![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#63851 |
Камрад
|
Анабар.
В это время суток инженер спала. Сообщение Харфагира разбудило её. Инге села, потерла глаза, прочитала сообщение. "Ох уж эти военные" - подумала она, когда смысл прочитанного дошел до неё. - Дэн, а Дэн..., - она хотела было потолкать спящего рядом Карсона, но передумала и просто погладила его по щеке. - Нам пора ехать. - Куда? - спросонья спросил капитан. - На Венцу. - В три часа ночи? - это проснулся второй капитан. - Зачем? - За комплектующими, - информативно пояснила Ингритт, сползая с кровати. - Ближайший транспорт готов отправиться. Все необходимое для путешествия Инге собрала заранее. *** - Добро, - ответила Ривейра. - Я передам полковнику Ланкари...как-нибудь. Он будет ждать вас. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#63852 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Никто из нас никогда не скажет ни координат, ни названия системы, - улыбнулась Эссох. - Мы можем грызться между собой в своей собственной борьбе. Можем позволять отдельным судам и соединениям бывать у наших границ. Но никогда не допустим внутрь никого постороннего. - Махровый изоляционизм. - Что поделать? - пожала плечами Кошка. - Скажи спасибо джедайской экспедиции, которая с какого-то перепугу явилась на границы наших владений и начала нести чушь про Силу, Республику и всеобщее братство. Когда, прости меня, по внешним государствам судят по таким неуравновешенным личностям, то решение вообще не связываться с тамошним населением просто просится. - Но в саму галактику вы все-таки ходите... - Дома нам бывает скучно. И тесно. Или находятся другие причины. А в этой самой галактике достаточно просто назваться эчани или полукровкой арканианской, чтобы никто не задавал глупых вопросов о расовой принадлежности. Официант принес вино, открыл бутылку и налил немного в бокал девушки. Та задумчиво пригубила, покатала вино на языке и чуть кивнула в знак одобрения. Тут же был наполнен и второй бокал, после чего официант бодро ускакал за основным заказом. - И как ты находишь большую галактику? - поинтересовался ангел, когда официант ушел. - Честно говоря, после каждой встречи с какой-нибудь дуростью галактического масштаба, я начинаю понимать наших консерваторов. - А у вас дуростей не делают? - Не в галактическом же масштабе, - улыбнулась Эссэ. - Мы же забытая всеми богами окраина. В том числе и своими собственными... "У меня возникло нехорошее подозрение..." - заметила Мотылек. "Какое?" "Что нагаи - не единственная раса, которая изначально появилась не в этой галактике..." "Да? А кто такие нагаи, кстати?" "Я тебе потом расскажу. Но на Кошку они не похожи..." Анабар - Спасибо, капитан Ривейра, - чуть улыбнулся Ральф. - Кстати, вам очень идет... - Майка? - Манера поднимать на уши посторонних офицеров посреди ночи, - церемонно ответил венцианец. *** - Ага... - Дэн сонно моргнул и поднялся. - Мне нужно полчаса, чтобы пристроить кошку. - А вещи? - Все свое ношу с собой. Остальное захвачу с "Обманщика". Скиннер сдержал зевок и тоже поднялся. - Пойду каф сварю, - пояснил он. - На всех. Ведро. - Зачем ведро, неужели венцианцы нас не напоят? - Не будете пить - мне больше останется, - хмыкнул Джеффри.
![]() |
#63853 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"Мы тоже пришли извне не одину тысячу лет тому назад. Так что здесь меня не удивить" - Тогда давай выпьем за... - он задумался, формулируя тост. Она вежливо ждала, поглаживая свой бокал. - Давай выпьём за то, чтоб тебе и мне счастливо избежать чужих глупостей галактического... да и не галактического масштаба. - Хороший тост. - Правда, одну глупость мы уже совершили, оставив недобитков. Тут подошёл официант и разговор пришлось прервать. "А знаешь, Бабочка, я тут вспомнил одну вещь... А мы с Кэл ведь что-то обещали моему деду. Он старик терпеливый, но злопамятный. Кореллия Лина Ли не понимала, почему учитель велел ей быть в команде юных стажёров и куда исчез сам. Но обсуждать решения учителя девушка не привыкла. Надо - значит надо. Она не сказала ни единого слова, когда мастер велел ей не искать его, чтобы не случилось. И не велел открывать маленький контейнер, который оставил, уходя. А теперь она боялась, что мастер Говард уже никогда не вернётся. Ну что ж, значит, Лина будет жить сама и учиться тоже сама.
