Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-05-2013, 00:17   #1
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в цивилизованной части галактики

"Ты думаешь, это все-таки шутка над кем-нибудь из джедаев? Такой себе способ воплотить пророчество об Избранном?"
- Идея хороша, - кивнула Кошка.
Вдвоем они ухватили стеллаж и поставили его к стене. Эссэ присела на корточки и аккуратно подняла последний контейнер.
- Так-так-так, что тут у нас, - протянула девушка. - Судя по весу, внутри что-то есть...

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2013, 00:21   #2
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

- И подрядить на это дело пятый флот Республики, - охотно согласилась Ривейра, наливая майору новую порцию чая. - Пока они заняты друг другом и растратой казны, мы сможем привести в порядок наши силы.
Сореннен переводил взгляд с Ривейры на Хиссара и обратно.
- Они быстро обучаются, - сказал он.
- При этом они живут очень близко от Центра, - Ривейра налила чая себе. - Республиканцы не смогут игнорировать такую угрозу.- Но сейчас меня больше интересует пятый республиканский флот.
Сореннен кивнул - разговаривать о республиканцах ему было легче.
Кто-то крался в темноте. Халели прикрыл глаза - все равно он ничего не видел и выстрелил на шорох. Обычно он не промахивался, но тут...
- Эй! Прекратите!
Голос был смутно знакомым, враждебности в нем не было, лишь возмущение от...его недружественного поведения. Полковник прикинул, куда он может перебраться, чтобы оказаться ближе к выходу и приготовился откатиться в сторону. Неожиданный вскрик "граната!" тем же знакомым голосом спутал его расчеты. Он выстрелил в дверной проём и кувыркнулся вперед и вбок, за посудомоечную машину. Еле слышный шлепок от падения какого-то предмета менее всего походил на гранату. Взрыва не последовало. Он озадачился и снова прислушался, не выдаст ли противник себя чем-нибудь.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2013, 00:29   #3
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

"Вполне в это верю. Но я подумал о другом - мне нравится идея такой вероятностной линзы, ммм. А, если подумать, идею можно и развить..."
- Так-так-так, что тут у нас, - протянула девушка. - Судя по весу, внутри что-то есть...
Стеллаж сам по себе стоять не хотел и Лекс, придерживая его одной рукой, заглянул в контейнер.

Не отступать и не сдаваться
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-05-2013, 00:34   #4
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар.

Хиссар снова свернулся клубочком и задремал. На этот раз подергивая кончиком хвоста.
Пол был твердым и холодным. А еще по нему гуляли сквозняки из открытой форточки. Хадли лежала тихо, все еще спрашивая себя, как у нее хватило дурости лезть под выстрелы какого-то там полковника, бросаясь тапочками во все стороны. Внятного ответа не было и капитан мысленно вздохнула. Привыкшие к темноте глаза рассмотрели скорчившегося за посудомоечной машиной Халели. Бластер все еще был при нем. И судя по всего двум выстрелам, боеприпасов там было еще полно. А тапочки у нее закончились и больше бросить было нечем. Реми снова вздохнула, и принялась медленно подниматься с пола, стараясь не удариться головой о стол, под который она успела нырнуть. После чего подумала, что нужно было таки включить свет. Халели шевельнулся, все еще воюя со своими призраками, и Хадли замерла. Потом плавно перенесла вес на другую ногу и оперлась о стол, готовясь на него запрыгнуть в случае повторной стрельбы.
- И удобно вам за посудомоечной машиной сидеть, Морион? - забывшись пробормотала она вслух. - Хоть бы вышли, что ли. У меня оружия нет, даже тапочки закончились.

Old 08-05-2013, 00:43   #5
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

Рассказывая о республиканцах, теперь уже свои наблюдения, Сореннен оживал на глазах.
Еле слышный шорох сбоку-слева мало походил на движения бойца группы захвата. Халели перенес вес тела на другую ногу, собираясь нырнуть в дверной проем, как вдруг услышал странный шепот:
- И удобно вам за посудомоечной машиной сидеть, Морион? Хоть бы вышли, что ли. У меня оружия нет, даже тапочки закончились.
- Тапочки? - переспросил полковник. так вот что такое шлепнулсь на пол...
- Реми? Что вы тут делаете? - прошептал он в ответ.
Old 08-05-2013, 00:45   #6
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

- На кухню шла. А навстречу - приветственный салют из бластера... - хмыкнула Хадли.
- На кухню?
- Ага. Я включу свет, ладно? А то тут где-то мой тапочек, а пол холодный.

