Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Lane

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-01-2004, 16:00   #651
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Prince Dakkar

Ты видел Нушуба? Который вышел в финал турнира с 7 уровнем. И был близок к тому, чтобы вынести обоих танков Торина и Логрейна несмотря на их уровень в два раза выше. Почему же ты говоришь, что у Нгуты не было других вариантов, кроме того неубедительного перса, которого он получил сейчас? Я что-то помню, что когда Нушуб вышел первый раз, ты презрительно сказал "Двуруч он и в Африке двуруч", а потом что-то немало опасался за своего Логрейна... И как показал опыт, небезосновательно. Если бы Нушуб был так же набит бутылками, как твой бот, неизвестно еще, кто бы кого вынес.
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2004, 16:00   #652
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Prince Dakkar
Мне вот интересно, какой бот тебе так мешает?

Да все мешают. И говорю же: не мне, мне они уже давно не мешают.

Например, по доспешному "рынку": Катан-Зурам Гвоздодер делал вещи для лейнской стражи. Оно понятно, что сейчас доспешников мало и откуда быстро взять новых, чтобы выполнить заказ, кроме как сделать бота... но в дальнейшем такие вещи должны заказываться у игроков. Пусть зарабатывают деньги. Пусть прокачивают ремесло хотя бы ради таких заказов. Это как раз близко к тому разговору об экономике, который шел в соседней теме.
JimmyM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2004, 16:07   #653
Melenis the Haarvenu
Модератор

JimmyM

Прекрасно. Раз тебя так достает Катан-Зурам, сделай шмотки для Лейнской пограничной стражи. Твои цены?
Old 07-01-2004, 16:23   #654
Melenis the Haarvenu
Модератор

JimmyM

На самом деле мы изначально и заказывали вещи для ботов игрокам. Дело только в том, что игроки не всегда хотят делать для ботов. Мне, например, безумно скучно тратить вагон времени на обшивание ботов, многие из которых скорее всего никогда не будут драться, а следовательно качество их шмоток никогда не проявится. Когда мне заказала гильдия алхимиков комплект брони для четырех чисто декоративных ботов, причем требуя ее с максимальным качеством и расовыми запретами, я просто взывла. В это время у меня еще стояла очередь живых игроков, и их шмотки откладывались из-за эимх чисто декоративных туалетов. Поэтому я сделала Катан-Зурама, чтобы спокойно снаряжать ботов, никого не отвлекая от игры. Но если тебе интересно заниматься этой ерундой - да за ради бога.
Old 07-01-2004, 16:48   #655
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Melenis the Haarvenu
Я стал опасаться за Логрейна ровно в тот момент, когда у Нушуба появилось пробивание брони. Ибо когда Даккару противник с пробиванием 20 уменьшил броню с 9 до 3, я несколько призадумался. И это на фоне того, что сам Даккар с пробиванием 100 с трудом уменьшал броню с 6 до 4, да и то не всегда, но стабильно не мог получить лучших результатов. Я понимаю, что дайсы выпадают по-разному, но мне категорически не нравится, что наличествует такой разброс значений, который не компенсировать никакими контрсредствами.
Если у Нушуба выпадет 95 и больше на атаке, то да, тут уже ничего не попишешь, если он и броню пробьёт. Но в противном случае пусть сначала попадёт по цели - эльф в плейте и с одним оружием разделает его под орех при любом раскладе, за исключением уже описанного. Я уж молчу о том, что по игре этот орк никогда и до 20-го уровня не докачается, а если и докачается, то к тому времени, когда любой завалящий дроу уже будет махать саблями со скоростью света и кастить все школы магии, от чего Нушубу может внезапно стать дурно
Что касается уровней - Торин специально раскачанный файтер 14-го уровня, Нушуб - специально раскачанный узкоспециализированный файтер 7-го уровня. Сколько в Логрейне было от файтера на его 11-ом уровне можно увидеть на предыдущей странице, тем более, что он специализированный доспешник Так что моё мнение о двуручах нисколько не изменилось - мы тупых верзил резали и резать будем

