Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-07-2013, 11:11   #65451
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

Выпустили Бадильо через час. Выйдя из кабинета, он улыбнулся Хелии и предложил ей руку, помогая подняться.
- Ты теперь на работу? Я провожу...

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2013, 17:07   #65452
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Теперь на работу, - кивнула Хелия. - И даже не знаю, когда освобожусь. Будем разгребать последствия.
- В прямом смысле?
- В том числе и в прямом. Твой бронекостюм подлежит восстановлению?
Рохелио не терял времени даром. Подождав час, он запросил городские больницы о тех, кто пришел с жалобами на последствияп перестрелок, обратился в местные службы коммунального хозяйства, чтобы узнать о разрушениях.
Цветы в приемной главкома нервно шевелили ветками и голодно шуршали листьями на каждого входящего. Почувствовав запах свежего мяса, которое принес Рохелио для бульона, они зашуршали ещё громче. и даже попытались дотянуться и обхватить за ногу вошедшего офицера. Только свежий мясной бульон спас другого офицера от участи быть сожраным хищным растением. Оставив цветочки сытыми и довольными, Рохелио отправился с докладом к Анне.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2013, 19:35   #65453
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Хороший вопрос, - задумчиво сказал Бадильо. - Я не знаю, нужно проводить диагностику... но боюсь, что его только в утиль.
Рысь неподдельно вздохнул, представив себе объем работ по постройке нового костюма.
- В любом случае, своим ходом он сейчас двигаться не может, - подытожил он.
Адмирал сидела в режиме конференц-связи с офицерами и отдавала распоряжения. Орбитальная группировка честно рапортовала, что никто еще не взлетел с Розанды. А наземные команды искали корабль, на котором прибыли "рапторы".
- Что у вас, Рохелио? - подняла на него взгляд Анна, заглушив свой микрофон.

Old 20-07-2013, 21:09   #65454
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Тогда поспешим, пока не стали разбирать вашу скульптурную композицию, - сказала Хелия.
- Как разбирать?
- Может даже бульдозерами, - напугала его девушка.
- Каф, мой адмирал, - Рохелио поставил большую кружку ароматного напитка и рядом две шоколадные палочки. - И данные по разрушениям в столице и потерям среди гражданских. Полиция помощи не просила.
- Вы уверены, что данные по потерям полные?
- Так точно, мой адмирал. У нас обязательная военная подготовка и сборы с переаттестацией, - напоминл Рохелио. - Цветы покормил. Какие будут распоряжения?
Old 20-07-2013, 21:16   #65455
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Бульдозеры не справятся, - заметил Бадильо, ускоряя шаг. - Там прочная броня. Но поцарапать краску смогут.
- Запросите сводку с госпиталя о состоянии полковника Соланы и... - адмирал посмотрела на часы. - После этого можете быть свободны.

Old 20-07-2013, 22:17   #65456
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

Состояние главкома было стабильно тяжелым. Помирать он не собирался, о чем Рохелио и доложил Анне через пять минут. И принес ещё одну большую кружку кафа.
- Бульдозеры бывают разные, - неопределенно сказала девушка.
Они пришли вовремя. На площади уже стояло нечто, походившее больше на небольшой роторный экскаватор. Рядом с откинутым люком сидел водитель и курил. У скульптурной композиции с глубокомысленным видом ходило несколько человек. Рядом с клумбой на стуле сидел губернатор и слушал какого-то флотского в анабарской форме. Хелия подошла ближе, потянув за собой Клауса.
- Где ты ходила? - обернулся на неё Ириарте, жестом прервав флотского. Хелия узнала капитана Асфара.
- Сопровождала пилота меха в больницу, - профессионально улыбнулась девушка.
- Кого? - переспросил Ириарте.
- Меха? - прищурился Тьерри.
- Да,вот этого, - Хелия наманикюренным пальчиком указала на "ранкор" Клауса.
- Тогда понятно, - сказал Тьерри. - Вы можете его запустить? Это надо убрать с площади.
Old 20-07-2013, 22:26   #65457
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Спасибо, Рохелио, - кивнула Анна. - Можете идти.
Диамато, мрачный как ботан в день выборов, сообщил что опознал броню нападавших. Печально известные "рапторы" в его базах присутствовали. Неизвестный мех - нет.
Адмирал прошлась по кабинету, попивая каф, потом пожала плечами и села обратно в свое кресло. Следовало отдать еще несколько распоряжений, прежде чем выходить на улицу.
- Сейчас посмотрю, - пожал плечами Клаус, вытаскивая из кармана пачку сигарет. Прикурив одну, он развернулся и направился к своему "ранкору".
Машина уже перестала дымить и стояла грудой изувеченного металла. На ее фоне оппонент выглядел неприлично целым, что расстроило Бадильо еще больше.
Не обращая внимания на окружающих, Рысь откинул одну из панелей на спине своего меха и пробежался пальцами по клавишам. Россыпь красных огней оптимизма не добавила и настроения не улучшила. "Ранкор" был мертв на сто процентов.
Затушив об броню окурок, Рысь пробормотал что-то непереводимое о мертвых пчелах, которые, как известно, не гудят... И чуть вздрогнул, услышав знакомый голос.
- За скромную сумму денег я мог бы помочь с транспортировкой этой груды металла.
- Босс... - Бадильо повернулся к Элкоту, широко улыбаясь. - Я как раз думал, как бы это всё утащить.
- Легко... - Лорд иронично улыбнулся и прищелкнул пальцами. - Вот примерно так.
Вся "композиция" с протестующим скрежетом поднялась в воздух и поплыла вслед за насвистывающим веселую мелодию Элкотом в сторону космопорта.
- Вот и убрали, - улыбнулся Рысь важным господам, закуривая очередную сигарету.

