Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-02-2006, 23:13   #1
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Dewrat
трасса, видите ли, интересная, а подготовиться хочется получше...
Не знаю, где ты это увидел.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-02-2006, 10:21   #2
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Я хочу Моспорт!
Нельзя его отменять!
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-02-2006, 10:43   #3
Nicodim99
Камрад

Его уже отменили. Надо было ехать 30 декабря, но никто их хотящих не захотел.
Nicodim99 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-02-2006, 15:44   #4
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Nicodim99

Надо было ехать 31, а еще лучше 1 в 00.05
Old 23-02-2006, 16:03   #5
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Kokka
Не знаю, где ты это увидел.
Это Лук написал.
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-02-2006, 18:42   #6
Nicodim99
Камрад

Gaus
Надо было ехать 31, а еще лучше 1 в 00.05
Ехал бы, кто тебе мешал?

Календарь не я придумал, он был составлен еще осенью и никто не был против 30-го декабря при утверждении расписания гонок.
Old 23-02-2006, 22:51   #7
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

1. Kokka, никакого кворума за сохранение гонки 30-го не было. За этот вариант была половина поданных голосов (другая половина была за перенос гонки) и строго меньше половины участников чемпионата.

Вопрос об отмене Моспорта никогда и нигде не стоял. Гонка там будет. Пока наиболее разумным представляется провести ее вместо Панорамы, так как при этом мы еще ничего не теряем. Проведя же Панораму, мы теряем вариант с ее снятием из чемпионата и это может привести к проезду Моспорта вместо более интересной для людей трассы.

Dewrat, ты тоже искажаешь причины переноса Моспорта. Не времени не было, а по разным причинам, связанным с празднованием НГ, ожидалось что гонка может получиться неудачной или даже сорванной. Ну и чисто по человечески: избавили людей от необходимости выбирать, что для них важнее в последние сутки перед НГ - Моспорт или предпраздничные хлопоты. Фан-гонка 30-го показала что не зря избавили. Очень для немногих GPL в этот момент оказалась интереснее всего другого.

Я думаю сейчас надо выработать варианты решения вопроса с Панорамой и провести голосование (или может быть опрос), а гонку 10 марта в любом случае провести в Моспорте.

2. Провести полноценные тесты НК было бы очень неплохо и полезно.
Между прочим, сейчас намечается тестирование сервера GPL autosim.ru, на 69-м моде. Если удастся убедить организаторов этих тестов взять в качестве трассы НК, то это могло бы оказаться удачным для нас решением вопроса. (Мод, я думаю, значения не имеет. Свойства трассы должны проявиться на любом моде).

3. Спеки считаю полезным и интересным жанром. Но без экстремизма. Сложные машины - на простых трассах, на сложных трассах - простые машины. Конкретных предложений в данный момент нет.

Last edited by Lookeron; 23-02-2006 at 23:04.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-02-2006, 23:01   #8
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Nicodim99
Календарь не я придумал, он был составлен еще осенью и никто не был против 30-го декабря при утверждении расписания гонок.

Давай так. Тебе известны люди, которые еще во время обсуждения обратили внимание на то, что гонка будет именно 30-го, накануне и для многих уже в процессе празднования НГ? Я считаю, что мы, администрация, откровенно прокололись, поставив гонку на этот день даже без обсуждения, а остальные просто слишком доверились нам в вопросе составления календаря и не стали его критически проверять.

Я думаю, есть ситуации, когда неудачно составленный план (или даже документ; или даже закон) следует подвергать изменению даже в процессе выполнения, если в нем выявились существенные недостатки.
Например, ты же не будешь настаивать на том, чтобы непременно ехать без дозаправки, если в плане оказалось не предусмотрено, что топливо кончится раньше чем ты доедешь в точку назначения?
Old 23-02-2006, 23:18   #9
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

О. Давайте спеканем Моспорт на куперах?
Old 24-02-2006, 17:57   #10
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Lookeron
Не времени не было, а по разным причинам, связанным с празднованием НГ, ожидалось что гонка может получиться неудачной или даже сорванной. Ну и чисто по человечески: избавили людей от необходимости выбирать, что для них важнее в последние сутки перед НГ - Моспорт или предпраздничные хлопоты.

