![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Габриэль
- Нет. Но какая разница? - безмятежно спросил Дэн. - Снарядов хватит на всех. *** - Альгорскому лугу? - хихикнула Саманта. - Пока это не "Альгорский лес" - можно. - А что с лесом не так? - спросил Лансдорф. - Если заварить - одеколоном пахнет.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Габриэль
- Или придёт флот, и нам будет немного не до ныкающихся в кустах респов. *** - Это гениально, - оценил Герхард. - Хотите попробовать? - Нет, спасибо, я лучше сена соберу и заварю. - Ещё веники можно, - со знанием дела добавил Лео. - Это если совсем нечего заваривать. Локри разлил чай по оставшимся трем чашкам, взял одну себе. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Борт "Акума"
"Я заметила. Все, задание запомнила, пойду посплю", - судя по эмоциональному окрасу, Эши не сдержала мощный зевок. Борт "Дзёдзо" Тани снова поморщилась и закуталась в плащ - несмотря на жизненный опыт, путешествие по таким частям корабля она не любила. И всячески старалась это демонстрировать. - Далеко еще? - спросила она у Гэндо.
![]() |
#4 |
Камрад
|
Габриэль
- Тогда полковник Джуров наконец исполнит свою мечту повоевать, - серьезно сказал Карсон. - Поверь мне, они там все на этой идее двинутые. - Кажется, ты перегибаешь. - Я был у них, - коротко сказал Дэн. - И видел. *** - У нас говорят - букеты вымачивать, - поделился мудростью Джуров, взяв чашку. - Букеты? - Луговые, - кивнула Райдер. - Что собрал - то и заварил. А не хочешь заваривать - подари в качестве знака внимания. Опять же, если удачно собрал... - ...получится полезный подарок? - предположил Лео. - Именно.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Борт "Акума"
"Действуй-злодействуй" Связь разорвалась и Лекс некоторое время лежал с закрытыми глазами - пережидал приступ головокружения. ПОтом потянулся и только хотел встать, как зазвонил комлинк. Лекс помянул Бездну и её демонов, но прибор включил. - Ну? - нелюбезно буркнул ангел. - Хо-хо, я не вовремя? - Ты вечно не вовремя, Ардвен. - Да неужели? - булькнул хатт, - А если скажу. что у меня к тебе есть дело? - НЕ хочу есть дело. - А дельце хорошее. По художественной части, между прочим. - Не интересно. - Ой ли? Ты не хочешь услышать цену? - Неа. - Совсем-совсем? У тебя резко появились денежки, ангел? Да так много, что приработок не интересует? - ПОслушай, Ардвен... Хотя, знаешь что? Сбрось предложение и расценки. -О! Это уже дело. Как ты там поживаешь? - Хорошо поживаю. Не скучно. А ты? - А я - замечательно. Тут были небольшие разборки с участием одной твоей соплеменницы. В итоге я стал богаче на целый сектор, хо-хо. И, ксати, передать твой привет твоей яхте? - Яхте? - Разборки. понимаешь ли, немного прошлись по мастерским. Ну и я забрал твою яхту. Она готова, ты не думай. Могу отправить её тебе, хочешь? - Нет, нет, спасибо. У тебя она будет сохранней - Ну, как хочешь. Бывай, ангел. Ардвен отключился. Борт "Дзёдзо" - Пока не встретим проблему или не дойдём до..., - Гэндо резко остановился и поднёс ладонь к виску. - Мисато нашла диверсанта. Поторопимся. И припустил почти бегом по коридору.
![]() |
#6 |
Камрад
|
Габриэль
- Я помню, - отозвался Карим. - Но повоевать и положить обе дивизии - разные вещи, тебе так не кажется? Давай грохнем хотя бы один из этих крейсеров, а, Дэн? Всё равно тебе ещё нужны данные по новым орудиям, а моим канонирам нужна практика в стрельбе по целям на поверхности. *** - Либо сбор для заварки, либо веник. Полезно во всяком случае, - согласился Герхард, отпивая чай и поглядывая на Райдер. - Ты, вообще-то, женат, - вредным голосом сказал Лео. - И что? Я не могу обдумать подарок для возлюбенной супруги? - Веник, да? - Веник это к богатству, - важно сказал Герхард. - Служивым все равно не разбогатеть... оп! - Что? - Змея ползёт. Пойду встречу, - сообщил Лео, поднимаясь со стула. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Габриэль
- Хорошо, - кивнул Карсон. - Один грохнем. Но если потом будут претензии, что его хотели местные пустить в дело... скажем, что он подозрительно шевелил орудиями и нам гадости показывал. - Не поверят. - Мне поверят, - ухмыльнулся Дэн. *** - Ривейра? - уточнила Райдер. - Пойду тоже пообщаюсь. - Зачем? - Просто так. Может еще кто-то из отставших появится. Чтоб заочно в расход не списывать.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Габриэль
- О таком надо предупреждать заранее. - О чем? - Что им нужен разломанный крейсер. Давай грохнем ближайший к базе. *** - Про мой шаттл ничего не слышно? - спросил Герхард. - пока ничего, - равзел руками Лео. - Жаль. Ну да ладно, попью ещё чая. - Пей, мне не жалко, тут этих веников много,. - махнул рукой Лео. *** Черный "Свелт" вынырнул из-за низких облаков и сел точно в центре площадки... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Габриэль
- Давай, - согласился Карсон. - Начинаем обратный отсчет или по команде? - По команде. - Отлично. По моей команде... - Дэн со своего пульта задал координаты цели и убедился, что орудия навелись. - Огонь. И новый турболазерный удар обрушился на землю. *** - А погодка тут скверная, - прокомментировал Делвин, выключая системы. - На обратном пути непременно потрясет. - Непременно. Комитет по встрече видишь? - Вижу. Капитан Райдер, судя по броне. И местный префект?
![]() |
#10 |
Камрад
|
Габриэль
На этот раз оба крейсера сошлись ближе, чтобы гарантированно попасть по цели - зарывшемуся носом в грунт крейсеру. Уничтожить его было сложнее, чем базу до этого. на базе были сплошь палатки и временные модульные секции, здесь - корабельная броня, которая выдерживала несколько залпов даже главного калибра... *** Увидев зеленые сплохоли слева от себя, Ноэлл передёрнулся. Он собирался занять именно тот крейсер, но в последний момент передумал, вспомнив, что за четыре месяца там могло стать небезопасно. - продолжаем движение, - сипло сказал он по связи. После боя горло не просто болело, его словно раздирали маленькими острыми коготками твари, которые уже порвали лицо. Ноэлл то и дело заходился сухим кашлем, от которого становилось ещё хуже. *** - Да, ей сильно досталось, - ответила Ривейра. - И да, это префект, глава всея Габриэля. Ты с ним знаком? - Откуда? - удивился Дел. - Мало ли, - пожала плечами Ривейра, одевая куртку с капюшоном. Рядом пушился Хиссар. Медики, одну бригаду которых капитан взяла с собой, деловито готовились к работе - Идем, что ли, - сказала капитан, огнялулась на Соммерса. - Или ты останешься в тепле, уюте и с кружкой кафа? Рядом с "Аспидом" села обычная "Лямбда" в цветах "Змеелова". |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Габриэль
- Неплохо, неплохо, - протянул Карсон. - Но в космосе показывают себя лучше - там выше скорострельность за счет рассеивания тепла. А что скажешь по своим канонирам? *** - Конечно пойду. Мне интересно же. Кроме того, тут где-то потерялся мой ученик. - С ним все будет в порядке. - Я знаю, - сказал Делвин. - Но надо проконтролировать. *** - В этой куртке она не такая мелкая, - тихо хихикнула Саманта, разглядев Ривейру. Потом обернулась на характерный шум шагающего миномета. - О, Лео. Я тебя покину пока что. Это по моей части прибыли. Потрепанный минометы из ударной группы остановились. Оказавшийся неподалеку капитан Харр уже высвистывал медиков, чтобы приняли раненых, а Джоран, привычно почесав Сплюха за ухом, шагнул вперед. - Докладывает лейтенант Кииз, - отсалютовал он Саманте. - Израсходовали весь боеприпас и вернулись. Потери личного состава... почти все. - Спасибо, - тихо сказала Райдер, вернув салют. - Вы хорошо поработали. - Если бы хорошо поработали - вернулось бы больше, - мотнул головой Кииз. - Я облажался, капитан. Сильно. Райдер подошла ближе, провела пальцами по наплечнику Джорана, посмотрела на перчатку. - Пепел. Грязь. Кровь. Зажигательная смесь, - сказала она, принюхавшись. - Это запах поля боя, лейтенант. А не запах облажавшегося офицера. Чего ты достиг, кроме потерь? - Две единицы артиллерии. Склад с водой. Склад с питанием, боеприпасов не успели разведать. Сплюх закоротил генератор. Злобс угробил тактический планшет и подрал их старшего офицера. Но через два часа они все равно улетели. - Два часа, - повторила Райдер. - Знаешь, Джоран... им не хватило буквально двадцати минут, чтобы нас опрокинуть и прорваться к пушке. Двадцати минут. Не будь этих двух часов - мы бы сейчас не общались. Так что, ты не облажался. Ты со своими людьми... помог нам продержаться. А это многого стоит. - Спасибо, - тихо сказал Кииз. - Пожалуйста. И еще... добро пожаловать в 126й полк. Твой позывной у нас - Пепел. Отныне и навсегда. Поздравляю. - Спасибо, - с кривой ухмылкой повторил Кииз. - О, мое начальство прибыло. Пойду поздороваюсь. - Удачи. И загляни в госпиталь - химия скоро даст о себе знать.
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт "Дзёдзо"
- Да ну как так, - тихо буркнула Тани. - Бежим незнамо куда, незнамо зачем... "И незнамо к кому", - закончила она свою мысль. Борт "Акума" Больше Лекса никто не тревожил - ни злодеи, ни герои, ни просто верноподданные с какими-то проблемами. Даже не верилось, что бывает так... скучно.
![]() |
#13 |
Камрад
|
Габриэль
- Орудия моей "Гюрзы" все-таки больше заточены под космические бои, а не под карательные операции, поэтому да, как и у тебя скорострельность ниже, да и точность - приходится пересчитывать поправки на атмосферные условия. Там, где мне обычно требуется два-три попадания по цели, здесь уходит четыре-пять, опять же из-за атмосферы. Я даже не задумывался, что она так гасит энергию выстрела. *** - Чтобы он никого походя не обидел? Это важно, да. Она поправила капюшон куртки - ветер норовил сорвать его с головы - и подошла к одинокому Локри. Райдер ушла куда-то к заграждениям, и за широкой фигурой Локри, Ривейра не видела - куда именно - О, ты всё-таки приползла, - сказал Локри вместо приветствия. - Ты живой, - медленно сказала она. - Не ожидала? - Мы считали, что все погибли, Лео. Связи нет, высадиться было проблематично. - Нас не так-то просто убить. - Почему ты не сказал, что на вас напали? - Чтобы нас стали искать и вырезали всех? - вопросом на вопрос ответил Лео. - А так они решили, что всех убили и успокоились. - А сервисный спутник на что? - Они прослушивали все частоты, не хотелось привлекать внимания раньше времени. - Да что ты мне сказки рассказываешь! С него можно отправить шифрованное сообщение, а вы молчали! - Можно подумать, ты бы сорвалась и примчалась на выручку. Топор рассказал про твои отжиги. И хорошо, что я не стал просить о помощи - ты бы всё равно не пришла раньше, но обзавелась бы ещё одной головной болью. - Я и так ей обзавелась, когда узнала, что у вас тут респы объявились. - Но пришла ровно тогда, когда собрала свою гоп-компанию, не раньше, и без моих сигналов. Они тебе не нужны. - Я бы заранее знала, что кто-то да остался в живых. Это, знаешь ли, мотивирует. - Вот живы мы, живы, что ты так распереживалась? - Я думала, что тебя убили, Лео, - негромко сказала Ривейра. - А я живой. - Живой, и я очень этому рада. - Ты рада, что толстый наглый неотёсанный хам жив и здоров.. - только заметно похудел, - поддела его капитан. - Что? Я? Похудел? Да не может быть? - он погладил себя по выступающему животу. - Неправда! - правда-правда, - ухмыльнулась Ривейра. - Гонишь - Щеки у тебя пропали, - сообщила она с важным видом. Локри озабоченно погладил себя по лицу. - на месте, - пробурчал он. - Ты приползла, чтобы подразниться? - В том числе. А ещё узнать из первых рук, что у вас творится. - Мы живы, местами, провалили респовский лагерь, потеряли одну пушку. Это если коротко. Если хочешь подробностей, это потребует времени. Медиков привезла? Ривейра оглянулась. Медики, не дожидаясь команды, суетились у ограждения. там же стояла Райдер и разговаривала с каким-то чумазым военным. Приглядевшись, Ривейра узнала в нем Кииза. Лейтенант был не один. У него на плечах сидели злобного вида твари. Поодаль стояли странные многолапые конструкции. Вокруг них и суетились медики, снимая кого-то. Когда они перешли к следующей - накидка, которой была укрыта машина, внезапно опала, и из-под неё посыпались такие же твари, как сидели на плечах у Кииза. Твари окружили лейтенанта и сели. - Он приручил эрзиков. или они его приручили, - сообщил Лео. - Эрзиков? - переспросила Ривейра. - Они же никогда не выходили из леса. - вот теперь вышли и жрут нашу рыбу. А что делать, они тоже жрали респов. - Они разумны? - Разумны, - раздался голос Лансдорфа. Анабарский капитан подошел незаметно, отсалютовал Ривейре. - Задание выполнено, мой капитан. Разрешите вернуться на "Змеелов" для участия в престоящем бою. Ривейра отсалютовала в ответ, смерила взглядом своего капитана. Тот выглядел немногим лучше Кииза. На перемазанном грязью лице лихорадочно блестели зелёные глаза. - Вы псих, капитан, - покачала головой Ривейра. - так точно, - криво ухмыльулся Лансдорф. - Но сейчас я буду наиболее полезен на мостике "Змеелова". |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Габриэль
- Значит, надо внести это в корабельные таблицы. Вдруг понадобится вести атмосферный бой или орбитальный обстрел, - подытожил Карсон. - Уже не зря сходили. Возвращаемся. Нам уже выделили места в строю на случай возвращения блудного флота. *** - Ему идет такая компания, - хихикнул Хиссар. Тем временем, Кииз и Райдер неторопливо двинулись к Ривейре, вместе с эрзиками. Особенно теми, кто восседал на Джоране. Остальные пищали и явно намекали, что тоже непрочь прокатиться, но запрыгивать пока не спешили. Тоже видели, что Джорана явственно качает.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Габриэль
- Хотя я бы ещё провел серию выстрелов, чтобы уточнить некоторые моменты, - вздохнул Раал. - Но раз назначили, то пора возвращаться. *** Ривейра молча смотрела на альгорцев, и когда они подошли к ней, первая отсалютовала. Её взгляд задержался на Киизе чуть дольше обычного. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Габриэль
- Закончим с респами, выберем каменюку побольше и постреляем по ней, - утешил его Дэниэл. - Под соусом составления таблиц стрельбы. Что очень важно для боеспособности нашего маленького соединения. - Думаешь, прокатит? - Надо будет с местными договориться - может им где шахта нужна или карьер открытый. *** Альгорцы отсалютовали в ответ. Райдер чуть быстрее, Кииз чуть медленней обычного. Глаза у него блестели не так лихорадочно, как у Герхарда. Но тоже выдавали применение различных боевых стимуляторов. - Рада видеть, - улыбнулась Саманта. - Вы прибыли очень вовремя - еще немного, и респы бы нас смяли. А так они предпочли удрать в леса. Эрзики что-то запищали, Джоран чуть склонил голову, слушая их, почесал за ухом сначала одного захребетника, потом второго и перевел: - Окрестные кланы уже слышали, что за съеденного респа могут покормить вкусной рыбой. Скоро нужно ждать гостей, которые потребуют свою плату.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Габриэль
- Ещё бы как-нибудь такую облачность смоделировать, было бы совсем замечательно, - помечтал Карим. Оба разрушителя неспеша вышли из верхних слоёв атмосферы Габриэля и направились к своим позициям. *** Ривейра шагнула вперед и молча обняла Райдер. - Ну да. Как вкусная рыба, так это всегда пожалуйста, - пробурчал Локри. При слове "рыба" все эрзики оживились и вопросительно посмотрели на Лео. Точнее, их взгляды были весьма голодные. - Сколько их там будет? - спросил Локри. - Им тоже нужна медицинская помощь, - неожиданно сказал Лансдорф. - Кому? - не поняли ни Лео, ни Джоран. - Вашему клану, - поморшился Лансдорф, вытаскивая комм. Он вызвал со "Змеелова" второй шаттл. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Габриэль
- Попросим капитана Ланкари поколдовать, - пошутил Карсон. - И он нам устроит облачность. *** Саманта немного удивилась, но взяла себя в руки. Объятия не самое плохое, чем могли ответить на ее слова. - Спасибо, - тихо сказала она. И пошутила: - Остальных можно не обнимать, я им передам ваше уважение. - Вряд ли здесь найдутся специалисты такого профиля, - усомнился Кииз. - Сплюх, рыба будет после. Сначала медики. Эрзик что-то запищал, вызвав у Хиссара ехидное хихиканье. - Медики - те, кто лечат, - пояснил Кииз. Тем временем клан обратил внимание на черную пушистую тварь. И обступил ее, что-то восторженно пища.
![]() |
#19 |
Камрад
|
Габриэль
В ответ Анабарец неприлично заржал: - Главное, чтобы потом местные не бегали за нами с дрекольями! *** - Вы удержали планету, - отозвалась Ривейра и тоже пошутила в ответ. - Будет эпично, если командующий всем этим балаганом лично перецелует всех членов штурмовой группы. После чего мягко отстранила от себя Райдер и сказала уже нормальным голосом: - Пока полковник Джуров занимается высадкой своих частей, расскажете мне более подробно, что тут происходит. Вы и Лео. - Потрындеть за чашкой чая это мы горазды, - протянул Локри. - Чай у тебя есть? Вместо ответа Ривейра кинула Локри пачку чая. - Есть такие специалисты. Через двадцать минут прибудут, - буркнул Лансдорф. - Мой капитан! - Да? - обернулась Ривейра. - Нужен коридор для бригады медиков, - сказал он. И кивнул в сторону толпы хвостов. - Вот для них. Ривейра задумчиво посмотрела на Лансдорфа, потом на толпу, в центре которой стоял озадаченный Хиссар, на Лансдорфа, на Кииза и заговорила в комм. - Рыбу нужно сразу. В процессе, - сказал Лансдорф Киизу. - Так будет проще всем. Поверьте. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Габриэль
- Будет эпичней, если мы будем парить в атмосфере, а они будут бегать внизу с кольями, - поддержал шутку Карсон. *** - Капитан, у вас кот есть? - неожиданно усталым голосом спросил Джоран. - У меня вот есть. Я его даже врачам показывал. - И что? - не понял Лансдорф. - Некоторые процедуры надо проводить на голодный желудок. Кроме того, клан недавно закусил республиканским пилотом.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Габриэль
- Колья это мелочи, вспомни про их средства ПКО, - отозвался Карим. - Вот это будет эпик. Ну или подождут, пока мы спустимся на планету. *** - У меня был шарр, - ответил Лансдорф. - И что? - теперь не понял Кииз. - Это как ваши котики, с таким же скверным характером, только размерами побольше - верхом можно ездить... Лансдорф провел рукой по лицу, размазывая грязь. - Скверный характер, - повторил он. - И тонкая душевная организация. Они не любят медиков, их надо обязательно чем-нибудь утешить. не факт, что они будут есть, но утешить - надо. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Габриэль
Вот так перешучиваясь, оба капитана поставили свои ВЗР на указанные Анной позиции... *** - Как и мой кот, - пожал плечами Джоран. - Но эрзики не ваш ездовой шарр. Один из "захребетников" завозился на плече и запищал. Что они в любом случае лучше всяких там шарров. Но рыбу надо получить. - Разумеется будет рыба, - серьезно сказал Кииз. - Сначала медики. Потом торжественное поедание рыбы. Будете еще рассказывать остальным, как минометом управляли.
![]() |
#23 |
Камрад
|
Габриэль
- И тем более не ваш домашний кот, - бросил Лансдорф и тихо то ли свистнул, то ли пискнул. Один из эрзиков на плече Кииза вопросительно уставился на него, навострив уши, запищал в ответ. - Как-то так, - согласился с ним анабарский офицер. - Не домашние и разумные. Из общей кучи выскочил ещё один эрзик и злобно запищал на Лансдорфа - ему не нужны непонятные медики, он хочет рыбу прямо сейчас. - Тебе - нет, а остальным? - спросил Лансдорф. Эрзик снова запищал, но уже тише. - Это стандартная процедура - после боя пойти ко врачам, - пожал плечами капитан. - Ваш человек может это подтвердить. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Габриэль
- Капитан Лансдорф, - устало сказал Джоран. - Вас шаттл ждет. Вытащив из подсумка пачку сигарет, лейтенант достал одну и развернулся в сторону импровизированных медблоков. Вслед за ним побежали эрзики, что-то злобно пища. Джоран спокойно им отвечал, выпуская клубы дыма. Сначала медики. Рыба потом на всех. Сырая. Может и приготовленная. С травами запеченная.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт "Акума"
И Лекс уснул. Вернулся во сне на Датомир, к моменту, когда они с Силри прятались в пещерах. Борт "Дзёдзо" Внутри корабля Гэндо прекрасно ориентировался, находил какое-то, только ему понятные, метки. В одном месте резко затормозил и снова посветил на стену своим "фонарикам". Когда же появилась пара птиц, отдал им загодя извлеченный контейнер с чем-то синим, ворочающимся внутри. Контейнер очень походил на лёд, а тварь внутри - на гусеницу. Птицы моментально проковыряли дырочку и запихнули ледяную капсулу туда. - Что теперь? - поинтересовалась капитан. - Теперь дальше, к нашему диверсанту. По сигналу Мисато вытащим его. - Это далеко? - Совсем нет. И снова припустил по коридору. Становилось влажно, появился странный липкий туман с запахом сероводорода. - Всё это совсем нехорошо, но не так плохо, как могло быть, - прокомментировал ученый, хотя его никто не спрашивал. - Здесь! Предлагаю поступить так - я его выгоню. а вы ловите. Все согласны? В тумане было плохо видно, не то, чтоб он был плотный, но очертания искажал. - Скажи хоть, ЧТО нам ловить? И чем? - взмолилась капитан. - Что? НЕ знаю. Но, видимо, что-то шустрое. Возможно, даже летучее.
![]() |
|
|
|