Old 20-07-2013, 22:39   #65458
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Куда вы это собираетесь отволочь? - окликнул Тьерри наемника.
- В порт, разумеется. У нас там транспорт.
- Прежде чем вы спрячете это в трюм, наши специалисты должны осмотреть его, - указал Тьерри на "республиканский" бронекостюм. - Там может быть необходимая информация.
- Их можно временно сгрузить на один из грузовых терминалов порта, какой именно сейчас свободен - уточните у диспетчера. Если возникнут вопросы, скажите, что по моему распоряжению, - губернатор встал со стула, оперся о спинку, задумчиво посмотрел на Элкота.
А Тьерри уже вызывал с "Командора" специалистов.
- Значит, это вы тот самый второй герой? - Ириарте теперь смотрел на Клауса.
- Почему второй?
- Потому что первый вот стоит, - указал губернатор на Асфара. - Который разносил город с орбиты, а вы - наземным способм. Да, я понимаю, что так получилось,и вас спровоцировали. Но зачем надо было вытаптывать клумбу?
- Так получилось, - пожал плечами Рысь, ухмыльнулся.
- Представьтесь уж, молодой человек, - сказал губернатор.
Old 20-07-2013, 22:49   #65459
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Клаус Бадильо, младший лейтенант в отставке, - представился Рысь, на секунду став серьезным. - Мы раньше точно не встречались, господин губернатор.
Вышедшая из здания администрации Анна окинула взглядом площадь и подошла к Тьери.
- Капитан Асфар.
- Мой адмирал! - вытянулся Тьери.
- Свяжитесь со своим имперским начальством, пожалуйста, и выясните у них, что у нас забыли "рапторы", вместе с... - адмирал прищурилась, разглядывая трофейный мех внимательней, - вместе с венцианским сервокостюмом и его оператором. И очень хотелось бы услышать их объяснение всей этой некрасивой ситуации.

Old 20-07-2013, 23:13   #65460
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Не встечались, - согласился губернатор. - Хелия, запишите имя нашего героя.
- Я запомню, - уверила его Хелия.
- Вот как? - Ириарте наконец обратил внимание на тот факт, что его племяннца обнимает Рыся одной рукой. - Ну ладно...гранатомет верните, господин Бадильо. Он казенный.
Тьерри кивнул, криво улыбнулся, разглядывая крышу здания.
- Что вы пытаетесь там найти?
- Дипломатический ретранслятор...ага, цел. Так я пойду, мой адмирал.
Old 20-07-2013, 23:17   #65461
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

Клаус кивнул и пообещал непременно вернуть. Что тут же и сделал, вручив его, правда, не Хелии, а указанному ей сотруднику, особой радости от этого не испытавшему.
- Рад был личному знакомству, господин губернатор, - на прощание сказал Рысь.
- Идите, - кивнула Анна и оглянулась на верного Рохелио, вставшего неподалеку. - Отвезите меня в госпиталь, пожалуйста.
- Вам плохо?
- Нет, хочу проведать лично... - улыбнулась адмирал.

