![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Где-то в цивилизованной части галактики
"Ты думаешь, это все-таки шутка над кем-нибудь из джедаев? Такой себе способ воплотить пророчество об Избранном?" - Идея хороша, - кивнула Кошка. Вдвоем они ухватили стеллаж и поставили его к стене. Эссэ присела на корточки и аккуратно подняла последний контейнер. - Так-так-так, что тут у нас, - протянула девушка. - Судя по весу, внутри что-то есть...
![]() |
#2 |
Камрад
|
Анабар.
- И подрядить на это дело пятый флот Республики, - охотно согласилась Ривейра, наливая майору новую порцию чая. - Пока они заняты друг другом и растратой казны, мы сможем привести в порядок наши силы. Сореннен переводил взгляд с Ривейры на Хиссара и обратно. - Они быстро обучаются, - сказал он. - При этом они живут очень близко от Центра, - Ривейра налила чая себе. - Республиканцы не смогут игнорировать такую угрозу.- Но сейчас меня больше интересует пятый республиканский флот. Сореннен кивнул - разговаривать о республиканцах ему было легче. *** Кто-то крался в темноте. Халели прикрыл глаза - все равно он ничего не видел и выстрелил на шорох. Обычно он не промахивался, но тут... - Эй! Прекратите! Голос был смутно знакомым, враждебности в нем не было, лишь возмущение от...его недружественного поведения. Полковник прикинул, куда он может перебраться, чтобы оказаться ближе к выходу и приготовился откатиться в сторону. Неожиданный вскрик "граната!" тем же знакомым голосом спутал его расчеты. Он выстрелил в дверной проём и кувыркнулся вперед и вбок, за посудомоечную машину. Еле слышный шлепок от падения какого-то предмета менее всего походил на гранату. Взрыва не последовало. Он озадачился и снова прислушался, не выдаст ли противник себя чем-нибудь. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
"Вполне в это верю. Но я подумал о другом - мне нравится идея такой вероятностной линзы, ммм. А, если подумать, идею можно и развить..." - Так-так-так, что тут у нас, - протянула девушка. - Судя по весу, внутри что-то есть... Стеллаж сам по себе стоять не хотел и Лекс, придерживая его одной рукой, заглянул в контейнер.
![]() |
#4 |
Камрад
|
Анабар.
Хиссар снова свернулся клубочком и задремал. На этот раз подергивая кончиком хвоста. *** Пол был твердым и холодным. А еще по нему гуляли сквозняки из открытой форточки. Хадли лежала тихо, все еще спрашивая себя, как у нее хватило дурости лезть под выстрелы какого-то там полковника, бросаясь тапочками во все стороны. Внятного ответа не было и капитан мысленно вздохнула. Привыкшие к темноте глаза рассмотрели скорчившегося за посудомоечной машиной Халели. Бластер все еще был при нем. И судя по всего двум выстрелам, боеприпасов там было еще полно. А тапочки у нее закончились и больше бросить было нечем. Реми снова вздохнула, и принялась медленно подниматься с пола, стараясь не удариться головой о стол, под который она успела нырнуть. После чего подумала, что нужно было таки включить свет. Халели шевельнулся, все еще воюя со своими призраками, и Хадли замерла. Потом плавно перенесла вес на другую ногу и оперлась о стол, готовясь на него запрыгнуть в случае повторной стрельбы. - И удобно вам за посудомоечной машиной сидеть, Морион? - забывшись пробормотала она вслух. - Хоть бы вышли, что ли. У меня оружия нет, даже тапочки закончились.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Анабар.
Рассказывая о республиканцах, теперь уже свои наблюдения, Сореннен оживал на глазах. *** Еле слышный шорох сбоку-слева мало походил на движения бойца группы захвата. Халели перенес вес тела на другую ногу, собираясь нырнуть в дверной проем, как вдруг услышал странный шепот: - И удобно вам за посудомоечной машиной сидеть, Морион? Хоть бы вышли, что ли. У меня оружия нет, даже тапочки закончились. - Тапочки? - переспросил полковник. так вот что такое шлепнулсь на пол... - Реми? Что вы тут делаете? - прошептал он в ответ. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Анабар
- На кухню шла. А навстречу - приветственный салют из бластера... - хмыкнула Хадли. - На кухню? - Ага. Я включу свет, ладно? А то тут где-то мой тапочек, а пол холодный.
![]() |
#7 |
Камрад
|
"И рассказать чем это закончится?" - поинтересовалась Мотылек. Эссэ аккуратно вытащила из контейнера что-то, больше всего напоминавшее серебристое многоногое насекомое. То хищно шевельнулось, но Кошка держала крепко. - Нет-нет-нет, - протянула девушка. - Не стоит спешить. - Что это? - Один из живых артефактов прошлого... - рассеянно сказала Эссох. - Нужно будет изучить внимательней.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Анабар.
- Тапочек..., - повторил полковник. - да, включите свет. Халели осторожно встал, держа бластер наготове, шагнул вбок, к стене. Когда Реми включила свет, он зажмурился, но успел увидеть обстановку своей кухни. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Анабар
- Незабываемо выглядите, - прокомментировала зрелище Реми, подходя к нему и обнимая. - Как видите, кухня самая обычная, никаких супостатов не наблюдается. Кроме меня. Бластер можно убрать...
![]() |
#10 |
Камрад
|
"Закончится победой" - Выглядит отвратительно. И наверняка кусается. Неужели ты хочешь ЭТО запустить кому-то в постель?
![]() |
#11 |
Камрад
|
Анабар.
Полковник послушно положил бластер на стол, обнял в ответ девушку, спрятал лицо в её волосах. - Я вас напугал? - тихо спросил он. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
"Угу... Знаем мы такие победы... Ты уже игрался с удачами и вероятностями. Против Керина это продержалось недолго..." - Слишком примитивное применение. Это артефакт симбиотического типа, если я правильно помню лекции по археологии. - То есть? - Цепляешь его к себе и наслаждаешься эффектами. Ну или не к себе. Судя по внешнему виду, его определенно лучше цеплять к кому-нибудь другому. Где бы найти джедая на попробовать? - Кошка сноровисто упаковала артефакт в контейнер и запечатала крышку. - Интересно, его не взяли с собой потому что побоялись? Анабар - Всё хорошо, по мне уже стреляли, - хихикнула Реми, поглаживая его по спине. - Правда, не из кухни... Ну и тапочек за гранату мне выдавать не приходилось... Идем спать дальше? Могу спеть колыбельную от кошмаров и прочих гадостей... - она помолчала, потом вздохнула. - А вам следует отменить визит наряда чего-нибудь вооруженного, что наверняка вызвали ваши соседи. С вероятностью в шестьдесят семь процентов.
![]() |
#13 |
Камрад
|
Анабар.
- Мои соседи? А, ну да, начальник полиции. Те соседи просто в стенку стучат и выговаривают при встрече, что я со своими кошками им спать мешаю. Пойду извинюсь. Полковник высвободился из объятий Хадли и вышел на площадку как был, босиком, в штанах и с распущенными волосами. Вернулся он минут через пять, нервно улыбаясь - Ну что, отменили? - Отменили, сказали, что ложная тревога, а мне посоветовали меньше пить и пойти лечиться к психиатру, - сказал он. В глазах стоял блеск лихорадочного безумия... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Анабар
- Хорошо хоть бластер оставили на столе, - утешила его Хадли. Блеск в глазах Халели ее не пугал. По утрам она уже видела такой взгляд. В зеркале. Многие годы подряд... - Идемте, Морион... - потянула она его за руку. - Куда? - Спать, - улыбнулась ему Реми. - До утра еще далеко.
![]() |
#15 |
Камрад
|
"А вот это мы ещё посмотрим!" - А может, оставили тебе, в подарок, так сказать? - предположил Лекс. - Ну так что - забираем это членистоногое и хранилище? Остальное сожжём?
![]() |
#16 |
Камрад
|
- Как мило с их стороны. Заберем всё. Устрою выставку в музее. В конце концов, у половины этой рухляди есть историческая ценность. Так что давай выносить эту гадость на улицу, но... Предельно аккуратно и не вынимая из контейнеров. Потом покажу археологу добычу, может чего-то и опознают. "Доиграешься", - предупредила Мотылек.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Анабар.
Полковник глянул на кухонные часы. - Точно. Я в это время обычно ложусь спать, - ответил он, взял со стола бластер и пояснил, заметив взгляд Хадли. - У него есть своё место. Идемте. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
"У меня есть ты, такая умная, красивая и скромная" - Ты скажи своим, чтоб подогнали технику поближе. Вскоре все контейнеры были аккуратно сложены в специальный спидер. - Вроде бы всё - Лекс оглядел хранилище, куда теперь, Кошка?
![]() |
#19 |
Камрад
|
Анабар
- А место это - под подушкой, - под нос себе пробурчала Хадли. - Удобно, наверное... Вслед за Морионом, она пошла в его спальню, с любопытством оглядываясь. Но не забыв по дороге подобрать свои тапочки.
![]() |
#20 |
Камрад
|
"Которая всегда может сказать - а я тебя предупреждала!" - хмыкнула Мотылек. - "Обычно после того, как ты сделаешь глупость. Еще раз напомню - ты уже пробовал такой фокус. Не получилось..." - К кораблю и подальше отсюда, - отозвалась Кошка. - И поскорее, пока местные полицаи не прибыли на выяснение, что же за стрельба и взрывы в поместье.
![]() |
#21 |
Камрад
|
- Хорошо. Оперативно свернувшись, они двинулись к кораблю. Однако предсказанных Кошкой неприятностей не было - возможно, власти относились к своим обязанностям халатно и не следили за порядком. А возможно, им неплохо платили за то, чтоб не слишком следили. И не замечали, скажем, происходящего в неком поместье. Если вдуматься -разумно, ибо при работе с чужими артефактами возможно всякое. Но в данном случае это сыграло на руку террористам. - Скажи мне, - обратился Лекс к Кошке, - А есть у тебя списки этих самых заветников? Ибо они наверняка захотят отомстить.
![]() |
#22 |
Камрад
|
Анабар.
Вопреки опасениям Хадли место бластера было в кобуре. Кобура висела за кроватью, но так, что со входа была совершенно незаметна. Вытащить из неё оружие было секундным делом. Под подушкой у полковника лежали обычные часы. Тот самый тяжелый браслет, который он носил. Сама подушка валялась рядом с кроватью, как и одеяло. Кроме кровати в комнате, выдержанной в той же цветовой гамме, что и комната Реми, стоял стол с терминалом, небольшой столик с ночником и два кресла, очевидно для кошек. Одну из стен занимал встроенный шкаф с прозрачной вставкой посредине. Полковник поднял подушку, кинул её на кровать, следом поднял одеяло, повернулся к Реми. - Мне давно не пели колыбельных, - сказал он. *** Апофеозом их разговора стала голографическая модель постоения пятого республиканского флота и флота йеветской метрополии и попытка реконстркуции сражения. Сореннен предполагал, какие могли быть действия йевет и по своим предположениям пытался построить ход сражения. Как мог действовать командующий республиканцев, ни он, ни Ривейра сказать не могли. - Картина получается неутешительная, - наконец сделала вывод Ривейра. Майор кивнул, свернул голограмму. - Когда вам удобно выслушать мой следующий отчет? - спросил он. - На тему? - Про йевет. - Они никуда не денутся, - отмахнулась капитан. - Всё-таки вам стоит взять отпуск на неделю-другую. Ваш разрушитель, конечно, один из самых боеспособных во флоте Бисса, но вы всегда успеете вернуться, если начнется вторжение. И вы, и весь ваш экипаж. - Адмирал Виндер говорила то же самое. - Вот видите. Тем временем наши техники проверят разрушитель на предмет разработок самих йевет. - Вы полагаете, что они могли поставить устройства самоуничтожения? - Я полагаю, что за тринадцать лет что-нибудь вышло из строя в состоянии полной неремонтопригодности, и йеветы заменили это аналогом. Интересно посмотреть на их творчество, - пояснила Ривейра. - Творчество, - криво усмехнулся майор. - Мне есть, что сказать об их культуре. - Возможно позже вы даже напишете монографию. В ответ Сореннен рассмеялся. - Разрешите идти? - Идите. - кивнула Ривейра. - Хиссар вас проводит. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
- Боишься каких-то там сектантов? - поддела его Эссэ. - Опасаюсь. - Правильно делаешь. Но данных у меня так мало, что делиться нечем. Все, кого я точно знаю, уже успешно умерли.
![]() |
#24 |
Камрад
|
Анабар.
- И никто не спрашивает, не хочу ли я просто поспать, - пробурчал Хиссар на ситском языке, стекая с кресла на пол и потягиваясь. На вытянутой вперед лапе тварюшки мелькнули солидные когти и спрятались обратно. Посмотрев на майора, Страж махнул хвостом - пошли мол, и направился к дверям. *** - Это не проблема - все, что от вас понадобится - лежать под одеялом и засыпать, - уверила его Хадли, чуть улыбнувшись. - Увидите, это не так уж трудно, как кажется на первый взгляд.
![]() |
#25 |
Камрад
|
- То есть четверых оставшихся ты не знаешь. - Увы. Мне и самой хотелось бы знать больше. - Хорошо-оо. Тогда летим. - Вернёшься на Луну? - Да. Самое лучшее место в Галактике. Но ты кое-что мне обещала, помнишь?
![]() |
|
|
|