![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#69601 |
Камрад
|
Где-то.
- А я так хотел спокойной свадьбы, - с ноткой тоски сказал Ланкари, поднимаясь с кресла. - Дел? - Ну надо же посмотреть, чтобы тебя не убили, - неохотно поднялся Соммерс. - Идемте. *** - Значит, можно расстрелять, - оптимистично сказал Фаэрти, забивая в оружие предпоследнюю энергоячейку и переводя селектор огня в режим непрерывной стрельбы. - Где твой нож? - Потеряла. - Плохо. Нож терять нельзя, он всегда должен быть при тебе. Лучше несколько... - свободной рукой Фаэрти вытащил короткий "вспомогательный" нож и перекинул его Инхаре. - Держи. Что они могли притащить?
![]() |
#69602 |
Камрад
|
Анабар. Коннара.
"Что такое "Семь Домов"? Неужели преступные синдикаты?" - Сейчас попробуем! Вышло так. как сказала Эши. Лекс, выслушав вежливую тираду с предложением оставить сообщение, чёткои внятно произнес, кто он и чего хочет. Оставил свой номер комлинка и отключился.
![]() |
#69603 |
Камрад
|
Анабар. Коннара
"Семь Домов - это правительство небольшой звездной империи на окраине космоса. Их неофициальное, но очень популярное название. Чтобы ты понимал всю соль ситуации - они даже в составе Империи Палпатина были автономным сектором, даже на моффов поплевывающих через губу. Налоги и армию с техникой поставляли исправно, во всем остальном были себе на уме..." "И он допустил?" "Во время Войны Клонов они предоставили ему рейдерские эскадры и группы охотников на джедаев взамен на определенные преференции в будущем." "Молодцы какие. Так почему Семь Домов?" "Потому что высшие аристократические кланы объединены в Дома. Всего Домов - семь. И они правят своей империей по какому-то сложному принципу, раз в сколько-то лет меняя "центральную фигуру" власти. Ну а гарантией того, что у них не заведется свой Палпатин, является договор, что узурпатор и его Дом моментально получают целую пачку проблем, вплоть до полного уничтожения. Это все сложная и стройная система, люди снаружи в ней не могут разобраться... без долгих консультаций. Кстати, у Семи Домов до сих пор не подписано ни одного договора с Республикой. Старой или Новой - неважно. Все республиканцы по умолчанию считаются там врагами..." - Да здравствует стандартизация и бюрократия, - хихикнула Эши, услышав результат разговора. - Теперь как только он появится на связи, твое сообщение сразу будет передано.
![]() |
#69604 |
Камрад
|
Анабар. Коннара
"Ага. понял тебя. Лидеры -форсъюзеры?" - Ну вот, от этого мы освободились. Теперь ближе к артефактам?
![]() |
#69605 |
Камрад
|
Анабар. Коннара
"Практически все. Разумеется и у них случаются генетические курьезы и дар получается на уровне джедайского колхозника, если не меньше. Но это исключение из правил. У них там в какой-то момент времени нарисовались эмиссары из очередной ситской империи, предложили стандартный ситский обмен - мы вас не убиваем, а вы нам подчиняетесь от и до, и идете бить с нами джедаев. Аристократы подумали, и согласились. Так и зародились современные династии..." - Почему нет? Итак, как можно... кхм... нарисовать артефакт?
![]() |
#69606 |
Камрад
|
Анабар. Коннара
"И Ланкари - одн из них? Или ты не знаешь?" - А вот это как раз та мысль, которая пришла мне в голову, пока я обдумывал схему артефакта. Если в нужном месте нарисовать определённые изображения, живое существо, попав туда, впадёт в ступор. Вне зависимости от того, как устроен зрительный аппарат.
![]() |
#69607 |
Камрад
|
Где-то.
- Должны же быть родственники и с моей стороны, - мило улыбнулась Ривейра. - В принципе, можно было и папу пригласить. Он уже знает...Делвин, вы уверены, что можно оставить Беллекора без присмотра? *** - Спасибо, - буркнул кошмар, положил ладонь на ствол винтовки навигатора. - Ты что? - Там исходники, а не готовые образцы. Готовые хранятся не здесь. - Где? - Не знаю, но не здесь. И я не знаю, чего доктору захотелось на этот раз. Проще спросить у экипажа, раз есть специалист по контактам. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#69608 |
Камрад
|
Анабар. Коннара
"Он же сам сказал, что его потомки правят своей звездной империей", - усмехнулась Мотылек. - "Дом Ланкари сейчас правящий дом..." - Это учитывает все строения зрительного аппарата? - уточнила Эши. - Включая разные спектры, в которых они видят? Где-то - Конечно можно, - кивнул Делвин, одним коротким ударом отправляя доктора в беспамятство. - Полчаса минимум он будет молчать. Кроме того, мое личное присутствие здесь не так необходимо. *** - Господин капитан, - позвал Керина Рик. - Вы уже наигрались в войнушки? - сразу отозвался тот. - Пока нет. У вас там командира экипажа нет под рукой? Интересно, что они привезли. - Сейчас спросим, - пообещал Керин.
![]() |
#69609 |
Камрад
|
Где-то.
- Ага, понял, - сказал Рыжий, глядя на Соммерса, и пояснил. - Если что, мы за ним присмотрим. Верно, парни? Он вопросительно посмотрел на Кранмера и его спутников - Тогда идемте. *** Командир корабля совершенно не ожидал, что его встретит не завскладом, а какой-то псих, который за три минуты положит его группу. Он вообще не ожидал, что эту станцию, так надеждно спрятанную от посторонних глаз, кто-то найдет. Оправившись от шока первых минут, он лихорадочоно прокручивал варианты, что делать. Картина складывалась неутешительная. Тот разрушитель, мимо которого они проскочили, теперь сменил позицию и перекрыл безопасный путь. Вдобавок в навигационной точке вышел ешё один крейсер, очень похожий на те, что время от времени проходили мимо. Неужели хозяева сектора узнали о их станции? Был шанс уйти, прикрываясь телом астероида, к которому была пристыкована станция, но надо было дейстововать быстро. И капитан решился. Прыгнув в кресло, он объявил экстренный старт. Шлюз ещё и не начал открываться, как корабль поднялся над плитами, развернулся на месте и замер. Через секунду бортовые орудия ударили в закрывающую шлюз плиту... |
![]() |
![]() |
#69610 |
Камрад
|
Где-то
- Присмотрим, - пообещал Кранмер, многообещающе улыбнувшись. - Даже пикнуть не успеет. *** Делегация "специалистов" уже выгрузилась из крейсера. Дэйв Ланкари с верным Хрриаром. Чета Паккетов. Рыжеволосая девушка и еще один мужчина, до боли похожий на Соммерса, только более седой, мрачный и со страшным шрамом на лице, рассекающем глазницу. - Группа специалистов по вашему приказанию прибыла, - иронично сказал ситх. - Кэл, Сол, - коротко представил Делвин своих родственников. - Кэл, ты захватила? - Держи... - Ведьма бросила какой-то контейнер и Соммерс ловко вытащил какой-то небольшой предмет и зажал в кулаке. - Легче? - Для того и делалось. *** - Мы так не договаривались, - возмутился Керин, когда корабль начал подниматься. Выбросив руку вперед, он сосредоточился и орудийные стволы, с протестующим скрежетом, загнулись в разные стороны не успев выстрелить. Спустя несколько мгновений начал протестующе скрежетать металл шлюза, а за ним и двигатели, которые плющила та же невидимая сила, что и поломала пушки. На командной консоли вспыхнули россыпи красных и желтых огоньков.
![]() |
#69611 |
Камрад
|
Где-то.
- Вы прибыли оперативно, капитан Ланкари, - поприветствовала его Ривейра, оглядела собравшихся. - Итак, кто кого ещё не знает. Лично, по крайней мере. Капитан Дэйв Ланкари - капитан Делвин Соммерс, служба безопасности "Урагана". Капитан Крэйл Ланкари - профессор Делла Паккет, профессор Тон Паккет.. Ноги коснулось что-то теплое и тяжелое - это выросший Хиссар прятался за Ривейрой и восторженно смотрел на ситха. - Ах да, и Хиссар, тоже служба безопасности "Урагана", - улыбнулась Ривейра, полгладила тварюгу по загривку. - А теперь идемте в командный центр, по дороге я расскажу, что здесь происходит... *** - Впечатляет, - без особых эмоций сказала Елинхара, наблюдая за тем, как Керин не позволил кораблю сбежать. - Наверно, я тоже должна его бояться... Корабль дернулся и рухнул на каменный пол. |
![]() |
![]() |
#69612 |
Камрад
|
Где-то
- Господина специалиста по контактам боятся все, кто видел его в деле. И обоснованно... - пояснил Фаэрти. - Очень милый и достойный господин, одним словом. *** Делегация не стала тратить время и отправилась обратно в командный центр, чтобы войти в курс дела. *** Когда то, что осталось от корабля, рухнуло на пол, Керин отправился к ближайшему люку с целью поинтересоваться у экипажа - все ли в порядке у них с головой.