Не могу судить за всех, но сам для себя я считаю и продолжаю считать, что найденная причина была более чем надуманной. Я вообще не понимаю, о чём речь. Лично у меня именно тогда времени было более чем достаточно. Сейчас же его нет. Олимпиада, например, часть той причины. И почему же так любезно ты предоставил возможность "чисто по-человечески избавить людей от необходимости выбирать, что для них важнее", но и вопроса такого не стоит, например, сегодня, во время важнейшего хоккейного полуфинала с финнами. Я считаю, что далеко не у одного меня он может вызвать интерес. Лично я буду смотреть именно его. Мне выбрать пришлось, и именно сейчас, а не тогда.

Фан-гонка 30-го показала что не зря избавили.
Причины тому, ИМХО, были совсем иные. Было совершенно очевидно, что не-чемпионатная фан-гонка, тем более на малознакомом моде, ажиотажа и не вызовет.

Я думаю сейчас надо выработать варианты решения вопроса с Панорамой и провести голосование (или может быть опрос), а гонку 10 марта в любом случае провести в Моспорте.
А какой может быть тема опроса? Календарь мы удлинять не собираемся, стандартные трассы отменять нельзя, значит - Панорама или Цельтвег. В свете интереса Цельтвега и опасности эсок Панорамы, решение представляется вполне очевидным. Разве что опрос на тему, какую трассу выкинуть из 65-го, в обмен на Панораму...

Kokka
Давайте спеканем Моспорт на куперах?
Я за.
Old 24-02-2006, 18:51   #11
Nicodim99
Камрад

Dewrat
Лично у меня именно тогда времени было более чем достаточно. Сейчас же его нет. Олимпиада, например, часть той причины. И почему же так любезно ты предоставил возможность "чисто по-человечески избавить людей от необходимости выбирать, что для них важнее", но и вопроса такого не стоит, например, сегодня, во время важнейшего хоккейного полуфинала с финнами. Я считаю, что далеко не у одного меня он может вызвать интерес. Лично я буду смотреть именно его. Мне выбрать пришлось, и именно сейчас, а не тогда.
Десять рук ЗА!
P.S.Неужели кто-то поедет сегодня Занди? (ну кроме иностранцев )
Old 24-02-2006, 20:01   #12
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

Календарь мы удлинять не собираемся, стандартные трассы отменять нельзя, значит - Панорама или Цельтвег.

где написано что стандартные трассы отменять нельзя?
opiwan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-02-2006, 21:35   #13
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

opiwan, нигде Но почему-то не хотять
Old 25-02-2006, 00:38   #14
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Dewrat
Я вообще не понимаю, о чём речь.

Вот как? И если б пятница попала на 31-е, тоже не понимал бы и поставил на этот день гонку?

Лично у меня именно тогда времени было более чем достаточно. Сейчас же его нет. Олимпиада, например, часть той причины.

Если у тебя есть время нормально ездить чемпионат только по праздникам, то чемпионат ориентированный на остальное время, очевидно, не для тебя. Но наш чемпионат проходит как раз в свободное от праздников время. Прежде всего потому, что он несколько серьезнее чем праздничная развлекаловка.

И почему же так любезно ты предоставил возможность "чисто по-человечески избавить людей от необходимости выбирать, что для них важнее", но и вопроса такого не стоит, например, сегодня, во время важнейшего хоккейного полуфинала с финнами. Я считаю, что далеко не у одного меня он может вызвать интерес. Лично я буду смотреть именно его.

Если эта причина настолько серьезна, то почему вам было не поставить вопрос о приостановке нашего чемпионата на время Игр или важнейших событий на них? Я лично эту причину настолько серьезной не воспринимаю, но мне бы пришлось считаться с противоположным мнением. Однако очевидно, что вы не посчитали эту причину достаточно серьезной, касающейся всех и ставящей под сомнение результаты гонки. Кстати, практически для всех ведущих пилотов она и не оказалась достаточно серьезной чтобы пропустить гонку или не подготовиться к ней: не явился только Ал, а сход из них был только у одного и тот из-за дисконнекта ( сколько было бы необязательных сходов и выносов в гонке накануне НГ, мы не знаем, но проверять ей богу не хочется. )
НГ - абсолютно общая, гораздо более очевидная и многофакторная причина. Если 30-го декабря он кого-то совсем не затрагивает, то это скорее исключение чем правило. И я считаю более правильным считаться с обстоятельствами тех, кому он мешает полноценно участвовать в чемпионате, чем плевать на них.

