![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Дело в том, что в ОТ показана не настоящая Империя, а Империя глазами Люка и Ко.
Априори считается, что ситхи плохие, а джедаи - хорошие. Что Ситхи - приверженцы Зла, а Джедаи - Добра. Этому пытаются дать какие-то неуклюжие объяснения, но... По-настоящему разница между Ситхом и Джедаем состоит только в методике обращения с Силой! Все остальное зависит исключительно от личности форсъюзера! Ситх способен творить добро, равно, как Джедай способен на страшные злодеяния (эп. 3, Оби Ван). САБЖ. Почему я на стороне Империи? потому, что демократия - вымысел, прикрывающий всевластье олигархов и банкиров. Всегда и везде. Даже афинская демократия была лишь собранием рабовладельцев-мужчин, являвшихся гражданами города! Народ не может иметь власть по объективным (разность мнений приведет к общественному хаосу) и субъективным (да кто ж ему даст-то?) причинам. Поэтому я выбираю диктат Закона и государственного аппарата, а не "надзаконный" диктат кошелька. ПС. Для тех, кто захочет обвинить меня в классовой ненависти, сообщаю: отношусь к элите среднего класса - аналитик фондофой компании. "Я сам, брат, из этих" (с)Ю.Шевчук. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
KOBA Что, орк, увидел космодесантника?!
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Darth Vandir
Просто космодесанткик раскапал тему двух летней давности . |
![]() |
![]() |
#4 |
Сын Баала
|
KOBA
Это уже не космодесантник, а какой-то некрофил-хаосист ) |
![]() |
![]() |
#5 |
Сын Баала
|
Солдат Империи
В принципе верно. На есть демократия народная > ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
Ппц!
![]() Вандир, ЖжошЪ! ![]() Любая империя в первую очередь слаба вот такими вот имПерцами. Особенно, когда они у власти ![]() Солдат Империи А против лома вообще нет приема. Представить себе можно все что угодно, и попробуй, докажи обратное... Однако история такая, какая есть и другой нет, как ни тужься. А ежели чего и родишь, то не более чем фанФик. ЗЫЖ А вообще-то я думал, что история ЗВ показана глазами некоего Дж. Лукаса и следует уже отделять реальность от вымысла. Меня уже давно забавляют высокопарные рассуждения о "великой России", "демократии", "авторитаризме", "империи" и т.д. подкрепленные знанием истории от голивудского режиссера, гражданина так любимой всеми "великими русскими" америки ![]() Ребят, вы либо по ту сторону мараз... то бишь экрана, либо по эту ![]() Можно выворачивать сказку хоть на изнанку, но не стоит портить сказку грязной былью ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
UniAlex
Вы бы, сударь, выражались определеннее... А то не понятно ничего... по буквам (Николай, Иван, Харитон...) Рассувждения, говорите? Вот у нас в Украине есть прагматики. Люди, умеющие работать, умеющие строить и налаживать. Называюцца Партия Регионов. НЕ ГОВОРЯТ! НЕ РАССУЖДАЮТ! РАБОТАЮТ! Проиграли в 2004 оранжевым, которые вообще ничего (по буквам - Николай, Иван, Харитон...) делать не умеют - зато ЗВЕЗДЯТ - ХОТЬ НА ХЛЕБ НАМАЗЫВАЙ! Так что, может, и стоит уметь говорить? Чтобы не проиграть краснобайствующим лжецам? А насчет режиссера... автора, таскать, идеи... Так я объясню: ЗВ - это МИФ, но ПОКА я не знаю иного способа побюедить Миф, кроме как препарировать его, сравнить с реальностью, отсечь лишнее... которое и есть действующее вещество мифа. В Украине есть политологическое объединение, Агентство НППАПС. Политологи, его основавшие, малоизвестны, но о них хорошо отзывается Кара-Мурзва. Ребята (с ними я знаком лично). Много сделали для развенчания мифов, не конкретно каких-то, а как принцип. Я пытаюсь применить их методы на практике. В повседневной бизнес-жизни - получается на ять! Теперь я пытаюсь выйти на более высокий уровень - уровень мифологии социальных групп. Только и всего. |
![]() |
![]() |
#8 |
Сын Баала
|
Солдат Империи Партия регионов низачод, как и оранжисты, но тема камрады, уехала на танке. Давайте не будем, а?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Не думал, что придется разжевывать...