Old 20-07-2013, 23:26   #65462
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

Рохелио вспомнил, что спидер главкома остался у департамента. Идти туда не хотелось. Молодой человек покосился на любезничавшую с каким-то мелким типчиком Хелию, подошел к губернатору.
- Сеньор губернатор, разрешите воспользоваться вашей машиной. Мне необходимо отвезти начальника штаба адмирала Холл....
- Везите, - махнул рукой губернатор, не дослушав Рохелио.
А Хелия на прощание поцеловала Рыся и ушла.
Old 20-07-2013, 23:31   #65463
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

Рысь воспользовался моментом и смылся. А Анна поехала в госпиталь проведывать супруга.

Old 20-07-2013, 23:43   #65464
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

Супруг, он же главком розандийских вооруженных сил, нагло пользовался моментом и спал. Но когда вошла любимая супруга, он тотчам же проснулся и даже попытался сесть на кровати.
Если бы у Тьерри был свой разрушитель, он бы поставил модули дипломатической связи на разрушителе. Потому ретранслятор разметили на крыше здания губернской администрации. Асфар поднялся в свой кабинет, выделенный ему как полномочному представителю Анабара или как там называлась его должность. После небольшой паузы на экране терминала появилось лицо Ривейры. То, что командир Балагана занимается внешнеполитической деятельностью и является его прямым начальником, Тьерри узнал недавно.
После приветствия он кратко изложил то, что только произошло на Розанде.
- Вы уверены? - спросила Ривейра.
- Так считает адмирал Холл, - ответил Тьерри.
- Передайте адмиралу Холл, что расследование будет проведено в самое ближайшее время.
Old 21-07-2013, 03:13   #65465
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Лежи, - улыбнулась ему Анна. - Тебе нельзя напрягаться.
- Ты говоришь как наши врачи...
- Я успела с ними проконсультироваться, - хмыкнула адмирал. - Докладывать или подождать?

Old 21-07-2013, 13:16   #65466
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Докладывай, - разрешил Солана. - Мне же интересно знать, что это было.

Анабар

Неожиданное сообщение Тьерри Асфара заставило Ривейру отложить текущие дела. В искренности генерала Авнира, как и Ральфа Харфагира она не сомневалась. Тогда что именно произошло на Розанде. Единственный человек, который мог проконсультировать её по технической стороне вопроса, находился сейчас на "Танце пламени".
Ривейра прошлась по кабинету, поставила вариться каф.
- Что-то случилось? - не открывая глаз спросил Страж.
- Мы поедем на Розанду.
- Это где?
- Недалеко. Тебе там понравится.
- Когда мы туда поедем?
- Когда вернется лейтенант Черил.
- Черил? Зачем он тебе?
- Он поможет ответить на вопросы.
- Какие?
- Пока не знаю.
- Хорошо. Разбуди, когда отправишься.
Перед вечерним совещанием у командующего флотом сектора Ривейра успела отправить приказ на "Танец пламени" лейтенанту Черилу немедленно прибыть на Анабар, запросить у Тьерри все материалы, которые он успел собрать и предупредить, чтобы ни меха, ни трупы в броне сохранили до их прибытия.
Old 21-07-2013, 18:10   #65467
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Это были рапторы при поддержке боевого сервокостюма венцианского производства, - просто сказала Анна. - С учетом того, что последнее известное гнездо рапторов находится на Венце, всё указывает именно туда.
- Рапторы, это...
- Элитная пехота Цзинжа. По уровню смертоносности где-то между штурмовиками и гвардией, такой себе спецназ массового характера. В Республике, кстати, их всех приговорили к смертной казни оптом. За непримиримую лояльность.

Анабар

Черил появился на Анабаре меньше чем через пять часов. То ли кто-то перестарался, то ли где-то кто-то не так понял, но лейтенанта доставили на курьерском корабле. Впрочем, когда выяснилось, что корабль предназначался одному капитану контрразведки по его запросу, а лейтенант просто подвернулся под руку, все стало чуть проще и понятней. Оный капитан контрразведки по фамилии Соммерс не замедлил явиться за своим новым приобретением, как две капли воды напоминавшем старый корабль не переживший дружественного визита на Аксксиллу.

Old 21-07-2013, 19:27   #65468
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Ты полагаешь, что это снова мои товарищи по мундиру? - спросил Аурелио, поглаживая Анну по ладони.