Есть и еще куча различий. Например, НГ - предсказуемая и поддающаяся учету проблема для чемпионата. Игонорировать его при составлении календаря было ошибкой, а ошибки надо исправлять, а не создавать прецеденты, благоприятствующие их повторению. В то же время вопрос о степени подчиненности чемпионата случайно выскакивающим в ходе сезона событиям - это вопрос о том, насколько серьезно мы к нему относимся. Далее, НГ - это комплекс обстоятельств, которые могут воздействовать на участников независимо от их желания. Игоноировать эти обстоятельства - неуважение к людям. А проблемы болельщиков, хоть это и тоже проблемы для чемпионата, - это всего лишь проблема личного выбора. Валидность результатов гонок, подвергшихся влиянию этой проблемы, не страдает, так как у тех, кто полноценно участвовал в этих гонках тоже могут возникать проблемы личного выбора и оказывать влияние на другие гонки: в этом отношени все участники в равных условиях.

В конце концов (пвоторю и выделю базовое различие), чемпионат, при организации которого игнорируются национальные праздники, - это неуважение к участникам. А чемпионат, в котором гонки могут отменяться из-за случайно выскакивающих по ходу сезона событий, более интересных его участникам чем гонки - это не чемпионат, а покатушки. Не так?
Old 25-02-2006, 03:11   #15
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Не знаю об чем вообще разговор.

Сильно охочие до хоккея люди могли решить для себя - либо ехать гонку, либо смотреть хоккей. Если эти события равнозначны и мечешься перед выбором - лично мне логичным кажется записать матч. Слава Богу не в СССР живем и видеомагнитофон для нас вроде не как жвачка "Тутти-Фрутти" для советского школьника. Либо еще вариант - наверняка будет повтор. Для работников типа метрополитена и Теплоэлектроцентралей. Которые пашут вне зависимости от великих событий.

Ну а если надо "вживую" - то пусть идет лесом гонка. Видимо не так уж она и важна.
Old 25-02-2006, 09:34   #16
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

А некоторые включили телевизор, громкость побольше и вперед в Занди.

Nicodim99
P.S.(ну кроме иностранцев )
А вот это ты зря
Old 25-02-2006, 17:16   #17
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Lookeron
Вот как? И если б пятница попала на 31-е, тоже не понимал бы и поставил на этот день гонку?
Ты сам прекрасно понимаешь, что этот вопрос глуп.

Если у тебя есть время нормально ездить чемпионат только по праздникам
Не надо. Я рассматривал конкретный случай.

Если эта причина настолько серьезна, то почему вам было не поставить вопрос о приостановке нашего чемпионата на время Игр или важнейших событий на них?
Это не в моих принципах, тем более что и так места нету - если на все важные события останавливать чемпионат, раньше июля его не закончим...

Однако очевидно, что вы не посчитали эту причину достаточно серьезной, касающейся всех и ставящей под сомнение результаты гонки.
...поэтому, попрошу без "очевидностей".

НГ - абсолютно общая, гораздо более очевидная и многофакторная причина.
Не могу согласиться.

И я считаю более правильным считаться с обстоятельствами тех, кому он мешает полноценно участвовать в чемпионате, чем плевать на них.
Только вот, по-моему, я ни одного такого мнения так и не услышал. Всё, что я слышал - сорока на хвосте принесла. Голосование не в счёт (ИМХО, поставь аналогичный вопрос к Занди в связи с вчерашними обстоятельствами - результат бы получился примерно тот же, но если бы гонку решено было оставить, пришли бы всё равно почти все).

В конце концов (пвоторю и выделю базовое различие), чемпионат, при организации которого игнорируются национальные праздники, - это неуважение к участникам. А чемпионат, в котором гонки могут отменяться из-за случайно выскакивающих по ходу сезона событий, более интересных его участникам чем гонки - это не чемпионат, а покатушки. Не так?
Не так. Разницы принципиальной не вижу.
Old 26-02-2006, 11:22   #18
Nicodim99
Камрад

Lookeron
Ты чего путаешь? 30е - был обычный рабочий день.

чемпионат, при организации которого игнорируются национальные праздники, - это неуважение к участникам. А чемпионат, в котором гонки могут отменяться из-за случайно выскакивающих по ходу сезона событий, более интересных его участникам чем гонки - это не чемпионат, а покатушки. Не так?
Не так. Ни разу не так.
Не было праздников 30 декабря 2005 года. Ни национальных, ни других вообще.
29 декабря - Международный день биологического разнообразия
30 декабря - НИ-ЧЕ-ГО
31 декабря - Новый год - 2006

Значит олимпиада - это случайно выскочившее событие. Понятно.
Да, это событие намного важнее и интереснее, так как случается случайно, раз в 4 года и всего на 2 недели. А компьютерные игры - каждую неделю, да не по разу.