Солдат Империи Причем здесь Украина и "оранжевые"? Они что, под флагом новой республики выступали? Или Янукович шагал под марш империи? ...не стоит портить сказку грязной былью Вы, сударь поняли меня с точностью до наоборот. Да и обращался я в своем ЗЫЖе не конкретно к Вам ![]() Я высказался в пользу разделения "сказки" и "были" в отношении КОНКРЕТНО ЗВ на этом форуме. Я считал когда-то территорию ЗВ-Камрада - территорией "другого мира", и потерял интерес с тех пор, как здесь усиленно ведутся споры с применениями аналогий типа "СССР - империя", "Демократы - джедаи" и т.д. Для того, чтобы в серьез рассуждать о проблемах реального мира, не обязательно использовать голливудские сказки. Более того, такие рассуждения всегда превращаются в фарс, как то сообщение Вандира, которое я обнаружил у себя в ящике вместе с письмом уведомления об ответе на тему, которую, казалось, похоронили 2 года назад. Существует история РЕАЛЬНОГО мира, РЕАЛЬНЫЕ события, МИФЫ реального мира, а главное, другие площадки для дискуссий. На том же Камраде, где-ндь во "флейме". У меня иногда складывается такое ощущение, что вы, ребята (спорящие друг с другом подобным образом), на самом деле не фанаты ЗВ, а какие-то неудачники, выплескивающие душевные переживания на мир ЗВ. Извините, что был резок, но с тех пор, как я здесь последний раз был, ничего не изменилось. Это по-прежнему не "далекая далекая галактика", а какая-то близкая близкая политическая арена. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
UniAlex
Как и все в этом мире... Виноват я, что Ваша Сага - всего лишь иллюстрация Холодной войны? А фантазия... для нее всегда есть место. Но неудачник - это тот, кто как раз пытается на крыльях фантазии улететь от реальности, в которой ему неуютно. И ищет мир, не похожий на наш, в надежде, что там-то его (такого хорошего!!!) оценят по заслугам! Извините, что был резок Да ничего, с кем не бывает... Если человеку на ногу уронить сейф, доброго слова от него ожидать - верх наива... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Солдат Империи Я с тобой согласен. Фантастика вообще создается как нереальное изображение реального мира.
Кто еще раз назовет меня хаоситом - достану даже по ту сторону экрана. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Так что ДДГ вообще и Империя в частности - всего лишь один из способов посмотреть со стороны на наш мир. Зачем? А чтобы лучше понять, что он из себя представляет, куда движется и что мне лично надо делать
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
![]() |
#14 |
Камрад
|
Dart Vandir, W.Rivera
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Солдат Империи
"Улетать на крыльях фантазии" свойственно любому. Фантазируют все, даже те, у которых все в жизни и в душе находится в относительном равновесии. Разница в том, что кто-то получает удовольствие от самого "улета", а кто-то успокаивает свои душевные переживания, терзая "сказку" постоянными недовольными сравнениями с действительностью, игнорируя тот факт, что на то есть РЕАЛЬНЫЙ мир и ЕГО "мифы". Любая фантазия невозможна без ссылок действительность. Не от чего будет фантазировать. И я понимаю, например, когда маленьким детям рассказывают сказки, с целью внушить им какие-то истины, предваряя взрослую жизнь. Я понимаю, так же анализ взрослыми людьми фантазий, например, Стругацких, т.к. в стране, где цензура не позволяла прямо излагать критику, приходилось прибегать к такой форме изложения. В крайнем случае, Толкиен - повод порассуждать, если уж совсем невмоготу. Но считать мир, изначально создававшийся для удовольствия любителей "улететь", какой-то серьезной "иллюстрацией Холодной войны" - это уже похоже на слабость. Вокруг полно серьезных поводов поговорить о противостоянии авторитаризма и демократии, не портя удовольствия тем, кто хочет просто "улететь". Вы стоите одной ногой по ту сторону "голливудского экрана", а другой по эту, и при этом всерьез рассуждаете. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
W.Rivera Солдат Империи Респект!
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
UniAlex
Вы стоите одной ногой по ту сторону "голливудского экрана", а другой по эту, и при этом всерьез рассуждаете. Я попытался ЭТО себе представить! Пешу испацстала и нискоравылезу. "Улетать на крыльях фантазии" свойственно любому. Не правда. Летать свойственно любому. А улетать от проблем - только слабому. Разница в том, что кто-то получает удовольствие от самого "улета", а кто-то успокаивает свои душевные переживания, терзая "сказку" постоянными недовольными сравнениями с действительностью, игнорируя тот факт, что на то есть РЕАЛЬНЫЙ мир и ЕГО "мифы". Разница в том, что кто-то строит воздушные замки забавы для, а кто-то в них пытается жить. Любая фантазия невозможна без ссылок действительность. Не от чего будет фантазировать. И я понимаю, например, когда маленьким детям рассказывают сказки, с целью внушить им какие-то истины, предваряя взрослую жизнь. Я понимаю, так же анализ взрослыми людьми фантазий, например, Стругацких, т.