских особиста слегка побледнели. Ривейра заметила это, покачала головой. - Вам лучше лечь и пристегнуться, - посоветовала она. - Спасибо, - отозавлись молодые люди и убежали по каютам. - даже подарок не захотели посмотреть, - сказала им вслед Ривейра. - Посмотрят по прибытии. |
![]() |
![]() |
#73973 |
Камрад
|
Волрин
- А вы свой смотреть будете? Там и Хиссару должно было перепасть, - прикинул майор. - Я Эрлена давно знаю, он бы не забыл.
![]() |
#73974 |
Камрад
|
Волрин
- И мне подарок? - навострил уши Хиссар. - Я хочу посмотреть! Давай посмотрим, что там. Он умоляюще посмотрел на Ривейру. - Хорошо, давай посмотрим, - согласилась она и развернула пакет. Для Хиссара там оказался кусок вырезки и альбом. - Вырезку я съем потом, - решила Тварь. - А что за альбом? О, это я! Я красиво получился! Он пролистал несколько страниц. - Теперь у меня есть свой альбом. Я доволен. |
![]() |
![]() |
#73975 |
Камрад
|
Волрин
- Завтра же граждане будут обсуждать, не сделать ли тебя символом города, - предсказал майор. - Правда? - навострил уши Хиссар. - Тратер говорил, что их давно печалит что нет символа.
![]() |
|
|
|