Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06-05-2013, 01:59   #63576
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Где-то в цивилизованной части галактики

Лекс эту музыку раньше слышал, давно, и вспомнил не сразу. Но вспомнил. И подхватил. Отчаянье захлёстывало - Лекс не умел играть, не пропуская музыку через себя. Основная тема обрывалась как бы внезапным криком, скрипка Огонька замолчала, а скрипка ангела ещё плакала короткими нежными звуками. И тоже замолчала. Ангел отвёл скрипку от плеча и, шипя, попытался разжать сведенные судорогой пальцы правой руки.

Не отступать и не сдаваться

Last edited by Devona_Shade; 06-05-2013 at 02:11.
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2013, 02:04   #63577
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Прекрасно сыграно, - с удовольствием сказала Огонек. - Давно у меня не было хорошего напарника в игре. Бывай, ангел.
- Цена уплачена. А где помощь? - поинтересовался ангел.
- Помощь... - Страж тихо, мелодично рассмеялась. - Зачем тебе помощь, ангел? Цена запрошена, цена уплачена. Результат - вот он. Или она... Береги ее ангел.
Огонек кивнула на призрачную фигуру, с лицом, замотанным в шарф и в плаще с наброшенным капюшоном, из-под которого выбивались рыжие пряди.
- Бывай, ангел, - повторила Страж.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2013, 02:07   #63578
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- Пока, Страж! Ещё свидимся!ты заходи, если что, - Лекс подмигнул рыжей девушке и обратился к новоприбывшей.
- И тебе привет - он нагнулся, стараясь заглянуть под призрачный капюшон.

Old 06-05-2013, 02:09   #63579
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Из-под капюшона знакомо блеснули зеленые глаза, а потом раздался не менее знакомый "голос".
"Соскучился, дорогой?" - поинтересовалась Мотылек, отбрасывая капюшон и снимая шарф с лица. - "Или как?"

Old 06-05-2013, 02:20   #63580
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- Угу, соскучился - пальцы не хотели разгинаться, и Лексу пришлось их разжимать по одному, стараясь не повредить. Пальцы для скрипача - чуть ли не самое главное.
"Соскучился, милая. Давно никто не язвил. Поехали, пока там Кошка не разгромила всё хранилище"

Old 06-05-2013, 12:31   #63581
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Кореллия Коронет

Мара стояла в наблюдательном пункте и смотрела, как её стажёры проходят полосу препятствий. Джедайка опять оказалась лучше всех, и старшего следователя это раздражало. Её вообще раздражала эта сумрачная молчаливая девица с волосами голубо-стального цвета. Маре так и мерещилась в молчании и отстранённости девушки надменность и заносчивость одарённого перед неодарёнными. Или это следствие общения с мастером Говардом, который, к слову, исчез куда-то, даже не попрощавшись. Вот уж кто задирал нос до небес!
Внезапно джедайка словно споткнулась, неуклюже попыталась откатиться. Но тренировочный дройд оказался быстрей и влепил ей полный разряд. Джедайка дернулась и так и осталась лежать. Мара покачала головой - вот лицемерка! Выстрел дройда причиняет несильную боль, вызывает спонтанные сокращения мышц, но не более того. Вроде щелчка по носу нерадивого. От такого не умирают, тем более форсеры. Однако стажёры явно думали иначе, потому что к джедайке подбежали сперва Рис, потом Ярвик, а когда примчался старший техник, ответственный за работу всего полигона, Мара испугалась. И сама побежала вниз. Протолкавшись между стажёров, госпожа Абигайль присела возле джедайки и пощупала пульс. Вроде бы стабилен. Джедайка вдруг перевернусь на спину, прошептала: "Все. Погибли все" и свернулась в клубок. "Ну что за ситхов день?!" - раздосадованно подумала Мара.

Old 06-05-2013, 21:26   #63582
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

"Пойдем, кошек в хранилища пускать нельзя..."
"А кого можно?"
"Меня. Тебя тоже, но под моим чутким присмотром!"

