![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Розанда
Прежде чем выполнить приказ адмирала, Тьерри сел в свое кресло и даже пристегнулся. Он на личном опыте знал, что предупреждения Ривейры стоит слушать. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Розанда
Адмирал чуть шевельнула бровью и пробежалась пальцами по командной консоли. В коридорах корабля раздался сигнал "Занять места! Закрепиться!", отработанный командой до полного автоматизма. - Корабль готов к прыжку? - негромко поинтересовалась Анна. Вместо ремней вокруг адмиральского кресла было силовое поле, позволявшее прожить несколько минут даже в случае взрывной разгерметизации на мостике.
![]() |
#3 |
Камрад
|
Корускант
"Пятнадцать минут - это очень много. Плохо" Увидев Эши, Лекс заулыбался. - Думаю, что смогу. Он сел и оглянулся на дамочек. Те внимательно смотрели на ангела и взять их под контроль не составило никакого труда. - Эши, расскажи, пожалуйста, что произошло, - чётко произнёс ангел, - Милые дамы превысили скорость?
![]() |
#4 |
Камрад
|
Корускант
- И совершили опасный маневр обхода из-за которого ты вывалился из седла, - кивнула Эши. - Пришлось вытаскивать тебя прямо из-под носа грузовика...
![]() |
#5 |
Камрад
|
Корускант
- Но мы не превы... - дамочка замолчала на полуслове. - Вы не смотрели на приборы -сказал ситх, - Верно? - Мы не смотрели на приборы, верно, - повторили дамы хором. - Вы будете внимательней впредь. - Мы будем внимательней впредь. - Вы просите у нас прощения и хотите дать нам двести кредитов компенсации. - Мы просим вашего прощения и хотим вам дать двести кредитов компенсации. Одна из дам вытащила деньги, не глядя. - Эши, возьми.
![]() |
#6 |
Камрад
|
Розанда
Прежде чем выполнить приказ адмирала, Тьерри сел в свое кресло и даже пристегнулся. Он на личном опыте знал, что предупреждения Ривейры стоит слушать и выполнять. Его прежний командир сильно переживал, когда разбилась любимая чашка. - Готовность тридцать секунд, - отозвалась Ривейра со своего места. - Повторяю, закрепить предметы и занять свои места. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Розанда
- Капитан Асфар? - мягко напомнила Анна. Тьери на секунду озадачился, потом выплюнул скороговорку в свой микрофон. - Двадцать секунд. - Командиры БЧ докладывают о готовности, мой адмирал. Экипаж готов к прыжку. Корабль готов к прыжку. - Прекрасно. - Десять секунд. - Выводите нас на точку перехвата по готовности.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Розанда
- Прыжок! Звезды привычно размазались в полосы, но было в переплетении полос что-то странное, непривычное. Долгие секунды все, кто мог видеть картину за бортом, осознали, что пространство имеет цвет. На темно-синем фоне извивались светло-голубые сверкающие ленты. Их танец завораживал и звал за собой в пустоту. - Затемнение - на максимум, - Ривейра бросила взгляд на психоделическую картину в иллюминаторах и снова отвернулась к своему терминалу. Когда бронеплиты из прозрачных стали матовыми, все неожиданно поняли, что "Командор" трясет как повозку с плохими рессорами. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Розанда
Анну разводы гиперпространства за бортом волновали мало. Проведя столько времени в космосе, она свыклась с ними и даже находила определенную прелесть. - Статус внутренних систем? - напомнила она Асфару. Тряска во время гиперперехода, да еще такая сильная, могла негативно сказаться на некоторых чутких механизмах. - Проверяем. Адмирал кивнула, прошлась пальцами по своей консоли. Сенсоры корабля, модифицированные по личной просьбе Анны, работали и здесь. По крайней мере, сигнал "Возмездия" читался четко - Хэддок была в радиусе действия датчиков...
![]() |
#10 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Конструкция разрушителя позволяет выдерживать и более сильные вибрации, - подала голос Ривейра. - Куда уж сильнее, - пробурчал сидящий рядом навигатор. - На самом деле, если посмотреть на показания диагностики, вибрация мала. Но из-за некорректного расчета гиперпрыжка происходит частичное смещение внутренних отсеков в гиперпространство. Внешне это проявилось как сильная вибрация. - Некорректный расчет? - подняла бровь Анна. - Разумеется. Чтобы выйти в расчетную точку в нужное время, приходится отказываться от принятых алгоритмов расчета. Но это мелочи. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Действительно, - иронично согласилась Анна. - Капитан Асфар, доклад, пожалуйста. - Системы в норме, мой адмирал, - отозвался Тьерри. - Это радует, - кивнула Холл. - Несколько разбитых кружек мы переживем. Надеюсь, по выходу в обычное пространство мы не обнаружим ничего интересного на борту? Нежелательных пассажиров, внезапно постаревших или помолодевших людей... - И пропавших кружек, - мурлыкнул Хиссар. Корускант Эши взяла деньги, сунула их в карман. Проводила взглядом спидер с неудачницами и повернулась к ангелу, сложив руки за спиной. - И что это было? - негромко поинтересовалась она. - Судороги я уже видела. А это? - Не твое дело. - Ну, в следующий раз ловить не буду, если не мое, - пожала плечами девочка. - Оно мне надо?
![]() |
#12 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Я бы вам сказала, адмирал Холл, но лучше промолчу, чтобы не подрывать ваш авторитет в глазах подчиненных..., - Ривейра погладила Стража по горлу. Тьерри тихо хихикнул в кулак. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Корускант
- Я думаю - надо, иначе и один раз бы не ловила, - улыбнулся Лекс - На самом деле я и сам не знаю, что это, - откровенно соврал он, - Но Кэл ни слова, ясно?
![]() |
#14 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Ну почему же, у вас вполне неплохо получается, - хмыкнула Анна. - Ронять ваш авторитет? - Браться за невыполнимые задачи, - мило улыбнулась Холл.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Корускант
- Еще одна вещь о которой молчим. Ладно, договорились. Будешь должен... - усмехнулась Эши. - Поехали. Скоро Кэл вернется.
![]() |
#16 |
Камрад
|
Корускант
- Я не люблю быть должен. Скажи сразу, чего ты хочешь. Лекс занял свое место за спиной девочки и поморщился - он довольно ощутимо стукнулся и тем местом, на которым сидят, тоже. Ничего, вдох-выдох, боль не существует. - Интересно, а как ты меня ловила?
![]() |
#17 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- И что самое примечательное, я с ними справляюсь..., - Ривейра снова погладила Стража, тот довольно муркнул и вытянулся на коленях капитана, выпустив когти из подушечек. - Внимание, выход через тридцать секунд, - сказала она, глядя на таймер, и откинулась в кресле. Тьерри, увидев расслабленную позу Ривейры, нахмурился и тоже лег, откинув голову на спинку. Впечатление было таким, словно разрушитель налетел на стену. Кого-то, кто не успел пристегнуться или просто лечь в кресле, кинуло вперед, на терминал. Но, что удивительно, не было ни одного сигнала об аварии или сбое в работе. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Корускант
- Сманеврировала, подцепила на свуп. А тут две эти курицы прошмыгнули, ты к ним в салон и свалился. На этом твой короткий полет и закончился. Рассчитаешься же... ммм... массажем. Десять сеансов. Борт ИЗР "Командор" - С большей частью, - согласилась Анна. К выходу из гипера она была готова, так что сразу после перехода послала запрос сенсорщикам. - Системы в норме, - без напоминаний сообщил Тьерри. - Эскадра в сборе. Регистрируем суда Конфедерации в радиусе связи. - Точно по графику. Строимся, устанавливаем связь и идем навстречу нашим друзьям...
![]() |
#19 |
Камрад
|
Корускант
- ПОчему десять? - изумился Лекс, - Я тебя один раз попросил молчать!
![]() |
#20 |
Камрад
|
Корускант
- Два, вообще-то. И у меня очень высокие ставки... За молчание.
![]() |
#21 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
Прибыли все, даже Римин и Софико прислали по две эскадрильи относительно современных истребителей. Отсутствовали лишь тиберрианцы.Они не рискнули разбивать силы и ждали гостей около планеты. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Корускант
- Ах-ах, скажите пожалуйста! Видимо, придется отказаться от твоих услуг - дороговато! - мурлыкнул ангел
![]() |
#23 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
Раздав указания и уточнив порядок действий с тиберрианцами, Анна двинула всю свою разношерстную компанию на позицию... - Контакт на сенсорах! Шесть ИЗР, курсом на Тиберру. Время до перехвата - пять минут... - Вот и прекрасно. Скажите тиберрианцам, что мы на векторе перехвата, пусть выдвигаются на соединение с нами. Анна посмотрела на сенсорные отметки и выделила три точки. - Капитан Ривейра, вы можете рассчитать микропрыжки по этим координатам? Корускант - А ты надеялся отделаться ночью любви? - ухмыльнулась Эши. - Так дешево меня не возьмешь. Видимо, ночь неприятных разговоров с Кэл тебе больше по душе?
![]() |
#24 |
Камрад
|
Корускант
Лекс расхохотался. - Вот что я тебе скажу, детка - отсмеявшись, заметил он, - Кэл - моя женщина и я думаю, мы с ней сами решим все вопросы. Неприятные или приятные.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Командор"
- Рассчитать - могу, если не опасаетесь,что "Командор" или другой корабль развалятся, - сказала после небольшой паузы Ривейра. |
![]() |
![]() |
|
|
|