![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#66101 |
Камрад
|
Корускант
- Очень рада за вас, - отозвалась Кэл. - Он там не замерз, бедняжка? Я слышала, на полюсе сегодня прохладно... Она вышла в прихожую в обычном спортивном костюме, слегка вспотевшая и раскрасневшаяся. Видимо, занималась в своем собственном спортзале.
![]() |
#66102 |
Камрад
|
Корускант
- Думаю, замерз. Потому что степень болтливости повысилась. И Эши замерзла. ОН поцеловал любимую. - Ну, рассказывай, как день прошёл?
![]() |
#66103 |
Камрад
|
Корускант
- О, это даже было весело. Сегодня меня попросили поучаствовать в комиссии, рассматривающей награждения высших офицеров. Тот еще гадюшник, не вдаваясь в детали.
![]() |
#66104 |
Камрад
|
Корускант
Лекса передёрнуло. - Какая мерзость. Поэтому ты решила сбежать пораньше, да?
![]() |
#66105 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
"- Вы уже придумали, что я должна сказать вашей жене?" |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#66106 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
"Ах, ваша вера в меня просто придает сил... Скажите ей, что я пал как герой за благо Империи. Или не говорите ничего, я сам скажу... Мы сближаемся с "Цикадой"..." Корускант - Ага. После разбора дела о доблестной победе над превосходящими силами противника, где не понятно, кто же кого превосходил на самом деле.
![]() |
#66107 |
Камрад
|
Корускант
- Та самая победа, после которой бастионовцы поджали хвосты и боятся? Идём на кухню. милая.
![]() |
#66108 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
"- Я вам паду за благо. Все оставшееся время под её присмотром проведете" - пообещала Ривейра, выпрямилась в кресле. - Что-то случилось? - муркнул Страж. - Пока ничего, но случится, - она снова почесала тварюшку за ухом. - Адмирал Холл! - Да? - не оборачиваясь отозвалась Анна. - Попросите канониров, чтобы они не слишком усердствовали в батарейной стрельбе по ИЗР "Цикада". Мои люди возьмут его на абордаж. |
![]() |
![]() |
#66109 |
Камрад
|
Корускант
- Нет, это другая победа. Незначительная наземная операция... - фыркнула Кэл. - Государства меняются, генералы остаются. Борт ИЗР "Командор" "А придушить вы меня все равно не сможете..." - хохотнул Делвин. - Ваши люди? - переспросила Анна. - Силами двух пилотов этих неопознанных истребителей? Безумству храбрых... Адмирал передернула плечами и бросила: - Шур, выведите "Цикаду" из списка целей. - Есть. Бой пока шел на равных - стоявшие в первой линии ИЗР Конфедерации получали все больше попаданий, но и противнику приходилось все чаще ротировать корабли в строю. - "Возмездие" докладывает о критическом попадании... - Вывести за вторую линию, - приказала Холл. - Пусть восстановят щиты. Дыру в строю пусть займут тиберрианцы - их корабли некоторое время продержатся под огнем.
![]() |
#66110 |
Камрад
|
Корускант
Лекс потянул Ведьму за собой на кухню. - А расскажешь мне об этой операции? Он заглянул в куххонный автомат. - Ну-с, а что у нас есть на ужин?
![]() |
#66111 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
В ответ Ривейра лишь улыбнулась. - Нет ничего невозможного, есть маловероятное, - сказала она в ответ и снова прикрыла глаза. По совокупной огневой мощи четыре тиберрианских ВЗР превоходили "Возмездие". И в отличие от "Империала" у них было меньше уязвимых мест - за счет построения, где все прикрывали друг друга. Из первой линии на незванных гостей глянул бронированный злой монстр, плюющийся огнем и ракетами. За тылы тиберрианцы не опасались, как и за фланги и потому могли сосредоточиться на одном из ближайших разрушителей противника. |
![]() |
![]() |
#66112 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
Анна хищно улыбнулась и временно отвела "Командор" во вторую линию, подменив его двумя корганскими ВЗР. Шесть более мелких кораблей обладали одним, но крайне неприятным преимуществом - очень мощным весом ракетного залпа. Учитывая то, что стрельба велась по централизованному указанию, а истребители конфедератов втянули имперские силы в настоящую "собачью свалку", то работали "виктории", можно сказать в комфортной обстановке. Печали имперцам доставляли и "волки" Диамато, кружившие с флангов и время от времени наскакивавшие на какой-нибудь из мелких кораблей и стреляя по нему, пока тот не удирал вглубь строя, смешивая порядки, или же ему на помощь не приходили товарищи. Если же ни того, ни другого не случалось - Корвин добивал намеченную цель и красивым маневром уходил на безопасную дистанцию, откуда переключался на беспокоящий огонь ракетами. Убедившись, что шесть ВЗР вполне неплохо чувствуют себя в центральной линии, адмирал вывела свои ИЗР на левый фланг построения и ударила торпедно-пушечным огнем уже оттуда. Борт ИЗР "Цикада" Два "корсара" прошли сквозь "собачью свалку" как импульс лазера сквозь бумагу. Сбив тех немногих имперцев, что храбро ринулись на перехват, Элкот с Делвином прошлись впритирку с бортом облюбованного разрушителя, доводя расчеты до истерики невозможностью отследить быстро движущиеся цели, и ворвались в носовой ангар. Там их особо никто не ждал и беспокоить не собирался. Открыв кабины, братья вылезли из своих истребителей и осмотрелись. - Тихо... - протянул Элкот с оттенком разочарования. - Ну извини, я предпочитаю лишний раз не светиться, вот нас и потеряли, - ехидно сообщил Соммерс. - Сойдет, - решил наемник, ставя оба "корсара" в стояночный режим и блокируя управление, чтобы на них никто не удрал. - Куда теперь? - Можем начать отсюда, раз уж в основной ангар не пошли. - Давай, - ухмыльнулся Лорд, протягивая руку. Часовой сжал ладонь брата и тоже ухмыльнулся, чувствуя, как Сила пронизывает их обоих, позволяя вместе творить куда больше... чудес, чем по отдельности. Одновременно прикрыв глаза, они ударили сконцентрированным импульсом и корабль вздрогнул. Борт ИЗР "Фальчион" Вражеские "империалы" наконец-то убрались зализывать раны, но вместо них встали шесть ВЗР. Древние "виктории" явно прошли капитальный ремонт с модернизацией, потому что держались под огнем вполне уверенно, а ракетные залпы по точности и убойности могли сравниться со специализированными ракетными крейсерами. Зенитные орудия захлебывались под таким наплывом, и все больше и больше ударов приходилось на щиты. Флотоводец конфедератов умело пользовался своим преимуществом. Правда, мощность щитов у ИЗР была повыше и они тоже прикрывали друг друга... - Генерал, вражеские ИЗР выходят на фланг на дистанцию торпедного огня! - Какой фланг? - уточнил Брасс. - Правый, ближе к "Цикаде". - Добить решили... - Генерал, "Цикада" вывалилась из строя и дрейфует в сторону! Управление потеряно! - Что... разверните "Фальчион" им навстречу! Закройте дыру в строю! Это было... неожидано. Диверсия? абордаж? Неважно, главное что "Цикада" тоже потеряна и противник совсем близко. Но в торпедную перестрелку можно играть вдвоем! "Фальчион" вздрогнул, выпустив залп и канонир не удержался от ликующего вопля: - Накрыли! Вражеская "тройка" накрыта, сэр! - Её статус? - скупо поинтересовался Брасс, сдерживая огонек надежды. - Одну секунду... духи космоса... Он цел и готовится открыть огонь! - Ну вот, теперь мы разозлили их флагман, - заметил Брасс, схватившись за край стола, когда на нем вспыхнули отметки торпедного залпа противника. - Торпеды приближаются! Приготовиться к удару! Корускант - Не знаю, чего ординарцы принесли - то и на ужин. А зачем тебе детали о великой победе двух полнокровных дивизий НР над одним потрепанным полком гарнизонных вояк?
![]() |
#66113 |
Камрад
|
Корускант
- Наверное, любимая, не всё так просто, раз уж Бастион так испугался. Это ведь самая большая и мощная из "Империй". так?
![]() |
#66114 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
Понаблюдать со стороны за боем бывает очень познавательно. Чем Ривейра и занималась. Со стороны казалось, что капитан расслабленно лежит в кресле и лениво гладит черную блестящую шерсть разлегшейся на коленях злобной тварюги. На самом деле Ривейра слушала все, что происходило на мостике. - Патрульная группа прибывает через двацать минут, - между делом заметила она, не открывая глаз. |
![]() |
![]() |
#66115 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Принято, - отозвалась адмирал. "Командор" снова тряхнуло под вражеским залпом, но Анна продолжала давить, отдав приказы всему остальному флоту понемногу сближаться с побитым противником. Повреждения получили обе стороны, но сейчас, с выведенной из строя "Цикадой" и побитыми фрегатами, у Холл было просто больше огневой мощи. Имперцы сопротивлялись до того момента, пока с борта "Цикады" не посыпались спасательные капсулы. После чего дрогнули и стали потихоньку пятиться, огрызаясь точным огнем. Один из тиберрианских ВЗР получил сконцентрированный залп от трех "империалов" и поспешил спрятаться за спинами более целых собратьев, латая раны. "Возмездие" снова вздрогнуло от прямых попаданий, но ИЗР, даже побитый, по определению крепче ВЗР-1, так что Хэддок в строю удержалась, а ее канониры мимоходом выпотрошили вражеский "улан". Двадцать минут пролетели незаметно. Корускант - Не совсем. Просто наиболее организованная. Сейчас они, кстати, ударились в тактику, достойную повстанцев. Адмирал, собиравшийся добить их, сейчас вынужден распылять свои силы на оборону миров. И чем дальше, тем больше кораблей приходится оставлять на гарнизонной службе.
