Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-09-2005, 12:07   #1
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

VIP alg
То есть вы реально не замечаете этого дебильного бага со слипстримом? Или скажете, что он никак не влияет на плотную борьбу? О какой красивой борьбе с перекрещиваниями можно говорить с таким багом? Это сублимация. И причем тут "много поездив в онлайне во все перечисленные симуляторы"? Когда у тебя будет опыт 80 лет, у меня он все равно останется на 5 лет меньше, ты мне вечно будет совать этот "аргумент"? Может с "это трудно объяснить, надо самому чуствовать" перейдем на более приземленные описания действительности или не хватает словарного запаса?
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2005, 12:24   #2
Daruna
Камрад

VIP
Согласен, даже когда пинг не большой, машины соперников не едут а ерзают по трассе, не самое приятное впечатление
Daruna is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2005, 12:44   #3
Daruna
Камрад

qwqwqw
Это сублимация.
Сублимация простите чего во что? Ненаходите неправильное применения термина?
Old 16-09-2005, 12:59   #4
Daruna
Камрад

Небольшие изменения на сервере код 222, так же поправил некоторые правила, для голосовалки и т.д
Old 16-09-2005, 14:30   #5
leXel
Камрад

leXel's Avatar

Бермингем - убойная трасса.
перепад высот интересная вещь.
Вот единственное на F3 никак не мгу почувствовать момент начала заноса...
В ЛФСе как-то более предсказуемо что-ли происходит, руль соответсвующим образом пустеет... тут такого увы нет...
leXel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2005, 14:41   #6
alg
Камрад

Daruna

Я бы на неткар подошел, попробовать.
alg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2005, 14:55   #7
alg
Камрад

Maboroshy
alg По овалу тоже использовал дефолтный сетап?
Да, зачем крутить чего-то если дефолтный еще не опробован, первый раз катал на овале вчера.

2 qwqwqw
То есть вы реально не замечаете этого дебильного бага со слипстримом? Или скажете, что он никак не влияет на плотную борьбу? О какой красивой борьбе с перекрещиваниями можно говорить с таким багом? Это сублимация. И причем тут "много поездив в онлайне во все перечисленные симуляторы"? Когда у тебя будет опыт 80 лет, у меня он все равно останется на 5 лет меньше, ты мне вечно будет совать этот "аргумент"? Может с "это трудно объяснить, надо самому чуствовать" перейдем на более приземленные описания действительности или не хватает словарного запаса?
Я вовсе так не уверен что слипстрим в ЛФС сильно нереалистичен, я иногда смотрю наскар по телеку, и мне кажется там дистанция слип-стрима не меньше чем сделано в ЛФС, в деме например, слипстрим реально использовать только на задней прямой Блаквуда, на остальных частях трассы он совсем незаметен. Что касается словарного запаса, моей целью не является убедить тебя или кого-то еще в том, что рФактор это плохо, а ЛФС - хорошо, я высказал свое мнение, аргуменировав его на скорую куру, ты же, в свою очередь, вообще хоронишь ЛФС только из-за неправильного, на твой взгляд, слипстрима, не обращая в то же время внимания на просто смешные баги в физике рФактора.
Old 16-09-2005, 14:59   #8
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

leXel Вот единственное на F3 никак не мгу почувствовать момент начала заноса...

В РФ вообще плохо машина чувствуеся, а в F3 такое впечатление, что создатели ставили себе задачей это еще больше ухудшить. Я, например, ни тормозить ни поворачивать на грани сцеления шин там не могу. И Бирмингем для этой формулы - мегаотстойнейшая трасса. На кузовах с более мягкой подвеской, думаю, было бы еще туда-сюда.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2005, 15:08   #9
Outlaw
Камрад

Freddie
игра Racer, машина Swift 1600 Formula Ford.

alg
Ну вот я за тобой и ехал, вообщем-то сначала борьба была плотная, но поубирались немного Вот на этом видео старта видно. http://rapidshare.de/files/5160501/start_WM_.wmv.html Так же видно как ты немного не по джентельменски толкаешься А еще видно как и вправду у травы слишком высокое сцепление...

А вот тут видно встречное движение http://rapidshare.de/files/5160292/crash.wmv.html
Но это так, запостил ради интереса.

Что касается того что быстрее проходится в заносе... хм... может быть, не сравнивал... могу предположить что разработчики мода желая сделать реалистичное (как им видится) скольжение чуть чуть перестарались и шина имеет чуть большее сцепление с дорогой чем нужно при большом slip angle... но тут надо сказать что очень сложно все сделать правильно, чтоб нравилось всем, особенно когда очень мало реальных данных из этой области.
Outlaw is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2005, 15:12   #10
Outlaw
Камрад

Хм, у меня почему-то, ф3 как раз хорошо чувствуется.
Old 16-09-2005, 15:35   #11
Daruna
Камрад

Полосу удалось несколько поднять 8 на прием 800 на отдачу
Old 16-09-2005, 16:12   #12
qwqwqw (aka alexoxol)
Камрад

