![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#69451 |
Камрад
|
Где-то.
- Зажигать, - информативно ответил кошмар. - Оно должно бояться открытого огня. - Почему ты так решила? - Это...сложно объяснить. Давай позже, когда вернемся. - Хорошо. Так как тебя зовут. Кошмар немного помедлил, потом неуверенно и несколько неохотно сказал: - Елинхара Клавалли....берегись! Рванув Рика на себя, кошмар навскидку выстрелил по чему-то темному, высунувшемуся из решетки вентиляции. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#69452 |
Камрад
|
Где-то
Фаэрти отскочил в сторону и тоже дал очередь. Потом бросил руку к подсумку и кинул что-то в вентиляцию. Граната прилипла к решетке и взорвалась, выпустив сноп огня. - Вот что, Инхара... - Как? - Инхара. Полное имя я не смогу выговорить...
![]() |
#69453 |
Камрад
|
Где-то.
- ПУсть будет Инхара, - буркнул кошмар. - Много у тебя таких гранат? - А что? - Может не хватить...надо найти огнемет или сделать его. - Из чего - сделать? - Пока не знаю.. Она сняла шлем. - Что ты делаешь? - Мне так лучше...слышно, - отвветила она. И Фаэрти заметил, что её глаза снова стали янтарными, с вертикальными зрачками. Шевельнув ушами, она медленно пошла по коридору... |
![]() |
![]() |
#69454 |
Камрад
|
Анабар. Коннара.
"На Корусканте у неё был флот. В полёте - не знаю что, но очень важное. Здесь -журнал. Ладно, чего уж там..." - Ага. Скажи мне, Эши, ты умеешь играть на музыкальных инструментах?
![]() |
#69455 |
Камрад
|
Где-то.
Рик хмыкнул, ухмыльнулся под шлемом и взял наизготовку еще одну гранату. Ситуация до отвращения напоминала какой-то фильм ужасов. Причем спецэффекты были как настоящие. Анабар. Коннара. - Неа, - покачала головой девочка, поднимаясь с лавки. - Совсем не умею. "Она умирает, ангел", - после долгой паузы сказала призрак. "Эши?" "Кэл. Вот уже почти два года умирает..."
![]() |
#69456 |
Камрад
|
Где-то.
- Их трое...,- шепотом сказала Клавалли. - Ты одного слегка ранил, в руку, и он зол, очень зол...они действительно могут передвигаться по воздуховодам...они созданы для этого. - Откуда ты знаешь? - Я это чувствую, - так же информативно сказала она. |
![]() |
![]() |
#69457 |
Камрад
|
Анабар. Коннара.
- И никогда не пробовала? Идём. "Почему ты молчала? И она молчала?"
![]() |
#69458 |
Камрад
|
Где-то
Вентиляция. Изолированные проходы, настоящий трехмерный лабиринт. Входы-выходы. Решетки... Фаэрти прикрыл глаза, анализируя схему, потом протянул Инхаре две гранаты из своего запаса. - Нужно вытащить одного в коридор. Тогда добьем, - сказал он. - Если они для вентиляции приспособлены, то в коридорах у нас больше преимущество.
![]() |
#69459 |
Камрад
|
Анабар. Коннара.
- Не пробовала, - отозвалась Эши. "Откуда я знаю? Откуда я знаю, почему она молчала? Может не хотела расстраивать, может для нее это уже не новость..."
![]() |
#69460 |
Камрад
|
Анабар. Коннара.
- А петь или танцевать? Танцевать ты точно должна уметь. "А ты? Почему молчала ты? И не говори мне, что узнала только что"
![]() |
#69461 |
Камрад
|
Где-то.
- Спасибо, Рик, - сказала Клавалли, положила гранаты в подсумки. - Вытаскивать буду я. - Почему ты? - Я - монстер! - гордо заявила она. - И их вижу, слышу и чувствую. И я быстрее... С этими словами она подпрыгнула к самому потолку, зацепилась за ближашую решетку и, вися на одной руке, второй открыла замок, после чего змеёй проскользнула внутрь. Из вентиляции донеслись какие-то шорохи, чьё-то бормотание. Минуты шли, было тихо, очень тихо. И вдруг где-то далеко впереди грохнул взрыв. Огненный язык выбил решетку, лизнул пол, а потом уже ближе с потолка упали две темные фигуры и покатились по коридору. Если одна фигура была в бронекостюме и со светло-русыми волосами, то вторая была черной, словно одетой в обтягивающее трико, и конечности у неё были неестественно длинны, как у паука... |
![]() |
![]() |
#69462 |
Камрад
|
Где-то
Фаэрти не медлил. Короткая очередь в черное и длинноногое, оттащить Инхару от жертвы, налепить на эту же жертву очередную гранату и дождаться вспышки пламени. После которой вяло дергающееся тело добить... Анабар. Коннара. "Еще с Корусканта знала. И молчала... потому что так было приказано." "А сейчас ты приказ нарушила..." "У меня есть свое мнение по поводу происходящего..." - Умею. И можно сказать - люблю, - ответила Эши тоном пай-девочки.
![]() |
#69463 |
Камрад
|
Где-то.
Тело последний раз дернулось, неестественно выгнувшись на полу и замерло, постепенно превращаясь из паукообразного черного монстра в подростка-забрака. на изувеченном гранатой лице навсегда застыло выражение удивления. - Я теперь думаю, что их больше, чем трое... Елинхара встала, задумчиво посмотрела на тело и одела шлем. - Они общаются в ультразвуковом диапазоне. - Ты слышала? - Да, но не совсем поняла, о чем они говорят. Сколько у тебя гранат? |
![]() |
![]() |
#69464 |
Камрад
|
Где-то
- Шесть, - сверился со счетчиком Фаэрти. - Нам нужен арсенал. Вернуться успеем?