Анабар

Контр-адмирал фон Штайн лишь недовольно поморщился, когда Ривейра поставила его в известность, что в самое ближайшее время вылетает на Розанду расследовать явление бешеных рапторов. Ближайшее время наступит тогда, когда прибудет её технический специалист. Командующий прекрасно понимал, что Розанда лишь очередной повод сбежать от своих прямых обязанностей, но ничего не мог возразить. Он сам предложил кандидатуру Ривейры, когда обсуждались вопросы дипломатии.
Ривейра же явилась за лейтенантом Черилом.
- Что вы здесь делаете, капитан Соммерс?
- Жду свой корабль,- невозмутимо ответил контрразведчик.
- Вот как...корабль - вам, содержимое - мне..., - она качнулась на носках, сцепила руки за спиной. - Я, конечно, не настаиваю и помню, что вы в отпуске и с молодой женой, капитан Соммерс, но не согласитесь ли вы отвезти меня на Розанду и обратно?
Old 21-07-2013, 19:36   #65469
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Все предпосылки к этому есть. Если бы я не вышла в отставку, то сейчас добивала бы последнее сопротивление на Венце. Кроме того, в разработке плана первоначальной атаки есть и мой вклад... - адмирал ободряюще сжала его ладонь. - Но есть определенные сомнения. Я попросила Тьери, чтобы он узнал у своего начальства, с чего это их новые друзья решили хулиганить в нашем маленьком огороде. Они обещали представить свою версию событий в ближайшее время.

Анабар

- Запросто, - после короткой паузы сказал Делвин. - Все равно нужны испытательные полеты - новая модификация курьера требует освежения моих навыков пилотирования.
- У вас шикарно получается канцелярский стиль.
- Спасибо, я долго тренировался, - невозмутимо ответил Часовой.
Курьер наконец занял свое место, и тут же по спущенному трапу спустился светловолосый лейтенант.
- Лейтенант Черил по вашему приказанию прибыл, мэм! - отсалютовал он Ривейре.

Old 21-07-2013, 19:47   #65470
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Или подразделение Ривейры добивало бы тебя. Я очень рад, что ты вышла в отставку.., - Аурелио прикрыл глаза и прижал ладонь Анны к своим губам. - Значит, подождем, что скажет Большой Брат.
- Большой Брат?
- Как мне их ещё называть? - тихо хихикнул полковник. - Пострадавших много?

Анабар

- Мир и Порядок, лейтенант Черил, - отсалютовала в ответ Ривейра. - В самое ближайшее время мы отправляемся на Розанду. Капитан Соммерс, сколько времени вам нужно на подготовку?
Old 21-07-2013, 19:49   #65471
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Ну, это вопрос спорный кто бы кого добивал, - уязвленное профессиональное самолюбие дало о себе знать. - Пострадавших немного - ушибы, легкие ранения. Рапторы работали чисто и старались по гражданским не стрелять. Разве что в ответ.

Анабар

- Час, - ответил Дел, отправляясь к кораблю. - Если меньше - я с вами свяжусь, капитан.

Old 21-07-2013, 20:09   #65472
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- В чем я и не сомневался.
- В том, что гражданские начнут стрелять из всего, что под рукой?
- Да. Эту систему ввел мой отец, когда получил должность.И я намерен её сохранять дальше.

Анабар

- Значит, через час, - подвела итог Ривейра.
Часа хватило, чтобы опечатать кабинет и забрать сумку с вещами с "Аспида". Хиссар довольно топал рядом, предвкушая очередное приключение.
Old 21-07-2013, 20:14   #65473
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Я тебя удивлю, если скажу, что система не нова и страшно эффективна для неподозревающего противника?
- Нет.
- Это радует.

Анабар

- Новые миры, новые приключения... - мурлыкал Хиссар. - Охота...
- Корабль к старту готов, - через внешние динамики сообщил Дел. - Поднимайтесь на борт.

Old 21-07-2013, 20:26   #65474
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Кто-нибудь из нападавших остался в живых?

Анабар

Первым вбежал Хиссар. Ему было интересно осмотреть и обнюхать новый кораблик. Следом поднялись Ривейра с Черилом.Капитан прошла в рубку, протянула чип Соммерсу.
- Точные координаты Розанды, - сказала она.
Old 21-07-2013, 20:30   #65475
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Сопротивлялись до последнего, - покачала головой Анна. - Да никто и не хотел рискнуть своей жизнью. Ты удивишься, если я скажу, что вражеского меха подбил местный житель?

Анабар

- Присаживайтесь, - любезно пригласил ее Соммерс, в своей штатской одежде смотревшийся несколько непривычно. - Сейчас посмотрим, что тут у нас... - воткнув чип в гнездо на панели, капитан вывел координаты и хмыкнул. - Сорок минут лету, включая досветовой переход. И поспать не успеете.

Reply

Posting Rules