Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-06-2013, 13:08   #64701
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе. Борт "Арлекина".

Пират больше не стал размениваться на предупреждения, смещаясь на перехват торговца. Истребители уже шли атакующим курсом, активировав орудия.
- Так, что тут у нас? - поинтересовался адмирал, появляясь в рубке. - Один фрегат и куча истребителей?
- Да, именно так. Что скажешь о фрегате?
- Ничего особого. Похож на имперские разработки для корпуса спецназначения, издалека - двоюродный брат авианосца типа "квазар". Компоновка очень похожая.

Борт "Пилигрима"

"Ага. Вот дескать ты художник, хочешь сделать сотни и тысячи картин, посвященных великой столице", - согласилась призрак.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-06-2013, 21:18   #64702
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Ну да и я не воевать собрался...,- Раал перекинул несколько тумберов на пульте.На боковом дисплее появилось знакомая Эллиоту тактическая сетка. На ней - изображение "Арлекина" и подлетавших истребителей.
- Садись в кресло и пристегнись, - бросил он адмиралу. - Оружие с собой?
- Взял, - похлопал тот по кобуре.
- Это хорошо..., Раал бросил взгляд на строчки сбоку тактического экрана. - Открыть огонь, когда цели войдут в зону гарантированного поражения.
- Понял, - донесся из динамика голос борт-инженера.- Щиты на максимуме, цели захвачены и определены.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-06-2013, 21:27   #64703
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Хавьер устроился в кресле поудобней и бросил взгляд на тактический экран. Не такой мощный и удобный, как аппаратура военного класса, он давал достаточно информации, чтобы принимать решения.
- Дайте мне подробные данные по истребителям, - машинально сказал он. - И смените курс на десять градусов влево через...
- Кхм... ты не на своем мостике, сынок, - напомнил Иохим.
- Мда. Увлекся... - адмирал даже немного смутился. - Но мне все еще не нравятся эти истребители. Очень не нравятся.

Old 15-06-2013, 21:44   #64704
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Мне они тоже не нравятся. Они отрезают нас от навигационной точки и берут в "коробочку"...Ричи?
- Готово, - мрачно объявила связист.
"Арлекин" кроме сенсорного пакета нес на борту и средства помехопостановки. Пользуясь тем, что пираты общались между собой в эфире для координации действий, связист определила их рабочие частоты связи и сенсоров. И прежде чем орудия истребителей открыли стрельбу, на пиратов обрушились помехи.
Old 15-06-2013, 21:46   #64705
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Борт "Пилигрима"

"Именно. И со мной - моя ученица. Вроде всё складывается"

Не отступать и не сдаваться
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-06-2013, 21:54   #64706
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Идут как настоящие военные, - подался вперед Хавьер.
Пираты разбились на звенья и открыли огонь по команде звеньевых, переданной еще прадедовским методом со времен атмосферных самолетов - простым покачиванием крыльев.
Мощный пушечный залп сопровождался плотным потоком торпед. А на сенсоры "Арлекина" посыпались помехи, нацеленные на системы наведения орудий.
- Ионные торпеды... - адмирал сосредоточенно смотрел на экран. - И система РЭБ класса "Волынка". Если бы такие были на моих истребителях, я бы свою систему отстоял...

Борт "Пилигрима"

"Еще больше тебе поверят, если в твоей папке с набросками найдут набросок твоей ученицы без всякой одежды..." - цинично заметила Мотылек. - "Все сразу будут лицемерно улыбаться и завидовать..."

Old 16-06-2013, 00:20   #64707
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Борт "Пилигрима"

Если Мотылёк расчитывала смутить ситха, то ей это не удалось.
"Это не интересно. Давай лучше я нарисую тебя без одежды, много раз и в разных позах. Обожаю рисовать с натуры"

Old 16-06-2013, 16:01   #64708
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт "Пилигрима"

"Рисуй по памяти", - посоветовала Мотылек. - "С натуры тебе пока не светит - нет настроения..."
"И нарисую!" - нахально заявил ангел, взяв листок. - "Вот в какой бы позе..."
Он начал делать набросок и руку внезапно свела судорога, перекинувшаяся аж на шею.
"Это нечестно, гадкое насекомое!"
"Я здесь не причем, глупый ангел!"