Gaus
А вот это ты зря Да, я уже понял

Kokka
Ну а если надо "вживую" - то пусть идет лесом гонка. Видимо не так уж она и важна.
Совершенно верно!

Между прочим. 3 марта у нас праздник - Всемирный день писателя. Как быть с гонкой?
Old 26-02-2006, 11:52   #19
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Nicodim99
30е - был обычный рабочий день.
Не знаю, какой он был "обычный" и "рабочий" - вся Москва летала по магазинам за подарками. Не надо утрировать и опровергать понятное, Ром. Ты прекрасно понимаешь что Лук имел ввиду под "праздником".

С другой стороны, мне бы например не составило труда прокатиться в Моспорте.

Да в общем о пустом спор. Если кому-то не хочется ехать гонку - так он ее и не едет. Вон посмотрите на Томмича, ГП, Мега и прочих. Им это не интересно. Они и не ездят.

И для меня например, какой-то хоккейный матч (как и вся эта Олимпиада) - абсолютно не причина отменять мероприятие к которому я довольно долго готовился. Как выяснилось, мою точку зрения разделяют еще 11 человек. Гонка получилась отличная. Кстати, хоккейный матч - абсолютно случайно выскочившее событие. Никому не дано, предсказать что наши бы туда пролезли.

А двое-трое человек которым был интереснее хоккей устраивают какие-то странные разговоры Вы выбрали хоккей - вопрос закрыт.
Old 26-02-2006, 12:12   #20
Nicodim99
Камрад

Kokka
Не знаю, какой он был "обычный" и "рабочий" - вся Москва летала по магазинам за подарками. Не надо утрировать и опровергать понятное, Ром. Ты прекрасно понимаешь что Лук имел ввиду под "праздником".
Абсолютно не понимаю. Причем здесь вся Москва? И почему подарки надо покупать 30 декабря в 23:00?
Old 26-02-2006, 12:17   #21
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Nicodim99, а вот так! Я например как всегда забыл хлеб купить - бегал за 20 минут до НГ
Вся Москва при том, что я не живу в Мурманске или Липецке и потому не знаю, как это там проходило. А в Москве был муравейник.

Ну не понимаешь - твои трудности. Прими как данность, что 70% людей бегают за продуктами и подарками в период с 28 по 31 декабря включительно.

Предвосхищая твой вопрос "почему за продуктами раньше не сбегать?" - отвечу, что я например, не люблю ветчину которая в холодильнике 3-4 дня пролежала - она не вкусная. Я люблю свежую. Потому закупаюсь непосредственно перед праздником. А 80% продуктов на столе - скоропортящиеся (не включая алкоголь конечно).
Old 26-02-2006, 12:25   #22
Nicodim99
Камрад

Теперь понятно. Когда в Москве муравейник, гонки в РуГПЛ проводить нельзя Хотя там каждый день муравейник, аж с Мытищ начинается, ну да ладно.

Отменили Моспорт и хрен с ним. Чемпионат продолжается?
Old 26-02-2006, 16:49   #23
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Короче, из всего это понятно лишь одно - календарь должен утверждаться раз и навсегда, и никаких внезапных переносов в нём быть не может, и отмена гонки 30 декабря была большой ошибкой.
Old 26-02-2006, 18:18   #24
Nicodim99
Камрад

Согласен.
Old 26-02-2006, 20:00   #25
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Dewrat, Nicodim99, два единомышленника всесторонне обсудили вопрос и пришли ко всеобщему консенсусу.

Я быпредожил несколько более конструктивный вывод который был очевиден еще в первые недели чемпионата.
1. Участники чемпионата за предложенными календарем и регламентом следят (или могут следить) не очень внимательно.
2. Поэтому на составителе календаря и регламента лежит повышенная отвественность за их качество.
3. В частности, надо уметь предвидеть конфликтные ситуации и уважать тех людей, из-за наезда на чьи интересы эти ситуации возникнут.

В частности, гораздо проще было с самого начала сделать календарь на один ивент короче, чем потом ссориться с людьми, безосновательно настаивая на том, что решение было мудрым и продуманным.

Ребята, общеизвестно, что если человек не хочет чего-то понимать, то ему уже ничего не докажешь. Но такие люди похоже не понимают, что начиная с какого-то момента, с какого-то уровня очевидности их неправоты, они демонстрируют уже не позицию, а всего лишь собственное голое упрямство, то самое нежелание понимать очевидные вещи и ничего больше.
Reply

Posting Rules