Old 06-05-2013, 21:38   #63583
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

Наконец Ривейре доложили, что её командирская "лямбда", теперь уже бывшая, покинула границы системы и отправилась курсом к центру галактики.Или в галактику, как иногда говорили местные.
Настроение, и так далеко не праздничное, испортилось совсем. Она потеряла двух неплохих офицеров, потеряла странно и глупо. Надо искать замену.
- Что будешь делать? - высунулась морда Стража.
- Зайду лично в расчетный отдел, - ответила Ривейра, встала, повела плечами.
- А потом?
- Потом пойду спать, - буркнула в ответ капитан.
- Не грусти, - муркнула тварюшка. - Что-нибудь да будет.
- Хорошо бы.
В расчетном отделе Ривейра задержалась дольше, чем планировала.В общей суматохе последних дней кто-то умудрился напутать в списках, которые она подавала, и теперь там почему-то оказалось меньше народа. После длительных обсуждений капитан все-таки убедила экономистов в том, что верен её список, а не тот, по которому они работали последние сутки.
Настроение испортилось совершенно. Вдобавок захотелось перекусить чего-нибудь, посущественнее.
На этом же уровне, но гораздо дальше по главному коридору, размещалась одна из многочисленных столовых. Сначала Хиссара не хотели пускать, вышел даже заведующий и строго сказал, что во флотскую столовую животным вход воспрещен. В ответ на это Страж пристально посмотрел в глаза забраку и ясно сказал, что он не животное, а член экипажа "Урагана",о чем есть соответсвующая запись. Забрак потерял дар речи и только кивнул в ответ на вопрос Ривейры, может ли она пообедать. Капитан выбрала себе мясо с гарниром и кофе, заняла столик, который был почти незаметен от входа. Хиссар получил свою порцию мяса, без гарнира, и устроился рядом на стуле.
- Невоспитанные они тут, - фыркнул Страж и стал аккуратно поедать мясо.
- Они никогда не видели Стражей, - ответила Ривейра.
Дальнейший обед шел в молчании, каждый думал о своем.
- Разрешите? - негромкий мужской голос отвлек Ривейру от размышлений, она скользнула взглядом по незнакомцу, худому майору с жидкими рыжими волосами, выбивашимися из-под форменной кепи.
- Пожалуйста. Приятного аппетита, - сказала она в ответ.
- Спасибо, - ответил офицер, нахмурился, словно что-то вспоминал. - Капитан Ривейра?
Вольфрам подняла голову, задумчиво посмотрела на незнакомца. Где-то она его уже видела.
- Майор Сореннен? - переспросила она в ответ. Офицер медленно кивнул.
- Что вы тут делаете? - одновременно спросили они. Страж даже оторвался от своей порции и фыркнул. Майор озадаченно посмотрел на красноглазую тварюшку.
- Прибыл на "Гордости йеветы" в составе флота Бисса, - сказал он.
- На чем, простите? - переспросила Ривейра.
- СЗР "Гордость йеветы", - повторил офицер.
Ривейра кивнула - она видела этот разрушитель, когда вела флот к Анабару, но как-то не акцентировала внимани на странном названии.
- Вы всё ещё занимаетесь исследованиями гиперпространства? - спросила она, вспомнив, по какой теме они пересекались.
- Нет, - слегка поморщился Сореннен. - Мне было немного не до этого.
- Жаль, что вы не продолжили исследования. Это перспективное направление.
- В самом деле? - скривился майор. - Наши эксперименты закончились ничем.
- Вам не хватало теоретической проработки ваших исследований.
- Вы говорили ещё тогда, - вспомнил Сореннен прошлые споры. - Но не считали нужным войти в состав группы.
- Меня больше интересуют иные аспекты применения теории гиперпространства, - улыбнулась в ответ Ривейра. - Почему бы вам не вернуться к научной работе?
- Боюсь, за тринадцать лет я растерял всю квалификацию, - ответная улыбка майора была кривой и нервной.
- Что же вы такого делали? - с любопытством спросила Ривейра.
Майор нервно сжал салфетку, неохотно пробурчал в ответ:
- В плену был.
- Где? - удивилась она.
- На Н'зтое, - неохотно сказал он и добавил, видя недоумение собеседницы. - Сектор Коорнахт.
- Официально он не входит в состав Республики, - озадачилась Ривейра.
- Так и я был не в республиканском плену
- А...
- В секторе живет одна гуманоидная раса. Они называют себя йеветами и считают себя единственной расой, имеющей право на существование в этой галактике, остальные для них - существа низшего порядка, оскверняющие одним своим существованием мир. Тринадцать лет назад они захватили верфь, часть кораблей и специалистов. Все гражданские и большинство рядового состава было уничтожено, - сказал Сореннен. - Те, кто остался в живых, часто завидовали мертвым.
- Вот как.
Майор потер ладонями лицо.
