![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#64701 |
Камрад
|
Где-то в космосе. Борт "Арлекина".
Пират больше не стал размениваться на предупреждения, смещаясь на перехват торговца. Истребители уже шли атакующим курсом, активировав орудия. - Так, что тут у нас? - поинтересовался адмирал, появляясь в рубке. - Один фрегат и куча истребителей? - Да, именно так. Что скажешь о фрегате? - Ничего особого. Похож на имперские разработки для корпуса спецназначения, издалека - двоюродный брат авианосца типа "квазар". Компоновка очень похожая. Борт "Пилигрима" "Ага. Вот дескать ты художник, хочешь сделать сотни и тысячи картин, посвященных великой столице", - согласилась призрак.
![]() |
#64702 |
Камрад
|
- Ну да и я не воевать собрался...,- Раал перекинул несколько тумберов на пульте.На боковом дисплее появилось знакомая Эллиоту тактическая сетка. На ней - изображение "Арлекина" и подлетавших истребителей. - Садись в кресло и пристегнись, - бросил он адмиралу. - Оружие с собой? - Взял, - похлопал тот по кобуре. - Это хорошо..., Раал бросил взгляд на строчки сбоку тактического экрана. - Открыть огонь, когда цели войдут в зону гарантированного поражения. - Понял, - донесся из динамика голос борт-инженера.- Щиты на максимуме, цели захвачены и определены. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#64703 |
Камрад
|
Хавьер устроился в кресле поудобней и бросил взгляд на тактический экран. Не такой мощный и удобный, как аппаратура военного класса, он давал достаточно информации, чтобы принимать решения. - Дайте мне подробные данные по истребителям, - машинально сказал он. - И смените курс на десять градусов влево через... - Кхм... ты не на своем мостике, сынок, - напомнил Иохим. - Мда. Увлекся... - адмирал даже немного смутился. - Но мне все еще не нравятся эти истребители. Очень не нравятся.
![]() |
#64704 |
Камрад
|
- Мне они тоже не нравятся. Они отрезают нас от навигационной точки и берут в "коробочку"...Ричи? - Готово, - мрачно объявила связист. "Арлекин" кроме сенсорного пакета нес на борту и средства помехопостановки. Пользуясь тем, что пираты общались между собой в эфире для координации действий, связист определила их рабочие частоты связи и сенсоров. И прежде чем орудия истребителей открыли стрельбу, на пиратов обрушились помехи. |
![]() |
![]() |
#64705 |
Камрад
|
Борт "Пилигрима"
"Именно. И со мной - моя ученица. Вроде всё складывается"
![]() |
#64706 |
Камрад
|
- Идут как настоящие военные, - подался вперед Хавьер. Пираты разбились на звенья и открыли огонь по команде звеньевых, переданной еще прадедовским методом со времен атмосферных самолетов - простым покачиванием крыльев. Мощный пушечный залп сопровождался плотным потоком торпед. А на сенсоры "Арлекина" посыпались помехи, нацеленные на системы наведения орудий. - Ионные торпеды... - адмирал сосредоточенно смотрел на экран. - И система РЭБ класса "Волынка". Если бы такие были на моих истребителях, я бы свою систему отстоял... Борт "Пилигрима" "Еще больше тебе поверят, если в твоей папке с набросками найдут набросок твоей ученицы без всякой одежды..." - цинично заметила Мотылек. - "Все сразу будут лицемерно улыбаться и завидовать..."
![]() |
#64707 |
Камрад
|
Борт "Пилигрима"
Если Мотылёк расчитывала смутить ситха, то ей это не удалось. "Это не интересно. Давай лучше я нарисую тебя без одежды, много раз и в разных позах. Обожаю рисовать с натуры"
![]() |
#64708 |
Камрад
|
Борт "Пилигрима"
"Рисуй по памяти", - посоветовала Мотылек. - "С натуры тебе пока не светит - нет настроения..." "И нарисую!" - нахально заявил ангел, взяв листок. - "Вот в какой бы позе..." Он начал делать набросок и руку внезапно свела судорога, перекинувшаяся аж на шею. "Это нечестно, гадкое насекомое!" "Я здесь не причем, глупый ангел!"