Old 08-05-2013, 00:54   #7
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

"И рассказать чем это закончится?" - поинтересовалась Мотылек.
Эссэ аккуратно вытащила из контейнера что-то, больше всего напоминавшее серебристое многоногое насекомое. То хищно шевельнулось, но Кошка держала крепко.
- Нет-нет-нет, - протянула девушка. - Не стоит спешить.
- Что это?
- Один из живых артефактов прошлого... - рассеянно сказала Эссох. - Нужно будет изучить внимательней.

Old 08-05-2013, 00:57   #8
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

- Тапочек..., - повторил полковник. - да, включите свет.
Халели осторожно встал, держа бластер наготове, шагнул вбок, к стене. Когда Реми включила свет, он зажмурился, но успел увидеть обстановку своей кухни.
Old 08-05-2013, 00:59   #9
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

- Незабываемо выглядите, - прокомментировала зрелище Реми, подходя к нему и обнимая. - Как видите, кухня самая обычная, никаких супостатов не наблюдается. Кроме меня. Бластер можно убрать...

Old 08-05-2013, 01:02   #10
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

"Закончится победой"
- Выглядит отвратительно. И наверняка кусается. Неужели ты хочешь ЭТО запустить кому-то в постель?

Old 08-05-2013, 01:04   #11
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

Полковник послушно положил бластер на стол, обнял в ответ девушку, спрятал лицо в её волосах.
- Я вас напугал? - тихо спросил он.
Old 08-05-2013, 01:09   #12
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

"Угу... Знаем мы такие победы... Ты уже игрался с удачами и вероятностями. Против Керина это продержалось недолго..."
- Слишком примитивное применение. Это артефакт симбиотического типа, если я правильно помню лекции по археологии.
- То есть?
- Цепляешь его к себе и наслаждаешься эффектами. Ну или не к себе. Судя по внешнему виду, его определенно лучше цеплять к кому-нибудь другому. Где бы найти джедая на попробовать? - Кошка сноровисто упаковала артефакт в контейнер и запечатала крышку. - Интересно, его не взяли с собой потому что побоялись?

Анабар

- Всё хорошо, по мне уже стреляли, - хихикнула Реми, поглаживая его по спине. - Правда, не из кухни... Ну и тапочек за гранату мне выдавать не приходилось... Идем спать дальше? Могу спеть колыбельную от кошмаров и прочих гадостей... - она помолчала, потом вздохнула. - А вам следует отменить визит наряда чего-нибудь вооруженного, что наверняка вызвали ваши соседи. С вероятностью в шестьдесят семь процентов.

Old 08-05-2013, 01:20   #13
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

- Мои соседи? А, ну да, начальник полиции. Те соседи просто в стенку стучат и выговаривают при встрече, что я со своими кошками им спать мешаю. Пойду извинюсь.
Полковник высвободился из объятий Хадли и вышел на площадку как был, босиком, в штанах и с распущенными волосами. Вернулся он минут через пять, нервно улыбаясь
- Ну что, отменили?
- Отменили, сказали, что ложная тревога, а мне посоветовали меньше пить и пойти лечиться к психиатру, - сказал он. В глазах стоял блеск лихорадочного безумия...
Old 08-05-2013, 01:22   #14
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

- Хорошо хоть бластер оставили на столе, - утешила его Хадли.
Блеск в глазах Халели ее не пугал. По утрам она уже видела такой взгляд. В зеркале. Многие годы подряд...
- Идемте, Морион... - потянула она его за руку.
- Куда?
- Спать, - улыбнулась ему Реми. - До утра еще далеко.

Old 08-05-2013, 01:23   #15
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

"А вот это мы ещё посмотрим!"
- А может, оставили тебе, в подарок, так сказать? - предположил Лекс.
- Ну так что - забираем это членистоногое и хранилище? Остальное сожжём?

Old 08-05-2013, 01:26   #16
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Как мило с их стороны. Заберем всё. Устрою выставку в музее. В конце концов, у половины этой рухляди есть историческая ценность. Так что давай выносить эту гадость на улицу, но... Предельно аккуратно и не вынимая из контейнеров. Потом покажу археологу добычу, может чего-то и опознают.
"Доиграешься", - предупредила Мотылек.

Old 08-05-2013, 01:33   #17
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

Полковник глянул на кухонные часы.
- Точно. Я в это время обычно ложусь спать, - ответил он, взял со стола бластер и пояснил, заметив взгляд Хадли. - У него есть своё место. Идемте.
Old 08-05-2013, 01:33   #18
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

"У меня есть ты, такая умная, красивая и скромная"

- Ты скажи своим, чтоб подогнали технику поближе.
Вскоре все контейнеры были аккуратно сложены в специальный спидер.
- Вроде бы всё - Лекс оглядел хранилище, куда теперь, Кошка?

Old 08-05-2013, 01:33   #19
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

- А место это - под подушкой, - под нос себе пробурчала Хадли. - Удобно, наверное...
Вслед за Морионом, она пошла в его спальню, с любопытством оглядываясь. Но не забыв по дороге подобрать свои тапочки.