JimmyM
Катан-Зурам специально и был создан для того, чтобы перевооружить ботов. К тому же, ничто не мешает продавать доспехи в магазин и получать стабильный доход, если тебе не хочется возиться с игроками. Логрейн на этом, между прочим, очень немало заработал за весьма короткое время. В общем, за ботами надо следить и требовать от игроков, их заводящих, соблюдения определённых правил. Кстати, если я правильно понимаю, официально они вроде как вообще запрещены
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2004, 17:08   #656
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Prince Dakkar Melenis the Haarvenu
Ну так, как известно в гильдии доспешников тоже есть боты. 5 штук аж. Но никто не будет делать других ботов, чтобы их одевать или вооружать. Появятся шмотки в продаже - будут закупаться, по коммерческим ценам. Не факт, что у самих доспешников, не факт, что доспехи вообще будут металлическими. Оружие я им закупал исключительно в лавках игроков, с доспехами будет та же фигня.

Я не рвусь сейчас выполнять заказ для стражи. Но для новичков, тех, кто вздумает прокачать ремесленные скиллы, заказы для стражи (aka "госзаказ" ) - хорошое подспорье. А нет возможности разместить заказ, - значит, нечего под гильдийцев ботов делать, пусть закупают стандартные вещи в муниципальном магазине.
Old 07-01-2004, 17:32   #657
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

JimmyM
Какой смысл делать заказы для ботов, если можно продать броню в магазин за те же деньги? Если же я делаю очень хорошие доспехи, то гос. заказ мне вообще не нужен, лучше продавать их игрокам. К тому же, будет это долго и неудобно. И не надо сравнивать 5 ботов гильдии и всю стражу Лейна и не только
Old 07-01-2004, 17:42   #658
Glip
Камрад

Prince Dakkar
В общем, за ботами надо следить и требовать от игроков, их заводящих, соблюдения определённых правил. Кстати, если я правильно понимаю, официально они вроде как вообще запрещены

Я в соседней теме задавал вопрос о нарушениях, в частности получил ответ:

Еще карается рабовладение. Поскольку нельзя отличить другого игрока, заходящего с тех же IP, от ботов, то нельзя делать только одного: заставлять оного бота трудиться бесплатно.

то есть не запрещено, но и не приветствуется.

Жаль что не все общие правила выложены на сайте, и каждому заинтересованному лицу приходится беспокоить администрацию отдельно, отнимая время от более продуктивной и интересной деятельности.
Glip is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2004, 18:07   #659
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Prince Dakkar Ты прочти ещё раз мое сообщение. Разве я говорил, что заказ будет по ценам муниципального магазина ? Разве должен отличаться заказ для бота-стражника от заказа для игрока ?
Old 07-01-2004, 18:38   #660
Melenis the Haarvenu
Модератор

JimmyM
Т. е. сам ты на ботов пахать не рвешься, а за неких гипотетических новичков переживаешь? Новички всегда могут отнести плоды своих экспериментов в магазин. Если делают сразу хорошие вещи, могут выставлять в комок по ценам выше магазинных, но ниже ваших, и иметь неплохой доход. А скупать дерьмо по завышенным ценам у разных граждан со скиллом 20-30 нам какой смысл? Пусть тогде лучше неписи в магазинном шмотье ходят лучше.
В общем я тебе советую Катан-Зурама оставить в покое: он тебе не конкурент, ибо ты сам только что отказался заниматься тем, чем занимается он. А за других не беспокойся. Пусть они сами о себе беспокоятся. На сем предлагаю свернуть тему подлых ботов, разоряющих честных тружеников.
Old 07-01-2004, 19:04   #661
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Melenis the Haarvenu
Когда Гвоздодер начал делать доспехи для стражников, - я был тем самым новичком, которому не помешал бы госзаказ. Сейчас я прекрасно проживу и без него.

Никто не предлагает вам покупать "дерьмо", но и гарантии, что вы можете одеть стражу в самое лучшее - тоже не должно быть, - если никто не захочет предложить свои услуги.
Не хотите покупать "дерьмо" по завышенной цене - покупайте в муниципальном магазине. Или в том же "комке" - ибо у вещей, продающихся в комиссионке тоже должен быть спрос, чтобы имело смысл отдавать вещи туда.
Было, - Анафэй скупил мои наручи из комка - для стражи - я уже собирался сдавать их по "госцене" в магазин, - потому что сидеть без денег и ждать, пока их купят игроки, не было резона... Это было хорошо.

