![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#65476 |
Камрад
|
Розанда.
- Совершенно не удивлюсь. Вопросы обороны у нас дело всенародное Анабар - Это замечательно, - обрадовалась Ривейра. - Но каф попить успеем. - Здесь нет кафа, - сказал Соммерс. - Вы ошибаетесь, - ответила Ривейра, доставая из сумки всё, что необходимо для приготвления напитка и даже пачку шоколадного печенья. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#65477 |
Камрад
|
Розанда
- Я тебе скажу больше - он из банды наемников, что прибыли накануне. Вместе с собственным мехом, собранным на коленке. Они пол-квартала разнесли, пока танцевали. И вытоптали любимую клумбу Ириарте. Анабар - Какая запасливость! - восхитился Соммерс. - Кухня все там же, несмотря на новую начинку, расположение отсеков не изменилось.
![]() |
#65478 |
Камрад
|
Розанда.
Аурелио не выдержал и рассмеялся и тут же сморщился от вспышки боли в груди. - Бедная клумба..., - всхлипнул он. - Но губернатор уже не скажет, что это я её помял, кода выпрыгнул из шаттла... Дверь за спиной Анны открылась, на пороге появилась медсестра, встревоженная показателями раненого полковника. - Я же просила вас..., - с укором сказала она Анне. - На сегодня хватит посещений. - приходи завтра, - напомнил полковник. Анабар - Логично предположить, что на новом корабле стандартной комплектации нет ничего лишнего, в том числе и кафа, - пожала плечами Ривейра. - Вы каф будете. - А как же! - Со спайсом или с ядохимикатами? - вежливо спросила Ривейра. Черил незаметно поморщился. |
![]() |
![]() |
#65479 |
Камрад
|
Анабар
- Мне напомнить, что потребление спайса в имперском пространстве карается по закону? - Это не тот спайс. - В любом случае, каф на венцианский манер меня устроит. Розанда - Конечно, сэр, со свежим докладом, сэр... - закивала Анна, вызвав у Аурелио очередной приступ хихиканья.
![]() |
#65480 |
Камрад
|
Розанда.
- Сеньора Анна! Пожалейте своего супруга! - вздохнула медсестра Анабар - Идемте, лейтенант.Будем варить каф и есть печенье. Заодно введу вас в курс дела. - А меня? - спросил Соммерс. - А вы и так все узнаете, - отозвалась Ривейра. |
![]() |
![]() |
#65481 |
Камрад
|
Розанда
Адмирал улыбнулась на прощание и ушла по своим делам. Анабар - Буду подслушивать, - донеслось им вслед. - Итак, что случилось? - спросил Ингвар, приступая к варке кафа. - Вряд ли вы меня выдернули с линии фронта просто сварить кафа.
![]() |
#65482 |
Камрад
|
Борт курьера
- В составе Конфедерации Семи Миров, союзного Анабару образования есть Розанда. Сегодня там неожиданно объявилась группа "рапторов" при поддержке боевого меха как утверждают венцианского производства, - сказала капитан. |
![]() |
![]() |
#65483 |
Камрад
|
Борт курьера
- Просто так объявилась? Свалились с орбиты и начали хулиганить? - ровным тоном поинтересовался Черил. - Как их вообще опознали?
![]() |
#65484 |
Камрад
|
Борт курьера
- C орбиты они свалиться не могли, там сейчас мощная группировка. Каким образом они оказались на Розанде, выясняют местные власти. Опознали их визуально, - Ривейра смотрела в спину лейтенанта. - Кто опознал? - Адмирал Холл. Она сейчас начальник штаба вооруженных сил Розанды. |
![]() |
![]() |
#65485 |
Камрад
|
Борт курьера
Черил на мгновение замер, потом продолжил свое занятие. - Галактика тесна. - Вы знакомы? - Вся Венца с ней теперь знакома. Заочно. Даже те, кто сейчас на передовой.
![]() |
#65486 |
Камрад
|
Борт курьера
- Её не было на Венце, - напомнила Вольфрам. - Я знаю. - Ты не исключаешь, что это была инициативная группа товарищей? - спросила она |
![]() |
![]() |
#65487 |
Камрад
|
Борт курьера
Ингвар задумался, потом качнул головой. - Уже то, что они не смогли при поддержке боевой машины уничтожить цель, вызывает у меня сомнения. Кроме того, это просто глупо. - В самом деле? - Подумай сама - наживать себе еще одного врага на новом месте и портить себе отношение с союзником, устраивая разборки на его территории? Глупо. Преступно глупо.
![]() |
#65488 |
Камрад
|
Борт курьера
- Ты можешь не верить, но у розандийцев нашелся свой мех,который и добил его.Плюс все взрослое население имеет военную подготовку. Эта аграрная планета лишь с виду тихая и мирная, на самом деле все не так просто. Они воевать любят и умеют. Но ты прав, это действительно глупо. Если только... - Если только что? - Если только они ослеплены местью, почти как Ральф Харфагир. Поэтому мы и направляемся туда, чтобы выяснить все на месте. Сейчас я не хочу делать скоропалительных выводов. И спокойной ночи на этом |
![]() |
![]() |
#65489 |
Камрад
|
Борт курьера
- Я думаю, это мудрое решение. - Не спешить с выводами? - Да. На месте разберемся.