Old 16-06-2013, 16:26   #64709
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Сынок, - вздохнул Иохим. - Современные вооружения, конечно, важны, но они не всегда самое главное...держись, сейчас будет трясти.
Как оказалось, то, что стояло на истребителях, не было откровением для Иохима и его экипажа. Тактический экран подернулся рябью и снова восстановился.
- Всего лишь гражданская версия, - чуть улыбнулся Иохим и подался вперед. - Орудиям - огонь.
Конечно на контейнеровоз ставить тяжелые счетверенные турболазеры неуместно, они больше подходят крупным военным кораблям. Но и сдовенные орудия и зенитные представляли существенную помеху атакующим. Особенно, если последние и не догадывались, что мирный транспорт может больно кусаться.
- Расчет готов?
- Готов, - отозвался со своего места гипермеханик.
- С учетом инверсии?
- Обижаете, мой капитан, - протянул тот.
Old 16-06-2013, 16:35   #64710
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Ну да, ну да... - сухо и непонятно прокомментировал Эллиот. - Куда нам, респам сиволапым, со своим мнением лезть...
Пиратский фрегат успел выйти на курс перехвата и открыл огонь. В отличие от контейнеровоза, на нем тяжелые орудия были установлены и активированы. Пиратские истребители метнулись в стороны, открыли огонь из пушек... и щиты контейнеровоза начали быстро падать. Вместе с ними упало и ускорение.
- Запуск абордажных капсул через десять секунд, - предсказал адмирал, глядя на маневры пирата. - А вот и они...
Стало понятным, почему пираты давили помехами системы наведения орудий - вместе с собственными генераторами капсул они создали достаточно эффективную завесу для сенсоров и отличить ложные сигналы от настоящих становилось затруднительно.
Хавьер молча достал из кобуры бластер, проверил уровень заряда и клацнул предохранителем. После этого снова положил его в кобуру.

Old 16-06-2013, 16:57   #64711
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Разумеется, "Арлекина" только на абордаж брать, - согласился Иохим. - Орудиями или не пробъешь защиту или просто уничтожишь корабль.
Освещение в рубке мигнуло и снова восстановилось. Щиты резво поползи вверх и восстановились до прежнего уровня.
- Вспомогательный генератор? - с пониманием спросил Эллиот.
- Нет, всего лишь переход на следующий режим, даже не номинал.
Повинуясь расопоряжению анабарского капитана, часть орудий сосредоточилась на истребителях и капсулах, а часть - сдвоенные, расположенные на носу и по бортам перенесла свой огонь на фрегат.
- Держать курс, - напомнил Раал.
- Впереди фрегат, - напомнил Эллиот. - Система безопасности не позволит совершить гиперпрыжок.
- Я знаю, - кивнул торговец. - Но ты же использовал навигационную точку для всего флота?
Old 16-06-2013, 16:59   #64712
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Так это я, - ухмыльнулся Хавьер. - Мне правила не писаны, я же респ...
Фрегат удар держал более чем уверенно, продолжая вести сконцентрированный огонь и подкрепив его ракетами... Часть капсул прорвалась сквозь огонь анабарцев и ударила в корпус в нескольких местах, выпуская пассажиров внутрь.

Old 16-06-2013, 20:22   #64713
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Борт "Пилигрима"

"Ах-ты, да что ж это такое?! Если не ты - то кто?"
"Хороший вопрос, ангел. Помнится, Кошка предлала решение"
"В ****** я видел такое решение!!!!" - разозлился ангел и призвал Силу. Боль прошла, мышцы расслабились и ангел снова принялся за прерванное занятие

Old 16-06-2013, 21:33   #64714
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Сынок, законы физики едины для всех! - торжественно поднял палец Иохим. - Будь ты респ, имп, пират или простой торговец, вот как я...
Орудия контейнеровоза продолжали обстреливать пиратов - и истретибели, и оставшиеся десантные капсулы. Доставалось и фрегату.
На соседнем с тактическим экране появилась схема контейнеровоза. На ней красными точками были обозначены места, куда врезались капсулы.
- Сержант Кормак, скажите своим людям, тем, которым поручено защищать корму, чтобы они грузили на кары турели и выдвигались к носу, - по внутренней связи сказал Иохим.
- Но вы же...
- Мы запремся изнутри и переждем нападение, - оптимистично сказал Иохим. - Нет, ребята это сделали зря...
- Что зря? - спросила сержант.
- Мысли вслух,- ответил Раал. - Пираты хотели барахла, они его получат...
Три из шести абордажных капсул пристыковались к внешним стенкам контейнеров. Пустых контейнеров. Раал, зная о возможной засаде, во внешнем ряду разместил пустые контейнеры или те, которые были заполнены разным мусором. Анабарский капитан иногда брал подряд на вывоз мусора и разных отходов со станции для их утилизации. Вот эти контейнеры Раал просто отстрелил. На "Арлекине" была такая возможность - отстрелить контейнер, если его невозможно извлечь или если он представляет опасность. Остальным трем повезло больше - они зацепились за силовую конструкцию контейнеровоза.
- Итак, о законах физики...Внимание, всем закрепиться! - рявкнул он по внутренней связи.
Расстояние до фрегата стремительно уменьшалось, но Раал продолжал держать "Арлекина" на прежнем курсе, словно проверял на прочность нервы пиратского капитана. Но и пират проявлял выдержку, собираясь оставаться в навигационной точке до последнего.
- Не хочет уходить, гад.., - пробормотал Раал, резко потянул оба рычага на себя. Эллиота кинуло на пульт - гравитационные компенсаторы плохо справлялись с таким резким торможением. Чтобы остановить контейнеровоз, сработали и носовые маневровые двигатели. Пират, видимо ждал этого. Но он совершенно не ждал, что километровый корабль развернется на сто восемьдесят градусов вокруг носовой оконечности. Ускорение вдавило в кресло. Звезды перед глазами совершили головокружительный кульбит. Когда "Арлекин" почти довершли разворот, Раал передвинул рычаг гиперпривода и звезды, до этого чинно описавшие дугу вокруг корабля, размазались в неровные полосы.
- Там тоже была навигационная точка, - пояснил Раал, пригладил лысину. - Как самочувствие, сынок? Пойдем поприветствуем гостей, что ли.
Old 16-06-2013, 21:39   #64715
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт"Пилигрима"

"Будешь гордо страдать?" - хмыкнула призрак. - "Кстати, грудь у меня не такая большая к твоему сведению..."