![]() |
#64709 |
Камрад
|
- Сынок, - вздохнул Иохим. - Современные вооружения, конечно, важны, но они не всегда самое главное...держись, сейчас будет трясти. Как оказалось, то, что стояло на истребителях, не было откровением для Иохима и его экипажа. Тактический экран подернулся рябью и снова восстановился. - Всего лишь гражданская версия, - чуть улыбнулся Иохим и подался вперед. - Орудиям - огонь. Конечно на контейнеровоз ставить тяжелые счетверенные турболазеры неуместно, они больше подходят крупным военным кораблям. Но и сдовенные орудия и зенитные представляли существенную помеху атакующим. Особенно, если последние и не догадывались, что мирный транспорт может больно кусаться. - Расчет готов? - Готов, - отозвался со своего места гипермеханик. - С учетом инверсии? - Обижаете, мой капитан, - протянул тот. |
![]() |
![]() |
#64710 |
Камрад
|
- Ну да, ну да... - сухо и непонятно прокомментировал Эллиот. - Куда нам, респам сиволапым, со своим мнением лезть... Пиратский фрегат успел выйти на курс перехвата и открыл огонь. В отличие от контейнеровоза, на нем тяжелые орудия были установлены и активированы. Пиратские истребители метнулись в стороны, открыли огонь из пушек... и щиты контейнеровоза начали быстро падать. Вместе с ними упало и ускорение. - Запуск абордажных капсул через десять секунд, - предсказал адмирал, глядя на маневры пирата. - А вот и они... Стало понятным, почему пираты давили помехами системы наведения орудий - вместе с собственными генераторами капсул они создали достаточно эффективную завесу для сенсоров и отличить ложные сигналы от настоящих становилось затруднительно. Хавьер молча достал из кобуры бластер, проверил уровень заряда и клацнул предохранителем. После этого снова положил его в кобуру.
![]() |
#64711 |
Камрад
|
- Разумеется, "Арлекина" только на абордаж брать, - согласился Иохим. - Орудиями или не пробъешь защиту или просто уничтожишь корабль. Освещение в рубке мигнуло и снова восстановилось. Щиты резво поползи вверх и восстановились до прежнего уровня. - Вспомогательный генератор? - с пониманием спросил Эллиот. - Нет, всего лишь переход на следующий режим, даже не номинал. Повинуясь расопоряжению анабарского капитана, часть орудий сосредоточилась на истребителях и капсулах, а часть - сдвоенные, расположенные на носу и по бортам перенесла свой огонь на фрегат. - Держать курс, - напомнил Раал. - Впереди фрегат, - напомнил Эллиот. - Система безопасности не позволит совершить гиперпрыжок. - Я знаю, - кивнул торговец. - Но ты же использовал навигационную точку для всего флота? |
![]() |
![]() |
#64712 |
Камрад
|
- Так это я, - ухмыльнулся Хавьер. - Мне правила не писаны, я же респ... Фрегат удар держал более чем уверенно, продолжая вести сконцентрированный огонь и подкрепив его ракетами... Часть капсул прорвалась сквозь огонь анабарцев и ударила в корпус в нескольких местах, выпуская пассажиров внутрь.
![]() |
#64713 |
Камрад
|
Борт "Пилигрима"
"Ах-ты, да что ж это такое?! Если не ты - то кто?" "Хороший вопрос, ангел. Помнится, Кошка предлала решение" "В ****** я видел такое решение!!!!" - разозлился ангел и призвал Силу. Боль прошла, мышцы расслабились и ангел снова принялся за прерванное занятие
![]() |
#64714 |
Камрад
|
- Сынок, законы физики едины для всех! - торжественно поднял палец Иохим. - Будь ты респ, имп, пират или простой торговец, вот как я... Орудия контейнеровоза продолжали обстреливать пиратов - и истретибели, и оставшиеся десантные капсулы. Доставалось и фрегату. На соседнем с тактическим экране появилась схема контейнеровоза. На ней красными точками были обозначены места, куда врезались капсулы. - Сержант Кормак, скажите своим людям, тем, которым поручено защищать корму, чтобы они грузили на кары турели и выдвигались к носу, - по внутренней связи сказал Иохим. - Но вы же... - Мы запремся изнутри и переждем нападение, - оптимистично сказал Иохим. - Нет, ребята это сделали зря... - Что зря? - спросила сержант. - Мысли вслух,- ответил Раал. - Пираты хотели барахла, они его получат... Три из шести абордажных капсул пристыковались к внешним стенкам контейнеров. Пустых контейнеров. Раал, зная о возможной засаде, во внешнем ряду разместил пустые контейнеры или те, которые были заполнены разным мусором. Анабарский капитан иногда брал подряд на вывоз мусора и разных отходов со станции для их утилизации. Вот эти контейнеры Раал просто отстрелил. На "Арлекине" была такая возможность - отстрелить контейнер, если его невозможно извлечь или если он представляет опасность. Остальным трем повезло больше - они зацепились за силовую конструкцию контейнеровоза. - Итак, о законах физики...Внимание, всем закрепиться! - рявкнул он по внутренней связи. Расстояние до фрегата стремительно уменьшалось, но Раал продолжал держать "Арлекина" на прежнем курсе, словно проверял на прочность нервы пиратского капитана. Но и пират проявлял выдержку, собираясь оставаться в навигационной точке до последнего. - Не хочет уходить, гад.., - пробормотал Раал, резко потянул оба рычага на себя. Эллиота кинуло на пульт - гравитационные компенсаторы плохо справлялись с таким резким торможением. Чтобы остановить контейнеровоз, сработали и носовые маневровые двигатели. Пират, видимо ждал этого. Но он совершенно не ждал, что километровый корабль развернется на сто восемьдесят градусов вокруг носовой оконечности. Ускорение вдавило в кресло. Звезды перед глазами совершили головокружительный кульбит. Когда "Арлекин" почти довершли разворот, Раал передвинул рычаг гиперпривода и звезды, до этого чинно описавшие дугу вокруг корабля, размазались в неровные полосы. - Там тоже была навигационная точка, - пояснил Раал, пригладил лысину. - Как самочувствие, сынок? Пойдем поприветствуем гостей, что ли. |
![]() |
![]() |
#64715 |
Камрад
|
Борт"Пилигрима"
"Будешь гордо страдать?" - хмыкнула призрак. - "Кстати, грудь у меня не такая большая к твоему сведению..." Где-то в космосе. Борт "Арлекина". - Бардак, - буркнул адмирал, поднимаясь с кресла. - Где там эти идиоты? Мне срочно нужно кого-нибудь пристрелить. - Докладывает сержант Кормак, мы закрепились в коридоре возле носовой оконечности. Ведем зачистку безбилетников.
