![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Где-то в цивилизованной части галактики
"Ага, сейчас..." - Мотылек замолчала, а по связи между ней и Лексом донесся ее полный муки, боли и ужаса вопль. Окно за спинами мастеров внезапно лопнуло и внутрь залетело сразу несколько гранат. Грохнули взрывы, артефакт упал со своего постамента и откатился в сторону, прекратив свое действие и Кошка метнулась вперёд, с той самой грацией атакующего хищника, что так очаровывала ангела. Первый же попавший под ее руку сектант рухнул на пол с проломленным виском - не мудрствуя лукаво, Эссох просто заехала ему со всей силы рукоятью. Остальные мастера рассыпались по помещению, активируя мечи, только соотечественница Эссэ метнулась к упавшему артефакту.
![]() |
#2 |
Камрад
|
"МОТЫЛЁК!!!!!!" - Лекс на мгновение словно "завис", он не знал, куда бежать - к Хранительнице? К Кошке? И выбрал бы Мотылька, не метнись одна из джедаев к артефакту. Ей и достался шквал огня, сделавший бы честь любому огнемёту.
![]() |
#3 |
Камрад
|
Как выяснилось, возраст далеко не на всех обитателях галактики сказывался положительно. "Заветники" просто не успевали за Кошкой, буквально взбешенной пережитым. Обычно хладнокровная и сдержанная девушка, превратилась в комок овеществленной ярости в лучших ситских традициях. Или не только ситских. Накрытая огнем сектантка как-то пережила этот накал страстей и, когда пламя упало, ухмыльнулась ангелу обожженными губами. - Как принято говорить у нас - "не на моей страже", ситх... - с этими словами она воткнула свой меч в лежащий на полу артефакт. - Дура! - взвыла Кошка, увидев что произошло... А потом раздался чудовищный взрыв от высвобожденной энергии и здание стало разрушаться. Лекс поставил щит, но долго тот не продержался и последнее, что он запомнил, прежде чем получить по голове чем-то тяжелым - он куда-то падал. ...Пришел он в себя в неудобной позе, полусидя, полулежа. И уткнувшись лицом в чью-то грудь. Судя по тактильным ощущениям - женскую. Судя по спокойному и знакомому ритму сердцебиения... - Не шевелись, - услышал он голос Кошки. - Иначе нас здесь напрочь засыплет. - Совсем не шевелиться? - Медленно и аккуратно, - подумав, уточнила она. - Я не удержу обломков. Скажи мне, что ты видишь? Вокруг, разумеется. - А ты? - А я не вижу ничего, - с ледяным спокойствием сообщила Эссэ. - Вообще ничего. Поэтому спрашиваю.
![]() |
#4 |
Камрад
|
Лекс так и поступил. Он медленно поднял голову и огляделся. Шею прострелило болью, но ангел не обратил на это никакого внимания. Вокруг было темно, в воздухе стояла мельчайшая пыль, откуда-то сверху пробивался свет... Больше всего это место походило на дом, куда попала бомба. Лексу приходилось попадать под бомбардировки - очень похоже. - Мы - внутри, над нами - тонны обломков. Похоже, мы провалились куда-то очень глубоко. На первый этаж, а может, даже в подвал. Он "ощупал" камни свехуи пришёл к неутешительному вывода. - Значит так, сейчас будем выбираться. Ты готова?
![]() |
#5 |
Камрад
|
- А ты как считаешь? - язвительно спросила Эссэ. - Про тонны обломков - я и сама знаю. Можно сказать, чувствую каждый лишний килограмм... Короче говоря - готова.
![]() |
#6 |
Камрад
|
- Считаю я обычно на компьютере, с арифметикой я дружу так же. как с джедаями, - фыркнул ангел, - Держись за меня как можно крепче. Не задуши только. Руки Кошки стиснули его так, словно хотели раздавить. - По командеотпускаешь то, что держишь. Ясно? - Да! Лекс сосредоточился, "подключился" к дежурной "батарейке", скомандовал ""давай!" и свернул пространство. В последнюю секунду появилась паническая мысль, что ничего не выйдет, но когда они плюхнулись на землю неподалёку от поместья, в том самом месте. где на Лекса напали Дэн с напарницей, ангел смог вздохнуть с облегчением. - Всё, можно слазить. За спиной всё ещё грохотало - это проседали и перемешивались, перемалывались обломки поместья.