Old 08-05-2013, 11:22   #20
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

"Которая всегда может сказать - а я тебя предупреждала!" - хмыкнула Мотылек. - "Обычно после того, как ты сделаешь глупость. Еще раз напомню - ты уже пробовал такой фокус. Не получилось..."
- К кораблю и подальше отсюда, - отозвалась Кошка. - И поскорее, пока местные полицаи не прибыли на выяснение, что же за стрельба и взрывы в поместье.

Old 08-05-2013, 11:54   #21
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- Хорошо.
Оперативно свернувшись, они двинулись к кораблю. Однако предсказанных Кошкой неприятностей не было - возможно, власти относились к своим обязанностям халатно и не следили за порядком. А возможно, им неплохо платили за то, чтоб не слишком следили. И не замечали, скажем, происходящего в неком поместье. Если вдуматься -разумно, ибо при работе с чужими артефактами возможно всякое. Но в данном случае это сыграло на руку террористам.
- Скажи мне, - обратился Лекс к Кошке, - А есть у тебя списки этих самых заветников? Ибо они наверняка захотят отомстить.

Old 08-05-2013, 15:03   #22
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

Вопреки опасениям Хадли место бластера было в кобуре. Кобура висела за кроватью, но так, что со входа была совершенно незаметна. Вытащить из неё оружие было секундным делом. Под подушкой у полковника лежали обычные часы. Тот самый тяжелый браслет, который он носил. Сама подушка валялась рядом с кроватью, как и одеяло.
Кроме кровати в комнате, выдержанной в той же цветовой гамме, что и комната Реми, стоял стол с терминалом, небольшой столик с ночником и два кресла, очевидно для кошек. Одну из стен занимал встроенный шкаф с прозрачной вставкой посредине.
Полковник поднял подушку, кинул её на кровать, следом поднял одеяло, повернулся к Реми.
- Мне давно не пели колыбельных, - сказал он.
Апофеозом их разговора стала голографическая модель постоения пятого республиканского флота и флота йеветской метрополии и попытка реконстркуции сражения. Сореннен предполагал, какие могли быть действия йевет и по своим предположениям пытался построить ход сражения. Как мог действовать командующий республиканцев, ни он, ни Ривейра сказать не могли.
- Картина получается неутешительная, - наконец сделала вывод Ривейра. Майор кивнул, свернул голограмму.
- Когда вам удобно выслушать мой следующий отчет? - спросил он.
- На тему?
- Про йевет.
- Они никуда не денутся, - отмахнулась капитан. - Всё-таки вам стоит взять отпуск на неделю-другую. Ваш разрушитель, конечно, один из самых боеспособных во флоте Бисса, но вы всегда успеете вернуться, если начнется вторжение. И вы, и весь ваш экипаж.
- Адмирал Виндер говорила то же самое.
- Вот видите. Тем временем наши техники проверят разрушитель на предмет разработок самих йевет.
- Вы полагаете, что они могли поставить устройства самоуничтожения?
- Я полагаю, что за тринадцать лет что-нибудь вышло из строя в состоянии полной неремонтопригодности, и йеветы заменили это аналогом. Интересно посмотреть на их творчество, - пояснила Ривейра.
- Творчество, - криво усмехнулся майор. - Мне есть, что сказать об их культуре.
- Возможно позже вы даже напишете монографию.
В ответ Сореннен рассмеялся.
- Разрешите идти?
- Идите. - кивнула Ривейра. - Хиссар вас проводит.
Old 08-05-2013, 15:45   #23
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Боишься каких-то там сектантов? - поддела его Эссэ.
- Опасаюсь.
- Правильно делаешь. Но данных у меня так мало, что делиться нечем. Все, кого я точно знаю, уже успешно умерли.

Old 08-05-2013, 15:49   #24
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар.

- И никто не спрашивает, не хочу ли я просто поспать, - пробурчал Хиссар на ситском языке, стекая с кресла на пол и потягиваясь.
На вытянутой вперед лапе тварюшки мелькнули солидные когти и спрятались обратно. Посмотрев на майора, Страж махнул хвостом - пошли мол, и направился к дверям.
- Это не проблема - все, что от вас понадобится - лежать под одеялом и засыпать, - уверила его Хадли, чуть улыбнувшись. - Увидите, это не так уж трудно, как кажется на первый взгляд.

Old 08-05-2013, 15:50   #25
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- То есть четверых оставшихся ты не знаешь.
- Увы. Мне и самой хотелось бы знать больше.
- Хорошо-оо. Тогда летим.
- Вернёшься на Луну?
- Да. Самое лучшее место в Галактике. Но ты кое-что мне обещала, помнишь?

Reply

Posting Rules