![]() |
#69613 |
Камрад
|
Анабар. Коннара
"угу-ууу. Почему-то я так сразу и подумал" - Конечно. Как некий яд твоей матушки. Он ведь тоже действует на всех форсъюзеров, даже на таких, как я.
![]() |
#69614 |
Камрад
|
Анабар. Коннара
- А, старое доброе снадобье. Но это скорее решение из области биохимии, а не оптики. Так что я все равно не понимаю, как это может быть. "Видишь, какой ты умный, когда хочешь таким быть?"
![]() |
#69615 |
Камрад
|
Где-то.
- Делвин такой же? - спросила Елинхара. Не дожидаясь ответа навигатора, она подошла к капсуле и осторожно заглянула в неё. Внутри оказался не старшный монстр и не редкое чудо природы. Поджав колени к груди и прижимая один кулак к лицу, там лежал ребенок лет семи на вид, худенький, со светлой кожей и черными кучерявыми волосами. Судя по всему, он ещё не пришел в себя после падения и аварийного окрытия капсулы... *** - Собственно, вот что мы имеем на текущий момент, - закончила свою речь капитан, открывая дверь командного центра. - Удивительно, - сказала Делла. - Мы думали, из тех, кто занимался первым проектом, никого не осталось. - Посмотрим, что можно сделать, - задумчиво протянул её муж. - Делвин, как ваше самочувствие? Выглядите вы далеко не блестяще. *** Люк ему не открыли по банальной причине - его заклинило. |
![]() |
![]() |
#69616 |
Камрад
|
Где-то
- Практически... - Фаэрти тоже подошел к капсуле и провел рукой над ребенком. - Жизненные показатели стабильны, если сканер мне не врет. Хоть что-то хорошо. *** - А за это есть кому сказать спасибо, - ответил им Делвин. - Вот он сидит, кляп жует и глазами вращает, наш гостеприимный хозяин. - Выглядит как полный псих, - заметила Кэл. - Действует тоже. Ну что, братья и сестры. Пора прекратить боевые действия на станции? Давайте займемся этим вопросом. Тех, что за мной - не трогать. *** Устав играть в вежливость, Керин активировал меч и просто взрезал броню, вырезая себе вход. - Хозяева, выходи по одному и без оружия, - позвал он.
![]() |
#69617 |
Камрад
|
Где-то.
- Наверно не врет, - согласилась Елихара, присела на корточки. - Капсула повреждена, держать в ней ребенка уже опасно - она не поддерживает нужный уровень климата. - И? - В комнтае были одеяла, - вспомнила она. **** - Как вам не стыдно, Кайл, - вздохнула Делла. - Вы так и не поняли всю порочность вашего подхода, что цель опрадывает средства. Вытащите ему кляп, пожалуйста. Может, он хочет что-то сказать... Делла вопросительно посмотрела на Делвина, потом на Кранмера. *** Ответом ему было ругательство и сдавленный стон - кого-то чем-то придавило. |
![]() |
![]() |
#69618 |
Камрад
|
Где-то
- Вытащите кляп, - кивнул Кранмеру Соммерс. - Начинаем сканирование. - Я начинаю, вы на подхвате. - Готов к подхвату, - голос Сола был спокойным и невыразительным. - Есть ответ. Вижу маркеры... Страж, эти на тебе... - Беру, - коротко ответил тот. - Ведьма, просканируй уровень повторно... - Вижу. Чуть не потеряли. - Дел? Команда? - Сложить оружие, выходить без агрессии, - бросил Соммерс. - Места сбора на уровнях пять и семь. Сержант игнорируя переговоры бесцеремонно вытащил кляп и слегка похлопал доктора по щекам. - Вернитесь в реальность, доктор. Не стоит так зачарованно на них смотреть. *** - Идем туда, - кивнул Рик, подхватывая ребенка на руки. - Быстро. *** - А если гранату бросить? - поинтересовался Керин в ответ на ругательство, вытаскивая небольшой шарик из подсумка. - Чтобы повежливей были.
![]() |
#69619 |
Камрад
|
Где-то.
- Я прикрою, - кивнула Елинхара, взяла винтовку Рика. И они побежали.... *** - Красиво работают, правда? - улыбнулась Делла, глядя на троицу, перевела взгляд на Беллекора. - И на меня не стоит так смотреть, я вполне жива и материальна... С этими словами женщина отвесила доктору две оплеухи. - А теперь рассказывай, что ты натворил. *** На этот раз ему никто не ответил. |
![]() |
![]() |
#69620 |
Камрад
|
Где-то
- Ловите, - бросил шарик в люк Дэджер. Яркая вспышка больно резанула по глазам даже снаружи, но Керин ее ждал и был к ней готов. Поэтому легко запрыгнул внутрь в поисках экипажа. *** Во время бега их никто не трогал. Если и было какое-то движение, то столь досаждавшие им тени куда-то массово уходили. *** - Красиво работают, - согласился с ней старший из каприканец. - Эффективно.
![]() |
#69621 |
Камрад
|
Где-то.
Первый из экипажа обнаружился почти сразу. Он лежал, придавленный тяжелым контейнером так, что мог пошевелить лишь одной рукой. Яркая вспышка доконала его,и он просто потерял сознание. *** Открыв дверь, Елинхара тут же бросилась к шкафу и вытащила из него большое теплое одеяло, расстелила на столе. - Теперь куда? - спросила она, глядя как навигатор заворачивает в него мальчика. *** - Усовершенствовал ваши проекты, - зло бросил доктор. - Откуда вы взялись? Вы же мертвы, оба мертвы! - Оно и видно, как усовершенствовал, - кивнул Тон, с улыбкой посмотрел на Делвина. - Просто у меня не было образцов... - И не будет, - уверила его Делла, перехватила взгляд, который он бросил на Кэл. - Никогда не будет. |
![]() |
![]() |
#69622 |
Камрад
|
Где-то
- Первый готов, - прокомментировал Керин. Контейнер он сдвинул достаточно легко и к нему же прислонил пострадавшего. После чего неторопливо пошел дальше, подбрасывая следующую гранату в руке. - Раз-два-три-четыре-пять, я иду уже искать... - сообщил он окружающим. *** - Теперь обратно, к командному. Или же к кораблю, поможем Керину с экипажем. *** - А доктор-то у нас большой пошляк, - вставила Ведьма. - Мысли прямо на поверхности плавают, - подтвердил Сол. - Возьмешь его к себе? - Зачем он мне? Ранкору скормить... - Детали, уважаемый доктор, - вступил в разговор ситх. - Нам нужны детали. Мне нужны детали. - А вы кто такой! - Дэйв. Дэйв Ланкари. Вы наверняка меня знаете - именно мои работы легли в основу первого проекта. И ваших изысканий тоже.
![]() |
#69623 |
Камрад
|
Где-то.
- Этого не может быть! - отрезал доктор. - Дэйв Ланкари жил тысячу лет назад! А за тысячу лет многое изменилось... - Да не очень, - вставила Делла. - Тему просто некому было развивать дальше. - Что вы говорите? - скривился Беллекор. - Как некому? А проекты Салливана? - Он был первый, кто получил реальный результат, - пожал плечами Тон. - После работ Ланкари. - КАких работ? - снова скривился Беллекор. Делла оглянулась по сторонам. - ну...они ушли,- сказала она. - Мой котенок, который твоими стараниями вырос так, что я теперь его не могу взять на руки, - мстительно припомнила Ривейра. - Так это...это...создал Ланкари? - не поверил доктор. - Ну да. - Не может быть...этого не может быть... *** - Но ты не хочешь с ним лишний раз пересекаться, - сказала Елинхара. - Пойдем в командный. *** И снова ответом была тишина. |
![]() |
![]() |
#69624 |
Камрад
|
Где-то
- Может, молодой человек. Вполне может, - уверил его Ланкари. - Вы уже два раза ошиблись насчет того, кто должен был умереть. А теперь еще и насчет моих работ... Ситх вытянул руку, помахал ей перед лицом Беллекора. Убедившись, что доктор смотрит, Дэйв изменил сначала форму конечности, потом покрыл ее броней, добавил когти... а потом вернул обратно так, как было. - Вы так хотели получить подобный результат, вместе с Салливаном? - поинтересовался он. - У покойного профессора было преимущество перед вами - он знал, в какую сторону нужно двигаться. А вы только думали, что знаете. *** - Идем, - кивнул Рик, взяв ребенка на руки. - Только занесем малого в какую-нибудь палату и приставим дроида, чтобы присмотрел. *** Дэг больше не шутил вслух, быстрым шагом направившись к ближайшей консоли. Корабль был имперским по сути своей и коды доступа Часового дали ему полный доступ к системе. Люки пока еще не открывались, но теперь уже и не откроются, получив команду на полную блокировку.
![]() |
#69625 |
Камрад
|
Где-то.
Командир корабля не ответил тоже по простой причине - он был без сознания. Из разбитого лба тонкой струйкой текла кровь. *** - Подходящие палаты выше будут, - уверенно сказала Елинхара. - Можно в медсектор. Чтобы заодно и его состояние более полно проверили. *** Беллекор зачарованно смотрел на трансформации руки Дэйва. - не может быть..., - повторил он. |
![]() |
![]() |
|
|
|