![]() |
#69465 |
Камрад
|
Где-то.
- И у меня одна. Боюсь, что нет, не успеем... Она снова толкнула Фаэрти вбок, увернулась от темной плети, подпрыгнула и ударила по ней ладонью. Щупальце упало на пол, забилось в агонии, постепенно превращаясь в тонкую изящную руку с красивым маникюром. Из-за решетки донесся нечеловеческий вой. |
![]() |
![]() |
#69466 |
Камрад
|
Где-то
- Перестань меня толкать, - вежливо попросил Рик. - Я тебе жизнь спасла! - Спасибо. Но все равно толкать перестань, - Фаэрти усмехнулся и осмотрелся. - Криогеника, теплообмен... Точно, хранилище. Будет позорно в нем отсиживаться, но что-то интересное найти сможем. Идем!
![]() |
#69467 |
Камрад
|
Где-то.
- Хорошо, не буду, - согласилась Елинхара. - Сам будешь справляться, когда они попытаются тебя придушить или перерезать горло. - Чем перерезать? - Их конечности могут становиться очень тонкими и плоскими. И прочными, совсем как нож. - Откуда ты знаешь? - Меня так почти зарезали, - спокойно сказала она. - Так есть у тебя зажигалка? |
![]() |
![]() |
#69468 |
Камрад
|
Где-то
- Нет у меня зажигалки. У меня есть еще парочка термитных лент для вскрытия дверей. Ими тоже можно хорошо зажечь... - Фаэрти деловито копался по подсумкам, проводя инвентаризацию. - Умеешь пользоваться? - он протянул одну Инхаре.
![]() |
#69469 |
Камрад
|
Где-то.
- Умею, - кивнула она в ответ, забрала ленту. - Всё-таки должно быть что-то такое, что утихомирит их. - Например? - Команда, - пояснила она. - Ну как Беллекор попытался перехватить управление, ты же видел. Доложно быть что-то такое, что могло обезопасить персонал, который тут ходил...отойди от решетки, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
#69470 |
Камрад
|
Где-то
- Это к доктору. Или тому мелкому... - Фаэрти плавно отодвинулся от решетки. - Давай к хранилищу. Там наверняка склерозник есть.
![]() |
#69471 |
Камрад
|
Где-то.
- Ему сейчас очень трудно, - буркнула Елинхара. - Доктору? - Нет, тому, как ты выразился, мелкому. Если бы не он, я бы сейчас с тобой не разговаривала. |
![]() |
![]() |
#69472 |
Камрад
|
Где-то
- Значит и он не всесилен, - заметил Рик, колдуя над системой связи. - Пусть спросят у доктора что-нибудь... хорошее. Следующее щупальце он увидел и успел от него увернуться.
![]() |
#69473 |
Камрад
|
Анабар. Коннара.
"Теперь понятно, зачем журналы. Она ищет свои генетические карты, чтоб понять, что в неё вложили и что с этим делать. Знакомо" - У меня есть одно срочное дело. Мне будет не до тебя, но я хочу, чтоб ты присуствовала. Ты вряд ли поймёшь, что и как я делаю, а мне будет некогда тебе это объяснять. От тебя требуется одно - слушать музыку. Ясно?
![]() |
#69474 |
Камрад
|
Где-то.
Кошмар выстрелила по тени, потом снова выстрелила. Щупальце убралось обратно и тут же из решетки раздался оглушающий визг. Кошмар поморщилась, подскочила к решетке и выстрелила уже очередью. Визг прекратился. - Сейчас спрошу. *** Наверху Ривейра одним глазом наблюдала за похождениями, копалась в документах станции. Увидев странные фигуры с удлиняющимися конечностями, она задумчиво посмотрела на доктора, но ничего не сказала. Когда же кошмар попросил узнать, как можно утихомирить эти творения буйной фантазии, она встала, вытащила кляп из рта доктора. - Вы прекрасно знаете, кто сейчас обитает там, внизу. Доктор лишь усмехнулся. - И это твои разработки. Скажи им, чтобы они оставались на местах и не лезли, а то их всех там и порежут. Или скажи, каким словом их остановить, - сказала она Беллекору. - Что мне за это будет? - презрительно скривился тот - Разве у тебя есть выбор? - негромко спросила Ривейра, посмотрела на довольного жизнью и собой Керина. |
![]() |
![]() |
#69475 |
Камрад
|
Анабар. Коннара
- Ясно-ясно, что ничего не ясно, - отозвалась Эши. - Идем в гостиницу? "Скорее ищет их для того, чтобы понять причину... Это вложенный дефект, или приобретенный..." Где-то Фаэрти кивнул и не заметил очередного "паукообразного". Поэтому попытка выдернуть у него оружие из руки, с одновременным намерением придушить, застали его врасплох. Навигатор рухнул на колени, захрипев от боли в вывернутой руке. Воротник на горле тут же среагировал на ситуацию, моментально затвердев и позволив Рику сделать глубокий вдох. Еще миг спустя, он выхватил боевой нож и перерубил им щупальце на шее, добрым словом помянув Соммерса, известного мастера в обращении с этим видом оружия. ** - Я могу промолчать. Или соврать.
The information was his passion... And the killing was his business. Last edited by Dark Night; 03-03-2014 at 14:27. |
![]() |
![]() |
|
|
|