Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-05-2013, 22:57   #63851
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

В это время суток инженер спала. Сообщение Харфагира разбудило её. Инге села, потерла глаза, прочитала сообщение. "Ох уж эти военные" - подумала она, когда смысл прочитанного дошел до неё.
- Дэн, а Дэн..., - она хотела было потолкать спящего рядом Карсона, но передумала и просто погладила его по щеке. - Нам пора ехать.
- Куда? - спросонья спросил капитан.
- На Венцу.
- В три часа ночи? - это проснулся второй капитан. - Зачем?
- За комплектующими, - информативно пояснила Ингритт, сползая с кровати. - Ближайший транспорт готов отправиться.
Все необходимое для путешествия Инге собрала заранее.
- Добро, - ответила Ривейра. - Я передам полковнику Ланкари...как-нибудь. Он будет ждать вас.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2013, 00:23   #63852
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар-Шаддаа

- Никто из нас никогда не скажет ни координат, ни названия системы, - улыбнулась Эссох. - Мы можем грызться между собой в своей собственной борьбе. Можем позволять отдельным судам и соединениям бывать у наших границ. Но никогда не допустим внутрь никого постороннего.
- Махровый изоляционизм.
- Что поделать? - пожала плечами Кошка. - Скажи спасибо джедайской экспедиции, которая с какого-то перепугу явилась на границы наших владений и начала нести чушь про Силу, Республику и всеобщее братство. Когда, прости меня, по внешним государствам судят по таким неуравновешенным личностям, то решение вообще не связываться с тамошним населением просто просится.
- Но в саму галактику вы все-таки ходите...
- Дома нам бывает скучно. И тесно. Или находятся другие причины. А в этой самой галактике достаточно просто назваться эчани или полукровкой арканианской, чтобы никто не задавал глупых вопросов о расовой принадлежности.
Официант принес вино, открыл бутылку и налил немного в бокал девушки. Та задумчиво пригубила, покатала вино на языке и чуть кивнула в знак одобрения. Тут же был наполнен и второй бокал, после чего официант бодро ускакал за основным заказом.
- И как ты находишь большую галактику? - поинтересовался ангел, когда официант ушел.
- Честно говоря, после каждой встречи с какой-нибудь дуростью галактического масштаба, я начинаю понимать наших консерваторов.
- А у вас дуростей не делают?
- Не в галактическом же масштабе, - улыбнулась Эссэ. - Мы же забытая всеми богами окраина. В том числе и своими собственными...
"У меня возникло нехорошее подозрение..." - заметила Мотылек.
"Какое?"
"Что нагаи - не единственная раса, которая изначально появилась не в этой галактике..."
"Да? А кто такие нагаи, кстати?"
"Я тебе потом расскажу. Но на Кошку они не похожи..."

Анабар

- Спасибо, капитан Ривейра, - чуть улыбнулся Ральф. - Кстати, вам очень идет...
- Майка?
- Манера поднимать на уши посторонних офицеров посреди ночи, - церемонно ответил венцианец.
- Ага... - Дэн сонно моргнул и поднялся. - Мне нужно полчаса, чтобы пристроить кошку.
- А вещи?
- Все свое ношу с собой. Остальное захвачу с "Обманщика".
Скиннер сдержал зевок и тоже поднялся.
- Пойду каф сварю, - пояснил он. - На всех. Ведро.
- Зачем ведро, неужели венцианцы нас не напоят?
- Не будете пить - мне больше останется, - хмыкнул Джеффри.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2013, 09:16   #63853
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Нар-Шаддаа

"Мы тоже пришли извне не одину тысячу лет тому назад. Так что здесь меня не удивить"
- Тогда давай выпьем за... - он задумался, формулируя тост. Она вежливо ждала, поглаживая свой бокал.
- Давай выпьём за то, чтоб тебе и мне счастливо избежать чужих глупостей галактического... да и не галактического масштаба.
- Хороший тост.
- Правда, одну глупость мы уже совершили, оставив недобитков.
Тут подошёл официант и разговор пришлось прервать.
"А знаешь, Бабочка, я тут вспомнил одну вещь... А мы с Кэл ведь что-то обещали моему деду. Он старик терпеливый, но злопамятный.