- Мы его выкинули. В гиперпространство.
- Кого?
- Найла Спаара, вице-короля. Небольшая месть за всё, что он сделал с нами. Надеюсь, он мучается до сих пор...
Черты лица Сореннена заострились и перекосились от ненависти.
- Вице-король сделал разрушитель своим флагманом и переименовал его. А вы его угнали.
- Вернули, - поправил её майор. - Вернули Империи. Правда, оказалось, что Империи больше нет
- Как же те полмиллиона, которые адмирал Виндер привела сюда? - спросила Ривейра.
- Без семей, без дома, без будущего...мы взяли на борт всех, кого успели подобрать, а могли бы больше..если бы пришли вовремя
- Вы знали, что происходит на Биссе?
- Нет, не знал, но..
- Хотите сказать, что вас это не оправдывает?
- Все тринадцать лет, проведенных в плену, меня поддерживала вера в Империю, в то, что я должен любой ценой вернуться туда. А её уже нет, и я не знаю, куда идти и что делать.
- Для начала вам надо отдохнуть, пожить немного нормальной жизнью, поправить здоровье. Посетите Анабар, у нас красиво, почти не тронутая природа и развитая инфраструктура, не знаю, что вы предпочитаете. А потом обсудите свое положение с адмиралом Виндер
Майор скомкал салфетку, отбросил шарик в сторону
- Как всё просто, - сказал он. - Даже слишком.
- Со стороны оно всегда так, - с легким ехидством сказала Ривейра.
- Пожалуй, я постараюсь последовать вашему совету, капитан Ривейра. Вы так и не сказали, что здесь делаете, кроме того, как занимаетесь проводкой флотов вторжения до столицы сектора.
- Это моё место службы.
- И всё ещё капитан? - майор демонстративно посмотрел на её планки.
В ответ Ривейра лишь улыбнулась. Сореннен ещё не знал местных особенностей.
- Заместитель командующего флотом сектора по спецоперациям и бывший командир второго оперативного экспедиционного соединения флота сектора Анабар.
Слово "бывший" сорвалось само, и майор обратил внимание.
- Сняли с должности? - попытался он изобразить сочувствие.
- Нет, оно перестало существовать как боевая единица.
- А, у вас было генеральное сражение с республиканским флотом, - вспомнил разговоры Сореннен.
- Да, объедиенные силы имперских осколков. Вопреки республиканской пропаганде, мы умеем договариваться между собой и решать общие задачи. Присоединяйтесь.
Сореннен скомкал вторую салфетку и снова криво усмехунлся.
- Республиканцы предлагали мне сдаться, - сказал он.
- Разница очевидна, не так ли?
- Несомненно. Но что на всё это скажет мой новый командир, адмирал Виндер?-
- Вы всегда можете спросить у неё.
Страж тем временем доел всё мясо, вылизал тарелку и носом отодвинул её от себя. После чего сел и стал важно и степенно вылизываться.
- Помнится, Устав неодобрительно относился к животным. За тринадцать лет что-то изменилось?
Хиссар перестал вылизываться и пристально уставился на Сореннена.
- Он не животное, он член экипажа "Урагана", служба безопасности и моя охрана, если хотите.
- Так точно, мой командир, - муркнула тварюшка, нахально ухмыльнулась полной острых зубов пастью, заметив замешательство майора.
- Так вот, возвращаясь к нашей теме. Вот мой номер комма, если возникнут вопросы, предложения, проблемы или если пожелаете вернуться к прежней исследовательской работе. В свою очередь меня интересуют эти йеветы и данные по сектору Коорнахт, как и по республиканским силам, встреченным вами.
- Услуга за услугу? Хорошо, я подумаю над тем, что могу вам сказать.
- Мир и Порядок, майор Сореннен, - Ривейра встала, следом соскочил Страж.
- Мир и Порядок, капитан Ривейра, - попрощался с ней офицер и вернулся к обеду.
Дел, в связи с неожиданным прибытием остатков флота Бисса, было много. Даже не потому, что среди полумиллиона прибывших наверняка затаились враждебные элементы. Большинству гражданских требовалась экстренная психологическая помощь, и он своим приказом снял почти всех психологов его ведомства и перевел на работу с беженцами.
В перерые между звонками Халели вспомнил, что собирался заказать разные мелочи для Реми, раз она теперь живет у него. Размер одежды, которую носит девушка, он примерно представлял, цветовую гамму, ей предпочитаемую, если вспомнить то вечернее платье, тоже...
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-05-2013, 21:52   #63584
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лекс запрыгнул в спидер и вернулся к развалинам. Кошки нигде е наблюдалось, наверное, она был уже в хранилище. Ну так и есть- двери открыты. Лекс зачем-то оглянулся на боевиков Кошки, потом решительно направился к открытым дверям. Запрыгнул внутрь и огляделся.