![]() |
#7 |
Камрад
|
- Эффектное появление, босс, - раздался новый голос. - Варежка? - повернула Эссэ голову на звук. - Она самая, босс. Мы тут как раз думали, как эту всю гадость раскапывать... - И какие были идеи? - А никаких, - хмыкнула та. - Тут торчит только комната-хранилище поверх груды обломков. Как сейф после пожара. Но мы туда и не совались, следуя приказу. - Вот и хорошо, сама сунусь... Только отдохну немного... - сообщила Эссох. - Ваша скрипка, - подошедший Смех вручил Лексу его скрипку и смычок. - Подобрали как только смогли.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Лекс просиял. - О, спасибо большое! Ситх сгреб своё сокровище - хвала Силе, с ней ничего не случилось. Так, это уже хорошо. С хранилищем Кошка справится без его помощи, осталось понять, что произошло с Мотыльком. "Мотылёчек! Ты где?" - Кстати, господин Смех, вы не видели тут двоих - мужчину с плетями и женщину с мечом?
![]() |
#9 |
Камрад
|
- Видел, - мрачно сказал он. - Удрали гады. Перерезали заслон, как детей, и смылись. Бывает и такое, в нашей работе. - Как смылись? Куда? - встрепенулась Кошка. - Ищем, - коротко сказал Смех. - Вряд ли найдем - на дно лягут, а Галактика большая. Боец отошел, а Кошка со стоном поднялась на ноги. - Варежка. Проведи меня к хранилищу. Посмотрим, что там осталось.
![]() |
#10 |
Камрад
|
- Значит, смылись... - повторил Лекс - Плохо. Его очень волновало, что он совершенно не слышит Мотылька. Ангел попробовал обратиться к Силе - как бы не так! На дорожке, по которой пробежала толпа гаммореанцев, можно было прочесть больше, чем услышать в Силе, вибрирующей от убийства большого количества форсеров. Да и нефорсеров тоже. "Мотылёк!!! Ну где же ты?"
![]() |
#11 |
Камрад
|
Язвительная и ехидная Хранительница, ставшая верным спутником ангела в последнее время, молчала как убитая. А мысли Лекса невольно возвращались к тому воплю, что он услышал по их связи. - Босс, на связи Джокер, - окликнул Кошку Смех, слушавший сообщение по комлинку. - Он добил девчонку. Но ее напарника нигде нет, ушел чисто. - Пусть возвращается, - бросила Эссэ. - Лейтер... Поможешь мне с сортировкой?
![]() |
#12 |
Камрад
|
- А? - Лекс не сразу понял, что обращаются к нему, - Начиная без меня, я потом присоединюсь. Что же делать? Как понять, что случилось? Стоп, девчонка! - Где, где она?! - обратился он к Смеху. Тот недоуменно воззарился на ангела. - Кто? - Мертвая джедайка. Где?
![]() |
#13 |
Камрад
|
- Три километра к северо-востоку отсюда, - он махнул рукой, указывая направление. - Спидер возле дома. Услышав ответ, Эссох пожала плечами и похромала к хранилищу, опираясь на руку Варежки.
