![]() |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
спорить?
![]() Ты хоть знаеш , что такое алгоритм ? Неа. В СПбГУ на Прикладной Математике этому не учат ![]() Я же говорил конкретно про поперечный крен кузова Я тоже про крен. Если поставить очень жесткие пружины, то крен будет минимальным, но сцепление с дорогой в повороте - хуже, чем с более мягкими пружинами. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Проникся я в чем дело.
Я твое предложение Как известно - крен машины позволяет ей проходить повороты гораздо быстрей прочитал не так ![]() Поехали дальше. Что у нас там про алгоритм было? Ааааа. Ну если совсем с "0" настраивать, то нужно. А если есть готовый сетап, то нужно просто пробовать разные варианты. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
спорить? Я думал мы тут мыслями по поводу настройки деляимся
Я тоже так думал , а получился спор ![]() Интересно кстати , как ты моё предложение прочитал ![]() И ... крен регулируется в основном не пружинами, а Sway bar' & Track bar ... Пружины ... это так ... не дают кузову об асфальт скребсти ... Я щас Атланту гоняю - вот это поистине тёрка ! При четырехкратной частоте питстопов - шины стираются вмиг!! Несколько кругов и всё .. нестабильность --> и хрясть об стенку ... Думаю здесь даже можно пожертвовать скоростью - лишь бы шины стирались медленнее ... Думаю десяток пит-стопов , съэкономить можно ![]() Пойду скачивать сетапы ... свои не дано нарисовать ![]() Неа. В СПбГУ на Прикладной Математике этому не учат Очень жаль ... хорошая штука между прочим ![]() Я вообще имел ввиду примерно такой алгоритм. 1. Проехать 10 кругов , если машина скребёт днищем об асфальт - увеличить RH 2. Ещо 10 кругов - если машина стала хуже поворачивать/заносить --> Уменьшить обратно RH , Увеличить жескость пружин на соответствующем боку ... 3. ....<Продолжение алгоритма>.... Вот что-то типа такого: что сначала настраивать --> расстановка приоритетов на разных частях подвески ; Каким образом ... мыслить нужно ... с чего начинать , если с нуля !!!?? ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
Djok_39
Я твое предложение прочитал что "отсутствие крена ...". Не спрашивай как я умудрился. Не знаю ![]() Вот что-то типа такого: У меня нету такого алгоритма. Я просто пробую разные изменения, которые, как я предполагаю, могут дать нужный мне эффект. Примерный алгоритм есть в английской версии мануала. Мы с Benson'ом не перевели главу "Building a Race Setup From Scratch", но именно в ней есть часть того, что тебе нужно. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Наверное я не так пишу ... непонятно то-есть ...
У меня всегда были проблеммы по русскому языку, а тут ещо и клавиши на клаве стали заадать ... (Постоянно пропускаю букву П ![]() Ну а с алгоритмом всё понятно - его нет ![]() И видимо с нуля начинать абсолютно нереально ... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Кстати я проверил - от включения Automatic Clutch решительно ничего не изменяется ... так-же реально сломать передачу ....
Не совсем, просто при включении этой опции, не обязательно самому подгазовывать при понижении передач, что бы держать оптимальные обороты, а когда она отключена это приходится делать самому, но при определенных навыках, нужное количество оборотов можно задавать более точно для каждого поворота. Но в моде TA я сейчас езжу с включенным Automatic Clutch, так как переключений много и больше вероятность совершить ошибку, но уверен, что отключив, можно ездить даже быстрее. Возможно в дальнейшем я попробую этим проиграться. Хотя для гонок в онлайне, стабильность важнее нескольких дополнительных сотых и я бы рекомендовал ее использовать. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Djok_39
1. Разницу между "0" и "+0.1" скажем ты так просто и не заметишь-зато это будет очень заметно на суперспидвеях 2. Я могу тебе сказать, что со спойлером на 70 я курву проходил на апексе на 170, выход максимум на 175-на круге быстрее 1.22.3 не смог проехать. На спойлере 45 (на том сетапе, что я тебе выслал) я курву в спокойном темпе на апексе на 171-172 милях прохожу, а выход на 177-178 (пару раз даже удавалось ниже 174 скорость не опускать), и в итоге на круге 0.7сек снял-вот и вся разница ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Читеры, Хотлаперы, .... Сетаперы!