![]() |
#66116 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
Они вышли тихо и незаметно, позади боевых порядков конфедератов. Два корабля, очень похожие на "Империалы", две "Виктории" и старенький ИМ-418. - Вот это точно за мной... Ривейра открыла глаза, выпрямилась. - Говорит капитан фон Ильсен, - вклинился в переговоры хмурый молодой голос. - Прибыли в распоряжение капитана Ривейры. - Вот теперь можно вести переговоры, - сказала капитан. Тем временем группа перестроилась и вышла вперед,прикрывая подбитые "Возмездие" и тиберрианский ВЗР. |
![]() |
![]() |
#66117 |
Камрад
|
Корускант
- Ну да, раньше. если я правильно всё понял, повстанцы устраивали партизанские налёты, теперь так поступают имперцы. Интересно, между собой они не дерутся? "И за кого Керин, хотел бы я знать?"
![]() |
#66118 |
Камрад
|
Корускант
- Дерутся. А смена тактики... Если есть достаточно наглый и талантливый командир - то он рискнет сменить тактику. Обоснованное решение, кстати. В линейных боях размен кораблей им слишком дорого обходится. "Керин? Сам за себя, как бы не считали об этом любые имперские начальники..." "В самом деле?" "А разве когда-то было иначе?" "Ммм... не знаю. Никогда об этом не думал..." "Это только мои предположения, но каждый из офицеров того подразделения был себе на уме. Не в ущерб основному занятию..." Корускант - Связь с вражеским флагманом, - распорядилась Анна. - Есть связь. - Генерал Брасс, я адмирал Холл, - представилась она, внимательно рассматривая голограмму имперского офицера. - Позволю себе сократить приветствия и взаимные любезности и перейду к делу. Баланс сил не в вашу пользу, но я... дам вам возможность уйти. Подбитые ИЗР останутся здесь, но вы можете подобрать с них экипажи. - Альтернатива? - Я вас уничтожу, - просто сказала адмирал. - У вас две минуты на размышления.
![]() |
#66119 |
Камрад
|
Корускант
-Согласен. - А почему это ты вдруг заинтересовался? - Кэл заглянула в глаза Лексу - Понимаешь ли, Кэл. Для меня прошедшего года просто не существует. Я и до этого не слишком чётко представлял себе расстановку сил, потому что четырнадцать лет- срок немалый. А теперь совсем потерялся. "Он может быть сам за себя. но не сам по себе" "Что на этот раз?" "Да ничего. Просто думаю... Разное"
Не отступать и не сдаваться Last edited by Devona_Shade; 03-09-2013 at 08:56. |
![]() |
![]() |
#66120 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Когда-то она говорила - "пока я курю", - тихо сказала Ривейра Стражу на ухо, на ситском, чтобы никто не подслушал. Корганские ястребы, почувствовав численное превосходство, рвались в бой. Что обо всем этом думал анабарец фон Ильсен, было загадкой. |
![]() |
![]() |
#66121 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Сигарета сгорает за две минуты? - педантично уточнила тварюшка, прищурившись. Брасс размышлял все выделенное ему время. А потом, когда Анна была готова отдать приказ о возобновлении огня, генерал кивнул. - Принято. Я вышлю транспорты для эвакуации людей с ИЗР и подберу спасательные капсулы. - У вас полчаса. - Но мои пилоты... - Мы их подберем, если тут кто-то остался. Впрочем, рекомендую искать быстро - времени у вас все те же тридцать минут.
![]() |
#66122 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Дольше, но в момент разговора она уже курила,- вспомнила капитан, снова погладила тварюшку. |
![]() |
![]() |
#66123 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Капитан Ривейра, не хотите поглумиться над проигравшими? - поинтересовалась Анна, прервав связь с генералом.
![]() |
#66124 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
На этот раз Ривейра развернулась на кресле, задумчиво посмотрела на Холл. - В другой раз, адмирал. |
![]() |
![]() |
#66125 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Как хотите. Тогда свяжитесь с вашими героическими абордажниками и спросите, как они собираются перегонять трофей, - посоветовала адмирал.
![]() |
|
|
|