Кореллия

Лина Ли не понимала, почему учитель велел ей быть в команде юных стажёров и куда исчез сам. Но обсуждать решения учителя девушка не привыкла. Надо - значит надо. Она не сказала ни единого слова, когда мастер велел ей не искать его, чтобы не случилось. И не велел открывать маленький контейнер, который оставил, уходя. А теперь она боялась, что мастер Говард уже никогда не вернётся. Ну что ж, значит, Лина будет жить сама и учиться тоже сама.

Не отступать и не сдаваться
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2013, 12:47   #63854
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

- Что поделать, если события развиваются несколько стремительнее, чем я предполагала, - развела руками капитан. - Доброй вам охоты, Ральф.
При слове "охота" Хиссар любопытно шевельнул ушами и даже потянулся одной лапкой, но вставать с капитанской подушки не стал.
- Придется мне занять твою подушку, - сообщила ему Ривейра.
Тварюшка чуть приоткрыла один глаз и тут же сделала вид, что спит. Капитан спихнула с хиссаровой подушки ракушку, взбила подушку. Хиссар снова дернул ушами. Устроив подушку на другой стороне койки, Ривейра легла, укрылась одеялом и уснула с чувством выполненного долга.
- Будем, разумеется будем и даже заберем с собой. В термосе, - сообщила инженер, направляясь в душ.
- А что венцианцы?
- Вдруг у них закончился каф? - высказала обоснованное опасение инженер.
Old 19-05-2013, 14:53   #63855
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар-Шаддаа

"Спроси у Кэл, чего вы там ему обещали. Обещала-то больше она... да и много времени с той поры прошло... "
"Темнишь..."
"Ага. И что будешь теперь делать?"
- Производственная необходимость, - признала Эссэ, когда официант ушел.
- В смысле?
- В смысле, что кого-то из недобитков мы знаем, кого-то нет. Первые приведут нас ко вторым и позволят закончить зачистку.
- А если нет?
- Они затаятся и попытаются набрать сил и рекрутов, что в свете последних чисток будет трудным. Слишком мало одаренных осталось, слишком много желающих с ними поработать. Теперь они не смогут, как раньше, явиться в Храм и позаимствовать парочку падаванов.

Анабар

А спортзал ночью?

Когда все попросыпались и привели себя в порядок, Скиннер уже умудрился сварить обещанное ведро кафа и готовил какие-то бутерброды, мурлыча себе под нос детскую садистскую песенку...
- Если этого ерша, головой в тиски зажав, потянуть за хвост немного - вы получите ужа. Если этого ужа, приготовив два ножа... он, конечно, сразу сдохнет... Но идея хороша!
При этом капитан умудрялся орудовать сразу двумя ножами, производя закуски к кафу в промышленных масштабах.

Old 19-05-2013, 18:01   #63856
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Нар-Шаддаа

"Со стариком лучше не ссориться - я совершенно не тороплюсь за Грань. Надеюсь только на оно - на то, что за Гранью нет времени, и дед не знает, что прошло больше года, и не решит, что его обманули"
Лекс отпил немного вина, и покопался в памяти. Увы, он мало что мог сказать - самое интересное время- Восстание, победа у Эндора, штурм Корусканта, восстановление Храма на Явине - Лекс провел за гранью. Поэтому имел только отрывочные данные. В прошлый раз его неосведомлённость очень удивляла Кошку, но с тех пор ангел так и не сумел найти времени и пополнить исторические пробелы.
- Эм... - осторожно начал он - У меня есть нехорошее подозрение, что они найдут единомышленников намного быстрей и попытаются расправиться с нами по горячим следам.
- Нас видел только один из выживших.
- И этого вполне достаточно. НЕ так уж много ангелов и хагерратов шастает по галактике.
- Уже жалеешь, что ввязался авантюру? - суховато спросила девушка.
- Отнюдь. Я прекрасно понимал, на что иду и чем всё может закончиться.
"Были имперцы, теперь будут джедаи? Ха! Зато не скучно"

Old 19-05-2013, 19:10   #63857
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

- Дорогой, мы на этом запасе бутербродов проживем до самой Венцы, - восхищенно сказала Инге. - Или ты всё это готовишь на отделение бойцов спецназа, которые заявятся сюда в мое отстуствие?
Она налила кафа себе, Дэну, взяла бутерброд.
- Думаю, мы вернемся через неделю, если не случится ничего непредвиденного, - сказала инженер, прожевав половину бутерброда. - Вы сами никуда не собираетесь?

Спортзал будет следующей ночью. Ей после слов Харфагира стало так приятно на душе.
Old 19-05-2013, 20:10   #63858
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

- Никуда, а буткрброды возьмете с собой.
- Вдруг у венцианцев закончилась еда? - предположил Дэн.
Джефф ухмыльнулся в ответ и кивнул.

Old 19-05-2013, 20:43   #63859
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

- Конечно, я знаю, что на Венце непростая обстановка, но не настолько же...
Инге взяла пакет для пищевых продуктов и положила в него часть бутербродов.
- А остальные?
- Сам съешь, - сказала инженер, поцеловала его. - Ну мы пошли
Old 19-05-2013, 20:53   #63860
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

- Постарайтесь не выходить за пределы куполов без сопровождения, - посоветовал Скиннер. - Там плохая погода и миграция хищников началась. Удачного путешествия, дорогая.
Джефф поцеловал ситху, пожал руку Карсону и даже проводил их до двери.

Old 19-05-2013, 21:18   #63861
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

У лифта их дороги разошлись. Инге собиралась зайти к себе в кабинет и подписать несколько распоряжений и приказов в связи со своим отбытием. Все знали, что генеральный на днях уедет в командировку, но не знали, когда именно.
Old 19-05-2013, 22:05   #63862
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

Карсону понадобилось порядка тридцати минут, как он и говорил, чтобы оставить.кошку, взять вещи и встретиться с ситхой на полпути к "Дракону Пустоты".

Old 19-05-2013, 22:30   #63863
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

Дальше они шли вместе.
- Здравствуй, деточка, - негромко сказала инженер, подходя к шлюзу.
"Дракон" обязательно должен был услышать её и передать Харфагиру, что они пришли.
Old 19-05-2013, 22:34   #63864
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

Так и случилось. Из шлюза сразу появился вахтенный и встретил гостей, попутно сообщив, что все уже на борту и ждали только их. И передал слова капитана, что дорогие гости могут пронаблюдать переход в гипер с мостика. Или же отправиться по каютам.

Old 19-05-2013, 22:45   #63865
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

Гости предпочли отправиться по каютам. Переход в гиперпространство они видели не раз и не два. Но если капитан Харфагир желает поговорить с ними, они не будут препятствовать его желанию.
Old 19-05-2013, 22:46   #63866
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

По каютам, так по каютам. Капитан не настаивал. Когда пассажиров разместили в двух соседних каютах, он как раз получил курс и лоцмана, после чего "Дракон" направился к выходу из системы, тихо радуясь, что возвращается домой.

Old 19-05-2013, 22:56   #63867
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

Пассажиры не сговариваясь легли спать. Досматривать сны, прерванные звонками и сборами...
Old 20-05-2013, 11:25   #63868
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

Пройдя до границы системы, Ральф вывел на командирский экран заранее просчитанные курсы домой, выбирая самый быстрый. Потом выбрал один и перебросил навигатору с указанием использовать именно его.
- Ну что, побьем собственный рекорд, - пробормотал он себе под нос.

Old 20-05-2013, 12:23   #63869
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

- Да, но есть еще эчани, полукровки арканианцев и некоторые уроженцы других планет, которые выглядят как я, - улыбнулась Эссэ. - Очень удобно не быть уникальной....

Old 20-05-2013, 19:49   #63870
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

Командующий флотом сектора приказ написал, и ответственным за выполнение назначил капитана Ривейру. Ривейра видела, но не обратила внимания. Беспокоить её начали сразу после начала дневной смены. Сначала капитан Руссо, позже и другие офицеры, которые были так или иначе связаны с отправкой "Паутины". Тут ещё пришло сообщение, что генеральный директор верфей убыла в служебную командировку сроком на неделю. И где-то среди всех прочих ждал майор Сореннен.
Благодушное настроение, вызванное светскими словами Ральфа Харфагира, держалось где-то до середины дня. Фон Штайн, пользуясь тем, что его заместитель уже не отлынивает от штабных-бумажных дел, мотивируя тем, что находится в глубоком рейде, свалил часть рутинных дел. Волей-неволей Ривейре пришлось выбраться из своей каюты на "Урагане" и отправиться на ГВБ флота сектора. Там был её законсервированный кабинет, почти такой же, как и в штабе флота сектора. На приведение кабинета в боевой режим ушло почти два часа. Последним штрихом Ривейра вытерла пыль со стеллажей и окопалась с расчетом на долговременную оборону. Хиссар откуда-то приволок себе подушку с предусмотрительно стянутой наволочкой, потоптался по ней и свернулся клубком, время от времени шевеля острым мохнатым ухом на очередного визитёра.
Ближе к вечеру или даже к полуночи Ривейра, не в последнюю очередь благодаря неожиданно проголодавшемуся Хиссару, вспомнила, что неплохо бы и поужинать. Как оказалось, далеко ходить не надо, и заказ доставили в самое короткое время
Судя по всему выходило, что здесь можно было работать сутками, не выходя за пределы кабинета...
Old 20-05-2013, 20:05   #63871
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

- Всё сделают, лишь бы не выпустить... - пошутил Хиссар, от души потягиваясь сначала передними лапами, потом задними. - И мы зарастем пылью тут.
Тварюшка шлепнулась на бок, как большой кот, перекатилась на спину и успешно притворилась дохлой.

Old 20-05-2013, 20:19   #63872
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Нар-Шаддаа

- Ну что ж, надеюсь, это затруднит их поиски.
Между тем, принесли заказ и разговоры увяли.

Old 20-05-2013, 21:12   #63873
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар-Шаддаа

Когда заказ был съеден (и выпит), ресторан получил свои деньги, а официант свои чаевые, пришла пора расходиться по своим делам.
- Это был замечательный ужин, - довольно прищурилась Кошка, стоя на пороге ресторана. - Кормят они действительно прилично.

Old 20-05-2013, 21:13   #63874
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

- Вот так и лежи, - рассмеялась Ривейра и вернулась к последнему отчёту с "Паутины"
Зашедший буквально через несколько минут офицер из штаба не заметил дохлого Стража, шагнул и едва не споткнулся о мохнатую тушку, не подающую признаки жизни.
- Мой капитан..., - ошарашенно заикнулся молодой человек. - У вас...у вас.
- Тушь потекла? - вежливо подсказала Ривейра.
- Никак нет, мой капитан, - вытянулся тот в струнку. - На полу дохлое животное!
- Где? - с любопытством спросила Ривейра.
- Вот! - он указал пальцем на Хиссара.
- В самом деле? - Ривейра даже встала с кресла и посмотрела на Хиссара. - Вам показалось.
- Но...
- Вам показалось, - настойчиво сказала Ривейра, пристально глядя на офицера. Тот сглотнул и судорожно кивнул.
- Так точно...мне показалось...
А через полчаса зашел Сореннен. Майор смущенно мял руки. Он ждал Ривейру целый день и решил прийти сам. Хиссара он заметил почти сразу.
- Что с ним?
- Ничего, - пожала плечами Ривейра. - Проходите. Прошу простить, слишком много административных дел скопилось...
Сореннен согласно кивнул.
- На чем мы остановились?
- Я захватил файлы...
Ещё через полтора часа майор выпрямился, виновато посмотрел на Ривейру.
- Думаю, на сегодня достаточно, - сказал он.
- Как знаете, - равнодушно пожала плечами Ривейра.
Когда за майором закрылась дверь, капитан потерла ладонями глаза, посмотрела на Хиссара.
- Просто он немного невовремя, - сказала она, потянулась в кресле, поморщилась. - Надо пойти размяться что ли. Составишь компанию или будешь пыль собирать?
Old 20-05-2013, 21:20   #63875
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

- И об меня будут спотыкаться посетители... - пробурчал Хиссар, одним плавным движением поднимаясь на лапы и потягиваясь. - Идем?

Reply

Posting Rules