![]() |
#63854 |
Камрад
|
Анабар.
- Что поделать, если события развиваются несколько стремительнее, чем я предполагала, - развела руками капитан. - Доброй вам охоты, Ральф. При слове "охота" Хиссар любопытно шевельнул ушами и даже потянулся одной лапкой, но вставать с капитанской подушки не стал. - Придется мне занять твою подушку, - сообщила ему Ривейра. Тварюшка чуть приоткрыла один глаз и тут же сделала вид, что спит. Капитан спихнула с хиссаровой подушки ракушку, взбила подушку. Хиссар снова дернул ушами. Устроив подушку на другой стороне койки, Ривейра легла, укрылась одеялом и уснула с чувством выполненного долга. *** - Будем, разумеется будем и даже заберем с собой. В термосе, - сообщила инженер, направляясь в душ. - А что венцианцы? - Вдруг у них закончился каф? - высказала обоснованное опасение инженер. |
![]() |
![]() |
#63855 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"Спроси у Кэл, чего вы там ему обещали. Обещала-то больше она... да и много времени с той поры прошло... " "Темнишь..." "Ага. И что будешь теперь делать?" - Производственная необходимость, - признала Эссэ, когда официант ушел. - В смысле? - В смысле, что кого-то из недобитков мы знаем, кого-то нет. Первые приведут нас ко вторым и позволят закончить зачистку. - А если нет? - Они затаятся и попытаются набрать сил и рекрутов, что в свете последних чисток будет трудным. Слишком мало одаренных осталось, слишком много желающих с ними поработать. Теперь они не смогут, как раньше, явиться в Храм и позаимствовать парочку падаванов. Анабар А спортзал ночью? Когда все попросыпались и привели себя в порядок, Скиннер уже умудрился сварить обещанное ведро кафа и готовил какие-то бутерброды, мурлыча себе под нос детскую садистскую песенку... - Если этого ерша, головой в тиски зажав, потянуть за хвост немного - вы получите ужа. Если этого ужа, приготовив два ножа... он, конечно, сразу сдохнет... Но идея хороша! При этом капитан умудрялся орудовать сразу двумя ножами, производя закуски к кафу в промышленных масштабах.
![]() |
#63856 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"Со стариком лучше не ссориться - я совершенно не тороплюсь за Грань. Надеюсь только на оно - на то, что за Гранью нет времени, и дед не знает, что прошло больше года, и не решит, что его обманули" Лекс отпил немного вина, и покопался в памяти. Увы, он мало что мог сказать - самое интересное время- Восстание, победа у Эндора, штурм Корусканта, восстановление Храма на Явине - Лекс провел за гранью. Поэтому имел только отрывочные данные. В прошлый раз его неосведомлённость очень удивляла Кошку, но с тех пор ангел так и не сумел найти времени и пополнить исторические пробелы. - Эм... - осторожно начал он - У меня есть нехорошее подозрение, что они найдут единомышленников намного быстрей и попытаются расправиться с нами по горячим следам. - Нас видел только один из выживших. - И этого вполне достаточно. НЕ так уж много ангелов и хагерратов шастает по галактике. - Уже жалеешь, что ввязался авантюру? - суховато спросила девушка. - Отнюдь. Я прекрасно понимал, на что иду и чем всё может закончиться. "Были имперцы, теперь будут джедаи? Ха! Зато не скучно"
![]() |
#63857 |
Камрад
|
Анабар.
- Дорогой, мы на этом запасе бутербродов проживем до самой Венцы, - восхищенно сказала Инге. - Или ты всё это готовишь на отделение бойцов спецназа, которые заявятся сюда в мое отстуствие? Она налила кафа себе, Дэну, взяла бутерброд. - Думаю, мы вернемся через неделю, если не случится ничего непредвиденного, - сказала инженер, прожевав половину бутерброда. - Вы сами никуда не собираетесь? Спортзал будет следующей ночью. Ей после слов Харфагира стало так приятно на душе. |
![]() |
![]() |
#63858 |
Камрад
|
Анабар
- Никуда, а буткрброды возьмете с собой. - Вдруг у венцианцев закончилась еда? - предположил Дэн. Джефф ухмыльнулся в ответ и кивнул.
![]() |
#63859 |
Камрад
|
Анабар.
- Конечно, я знаю, что на Венце непростая обстановка, но не настолько же... Инге взяла пакет для пищевых продуктов и положила в него часть бутербродов. - А остальные? - Сам съешь, - сказала инженер, поцеловала его. - Ну мы пошли |
![]() |
![]() |
#63860 |
Камрад
|
Анабар
- Постарайтесь не выходить за пределы куполов без сопровождения, - посоветовал Скиннер. - Там плохая погода и миграция хищников началась. Удачного путешествия, дорогая. Джефф поцеловал ситху, пожал руку Карсону и даже проводил их до двери.
![]() |
#63861 |
Камрад
|
Анабар.
У лифта их дороги разошлись. Инге собиралась зайти к себе в кабинет и подписать несколько распоряжений и приказов в связи со своим отбытием. Все знали, что генеральный на днях уедет в командировку, но не знали, когда именно. |
![]() |
![]() |
#63862 |
Камрад
|
Анабар
Карсону понадобилось порядка тридцати минут, как он и говорил, чтобы оставить.кошку, взять вещи и встретиться с ситхой на полпути к "Дракону Пустоты".
![]() |
#63863 |
Камрад
|
Анабар.
Дальше они шли вместе. - Здравствуй, деточка, - негромко сказала инженер, подходя к шлюзу. "Дракон" обязательно должен был услышать её и передать Харфагиру, что они пришли. |
![]() |
![]() |
#63864 |
Камрад
|
Анабар
Так и случилось. Из шлюза сразу появился вахтенный и встретил гостей, попутно сообщив, что все уже на борту и ждали только их. И передал слова капитана, что дорогие гости могут пронаблюдать переход в гипер с мостика. Или же отправиться по каютам.
![]() |
#63865 |
Камрад
|
Анабар.
Гости предпочли отправиться по каютам. Переход в гиперпространство они видели не раз и не два. Но если капитан Харфагир желает поговорить с ними, они не будут препятствовать его желанию. |
![]() |
![]() |
#63866 |
Камрад
|
Анабар
По каютам, так по каютам. Капитан не настаивал. Когда пассажиров разместили в двух соседних каютах, он как раз получил курс и лоцмана, после чего "Дракон" направился к выходу из системы, тихо радуясь, что возвращается домой.
![]() |
#63867 |
Камрад
|
Анабар.
Пассажиры не сговариваясь легли спать. Досматривать сны, прерванные звонками и сборами... |
![]() |
![]() |
#63868 |
Камрад
|
Анабар
Пройдя до границы системы, Ральф вывел на командирский экран заранее просчитанные курсы домой, выбирая самый быстрый. Потом выбрал один и перебросил навигатору с указанием использовать именно его. - Ну что, побьем собственный рекорд, - пробормотал он себе под нос.
![]() |
#63869 |
Камрад
|
Анабар
- Да, но есть еще эчани, полукровки арканианцев и некоторые уроженцы других планет, которые выглядят как я, - улыбнулась Эссэ. - Очень удобно не быть уникальной....
![]() |
#63870 |
Камрад
|
Анабар.
Командующий флотом сектора приказ написал, и ответственным за выполнение назначил капитана Ривейру. Ривейра видела, но не обратила внимания. Беспокоить её начали сразу после начала дневной смены. Сначала капитан Руссо, позже и другие офицеры, которые были так или иначе связаны с отправкой "Паутины". Тут ещё пришло сообщение, что генеральный директор верфей убыла в служебную командировку сроком на неделю. И где-то среди всех прочих ждал майор Сореннен. Благодушное настроение, вызванное светскими словами Ральфа Харфагира, держалось где-то до середины дня. Фон Штайн, пользуясь тем, что его заместитель уже не отлынивает от штабных-бумажных дел, мотивируя тем, что находится в глубоком рейде, свалил часть рутинных дел. Волей-неволей Ривейре пришлось выбраться из своей каюты на "Урагане" и отправиться на ГВБ флота сектора. Там был её законсервированный кабинет, почти такой же, как и в штабе флота сектора. На приведение кабинета в боевой режим ушло почти два часа. Последним штрихом Ривейра вытерла пыль со стеллажей и окопалась с расчетом на долговременную оборону. Хиссар откуда-то приволок себе подушку с предусмотрительно стянутой наволочкой, потоптался по ней и свернулся клубком, время от времени шевеля острым мохнатым ухом на очередного визитёра. Ближе к вечеру или даже к полуночи Ривейра, не в последнюю очередь благодаря неожиданно проголодавшемуся Хиссару, вспомнила, что неплохо бы и поужинать. Как оказалось, далеко ходить не надо, и заказ доставили в самое короткое время Судя по всему выходило, что здесь можно было работать сутками, не выходя за пределы кабинета... |
![]() |
![]() |
#63871 |
Камрад
|
Анабар
- Всё сделают, лишь бы не выпустить... - пошутил Хиссар, от души потягиваясь сначала передними лапами, потом задними. - И мы зарастем пылью тут. Тварюшка шлепнулась на бок, как большой кот, перекатилась на спину и успешно притворилась дохлой.
![]() |
#63872 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Ну что ж, надеюсь, это затруднит их поиски. Между тем, принесли заказ и разговоры увяли.
![]() |
#63873 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Когда заказ был съеден (и выпит), ресторан получил свои деньги, а официант свои чаевые, пришла пора расходиться по своим делам. - Это был замечательный ужин, - довольно прищурилась Кошка, стоя на пороге ресторана. - Кормят они действительно прилично.
![]() |
#63874 |
Камрад
|
Анабар.
- Вот так и лежи, - рассмеялась Ривейра и вернулась к последнему отчёту с "Паутины" Зашедший буквально через несколько минут офицер из штаба не заметил дохлого Стража, шагнул и едва не споткнулся о мохнатую тушку, не подающую признаки жизни. - Мой капитан..., - ошарашенно заикнулся молодой человек. - У вас...у вас. - Тушь потекла? - вежливо подсказала Ривейра. - Никак нет, мой капитан, - вытянулся тот в струнку. - На полу дохлое животное! - Где? - с любопытством спросила Ривейра. - Вот! - он указал пальцем на Хиссара. - В самом деле? - Ривейра даже встала с кресла и посмотрела на Хиссара. - Вам показалось. - Но... - Вам показалось, - настойчиво сказала Ривейра, пристально глядя на офицера. Тот сглотнул и судорожно кивнул. - Так точно...мне показалось... А через полчаса зашел Сореннен. Майор смущенно мял руки. Он ждал Ривейру целый день и решил прийти сам. Хиссара он заметил почти сразу. - Что с ним? - Ничего, - пожала плечами Ривейра. - Проходите. Прошу простить, слишком много административных дел скопилось... Сореннен согласно кивнул. - На чем мы остановились? - Я захватил файлы... Ещё через полтора часа майор выпрямился, виновато посмотрел на Ривейру. - Думаю, на сегодня достаточно, - сказал он. - Как знаете, - равнодушно пожала плечами Ривейра. Когда за майором закрылась дверь, капитан потерла ладонями глаза, посмотрела на Хиссара. - Просто он немного невовремя, - сказала она, потянулась в кресле, поморщилась. - Надо пойти размяться что ли. Составишь компанию или будешь пыль собирать? |
![]() |
![]() |
#63875 |
Камрад
|
Анабар
- И об меня будут спотыкаться посетители... - пробурчал Хиссар, одним плавным движением поднимаясь на лапы и потягиваясь. - Идем?
![]() |
|
|
|