![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#65001 |
Камрад
|
Корускант. Дом Кэл
Лекс устало улыбнулся. "Мотылёк. Я уже миновал средний для существа моего вида возраст, и медленно и верно приближаюсь к старости. Я заметил, что ты меня держишь за слабоумного или за малыша, уж не знаю, что хуже. Я не буду настаивать и говорить - "поверь мне, если я говорю, я знаю, что говорю", ты всё равно считаешь себя умнее. Считай. Я даже знаю. что ты сейчас сделаешь. Ты обидешься. Я обязательно обращусь к целителю, если найду его. Но имперец, с их известной ксенофобией, да ещё и с тёмным прошлым - нет. Только в том случае, если он будет мне должен. Должен!!! Погоди, а это мысль! Расскажи-ка мне, что там с вероятностями"
![]() |
#65002 |
Камрад
|
Корускант.
- Военные же звания вам исключительно для удобства? - с любопытством спросил Иохим. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#65003 |
Камрад
|
Корускант
- Не только. То есть, конечно, боевые переговоры вида "Менеджер Кормак, докладывает сотрудник Гент" сами по себе смешны. Но большинство наших солдат в прошлом служили в различных воинских подразделениях и армиях. Для них такая структура проще и привычней. Цепочка субординации, кто кем командует. Голый прагматизм в действии... - Кормак улыбнулась. - Поверьте, гражданская часть корпорации с удовольствием именует себя менеджерами, сотрудниками и специалистами. Корускант. Дом Кэл "Вероятность, что он тебе что-то должен - равна нулю", - язвительно сообщила Мотылек. - "Вероятность успешного единократного сотрудничества близка к семидесяти процентам. Одинарная сделка вида "ты мне, я тебе" - самый надежный вариант. Только денег ему не предлагай - он воспримет это как дурную шутку..."
![]() |
#65004 |
Камрад
|
Корускант.
Иохим засмеялся, представив подобные переговоры. - У того, кто слушает, будет вынос мозга. Что тоже хорошо. Он снова поглядел в окно. - Этот вид ночных гор наводит на меня тоску. Давайте сбежим отсюда...куда-нибудь. - Например куда? - Не знаю, - честно признался Иохим. - Не знаю, что на Корусканте сможет привлечь меня...не по работе. |
![]() |
![]() |
#65005 |
Камрад
|
Корускант
- Можно сбежать в какой-нибудь парк. Или даже на крышу небоскреба... Крышу мира, как говорят некоторые романтики, - предложила она с улыбкой.
![]() |
#65006 |
Камрад
|
Корускант.
- Парк..., - скептически протянул Иохим. - Называть парком чахлые растения в кадках смешно. - Здесь есть роскошные парки и сады, которые напоминают дикую природу. - Вот именно, что напоминают, - согласился Иохим. - Просто иммитация, которой верят никогда не видевшие настоящего леса. Или степи. - Значит, крыша? - Если на ней не будет иммитаций, - согласился анабарец. |
![]() |
![]() |
#65007 |
Камрад
|
Корускант
- Имитаций крыши? - пошутила Кормак. - Постараюсь найти настоящую. Идемте.
![]() |
#65008 |
Камрад
|
Корускант.
Иохим подозвал официанта, расплатился и догнал Кормак. - Настоящая крыша должна выдержать посадку моего "Арлекина", - важно заявил он. |
![]() |
![]() |
#65009 |
Камрад
|
Корускант.
- Хм... Корабль с такой массой покоя... - сержант задумалась. - Боюсь, трудно будет найти такое здание. Разве что дворец... который бывший императорский.
![]() |
#65010 |
Камрад
|
Корускант.
- Что за дикая планета, даже корабль посадить некуда, - хихикнул Иохим. - Но вряд ли нас пустят на крышу бывшего императорского дворца, даже без "Арлекина". |
![]() |
![]() |
#65011 |
Камрад
|
Корускант. Дом Кэл
"В смысле - услуга за услугу? Именно это я и понимал под "должен". Конечно, он мне ничего не должен, сейчас. Но и работать на него я не хочу. С имперцами я познакомился не вчера, более жадными, чем они, были только старореспубликанские политики" "Хорошего же ты мнения об имперцах" "Какое заслужили. Ненавижу ксенофобов. Больше ксенофобов я ненавижу только работорговцев"
![]() |
#65012 |
Камрад
|
Корускнат
- Придется довольствоваться любой другой крышей... - кивнула Кормак. На облюбованной сержантом крыше им внезапно встретился дроид-охранник. - Посторонним вход воспрещен! - объявил он. - Немедленно покиньте... покиньте... немедленно... Территорию... Посторонним... Добропожаловатьуважаемыемастера. - Вот так лучше, - хмыкнула сержант, отводя взгляд от растерянной железяки. - Идемте, Иохим. Нас пропускают.