А боты-ремесленники уменьшают рынок сбыта, доступный игрокам, прокачивающим то же ремесло, - и это плохо.
Old 07-01-2004, 20:11   #662
Буча
Тёмный Испанец

Буча's Avatar

кто там под guest'ом шляется и нападает на мирных жителей за работой???
Буча is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2004, 20:49   #663
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

JimmyM
Ну было бы Катана, делал бы Логрейн Это в его стиль отлично вписывается
Old 07-01-2004, 21:09   #664
Вжик Быстроног
Камрад

Вжик Быстроног's Avatar

Буча
Дикий какой-то совсем. Я его честно предупредил, чего будет, но он все кричит "убью".
Прожил один раунд, даже не поцарапав.

Может чему научится...

Last edited by Вжик Быстроног; 07-01-2004 at 21:19.
Вжик Быстроног is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2004, 21:29   #665
Melenis the Haarvenu
Модератор

JimmyM
А почему, интересно, ты решаешь, как нам нужно одевать стражу? Стража должна служить для поддержания в городе порядка и отстрела отморозков, а не для удовлетворения твоих амбиций, извини. Тупость AI мы пытаемся скомпенсировать насколько можно хорошими шмотками. Ты же на ботов работать отказываешься, но требуешь, чтобы мы скупали хлам по завышенной цене у других. О таких мелочах, как затраты нашего времени и сил на поиски этих самых страждущих новичков, переговоры с ними и т. п. конечно, можно вообще не упоминать.
Ты не находишь, что ты мягко говоря зарываться начал со своими заботами о "новичках", которые, между прочим, тебя об этом не просили?
Old 07-01-2004, 21:58   #666
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Melenis the Haarvenu не обижайся, пожалуйста.
Никуда я зарываться и не собирался. А если заказы для ботов делать некому, то и я могу, и Даккар за Логрейна, кажется, тоже высказался...
А проблемы безденежья у новичков никуда не денутся. Экономика в Лейне пока критики не выдерживает, и вся эта болтовня - лишь для того, чтобы Лейн стал ролевухой не только в том, что есть с кем подраться, и есть за что получить экспу без драки, но и в нормальных товарно-денежных отношениях между игроками.

А личного отношения к каким-то конкретным ботам тут нет никакого вообще.
Когда их наличие мне мешало зарабатывать - я принципиально молчал. А сейчас мне уже до них нет никакого дела. У меня уже завелось достаточно денег, чтобы не волноваться.
Old 07-01-2004, 22:50   #667
Anafay

Anafay's Avatar

http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=57571

Думаю, этим дело решится
Anafay is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-01-2004, 07:10   #668
The Grey Owl
Ландскнехт

The Grey Owl's Avatar

К чему все эти разговоры на счет экономики!?! Главное зачем вы играете?!? Я лично для удовольствия и мне нравиться эта игра!!! Деньги здесь нужны лишь по необходимости.......... А так вперед В атаку!!!!!!!!!
The Grey Owl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-01-2004, 14:33   #669
Буча
Тёмный Испанец

Буча's Avatar

Sedoy
или:
А так вперед Травку собирать!!!!!!!!!
Old 09-01-2004, 16:36   #670
Кусок
Камрад

Кусок's Avatar

Чатлане ... а почему древесина так подорожала ?

... а ты не парься!
Кусок is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-01-2004, 16:38   #671
Melenis the Haarvenu
Модератор

Кусок

Это Анафэй решил сделать выгодной профессию лесоруба
Old 09-01-2004, 16:43   #672
Кусок
Камрад

Кусок's Avatar

ясно...
Кусок is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-01-2004, 23:13   #673
_Спектр
Камрад

Ага. У нас теперь дерево стоит почти как серебро.

Может из него научились мифрил делать... или самогон гнать?
_Спектр is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-01-2004, 00:43   #674
Буча
Тёмный Испанец

Буча's Avatar

перебор это.... 100 за одну деревяшку...
Old 10-01-2004, 14:40   #675
Haridrik
Камрад

єтот фон вам подходит?
Attached Images

Haridrik is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules