![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#63301 |
Камрад
|
Гиперпространство
Лекс загадочно улыбнулся. - Интересно, а тебе когда-либо приходилось встречаться с форс-призраками?
![]() |
#63302 |
Камрад
|
Гиперпространство
- У них на меня аллергия, - отмахнулась Эссох. - Разбегаются при встрече.
![]() |
#63303 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Понятно, - ангел полюбовался сплетенной косичкой, достал одну из спиралек, накинул петлю, затянул, - Не приходилось.
![]() |
#63304 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Я и не скрываю, - пожала плечами Эссэ. - Их не так много, как принято считать. По крайней мере, так показывает статистика.
![]() |
#63305 |
Камрад
|
Анабар.
- Давно вы помогаете господину Блэкгейту в его деле, служа на "Урагане"? - спросила Ривейра. *** - Вопрос на самом деле не так прост. Ты сам совершал прыжки в группе, когда все корабли приходят в конечную точку почти одновременно, а иногда не приходят. Если ты не имеешь в виду разные классы гиперприводов. С другой стороны, есть такие уникумы, которые могут просчитать курс так, чтобы затратить времени меньше. У одних талант, другие слишком хорошо знают теорию, существующую теорию гиперпространства и возможности своего гиперпривода. Но мы ушли от темы. Мы сейчас пытаемся понять, как передавать сигнал. Вот, что предварительно вышло у меня, если основной упор делать не на теорию связи,а на теорию гиперпривода... Теперь инженер говорила долго и обстоятельно, рисуя диаграммы и схемы. Не на салфетках, как обычно, а на экране планшета. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#63306 |
Камрад
|
Гиперпространство
- А вот жаль. Тогда джедаи не могли б таскать чужие артефакты. Вернее, это было б намного тяжелей. - Хорошо, - Лекс сделал две воздушные петли, протянул, завязал и стал плести дальше, - Какой план, мой генерал?
![]() |
#63307 |
Камрад
|
Анабар
Офицеры переглянулись с легким удивлением, потом навигатор пожал плечами: - Вы удивитесь, но мы здесь просто служили. Никто нас не внедрял со злодейскими целями. Пока вы не заинтересовали Блэкгейта, о нас особо и не вспоминали. - Разве что обычным порядком сообщим что-то интересное, - бросил связист. - Планету какую или сведения о новой респовской придумке. *** Карсон слушал ее внимательно, кивал и задавал уточняющие вопросы. Потом предложил: - Начнем сводить всё это воедино?
![]() |
#63308 |
Камрад
|
Анабар.
Ривейра тихо вздохнула, покосилась на Соммерса - врут или нет? - Ответьте на мой вопрос, пожалуйста, - сказала она. *** - Давай,- согласилась инженер. - Это будет интересно. |
![]() |
![]() |
#63309 |
Камрад
|
Анабар
Дел чуть склонил голову - не врут. - На вопрос, сколько именно времени мы помогает, служа именно на "Урагане", я ответил... - лейтенант был спокоен и собран. - Остальное... позвольте назвать это нашими личными занятиями. *** И они принялись сводить расчеты воедино. И прервал их только возмущенный голос: - Вы все кексы слопали и ничего мне не оставили?
![]() |
#63310 |
Камрад
|
Анабар.
Ингритт подняла голову. - Вот и возлюбленный мой супруг вернулся, - сказала она. - Здравствуй, Джеффри. Позволь представить тебе капитана Дэниэла Карсона, моего любовника. Дэн, это мой муж, капитан Джеффри Скиннер. Любовь моя, если тебя интересуют исключительно кексы, то один находится в духовом шкафу, и его осталось лишь выбить из формы. Молоток и зубило лежат на столе. *** - Вы так и не сказали, сколько сотрудничаете с Блэкгейтом, - повторила Ривейра. - Простите, но как господин Блэкгейт стал проявлять ко мне нездоровый интерес, это всё перестало быть вашими личными занятиями. |
![]() |
![]() |
#63311 |
Камрад
|
Анабар
- Суммарно? Примерно семь лет, - хмыкнул навигатор. - Активно - меньше года. Или больше. Я уже запутался в датах. *** - Молоток и зубило - это так трогательно, - хмыкнул Скиннер, подходя к супруге и целуя ее. - Пожалуй, я займусь извлечением кекса из формы подручными средствами.
![]() |
#63312 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Высаживаемся в поле, километрах в сорока от поместья. Берем машину и подходим стартовой точке. Там получаем свежие данные, оцениваем ситуацию и... приступаем к боевым действиям. Пойдем через этот флигель, - Кошка высветила схему поместья. - Там живет неодаренный персонал, что означает, что пробиться будет легче.
![]() |
#63313 |
Камрад
|
Анабар.
- И как это происходило? - Что именно? - Становление вашего плодотворного сотрудничества. Вы на них вышли или они - на вас? *** - Удачи тебе в этом благородном деле, - пожелала ему ситха. |
![]() |
![]() |
#63314 |
Камрад
|
Анабар
- На чем мы остановились? - вернулся к планшетам Карсон. - Кажется на этом уравнении. *** - Они на меня, как обычно и происходит... - пожал плечами лейтенант. - К чему мы тянем время, капитан?
![]() |
#63315 |
Камрад
|
Гиперпространство
Лекс прищурился, разглядывая схему. - Сила сообщит им о нашем прибытии, - заметил он, - НЕ слишком ли очевидное решение - устроить прорыв там, где нефорсеры?
![]() |
#63316 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Темная Сторона всегда славилась тем, что скрывала своих адептов, - заметила Эссэ. - Очевидное, но другого выхода нет. Зато наше огневое прикрытие сможет подавить любые попытки обойти нас с флангов... По хорошему, я жду, что все эти красавцы пойдут на нас толпой, не высидев и часа в своих уютных креслицах. А дальше мы навяжем им бой на своих условиях. - На каких? - Ммм... в имперской армии есть хорошая тактика. Называется "тотальное огневое превосходство". Если выманим их на открытую местность, то мои снайперы хорошо развлекутся отстрелом джедаев.
![]() |
#63317 |
Камрад
|
Анабар.
- На этом, - кивнула инженер, налила себе чая. - Представим, что это амплитудно-частотная характеристика.... - Гиперпривода? - Да. Что нам мешает в первом приближении считать его излучателем. И вот что мы получим... *** - Пытаюсь понять, во что обошлось мое доверие к вам, - пожала плечами Ривейра. - И чего оно вообще стоит. Вы знаете, что делает господин Блэкейт с обнаруженными внедренными агентами. |
![]() |
![]() |
#63318 |
Камрад
|
Анабар
- В штабе не любят посторонних, - согласился с ней навигатор. - Но мы передали лишь два сообщения. Не знаю, зачем было нужно первое. Но второе спасло множество жизней. И сделал я это не по приказу, а потому что не смог смириться с мыслью, что все, рядом с кем я воевал, сложат голову. Хотя могли бы спастись. *** - Постоянное излучением будет размазываться... - Карсон допил остывший чай и набросал что-то в блокноте. - Нужно подумать о возможности импульсной передачи для начала. Постоянную связь можно будет разрабатывать только тогда, когда я четко вычленю несущую в самом гипере. А для этого мне нужен мой "кракен" и хотя бы несколько серьезных забегов на сверхсветовой.
![]() |
#63319 |
Камрад
|
Гиперпространство
- А если попытаться отвлечь их, активировав артефкты?
![]() |
#63320 |
Камрад
|
Анабар.
- Я тоже не люблю посторонних и тех, кто в итоге оказывается несколько не тем, кого успешно изображал. Ривейра достала комм. - Подготовьте командирскую "лямбду". - Вы хотите провести показательный трибунал? Ривейра задумчиво посмотрела на офицеров. - Ваше благородство и честность вас когда-нибудь погубят. Как и меня - моя доверчивость. - Простите? - Хиссар, проводи, пожалуйста, господ офицеров до моего шаттла и проследи, чтобы они никуда не сворачивали,а шли прямиком в ангар, поднялись на борт шаттла и убрались отсюда...,- она не сводила с них глаз. - Господа, я надеюсь, благоразумия у вас хватит более не появляться ни на Анабаре, ни на территориях, ему интересных, ни тем более на "Урагане". И передайте господину Блэкгейту, чтобы он оставил меня в покое, а навигатору Фаэрти - чтобы он рассказывал сказки всем, кроме меня. Вы свободны. *** - Ты восстановишь его на имеющейся анабарской элементной базе? - лишь спросила инженер. |
![]() |
![]() |
#63321 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Артефакты находятся в специальных контейнерах, призванных держать их в неактивном состоянии, - сообщила Эссэ. - Я видела один такой контейнер и не представляю, что нужно, чтобы пробиться через него. Анабар - Ваши требования трудновыполнимы, капитан... - покачал головой лейтенант. - Во-первых, мы не знаем, что завтра заинтересует Анабар. И, поскольку Анабар нам о своих территориальных интересах не сообщает, убраться оттуда мы не сможем. Во-вторых, я хочу, чтобы вы подписали наши прошения об отставке. Не хочется прослыть дезертиром ни за что. *** - Блоки я соберу, если понадобится. Вряд ли у вас столь специфические продукты поставлены на поток, - отозвался Дэн.
![]() |
#63322 |
Камрад
|
Анабар.
- Может, вам ещё и неиспользованные отпускные выплатить через бухгалтерию? - вежливо спросила Ривейра. *** - Скажем так..., - инженер откинулась на стуле, подтянула Силой себе ещё один кексик. - Мои поставщики работают и по спецзаказам. |
![]() |
![]() |
#63323 |
Камрад
|
Анабар.
Часовой молча ухмыльнулся, а навигатор покачал головой. - Спасибо, это лишнее. За время службы я накопил достаточно, чтобы хватило на первое время. Как вам вернуть шаттл? *** - Ну, тогда мы отправим им спецзаказ. И узнаем, что такая архитектура не работает в принципе, - улыбнулся Карсон. - Но мне интересно не их мнение, а результат.
![]() |
#63324 |
Камрад
|
Анабар.
Ривейра покосилась на Соммерса, сцепила руки за спиной. - Обычные люди сейчас бежали бы со всех ног к шаттлу, опасаясь, что я могу передумать.Вы же просите офицальной отставки. И я не могу отказать вам. Она прошлась по помещению. - С процедурой трибунала мороки примерно столько же. Капитан Соммерс? - Да, мой командир. - Найдите на терминале бланки заявлений об отставке. Пусть заполняют. - Оба? - Оба, - кивнула Ривейра. - И обходят кого там положено. *** - Дэн, если мы живем на окраине галактики, ещё не значит, что мы дикие и отсталые, - сказала Ингритт. - Разве я так сказал? - удивился Карсон. - Я напоминаю, - чуть улыбнулась инженер. |
![]() |
![]() |
#63325 |
Камрад
|
Анабар.
- Архитектура там действительно не каноничная... - заметил Карсон. - Так что я вполне готов к таким заявлениям. Не в первой. *** Соммерс, сдерживая хохот, нашел на терминале нужные бланки, сбросил их на деки офицеров и посмотрел, как они быстро и уверенно их заполняют. Потом оба неудачливых агента молча переглянулись и навигатор сказал: - Ваш пушистый друг не пустит нас никуда, кроме шаттла, капитан. Вы ему так приказали. Боюсь, нам придется получать подписи при помощи бортовой сети.
![]() |
|
|
|