![]() |
#65013 |
Камрад
|
Корускант.
- Что это с ним? - озадаченно спросил Иохим, поднимаясь на крышу следом за сержантом. |
![]() |
![]() |
#65014 |
Камрад
|
Корускант
- Запутался в показаниях, - отозвалась "цербер". - По-моему, отсюда открывается хороший вид. Правда, Иохим?
![]() |
#65015 |
Камрад
|
Корускант.
Иохим подошел к краю,заглянул вниз, потом обвел взглядом горизонт. - В этом что-то есть, - согласился он, приобнял Кормак за плечи. - Вы были тут раньше? |
![]() |
![]() |
#65016 |
Камрад
|
Корускант
- Когда-то давно... - рассеянно сказала Кормак. - Когда казалось, что дальше влачить свое жалкое существование не имеет смысла. Потом это прошло.
![]() |
#65017 |
Камрад
|
Корускант.
- Что случилось потом? - спросил Иохим. |
![]() |
![]() |
#65018 |
Камрад
|
Корускант
- Потом меня нашел один человек и убедил дать этой жизни еще один шанс, - чуть улыбнулась "цербер". - Так я стала собой... и сотрудником корпорации, вместо никому не нужного отставника на пенсии.
![]() |
#65019 |
Камрад
|
Корускант.
- Ваша история со счастливым концом. - У вас - не так? - Не знаю. Кто-то скажет - бродяга, а кто-то позавидует, что занимаюсь тем что нравится. |
![]() |
![]() |
#65020 |
Камрад
|
Корускант
- Найдутся те, кто осудит и меня, - пожала плечами сержант и придвинулась ближе к Иохиму. - Всегда находятся те, кто лучше знает, как тебе нужно было строить жизнь.
![]() |
#65021 |
Камрад
|
Корускант. Дом Кэл
"Я не знаю, какая услуга ему понадобится", - задумчиво сказала Хранитель. - "Но возможно, ему хватит данных, полученных во время лечения. Он же исследователь по натуре своей, и... Хм... Не пытайся на него давить".
![]() |
#65022 |
Камрад
|
Корускант. Дом Кэл
"Зачем давить? Просто убью и всё"
![]() |
#65023 |
Камрад
|
Корускант. Дом Кэл
"Или он тебя..." "Как это?" - насторожился Лекс. "Не могу сказать, вероятности слишком туманны. То, что мне известно - он не совсем человек. Или совсем нечеловек. И у него сильный дар и не менее сильная привычка не доверять никому. Любая попытка убийства будет усложняться этим самым недоверием. Хм..." "Что?" "Ты же у нас артефактор, кажется? Что-нибудь из твоих творений может его заинтересовать..."
![]() |
#65024 |
Камрад
|
Корускант. Дом Кэл
"Ну, может быть, может быть. Я умею делать всякие забавные штуки. Но, проблема в том, что на серьёзный артефакт уйдёт много времени. Помнишь тот, со сколом, что мы с Кошкой отобрали у джедаев? Его наверняка делали не меньше года. Эх, надо было его украсть и разобрать на досуге!" "Помню-помню. Тот, что умеет подправлять реальность. Кстати, сбоку на нём была надпись, о которой ты ничего не сказал Кошке. Это закорючки ведь были текстом?" "Да. Но это была вовсе не инструкция к пользованию артефактом" "А что? Подпись?" "Стихи" "Зачем стихи на артефакте?! Бумаги не нашлось?!" "Ну, это дурацкая привычка моих соплеменников - сочинять стихи и песни на все случаи жизни. Там были стихи о росе" "При чём здесь она?!" "Как символ бренности жизни. Так что Кошке это точно ни к чему. А что до убийства - ну. он наверняка понимает, что я захочу его убить после лечения. В общем - мне эта идея не нравится"
![]() |
#65025 |
Камрад
|
Корускант. Дом Кэл
"Попробуй пересмотреть свой собственный пункт о непременном убийстве", - посоветовала Мотылек. - "Тебе сразу станет легче..."
![]() |
|
|
|