![]() |
#65490 |
Камрад
|
Борт курьера
Ривейа усмехнулась. - Я знаю, Ингвар. По ногам потерся Хиссар, напоминая о себе. - Капитан Соммерс, каф готов, - сказала Ривейра в пространство. |
![]() |
![]() |
#65491 |
Камрад
|
Борт курьера
- Он капитан? - удивленно поднял бровь Черил. - Мундир остался дома, - пояснил ему Соммерс, входя в помещение. - Кроме того, я в отпуске и промышляю сейчас частным извозом на государственном корабле. Коррупция во всей ее красе. Взяв чашку, Делвин сделал глоток и довольно зажмурился. - Хорошо... - протянул он и без перехода продолжил: - На Розанде сейчас Элкот с частью своего отряда. Второй мех принадлежал им, а не местной самообороне.
![]() |
#65492 |
Камрад
|
Борт курьера
- И потом запросит двойную оплату за работу в отпуск, - добавила от себя Ривейра. - Разумеется, - важно кивнул контрразведчик. - Значит, Элкот, компания и мех..., - Ривейра потерла переносицу. - Совпадение или как. |
![]() |
![]() |
#65493 |
Камрад
|
Борт курьера
- Иногда сны это просто сны. А совпадения действительно совпадения, - Дел пожал плечами. - Он, конечно, талант... Я про Элкота. Но вряд ли он настолько удачно может рассчитать вероятности.
![]() |
#65494 |
Камрад
|
Борт курьера
- Чуть не забыла... Ривейра встала, вернулась с сумкой и вытащила оттуда два иньектора. - Так как вы никогда не были на Розанде, то вот вакцины. И не морщитесь, капитан Соммерс, это необходимая процедура. Вам, Ингвар, я бы рекомендовала ходить в респираторе. - С чем это связано? - С уникальной розандийской микрофлорой. Я не знаю, как ваш организм на неё отреагирует. - Она чем-то уникальна? - Да. В воздухе много галлюциногенов. Розанда Было раннее-раннее утро, когда в навигационной точке у планеты вышел небольшой кораблик, отправил транспондеры и вежливо запросил разрешение на посадку. Получивший сообщение диспетчер протер сонные глаза и едва не сбил стаканчик с тоником. Это была официальная делегация с Анабара... Первым сообщение получил Тьерри - он не спал эту ночь. Анна Холл проснулась чуть позже. |
![]() |
![]() |
#65495 |
Камрад
|
Розанда
Курьер шел на посадку стремительно и легко, куда легче, чем на приснопамятной Аксксилле. А внизу гостей уже ждали. Тьери Асфр, Анна Холл, выпившая уже ведро кафа... и Элкот, скромно стоявший в сторонке и щурившийся на снижающийся корабль. Наконец, гость мягко коснулся площадки, демонстрируя мастерство пилота. И откинул трап.
![]() |
#65496 |
Камрад
|
Розанда
Как-то получилось, что Тьерри не успел предупредить Анну, кто именно прибудет на Розанду. Для Анны спустившаяся по трапу Ривейра в имперском мундире, со всеми планками, оказалась сюрпризом. Знал и Элкот, но он благоразумно молчал. Но первым как всегда выскользнул Хиссар. Он присел на трапе, любопытно сморщил нос, дернул хвостом и решил, что опасностей для его Совершенства нет. - Доброе утро, адмирал Холл. Удалось выяснить что-нибудь новое за последние часы? - первым делом спросила Ривейра. |
![]() |
![]() |
#65497 |
Камрад
|
Розанда
- Доброе утро, капитан Ривейра, - ровным тоном поздоровалась Анна. - Нет, ничего нового пока не узнали. Если адмирал и была чем-то удивлена, то ничто об этом не говорило. Самоконтроль у Холл был на высоте. - Представьте своих спутников, - попросила она.
![]() |
#65498 |
Камрад
|
Розанда
- Может,и к лучшему..., - Ривейра задумчиво оглядела здания вокруг. - Лейтенант Черил, технический специалист, - представила она Ингвара, коснулась рукой Стража. - Хиссар, моя охрана, руками не трогать. - И всё? - Вас интересует мой пилот? - вежливо спросила Ривейра, встретилась глазами с насмешливым взглядом Элкота. |
![]() |
![]() |
#65499 |
Камрад
|
Розанда
- Он только пилот? - поинтересовалась Анна. - Разумеется нет, - вставил свои пять кредиток наемник. - Но ваших дел это не касается. Здравствуй, брат... Они обменялись с Делвином рукопожатиями, ни разу не похожие друг на друга. Соммерс что-то тихо сказал, вызвав ухмылку у Элкота и повернулся к Ривейре: - Если я вам не нужен, то у меня есть несколько дел, требующих моего непосредственного внимания.
![]() |
#65500 |
Камрад
|
Розанда
- Конечно. Если вы мне пондобитесь, я вас найду, - кивнула Ривейра, повернулась к Анне. - Итак, где образцы? |
![]() |
![]() |
|
|
|