к. в стране, где цензура не позволяла прямо излагать критику, приходилось прибегать к такой форме изложения. Сказка - ложь, да в ней намек! Этой поговорке веков больше, чем нам с Вами лет! И сказка - это перевод реальности на детский язык. А миф - попытка воздействовать на ВЗРОСЛОГО человека через его внутреннее, детское я. Поэтому сказка полезна, а миф - вреден. Но сказка - это как раз то, что Вы называете "терзанием". Почитайте ЛЮБУЮ народную сказку - Вы поразитесь, насколько они жестоки. И сказочные чудеса - плата за недетские проблемы. Да, Вы правы - я стремлюсь вогнать миф ыв рамки реальности. Для того, чтобы из мифа сделать сказку. Добрую, безобидную и правдивую. В крайнем случае, Толкиен - повод порассуждать, если уж совсем невмоготу. А давайте Я ВАМ начну указывать, о чем можно порассуждать, о чем - нет? Но считать мир, изначально создававшийся для удовольствия любителей "улететь", какой-то серьезной "иллюстрацией Холодной войны" - это же похоже на слабость. Во-первых, логики в Вашем рассуждении нет. Во-вторых - докажите мне, что ОТ - НЕ иллюстрация к Холодной войне? Что Таркин - не Устинов, вейдер - не Андропов, Палпатин - не Брежнев, шестеренка (подшипник!) - не серп и молот, а Империя не ИМПЕРИЯ ЗЛА, как тов. Чертчиль назвал СССР! Докажите, что в ЗС нет тени холодгной войны! Вам этого не удастся. А заявлять "этот мир создавался для того-то..." может только Лукас. И то не факт, что не соврет! Крме того, мифы не создаются для удовольствия. Просто Вас воспитали в духе веры в то, что все предназначено для удовольствия. Но даже пиво варят не из заботы о Вашем настроении, а из заботы о своем кармане! А уж идеологический продукт всегда имеет много задач, и удовольствие потребителя - последняя из них. Вокруг полно серьезных поводов поговорить о противостоянии авторитаризма и демократии, не портя удовольствия тем, кто хочет просто "улететь". Во-первых, по серъезным поводам я тоже общаюсь. А во-вторых - Чего это я должен принимать во внимание чье-то удовольствие? Мое удовольствие Вас не колышет - а мне, соответственно, Ваше по барабану. А в-третьих - вот в этой фразе Вы и показали, что УБЕГАЕТЕ ОТ РЕАЛЬНОСТИ в ЗВ... Так кто слаб-то? |
![]() |
![]() |
#18 |
Squad Leader
|
Во-первых, логики в Вашем рассуждении нет. Во-вторых - докажите мне, что ОТ - НЕ иллюстрация к Холодной войне? Что Таркин - не Устинов, вейдер - не Андропов, Палпатин - не Брежнев, шестеренка (подшипник!) - не серп и молот, а Империя не ИМПЕРИЯ ЗЛА, как тов. Чертчиль назвал СССР! Докажите, что в ЗС нет тени холодгной войны! Вам этого не удастся. А заявлять "этот мир создавался для того-то..." может только Лукас. И то не факт, что не соврет!
Шикарно.... ![]() Особенно жаль, что Черчилль умер в 1965 и не посмотрел ОТ ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
(c) Черчилль умер, но дело его живет.
и вообще (с)Черчилль всегда живой Черчилль всегда с тобой, В горе, надежде и в радости... |
![]() |
![]() |
#20 |
Squad Leader
|
Ага, особенно если учесть что Черчилль говорил про железный занавес, а империю зла придумал Рейган.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
Солдат Империи
![]() Стрелять по выдуманным мишеням - это... это сильно... ![]() Пожалуй, в очередной раз проявлю "слабость", иначе вскоре не смогу больше видеть эту толстую рожу Таркина ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Rand
Ну надо же было объяснить, зачем построили железный занавес? Видимо, к началу 80-х гг. 20 в. простой западный обыватель перестал бояться советских танковых дивизий)))), которые к тому времени обладали такой силой, что просто раскатали бы этот ЖЗ в лепешку и не заметили. Вот Рейган(точнее, его советники) и придумал СТРАШНУЮ историю о том, что на самом деле за ЖЗ живет СТРАШНАЯ Империя Зла... ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Сын Баала
|
Солдат Империи
"Что Таркин - не Устинов" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Cеребряный камрад
|
Саревок
Это не про тебя. Это про моего препода по численному анализу. |
![]() |
![]() |
#25 |
Squad Leader
|
W.Rivera
Ну надо же было объяснить, зачем построили железный занавес? Не поленитесь, почитайте речь Черчилля и поймете кто по его мнению строил этот занавес. которые к тому времени обладали такой силой, что просто раскатали бы этот ЖЗ в лепешку и не заметили. Я смотрю мои легкие намеки так и не оценили. Жаль. Впрочем адресованы они были не вам. Я к тому, чтобы не делать таких заявлений(я щас обобщаю) надо таки сначала почитать умные книжки... Вот Рейган(точнее, его советники) и придумал СТРАШНУЮ историю о том, что на самом деле за ЖЗ живет СТРАШНАЯ Империя Зла... Это заявление из серии "мочить в сортире", сказать так что даже последний ковбой в Техасе (ну или дядя Ваня в Пердяевке) поняли, актер же... |
![]() |
![]() |
|
|