Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-01-2006, 23:22   #1
Joe Dominges
Камрад

Alex Novikov
Перегазовки не должны влиять на блокировку передних колес
Joe Dominges is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-01-2006, 23:28   #2
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

CORSA
Народ так что никто не сталкивался с проблемой вылет игра??? При загрузки предпоследней в карьере трассы??? А то хочется Шелби дайтоны.... а чё делать...
Честно скажу - не знаю. Странный глюк... почему именно в одной гонке только? Переустанавливать пробовали? Разумеется, сохранив при этом отдельно свой профиль.

И кстати, не стоит мыльце так писать в форуме. Пишите лучше так: Corsa_SF(УХО)inbox(ТЧК)ru
Не то тонны спама обрушатся на вас как кара небесная. Кстати, ваш комментарь о трассе увековечил в граните. (См.новость).

Новые трассы. Croft.

Итак, не прошло и двух месяцев с момента релиза GTL в Европе, как появились первые трассы, сделанные оч.умелыми руками фанатов.. Представляем вам Croft Racing Circuit.

http://www.farcry.ru/users/blackbird...croft_map1.jpg

"Трасса Croft Racing Circuit протяженностью 3,43 км является одним из самых технически сложных и, в то же время, скоростных автодромов Англии. Здесь есть две очень быстрые "эски", где особенно важна сбалансированность настроек аэродинамики машины, и две длинные прямые, в конце которых приходится интенсивно тормозить. Сложность трассы состоит в том, что она неширокая, а дорожное покрытие недостаточно ровное: поэтому при торможении очень важно правильно выбрать траекторию движения, чтобы не наехать на "кочку". (Подробная информация, установка, отзывы - здесь).

З.Ы. Английская Монца?
Blackbird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 00:10   #3
alexz
Камрад

Камрады, чё-то у меня GTL тормозит неподецки. FPS постоянно крутится вокруг 30, бывает поднимается до 40, но чаще наоборот падает до 20 и тогда уже ездить хреново.

Ехал сейчас в чемпионате маленькую Монцу, fps выше 30 не поднимался. При чём обычно если отключить зеркала, то пара кадров прибавляется, но на стартовой прямой всё время 28fps даже без зеркал и даже если рядом никаких машин нет.

Вроде и тормозить нечему: графику+тени на минимум поставил, 1024x768, AA выключен. Конфиг:
Athlon 64 3000+ @2700MHz
2x512Mb DDR400 @192MHz CL2.0 1T
GeCube R9550 128Mb Ultra @410/610

Видео скоро поменяю, но чуствую, не в нем дело, а в игре.

Еще недавно заметил, что игра с запаздыванием реагирует на движения руля и педалей где-то на 0,2-0,4 сек. Если ехать медленно и плавно, то это не заметно, но при резких движениях всё проявляется - приходится поворачивать с упреждением. Руль - чёрный МОМО. В других играх раньше как-то не обращал внимания. Сейчас установлен только GTL, поэтому не знаю, в чём проблема: в руле/драйверах/ОС или в игре.
alexz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 02:42   #4
Strela
Камрад

Купил лицензию!!! от Новый Диск!!! Не могу запустить игру!!! Виснет компьютер сразу же после проверки диска!!! Подскажите что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Strela is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 07:46   #5
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

alexz, если ты используешь в конфигурации графики игры dx9, то для твоей видеокарты вполне нормальный фпс. Пробуй ставить DX8, или даже DX7
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 07:46   #6
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Диск - в окно, компьютер сжечь.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 10:37   #7
Outlaw
Камрад

Strela Проблемы со Старфорсом, почитай пару страниц назад или обратись к разработчикам старфорса.
Outlaw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 10:39   #8
ScorpionF
Камрад

Question

Вопрос для знатоков - каким образом бот может проехать за рулём Mercedes 300 SL в Андерсторп ГП круг за 1,48,5..., при том, что максимум, на который он способен - это 1,50,1...?

Подсказка №1: Это - недостаток игры.
Подсказка №2: Это - проблема AI.
Подсказка №3: Он сделал это с чужой помощью.

Ответ: Дело в том, что на протяжении всего круга Mercedes "толкал" сзади Shelby Daytona Coupe, даже не пытаясь его обгонять и не съезжая с правильной траектории.
ScorpionF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 10:50   #9
Henaro
Камрад

Henaro's Avatar

Начал проходить карьеру неделю назад. Приноровившись к невесомой английской "оке" и к капризной "картине" был приятно удивлен сбалансированной управляемости Alfa-GTA. На Маньи-Куре форды фальконы-мустанги сливали по-полной. Единственное место, где они выигрывали-длинная прямая. Но как только дело доходило до маневрирования-эти пароходы быстро оставались позади.
Henaro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 11:19   #10
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

alexz
Видео скоро поменяю, но чуствую, не в нем дело, а в игре.
Сильно сказано.

ScorpionF
Вопрос для знатоков - каким образом бот может проехать за рулём Mercedes 300 SL в Андерсторп ГП круг за 1,48,5..., при том, что максимум, на который он способен - это 1,50,1...?
Кэтч-ап?
Old 16-01-2006, 11:54   #11
ScorpionF
Камрад

Нет, остальные-то остались со своими временами. Я с этим сохранениями борюсь.
Old 16-01-2006, 18:15   #12
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

Не соображу никак... Мерседес толкал Дайтону? Или Дайтона толкала Мерседес? За рулём Дайтоны был игрок, так?

Как вы определили, что бот прошёл этот круг за 1.48? В квалификации боты делают несколько кругов, отображения времени каждого их круга нет, тогда как?

И откуда информация о максимуме в 1.50 для Мерседеса?

