![]() |
![]() |
#7051 |
Камрад
|
Лейтенант Дей ход немного изменила...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#7052 |
Камрад
|
Alien Rex, вы что-нибудь напишете в отвте или мне продолжать дальше?
|
![]() |
![]() |
#7053 |
Камрад
|
Сейчас напишу, просто пришёл поздно.
|
![]() |
![]() |
#7054 |
Камрад
|
но я спать. Спокойной ночи
|
![]() |
![]() |
#7055 |
Камрад
|
Эээ... а на что отвечать? Ко мне вроде никто не обращался...
|
![]() |
![]() |
#7056 |
Камрад
|
То есть, вам для хода необходимо прямое обращение?
А если господа инженеры молча снесут половину ПО, что тогда? |
![]() |
![]() |
#7057 |
Камрад
|
Чтобы снести, им всё равно надо обратиться ко мне, если не словами, то запросом через компьютер, поскольку прямого доступа к вспомогательным блокам. Их команда пойдёт через центральное ядро.
P. S. Если такая команда уже поступила, а я проворонил - заранее извиняюсь. Я сейчас не могу очень внимательно следить, сильно загружен. В таком случае прошу ткнуть в пост, на который требуется ответ. Через пару дней буду на форуме чаще и внимательнее. |
![]() |
![]() |
#7058 |
Камрад
|
по крайней мере, Гарст сказал ,что будет удалять всё отмеченное в списке.
|
![]() |
![]() |
#7059 |
Камрад
|
Alien Rex, вот давно хотела спросить, а разве на борту нет инсталлях этих программ?
Раз уж там был разный хлам в виде чертежей и инфы, собственно не очень нужной для боевого корабля, то почему бы и не быть папочке Install, где хранится всё нужное? |
![]() |
![]() |
#7060 |
Камрад
|
W.Rivera, нету. Их целенаправленно не давали, чтобы я не стал слишком самостоятельным. Только начальство могло решать, какой блок должен быть работоспособным, а какой пустым.
Кстати, я таки сел готовить список модулей. Семи десятков не обещаю, но двадцать пунктов уже есть. |
![]() |
![]() |
#7061 |
Камрад
|
Alien Rex, а жаль....точно нету, в каком-нибудь опечатанном сейфе, на инфокристаллах?
|
![]() |
![]() |
#7062 |
Камрад
|
W.Rivera, если и есть, мне об этом не сообщали. Если хотите, можете провести обыск и найти.
|
![]() |
![]() |
#7063 |
Камрад
|
может, и найдем. Но позже. Корабль-то большой. Почему бы и нет?
|
![]() |
![]() |
#7064 |
Камрад
|
Вот. Список модулей:
Прогностический Эмоциональный (отключен) Эстетический (отключен) Этический (отключен) Психоаналитический Хакерский/антихакерский Связи/РЭБ Маскировочный Разведывательно-исследовательский Лингвистический Биомедицинский Аварийный (обеспечение живучести корабля) Аварийно-спасательный (обеспечение выживания экипажей) Тактический (космический бой) Тактический (планетарный бой и абордаж) Тактический (бой корабль-планета) (отключен) Автономного огня Навигационный Пилотажный Грузо-транспортный Робототехнический Инженерно-строительный Химический Физико-технологический Астрофизический Планетологический Социологический Экономический Исторический Внешнеполитический (отключен) Протокольный Возможно буду список дополнять. Какие из перечисленных приказал очистить Ланкари? |
![]() |
![]() |
#7065 |
Камрад
|
Связь и радиоэлектронная борьба (её аналог в ЗВ) вообще-то немного разные вещи.
|
![]() |
![]() |
#7066 |
Камрад
|
W.Rivera, разве? А можно поподробнее на эту тему? На каких принципах этот аналог основан?
|
![]() |
![]() |
#7067 |
Камрад
|
На тех же, что и разная электроника от коммов и голонетовских передатчиков до гиперрадаров и сканнеров.
|
![]() |
![]() |
#7068 |
Камрад
|
Ну так правильно. И связь на тех же принципах, теми же системами обеспечивается. По сути, блок даже можно назвать связи/сенсорики/РЭБ, поскольку это всё один комплекс. Задача которого - чтобы мы могли видеть и говорить, а враг не мог ни того, ни другого.
|
![]() |
![]() |
#7069 |
Камрад
|
Таким образом, при выходе из строя корабль остается без всего вышеперечисленного: связи/сенсорики/РЭБ
|
![]() |
![]() |
#7070 |
Камрад
|
Каждый блок дублирован. Плюс при выходе из строя их функции может взять на себя центральное ядро, просто при этом быстродействие упадёт (как обработка графики при отключении 3-D акселератора).
В этом списке по сути перечислены ТИПЫ блоков с уникальной архитектурой. А количество блоков одного типа может быть разным. |
![]() |
![]() |
#7071 |
Камрад
|
Дело не в типах блоков и не в их количестве, а в том, что "связь", "сенсорика" и "РЭБ" решают разные задачи, частично пересекающиеся, но тем не менее разные.
Связь - обеспечение взаимдействия. Сенсорика - получение информации. "РЭБ" - дезорганизация средств управления, связи и получения информации противника и защита своих, в том числе и от технических средств разведки. Конечно, большой соблазн объединить их, объясняя тем, что системы работают на одних и тех же приципах и обеспечиваются вроде одной и той же элементной базой. Но это неправильно как раз в силу решаемых задач. |
![]() |
![]() |
#7072 |
Камрад
|
Я бы приказал расстрелять автора такой архитектуры. Чтобы другим неповадно было.
Объединение блоков с пересекающимися функциями в один приведет к падению эффективности в случае одновременного задействования всех трех функций. Плюс - конфликты приоритетов. В современной компьютерной технике это случается сплошь и рядом - от конфликтов внутри ЛВС, до конфликтов устройств в одном компьютере... Правда, последнее уже давненько мне не встречалось, а вот лет десять назад было весьма популярной проблемой. ![]()
![]() |
#7073 |
Камрад
|
По-моему, как раз разделение функций на разные блоки и приведёт к конфликту приоритетов - каждый будет тянуть одеяло на себя, а аппаратная база одна - возникает конфликт прерываний.
Впрочем, народу виднее. Разделяю. Прогностический Эмоциональный (отключен) Эстетический (отключен) Этический (отключен) Психоаналитический Хакерский/антихакерский Коммуникационный РЭБ Маскировочный Разведывательно-исследовательский Лингвистический Биомедицинский Аварийный (обеспечение живучести корабля) Аварийно-спасательный (обеспечение выживания экипажей) Тактический (космический бой) Тактический (планетарный бой и абордаж) Тактический (бой корабль-планета) (отключен) Автономного огня Навигационный Пилотажный Грузо-транспортный Робототехнический Инженерно-строительный Химический Физико-технологический Астрофизический Планетологический Социологический Экономический Исторический Внешнеполитический (отключен) Протокольный |
![]() |
![]() |
#7074 |
Камрад
|
Dark Night, будьте добры, уточните диспозицию.
Ушел, до завтра. |
![]() |
![]() |
#7075 |
Камрад
|
диверсанты, числом четверо, пробиваются к непосредственно к реактору. Один из них, тяжело раненный, остался в коридоре встречать всех желающих. примерно так.
![]() |
|
|