ты же, в свою очередь, вообще хоронишь ЛФС только из-за неправильного, на твой взгляд, слипстрима
Между прочим, я лицензед и катаюсь давно уже только в лфс. Ты меня неправильно понял, я не наезжаю на лфс, я просто говорю, что у каждой игры свои баги, на то они и игры.
qwqwqw (aka alexoxol) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2005, 16:23   #13
alg
Камрад

qwqwqw
какой прогой видео делал?
Old 16-09-2005, 16:27   #14
VIP
Камрад

Сплитстрим в LFS, не является багом и мнение о его точности/нереальности на офф форуме разделились практически пополам. Я лично считаю, что нужно уменьшить даже не расстояние, с которого начинает действовать, а само ускорение, которое он дает. Но это мое личное мнение. То, что он прямо таки совсем нереалистичный я бы утверждать не стал, но то, что имеется уклон в стону облегчения обгонов для пилотов с более разным уровнем, отрицать не стану.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2005, 16:34   #15
Maboroshy
Камрад

alg, при всем уважении, катая на далеко не слишком удачном дорожном сетапе по овалу, пытаться судить о физике - не самое разумное решение. Кстати F3 вообще под овал до конца не настраивается - у нее просто шасси для этого не рассчитано. Я не говорю, что у F3 отличная физика, я просто говорю о том, что если реальному болиду indycar выкрутить таким образом подвеску и дать тебе на нем покататься по реальному овалу с большим углом наклона, то ты бы тоже был в полном шоке от «нереалистичности».
Maboroshy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2005, 17:00   #16
Outlaw
Камрад

alg
Я так понимаю про видео все-таки мне вопрос В ReplayFridge рфактора есть кнопочка экспорт. Делает правдо ужасно долго и еще ужасно большого размера, потом приходится мувимэйкером или еще чем уменьшать размер.
Old 16-09-2005, 17:07   #17
Maboroshy
Камрад

В readme написано как codec менять, в который будет кодировать, быстрее не станет, но размер, может, подберешь поудобнее. По мне так лучше ставить несжатое и потом кодить самостоятельно, но наличие возможности делать видео без всяких фрапсов радует.
Old 16-09-2005, 17:10   #18
alg
Камрад

Maboroshy
Я говорю не о реалистичности в целом, а именно о дерт-рейсинговых заносах, формула просто не может ездить в таких заносах из-за своей конструкции, легкого веса и прижимной силы, из-за чего у формул грань между началом заноса и неконтролируемым заносом практически отсутствует, так ездят тяжелые кузова

Outlaw
ок, пасиб
Old 16-09-2005, 17:42   #19
BorisK
Камрад

2 alg - В порядке раздумий - f1 - масса > 600 кг, мощность > 800 л.с. F3 - 530кг/220л.с. (по данным австралийского сайта, не помню какого, если ошибаюсь - поправьте). Можно ли при таком разном соотношении массы к мощности переносить то, что справедливо для одного класса на другой? Это я к тому, что имхо у ф3 прижимная сила значительно меньше.

Last edited by BorisK; 16-09-2005 at 18:04.
BorisK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2005, 18:18   #20
alg
Камрад

BorisK
Лучше не с сайта инфу приводи, а включи телевизор и посмотри как Ф3 ездят, никаких заносов там и в помине нет, едут как по рельсам, либо если зад срывается то случается разворот или в крайнем случае удается поймать за счет большой потери скорости, я же говорю о прохождении боком скоростных поворотов, что в рФ в итоге получается даже быстрее чем нормальное их прохождение
Old 16-09-2005, 18:34   #21
Maboroshy
Камрад

Лично я езжу, почти как по телевизору - как по рельсам, плюс характерное дерганье задней осью на выходах, которое очень заметно, когда смотришь F3.
У нас как раз сейчас идет небольшое хот-лап состязание на GTR-Online, может быть наглядно покажешь, что заносом быстрее, так как я в этом очень сомневаюсь - я как раз, работая над настройками, проделал путь от сильных заносов к "рельсовой" езде, результаты по ходу работы шли все лучше и лучше.
Old 16-09-2005, 19:02   #22
BorisK
Камрад

alg А по какому каналу транслируют ф3? И зачем в него смотреть, если там нормальные пилоты катают, которым до финиша доехать нужно, а не выеживаться на грани вылета, пусть даже так оно и быстрее? Я к тому, что если ты знаток, то просто скажи, что при таком соотношении масса/мощность/прижимная сила это невозможно, что последует неминуемый срыв и вылет в траву.

Параметры F3 - http://www.dallara.it/sub_page.cfm/editID/176
BorisK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2005, 19:42   #23
alg
Камрад

BorisK
я не знаю при каких соотношениях что и как там происходит, более того, там очевидно присутствует гораздо больше переменных чем масса/мощность/прижимная сила, суть не в этом, я объяснил выше что я имею ввиду, больше мне добавить нечего, сори

Outlaw
а как реплеи сохранять, что-то нигде не вижу...
Old 16-09-2005, 19:50   #24
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

BorisK
Можно ли при таком разном соотношении массы к мощности переносить то, что справедливо для одного класса на другой?

Я тоже не воспринимаю высказывани в духе "а вот тут так, значит там должно быть так" когда сравниваются настолько разные классы машин.
И прямое сравнение сравнение с "как в телевизоре", ИМО, не очень корректно.

Вот тут не далее как в последний вик-енд была гонка в Спа. GP2. Дождевая. И что меня удивило, это как пилоты после потери машины делали развороты на 360 и даже 720 градусов, практически не теряя скорости, прямо не сходя с траектории и никого не пропускя.
В Ф1 такого не наблюдал, особенно несколько раз за гонку от совершенно разных пилотов. И после этого кто-то пытается рассказывать "как должно быть в Ф-1" после того, как "видел по телевизору Ф-какую-то-другую". Некоторые даже поведение карта сравнивают с поведением болидов с аэродинамическим обвесом.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-09-2005, 19:58   #25
Outlaw
Камрад

alg Реплеи сохраняются автоматом после выхода из трассы. Потом просто заходишь в среднюю менюшку (как она там, контрол вроде называется) и выбираешь реплэй фридж.
Reply

Posting Rules