![]() |
#14 |
Камрад
|
- Скажи ему. чтоб не смел её трогать, понял? Смех кивнул, а ангел вскочил вспидер и дал полный газ. ** Лежащее на земле тело и наёмника рядом Лекс увидел сразу. Он круто затормозил и выскочил из спидера ещё до остановки. - Эта? Понял. Нда. драка была жаркой, судя по остоянию трупа. Лекс перевернул джедайку, убедился, что это именно та, что нужна, и приложил ладонь к её лбу. Ментальное сканирование ускоренными темпами, пока мозг ещё жив, расскажет ситху, что же случилось в его отсуствие.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Коридоры дома, призрачная гадина с хвостом рыжих волос. Лицо закрыто шарфом. Появляется из ниоткуда, наносит удары, исчезает. Раз за разом. Ответная атака всегда мимо. Почти всегда, но то, что доходит, совершенно не влияет... Наверху какая-то драка... Эхо активированного артефакта. Призрак застывает в нерешительности и ее накрывает выпущенная из небольшого ситского (а какого же еще) артефакта сеть. Такая же призрачная, как сама гадина. Сеть вспыхивает, начинает резать ее на части и исчезает. Вместе с призраком. Путь свободен, но напарник говорит уходить. Они уходят...
![]() |
#16 |
Камрад
|
"Глупая, глупая Бабочка. Что ж теперь мне делать, а? Где тебя искать? Как вернуть?" Лекс брезгливо отряхнул руки и с трудом поднялся с колен. - Спасибо, я узнал всё, что нужно, - сказал он наёмнику и вернулся к спидеру. "Я не знаю, выйдет ли из этого хоть что-нибудь,но вдруг, чем Сила не шутит. Я уверен, что ты ещё вернёшся ко мне, милая" Ангел вытащил скрипку, осторожно протёр, стряхнул налипшую грязь, так же протёр смычок и заирал нечто нежное и грустное. "Услышь меня!"
![]() |
#17 |
Камрад
|
- Ну и что ты опять натворил, ангел? Рядом с ним появилась Огонек, смотревшая на него с явным осуждением. - Опять пол-галактики перевернул с ног на голову? - поинтересовалась она.
![]() |
#18 |
Камрад
|
Лекс доиграл отрывок пьесы до конца и только после этого поднял глаза на Стража. - Привет. Нет, всего лишь воюю со Светлыми. Где моя Бабочка?
![]() |
#19 |
Камрад
|
Страж скрестила руки на груди и вздохнула. - Бабочка... Вот чем ты думал, когда ее однодневкой называл, а? Впрочем, можешь не говорить - и так знаю, что не головой. - Где она? - Далеко, - буркнула Огонек. - Ни там, ни здесь... Зачем она тебе, ангел? Наплюй, забудь... Никто не будет над ухом зудеть.
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Почему однодневкой, что за глупости? Бабочки разные бывают, ты не знаешь -не говори, - Лекс обвиняюще ткнул в Стража смычком. - Она мне нужна. Зачем - это моё ситское дело. Ты можешь мне помочь?
![]() |
#21 |
Камрад
|
- Потому что мотыльки долго не живут, - пояснила Огонек. - Могу. Помочь - могу. Если сможешь заплатить. Готов?
![]() |
#22 |
Камрад
|
- Как говорят на Луне Контрабандистов - я пока не согласился, но хотел бы узнать цену, - Лекс смотрел на девушку в упор. "Что Страж может хотеть от меня? Жизнь? Наверное. нет - служение. Но ведь у них есть Амираль? Зачем им ещё один ангел?"
![]() |
#23 |
Камрад
|
Огонек смотрела на него, склонив голову набок. Потом хмыкнула и чуть качнула головой. - Надо же... - неопределенно сказала она, хрустнув пальцами. - Что ж, ангел... Сыграем? Вдвоем? - Это шутка? - Это цена, - пояснила Страж, вынимая откуда-то из пустоты свою собственную скрипку. - Я веду, а ты подхватываешь.
![]() |
#24 |
Камрад
|
Будь у Лекса шерсть, как у фелинкс, он бы уже воинственно распушился. А так - лишь подобрался, готовясь к неприятностям. - Хорошо, - ангел кивнул и улыбнулся, тепло и солнечно, оправдывая название расы - Начинай.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Огонек улыбнулась, приложила смычок к струнам и начала играть, закрыв глаза. Мелодия, тревожная и красивая, начиналась медленно. Проиграв вступление, Страж открыла глаза и посмотрела на ангела - подхватывай, мол. Сейчас же начинается основная тема... Всё более тревожная, но такая же красивая, кричащая о безысходности и отчаянии...
![]() |
|
|
|