- Бардак, - буркнул адмирал, поднимаясь с кресла. - Где там эти идиоты? Мне срочно нужно кого-нибудь пристрелить.
- Докладывает сержант Кормак, мы закрепились в коридоре возле носовой оконечности. Ведем зачистку безбилетников.

Old 16-06-2013, 21:54   #64716
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Борт"Пилигрима"

"Зачем страдать? Я уверен, что справлюсь без посторонней помощи. Хватит с меня любителей экзотических рас! Сидиуса хватило за глаза и уши"
Он доштриховал теневую сторону. придав рисунку объём,и заметил:
"А размер груди я привык определять наощупь"

Old 16-06-2013, 21:57   #64717
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- До них ещё добраться надо, - философски сказал Раал,вытащил из-под кресла шлем, закрепил на голове. Как оказалось, анабарец сидел не в привычном старом комбинезоне, а в незнакомого Эллиоту вида броне, под курткой видно не было
- Сержант Кормак, какое у них снаряжение, главное, что представляет из себя броня.
Old 16-06-2013, 22:10   #64718
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт"Пилигрима"

"Ах-ах-ах, гадкий старикашка Сидиус приставал к тебе? Какой подлец... Что до ощупи - и давно ты призраков щупаешь, ммм?"

Эллиот тоже надел шлем, повертел головой, привыкая и подключился к общим переговорам.
- Легкая броня, явно герметичная... - комлинк "церберов" фильтровал все внешние звуки, но тяжелое дыхание Кормак говорило само за себя. - Станкового оружия пока не вижу... Бриар, прикрой Гента! Конро, мне нужны турели прямо сейчас!!!

Old 16-06-2013, 22:14   #64719
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Жаль, очень жаль, что броня герметична, - посетовал Раал.- Сынок, может ты останешься рубку прикрывать?
Old 16-06-2013, 22:17   #64720
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Борт"Пилигрима"

"Точно, приставал, с гнусными целями. Слово "вивисекция" тебе ничего не говорит? А что до призраков - ха! Приходи, дорогая, когда я буду спать"
Ангел покрутил рисунок так и эдак, перевернул вверх ногами и нахмурился.
"Положительно я разучился рисовать. Надо будет в Столице пройтись по художественным лавкам и кое-что купить"

Old 16-06-2013, 22:24   #64721
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- От кого? - скептично спросил адмирал. - От пыли и моли?

Борт "Пилигрима"

"Определенно я сама на себя тут не похожа", - заметила Мотылек. - "Теряешь хватку, дорогой..."
Дорога до Корусканта не заняла много времени и ничем особым не выделялась. Разумеется, как только деваронец получил свою плату, он выпихал пассажиров с корабля и предоставил им возможность разбираться с таможней самостоятельно.

Old 16-06-2013, 22:34   #64722
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Корускант.

Со времён Старой Республики корускантский космопорт многое потерял. Ну вот, скажем, надстройку, пару колоннад и пешеходный мостик. Последнего особенно жаль. Лекс с интересом оглядывался, отмечая про себя различия. Во время владычества Империи Лекс на Корусканте побывать не удосужился. Он так засмотрелся,что Эши пришлось его толкнуть, чтоб ангел не создавал "пробку".

Last edited by Devona_Shade; 16-06-2013 at 22:56.
Old 16-06-2013, 22:36   #64723
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- От пыли и моли, - согласился Раал. - Если пыль осядет на контактах, а моль погрызет проводку, это закончися весьма печально.
- Мой капитан, транспорт готов, - отвлек Раала борт-инженер.
- Поехали.
Кар с турелью ждал сразу у дверей лифта.
- Надеюсь, мы не опоздали...
Old 16-06-2013, 22:43   #64724
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Корускант.

- Давай-давай, - подтолкнула его девочка. - Не создавай толкучку, впереди еще таможенный пост.

- Боитесь, что всех пиратов перебили без нас? - ехидно хмыкнул Хавьер, ныряя в кар к турели.

Old 16-06-2013, 22:47   #64725
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Я что ли жаждал пристрелить кого-нибудь? Срочно, между прочим. А ведь это мой корабль покалечили, - буркнул ответ Иохим.
Кар резво рванул с места. До носовой части "Арлекина" они долетели почти за минуту.
- Кавалерия прибыла, - сообщил Раал. - С артиллерией. Есть ещё кто живой?
Reply

Posting Rules