Old 06-05-2013, 22:22   #63585
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Мусор, - услышал он ворчание. - Снова мусор. Хлам музейный... Шлем для управления погодой - какой кошмар. Установка погодного контроля видимо была бооольшой роскошью для несчастных ситхов. Прямо лавка старьевщика какая-то. Артефакты-переводчики... Пригодятся в хозяйстве.

Old 06-05-2013, 22:50   #63586
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лекс прислонился к стене и зевнул, прикрыв рот.
- Эссэ, я пришёл. Я тебе ещё нужен?

Old 06-05-2013, 23:23   #63587
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Да! - донеслось из глубины хранилища. - Что-то мне подсказывает, что среди этого музейного хлама должно быть как минимум парочку полезных артефактов. Но я все еще плохо вижу... Так что помощь не помешает.

Анабар

Когда адмирал Виндер отоспалась и вернулась на борт "Ловчего", она сразу приступила к разгребанию целого вороха проблем. "Гордость Йеветы" переименовать и немедленно. Пусть забудут этот кошмар. По заранее согласованному решению, в транспондеры корабля зашили менее пафосное имя "Память Бисса". Офицерам понадобится отдых и профессиональная помощь...
Словом, очередной рабочий день пролетел незаметно и Санда уже даже не удивилась сообщению от Хадли, что она опять улетает ночевать на планету. Персонально для адмирала была пометка - что улетает она с полковником Халели.

Old 06-05-2013, 23:28   #63588
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

- Хорошо, уже иду - Лекс отлип от стены и пошёл внутрб помещения.
- А чт с твоими глазами и что ты хочешь найти?

Old 07-05-2013, 00:13   #63589
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

По возвращении на разрушитель майор Сореннен узнал об окончательном решении адмирала Виндер переименовать корабль. До последнего момента он думал, что они вернутся к первоначальному названию...которое тоже царапало неприятными воспоминаниями. А "Память Бисса" звучало более нейтрально, по крайней мере для него. В ответ майор доложил о просьбе -или желании - Ривейры узнать подробности его побега с Н'Зота, информации о секторе и о республиканцах. Для себя он пока не решил, как относиться к старой знакомой и её просьбам-приказам. Она привыкла командовать, и это было видно очень хорошо.
И вахтенные не удивились, увидев полковника в белом кителе и с длинными черными с синим отливом и проседью волосами у шлюза. Как и вчера, он поджидал Хадли. На этот раз шаттлом управлял пилот, а не сам полковник. Халели продолжал работать. Когда шаттл сел в порту Коннары, он лишь вздохнул, сожалея, что пора прервать работу.
Уже дома он протянул Хадли два пакета и с легким смущением поведал, что в них находятся разные нужные девушке мелочи.
Old 07-05-2013, 00:55   #63590
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

Санда выслушала Сореннен и кивнула - рассказывайте, мол. Секретничать не имело уже смысла.
- Хм... - сунула нос в пакеты Хадли. - Пижама и тапочки? Как мило с вашей стороны, Морион. Спасибо большое! - подскочив, она поцеловала его в щеку и отправилась примерять обновки.