![]() |
#64716 |
Камрад
|
Борт"Пилигрима"
"Зачем страдать? Я уверен, что справлюсь без посторонней помощи. Хватит с меня любителей экзотических рас! Сидиуса хватило за глаза и уши" Он доштриховал теневую сторону. придав рисунку объём,и заметил: "А размер груди я привык определять наощупь"
![]() |
#64717 |
Камрад
|
- До них ещё добраться надо, - философски сказал Раал,вытащил из-под кресла шлем, закрепил на голове. Как оказалось, анабарец сидел не в привычном старом комбинезоне, а в незнакомого Эллиоту вида броне, под курткой видно не было - Сержант Кормак, какое у них снаряжение, главное, что представляет из себя броня. |
![]() |
![]() |
#64718 |
Камрад
|
Борт"Пилигрима"
"Ах-ах-ах, гадкий старикашка Сидиус приставал к тебе? Какой подлец... Что до ощупи - и давно ты призраков щупаешь, ммм?" Где-то в космосе. Борт "Арлекина". Эллиот тоже надел шлем, повертел головой, привыкая и подключился к общим переговорам. - Легкая броня, явно герметичная... - комлинк "церберов" фильтровал все внешние звуки, но тяжелое дыхание Кормак говорило само за себя. - Станкового оружия пока не вижу... Бриар, прикрой Гента! Конро, мне нужны турели прямо сейчас!!!
![]() |
#64719 |
Камрад
|
- Жаль, очень жаль, что броня герметична, - посетовал Раал.- Сынок, может ты останешься рубку прикрывать? |
![]() |
![]() |
#64720 |
Камрад
|
Борт"Пилигрима"
"Точно, приставал, с гнусными целями. Слово "вивисекция" тебе ничего не говорит? А что до призраков - ха! Приходи, дорогая, когда я буду спать" Ангел покрутил рисунок так и эдак, перевернул вверх ногами и нахмурился. "Положительно я разучился рисовать. Надо будет в Столице пройтись по художественным лавкам и кое-что купить"
![]() |
#64721 |
Камрад
|
- От кого? - скептично спросил адмирал. - От пыли и моли? Борт "Пилигрима" "Определенно я сама на себя тут не похожа", - заметила Мотылек. - "Теряешь хватку, дорогой..." *** Дорога до Корусканта не заняла много времени и ничем особым не выделялась. Разумеется, как только деваронец получил свою плату, он выпихал пассажиров с корабля и предоставил им возможность разбираться с таможней самостоятельно.
![]() |
#64722 |
Камрад
|
Корускант.
Со времён Старой Республики корускантский космопорт многое потерял. Ну вот, скажем, надстройку, пару колоннад и пешеходный мостик. Последнего особенно жаль. Лекс с интересом оглядывался, отмечая про себя различия. Во время владычества Империи Лекс на Корусканте побывать не удосужился. Он так засмотрелся,что Эши пришлось его толкнуть, чтоб ангел не создавал "пробку".
Не отступать и не сдаваться Last edited by Devona_Shade; 16-06-2013 at 22:56. |
![]() |
![]() |
#64723 |
Камрад
|
- От пыли и моли, - согласился Раал. - Если пыль осядет на контактах, а моль погрызет проводку, это закончися весьма печально. - Мой капитан, транспорт готов, - отвлек Раала борт-инженер. - Поехали. Кар с турелью ждал сразу у дверей лифта. - Надеюсь, мы не опоздали... |
![]() |
![]() |
#64724 |
Камрад
|
Корускант.
- Давай-давай, - подтолкнула его девочка. - Не создавай толкучку, впереди еще таможенный пост. Где-то в космосе. Борт "Арлекина". - Боитесь, что всех пиратов перебили без нас? - ехидно хмыкнул Хавьер, ныряя в кар к турели.
![]() |
#64725 |
Камрад
|
- Я что ли жаждал пристрелить кого-нибудь? Срочно, между прочим. А ведь это мой корабль покалечили, - буркнул ответ Иохим. Кар резво рванул с места. До носовой части "Арлекина" они долетели почти за минуту. - Кавалерия прибыла, - сообщил Раал. - С артиллерией. Есть ещё кто живой? |
![]() |
![]() |
|
|
|