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
Djok_39
Алгоритмы есть, но они больше как рекомендации. Даже совершенно разные пути могут привести к одинаково хорошему или плохому результату. Почитай ту главу, про которую я сказал. А для того, чтобы сделать сетап с "0" нужно очень много времени. У меня его часто нету даже на то, чтобы трассу укатать, поэтому с "0" я делал всего 1 или 2 сетапа. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Djok_39
>>Не звидую я Личу ... хехе зря не завидуешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
VIP
при включении этой опции, не обязательно самому подгазовывать при понижении передач, что бы держать оптимальные обороты То есть нужно нажать сцепление , газануть ,потом сбросить передачу и в конце отпустить сцепление ? Хмм ... а если "перегазануть", то тогда машину может закрутить .. "недогазануть" - то-же самое получится ... теперь понятно , откуда у меня траблы на параболике перед линией финиша были ... ![]() Smp Да да да , я тебя поддерживаю - здесь все читеры ![]() Но сетапы у них и в прям хорошие ![]() LICH_klava Аргх ! А сколько ты в наскар уже гоняеш ? ![]() Я вот например .. месяц где-то... 2. Про спойлер - я самого начала заметил , такую фишку ... хотя не уверен до конца , что 45 БЕЗУСЛОВНО лучше 70'и .... Tsar Сасибо - я всё понял. Только мне лень что-то переводить... поэтому с "0" я делал всего 1 или 2 сетапа. я итого меньше ... |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Djok_39
Да да да , я тебя поддерживаю - здесь все читеры Но сетапы у них и в прям хорошие Зачем ты так о моих напарниках.. всё честно и без обману. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Smp
Ты тоже ![]() (Ладно, надо заканчивать флудить...) |
![]() |
![]() |
#14 |
Registered User
|
Djok_39
Предлагаю сегодня в 20.00 по мск покатать Атланту??? Народ, подключайтесь.. А...? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Antony3d
Ой ... я не готов - даже не знаю с чего начать сетап крутить ... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Djok_39
начни с фаста! P.S.: это не шутка |
![]() |
![]() |
#17 |
Registered User
|
Djok_39
Дык... И я не готов.. Вот и поготовимся... Я буду в 20 мск... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
LICH_klava
Да я могу и на Эксперте стабильно ехать (только ЗП жескость пружины чуть уменьшил ![]() Моё время пока медленне 29... вот когда за 28 выеду - тогда и поговорим ![]() Вообщем может я выйду в 2000 МСК ... может - нет .. |
![]() |
![]() |
#19 |
Registered User
|
VIP
>Но в моде TA я сейчас езжу с включенным Automatic Clutch, так как переключений много и больше вероятность совершить ошибку, но уверен, что отключив, можно ездить даже быстрее. А я определенно заметил именно в Тр-Ам, при отключении Ауто-подгазовки, я стал быстрее тормозить. И время по секундомеру на 0.2-0.5 уменшилось примерно. Но передачу при подгазовке сломать легче стало. Я в Монце сломал вторую, хорошо что не более высшую... ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Antony3d
Быстрее тормозить или стабильнее ? ИМХО - быстрее тормозить не получится , просто исчезнут проблемы при Переключении с 6ой передачи на 2ую ![]() В принципе можно выборочно переключать передачи с клавиатуры .. но как-то это не привычно ![]() (Мы про Automatic Clutch говорим ?) |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Атланта ждёт нас господа 8)
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Sergey Williams
Ага ! .. Только чо-то я вплотную подхожук 29 сек , а перешагнуть не могу ... Надо будет ещо потом сетапами обменяться (Мой ещо не готов) ЗЫ А у нас снег выпал .... |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Djok_39 перешагнёшь ... а не пожалеешь ? 8)
|
![]() |
![]() |
#24 |
Registered User
|
Djok_39
У меня именно возникло ощущение что тормозной путь сократился. И это подвердил секундомет. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Sergey Williams
Да я уже вчера перешагнул ... пока не жалею ![]() Antony3d Быть такого не может ... Ты что-ли педаль тормоза не до конца нажимаеш ? ![]() |
![]() |
![]() |
|
|