Old 07-05-2013, 01:30   #63591
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

От неожиданности - давно его не целовали в щёку, просто так - полковник смутился ещё больше, провел ладонью там, где только что коснулись губы Хадли, посмотрел вслед убежавшей девушке и пошел варить каф.
Совершенно неожиданно майор обрадовался решению адмирала. Странный разговор с Ривейрой вернул его лет на пятнадцть назад, когда он был моложе и ещё не знал, что существует ад наяву. Возможно, беседы с ней отвлекут и помогут немного забыться. Уже в своей каюте майор отправил короткое сообщение, что готов встретиться с Ривейрой в любое удобное для неё время.
Old 07-05-2013, 01:35   #63592
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Анабар

Хадли вышла из комнаты уже в подобранном ей спортивном костюме.
- По-моему, смотрится очень даже хорошо, - сообщила она Халели, заходя на кухню. - Спасибо еще раз.

Old 07-05-2013, 09:04   #63593
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Кошка промолчала - не услышала или не стала отвечать, поэтому Лекс продолжил:
- Готов поставить свой меч (который я где-то потерял) против рогатки, что ты ищешь артефакт, созданный представителем твоей расы, Эссэ.

Old 07-05-2013, 09:38   #63594
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Мы редко выходим в большую галактику, - отозвалась Эссэ. - Так что ты не угадал.
- А эта сектантка?
- Это исключение из правил. Артефактов для моей расы практически не существует, потому что некому было их создавать... - Кошка говорила спокойным, деловым тоном. - Но я верю в свою удачу.

Old 07-05-2013, 13:17   #63595
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лекс пожал плечами
- Значит, ты хочешь найти нечто такое, чтоб подходило существу твоей расы, понял. Вообще странно - разве у вас нет мастеров артефактов? Или у вас нет ситхов?
Он заглянул в выбранный наудачу контейнер и удивленно присвиснул:
- Ха, а здесь пусто!
Он провёл пальцами по оббитому мягким материалом овальной выемке под артефакт.
- Забавно. Интересно, много ли пустых контейнеров?

Old 07-05-2013, 13:25   #63596
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Это уже четвертый. И да, у нас нет ситхов. И джедаев. И вообще весь этот междусобойчик, который вы ведете последние пять тысяч лет, нас никогда не касался.
- Почему?
- Слишком далеко живем. У вас в галактике и двигателей таких, чтобы до нас добраться, не делали примерно три с половиной тысячи лет.

Old 07-05-2013, 13:35   #63597
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

"У нас на Лунах тоже никогда не было ситхов. А вот джедаи были, чтоб их. А войны, те, что были, были исключительно в нашем тихом болоте. Зато артефактов у нас море"
- Вот как? А как же вы сами сюда попадаете, леди Эссох Эн-Тайя?

Old 07-05-2013, 15:13   #63598
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- У нас-то двигатели есть, - хмыкнула Кошка. - И карты есть. И много чего еще есть. Вот так и попадают в большую галактику такие как я. А теперь... - она плавным движением обернулась к ангелу. - Скажи мне, откуда ты узнал мое имя, если я его тебе точно не называла.

Old 07-05-2013, 16:18   #63599
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лекс с самым скучающим видом вскрыл очередной контейнер. И обнаружил там два кольца.
- Забавно, а это что? А имя твоё мне Сила нашептала, большая болтушка, знаешь ли. Но ты не волнуйся, мне до ваших интриг нет никакого дела.

Old 07-05-2013, 20:35   #63600
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Анабар.

- Неплохо, - согласился полковник. - Вы будете каф, ужинать или сразу спать?
- Каф на ночь?
- Мне надо ещё поработать. Но я могу сварить ещё одну порцию.
Ответ от Ривейры пришел вечером, когда майор уже собирался спать. Капитан сообщала, что в первую очередь её интересуют данные по республиканцам - состав, численность, сигнатуры, что делали и говорили. И приглашала его к себе, на "Ураган". Прочитав название разрушителя, Сореннен не поверил своим глазам. Неужели это тот самый "Ураган", на котором она вместе со своим приятелем-однокашником изводила всех, начиная от тогда ещё повстанцев и заканчивая командованием сектора. Приятель тот тоже был рыжий. Сореннен пригладил редеющие волосы. Он забыл, как звали приятеля Ривейры.
Reply

Posting Rules