З.Ы. Засада, однако. Выиграл я этот Мерседес ещё давно в "Рае туристических машин". Выиграл и подумал - ну, теперь он открыт, куплю, когда понадобится, и... продал его. А купить назад - банан. Здравствуйте... мало того, прошёл ещё раз тот же чемпионат и ничего не получил. Что ж я теперь, вообще без Мерса буду - навсегда? Бред какой-то.
Old 16-01-2006, 19:52   #13
CORSA
Камрад

CORSA's Avatar

ScorpionF Спасибо!!!

Blackbird Спасибо!!!

Ураааааааааааааа! Она заработала!!! Теперь пройду до конца!!! Просто переустановил игру, странно, это сделал во второй раз, первый раз не вызвал никаких изменений....
CORSA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 20:21   #14
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Strela Ты о чём?! О какой, блин, проверке диска??? Антивирусом, чтоль? В попу этот антивирус!
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 20:58   #15
ScorpionF
Камрад

Blackbird
1. Дайтона толкала Мерседес.
2. Дайтону вёл бот.
3. Это была практика, но и в квалификации время и позиции пилотов меняются после каждого круга и это отображается в "Гараже" (почему не отображается время? Первый раз слышу).
4. Максимум потому, что в чемпионате было два Мерседеса, и за получасовую практику и квалификацию ни один из них не превысил этого времени.

Да и зачем тебе Мерседес? Да, машина отличная, она и её модификации гораздо более знамениты, чем любой другой автомобиль этого класса, но почему его отнесли к классу автомобилей, где он в среднем старше любой другой на 10 лет? Почему автомобиль, созданный в начале 50-х соревнуется с Корветтом середины 60-х, Коброй начала 60-х и другими подобными автомобилями? Поэтому легенда середины прошлого века оказывается востребованной лишь потому, что это - Мерседес. Скорости ему определённо не хватает.
Old 16-01-2006, 21:02   #16
alexz
Камрад

Z_Alexey
Действительно, выбрал DX8 и вместо 28fps в Монце при минимальной графике получил 45fps при почти максимальной. Руль, кстати, тоже перестал лагать. Огромное спасибо за наводку.

Blackbird
>Видео скоро поменяю, но чуствую, не в нем дело, а в игре.
Сильно сказано.

Что еще оставалось думать, когда графика на минимуме и выключение зеркал не прибавляло к fps ни одного лишнего кадра.
alexz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 23:23   #17
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Alex Novikov, Blackbird, Outlaw - камрады, когда я говорил о 80%, то прежде всего имел ввиду свой опыт F1Ch. Там это было непеременным условием того, чтоб пройти всю дистанцию (порядка 70-ти кругов). В GTL-же я столь длинных гонок не видел ещё - так, что может эта опция настроек и вовсе окажется ненужной.

911-й? На нём у меня было 65% усилия на переднюю ось. С учётом расположения двигателя, которое в случае торможения существенного значения не имеет, т.к. вес автомобиля один чёрт перемещается вперёд.
Нагрев и износ шин был равномерным, таким образом для моего стиля езды, настройка верная.
Old 16-01-2006, 23:24   #18
Outlaw
Камрад

Paramon Не надо так шуметь Насколько я помню у тебя английская версия... так вот в русской когда Старфорс проверяет подлинность сд/двд с игрой, он выводит окошко с надписью "Идет проверка диска".

Как это при торможении не имеет значения расположение двигателя??? Ну ты даешь. Подумай еще разок, с точки зрения науки физики. И вообще например общеизвестный факт, что порши очень быстро стартуют с места, а все из-за чего... из-за того же двигателя.

Last edited by Outlaw; 16-01-2006 at 23:42.
Old 16-01-2006, 23:35   #19
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Outlaw Да, в самом деле. Причём вне зависимости от моей английской версии - надпись на чистом русском! Виноват.

Strela Да, чтот НД со СФ напортачил!

офф В одном из очередных патчей виртуальные пилоты ЛокОна получили царский подарок. Старфорс проверяет диск ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ!
Old 16-01-2006, 23:44   #20
Outlaw
Камрад

Хех, один раз в неделю это оригинально
Кстати глянь мой предыдущий пост еще разок, я кое что там добавил
Old 16-01-2006, 23:50   #21
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Paramon
С учётом расположения двигателя, которое в случае торможения существенного значения не имеет, т.к. вес автомобиля один чёрт перемещается вперёд.

Только вперед перемещается гораздо маньше веса
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 23:59   #22
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Outlaw При старте - безусловно. Даже не обсуждается.

Tsar Но я же написал - "с учётом расположения двигателя!" В остальных случаях - 70%. И опять -таки - сзади у меня подвеска мягкая. Жопка - приподнятая. Так, что вес в моём случае вперед перемещается существенно.
Old 17-01-2006, 01:06   #23
EVO Killer
Камрад

EVO Killer's Avatar

911 зверь, не справляюсь с ним...
напишите настроечки для него, я в этом не силен!
EVO Killer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2006, 02:08   #24
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Paramon
Ты написал С учётом расположения двигателя, которое в случае торможения существенного значения не имеет, что не есть правда.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-01-2006, 11:40   #25
Henaro
Камрад

Henaro's Avatar

EVO Killer, поковыряй сам, постепенно разберешься. В этом и есть смак симов 8).
Для начала уменьши значения дифференциалов до 10% на разгон и торможение, поиграй с распределением тормозного усилия по осям вперед-назад. Потом можно с давлением в шинах поэксперементировать-сильно влияет на управляемость. Если перед подкачать то получишь снос при входе, если приспустить зад-избыточная поворачиваемость возрастет. А настройки у каждого свои, такие, на которых ты едешь уверенно и быстро.
Henaro is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules