![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Анабар
- Попробуем разведывательный, - согласился гвардеец, мысленно смирившись с тем, что нормальной брони ему не подыскать с первой попытки. *** - Поехали, - кивнула Санда. - Распоряжения я уже отдала, командование передала. Можем выдвигаться. Рейсовым шаттлом или адмиральским? Нар-Шаддаа. Гостиница "Гармония" "Зачем их отвлекать?" - сварливо поинтересовалась она. - "Опять некромантией заниматься вздумал? С какого раза ты поймешь, что такими вещами не шутят? Слишком уж сильно нарушается баланс.." "Придет Избранный и принесет равновесие в Силу и восстановит баланс..." "Задушу", - пообещала призрак. - "Вот прямо на месте и задушу..."
![]() |
#2 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиница "Гармония"
"Не стоит. Призраком я был намного хуже" Ситское варево запузырилось, потом, повинуясь Силе, стало закручиваться множественными спиральками. Казалось по поверхности гуляют невидимые микро-смерчики. Лекс глубже ушёл в транс, старательно растравляя старые душевные раны. Сила полыхала в его душе неудержимым лесным пожаром. А потом ангел вдруг прервал воздействие. Смерчики исчезли и стекло начало остывать. При этом торчащие к верху спиральки так и остались, не расплываясь. "Уффф. С этим всё. теперь о некромантии. Ты сама предложила допрос через спиритическое блюдце"
![]() |
#3 |
Камрад
|
"Эту фразу первой сказала твоя подружка", - заметила Мотылек. - "И вообще, тебе не кажется, что ты совершил ошибку у дядюшки?" "Какую?" "Ты спрашивал не о тех людях... и нелюдях". "Ты... про Кошку?" "Да. Ты никогда не задумывался, на кого же она работает и каких целей пытается достичь?"
![]() |
#4 |
Камрад
|
Лекс подвинул ногой табуретку и плюхнулся на неё. "Насколько я помню по нашему прошлому общению, она работает на какой-то из осколков Империи. Хотя з год это могло и измениться. А что?"
![]() |
#5 |
Камрад
|
"Я пытаюсь понять мотив... Если она работает на Империю, то могла бы просто завалить сектантов мясом в белой броне. Стандартная имперская тактика, смертельно эффективная, если мяса достаточно. Но она предпочитает более тонкие и изящные решения, причем сама следить за их выполнением..." "И?" "И я склонна думать, что это вопрос не государственной важности, а частная инициатива. Именно поэтому задействованы ее личные агенты, а не имперская сеть..."
![]() |
#6 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиниц "Гармония"
"А, ты о этом. Да, я примерно так и подумал. Правда, я ещё подумал, что она не воспользовалась обычной тактикой по двум причинам: она больше не работает на Империю или ей эти штуки ей нужны для чего-то личного, скажем, сведения личных счётов. Ну, или для создания собственной Империи, она ж принцесса. Хотя возможен вариант, что у её "Империи" слишком скромные возможности для заваливания кого-то трупами. Но это всё не особо важно. Я наёмник, мне платят, я работаю, и не сую свой нос куда не просят" "НЕужели?!" "Ну, ладно, сую. Иногда"
![]() |
#7 |
Камрад
|
"Иногда?" - позволила себе иронию призрак. "Конечно иногда! Не постоянно же! Есть вещи, которые мне абсолютно не интересны!" "Тогда зачем тебе пресловутый спиритический сеанс?"
![]() |
#8 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиница "гармония"
"Хочу понять, с чем я буду иметь дело. Кроме того, всегда есть шанс, что тебе не заплатят. А значит, надо иметь некие гарантии. Потому что убивать кого-либо бесплатно я тоже не хочу"
![]() |
#9 |
Камрад
|
"Ну прямо ходячий цитатник кодекса наемников и охотников за головами...." "У них нет кодекса!" "Да, так намного проще жить..." - Мотылек склонила голову, рассматривая ковер, потом резко вскинула её и уставилась на ангела большущими резко почерневшими глазами: - "Спрашивай". "Что?" "Вопросы, которые ты хотел задать покойникам. Задавай!"
![]() |
#10 |
Камрад
|
Лекс совершенно растерялся. Он просто не заготовил ещё вопросов, некогда было об этом подумать. "Быстрее!!!" "Я хотел спросить этого Джокера"
![]() |
#11 |
Камрад
|
"Он жив. Я нашла того, кто был в больнице и спрошу его вместо тебя... Спрашивай!"
![]() |
#12 |
Камрад
|
"Да вряд ли они что-то знают. Хотя... Пусть расскажут то, что знают о своей цели. Как-то их инструктировали. Ну и о Джокере. Имя, раса, всё, что знают"
![]() |
#13 |
Камрад
|
Мотылёк криво улыбнулась и развела руки в стороны и... Номер гостиницы исчез. - Итак, мы на Корулаге, мальчики и девочки. Наша цель находится в этой клинике. - Что за цель? - Тень. Обученный форсер с навыками профессионального убийцы. Имя - Райна. Она уже была у нас в руках, но сумела смыться с тюремного корабля, перебив весь экипаж. - Как? - Самых невезучих - голыми руками. Её уровень подготовки не уступает нашему, а я бы сказал, что даже превосходит. Но к нашему счастью, есть маленький шанс на успех - она должна быть в коме после тяжелого ранения. Если она еще не очнулась и не вошла в полную форму... У нас может получиться. Говоривший высок, немолод и спокоен. У него небольшой шрам, пересекающий рот и нет левой руки. Вместо неё - сверкающий сталью протез. Это Смех, замком группы. Смеется мало, на самом деле. Но интуиция у него на уровне моментальных предчувствий и за это его ценят все бойцы. - Инструктаж закончен? - Вопросы? - Нет! - Инструктаж закончен, командир... Джокер. Человек... нет, не человек. Метаморф. Полный метаморф откуда-то с окраин Галактики, способный принимать практически любую форму. Гурланин... кажется так зовется эта раса... Прозвище вполне заслужено за отсутствие стабильной внешности... Шинати Техат, кажется так он представлялся... Шинати Техат, можно просто Джокер... Картинка какого-то помещения или салона транспорта исчезла, сменившись обстановкой номера "Гармонии". "Всё", - устало сказала Мотылёк. - "Они не форсеры, очень трудно вытащить что-то еще из их воспоминаний..."
![]() |
#14 |
Камрад
|
Лекс сидел, скрестив руки на груди. - Та-ак! - произнёс он вслух и тут же исправился: "Нефорсеры? А этот, что говорил, мне показался стихийным форсером. Гм. Ну вот уже что-то прояснилось"
![]() |
#15 |
Камрад
|
"Смех? Да, может потянуть на стихийника. Слабого, необученного... но обладающего шикарной интуицией..."
![]() |
#16 |
Камрад
|
"Подведя итог. можно сказать, что мы имеем дело с достаточно серьёзной компанией форсеров, отлично обученных и достаточно сильных. Вот в их Стороне Силы сомневаюсь я. Равно как и в том, что это джедаи" "А тебе так принципиальна сторона?" "Для артефакта принципиальна, Мотылёк. Мы и Светлые воспринимаем Силу по-разному. А впрочем, ты и сама всё знаешь"
![]() |
#17 |
Камрад
|
"Знаю. Но..." "Но что?" "Я, конечно, слышала о некоторых джедаях, что, сами не заметив, пересекали границу между Темной и Светлой стороной... Но я думаю, что твои сомнения касаются только агентуры. Тени и ее друзей. Высшая ячейка должна быть пафосна и благочестива... Притворство не пройдет. Чуть зазеваешься и не в меру талантливый агент заметит, что глава секты уже того... в расстрельном списке находится".
![]() |
#18 |
Камрад
|
Анабар.
Через несколько минут капитан снова поинтересовалась впечатлениями. *** - Как тебе удобнее, - сказал Найжделл. - Когда будет рейсовый шаттл. Райэ ответил не задумываясь: - Через четыре часа, - и добавил. - Сегодня в Лехто-Яррве хорошая погода. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Анабар.
- Тогда воспользуемся адмиральским. Хотя он все тот же старый верный шаттл, что и раньше. Идем? Чай сможем и на борту попить... *** - Лучше. Намного лучше. Коэфициент защищенности у нее на каком уровне?
![]() |
#20 |
Камрад
|
Анабар.
- Или дома. Зайдем в какую-нибудь кондитерскую, купим свежих пирожных, - предложил Найджелл. -Ты не волнуйлся, я Ларкину отдал списки, он сказал, что заявку напишет. *** - Такой же как у штурмового варианта. - Но она легче. - Это вам кажется. На самом деле она весит столько же. - В ней двигаться легче. - Значит, она вам больше подходит, - тоном, объясняющим очевидные истины, ответила капитан. - Вы танцуете? - Что? - Вы умеете танцевать? На этот раз звонкий голос прозвучал за спиной. Гвардеец тут же обернулся и увидел плывущий силуэт фигуры, чем-то напоминавшей человеческую. - Снаряжение лучше проверять в динамике. Во взаимодействии...,- силуэт бесшумно скользнул навстречу и растворился в воздухе. - Драться мне неохота, предлагаю потанцевать. Если вы меня не видите, это значит, что фильтры вашего шлема не отстроены на распознавание. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Анабар
- Я и не волнуюсь уже... - устало улыбнулась Виндер. - Идем. Шаттл готов к вылету, так что ждать не придется. *** - А, но ведь я всегда могу снять шлем... - усмехнулся Хаукс, включая автоподстройку фильтров. - Но ваше предложение мне нравится... Давайте потанцуем.
![]() |
#22 |
Камрад
|
Анабар.
- Тогда идем, - сказал Райэ. - Отец будет рад видеть тебя. - В самом деле? - Да. Ему тоже интересно знать, как работает помехопостановка на "Ловчем", - пояснил капитан. - Вот как? - Меня вот спрашивал, - улыбнулся в ответ Райэ. - Когда? - Перед тем, как я пришел на "Ловчий". Может быть, он подскажет, как снизить затраты на его ремонт. - Как непатриотично, - усмехнулась Санда. - И что он может предложить? - Думаю, как затраты на НИОКР. Главное - грамотно провести их. Да, я знаю ,что по мне плачет и контрразведка, и контрольно-ревизионный отдел. Едва капитан Райэ помянул контрразведку, как она появилась из-за угла. Навстречу им вышел полковник в форме ИСБ. Его лицо показалось Санде знакомым. Она не ошиблась. - Адмирал Виндер, - отсалютовал полковник. - Вижу, вы решили отдохнуть. - Решила, полковник...Халели, - память услужливо подсказала давний вечер, капитана Горша в парадной форме и этого человека - в штатском. - Я рад за вас, - искренне ответил он. - Мне уведомление ещё не пришло...Кого вы оставили исполнять обязанности командующего флотом Бисса? *** - Вы невнимательно читали спецификации. Фильтры шлема защищают от воздействия боевых отравляющих веществ, - хихикнула капитан, шагнула в сторону и снова растворилась на фоне стеллажей. - необходимо синхронизировать частоты работы вашего бронекостюма с моим, чтобы вы могли меня видеть. Это аналог известного определителя "свой-чужой". Тень появилась совсем рядом, протянула призрачную руку. - Говорят, что танец это вертикальное выражение горизонтальных чувств, но мне нравится другая версия. - Какая же? - Танец как модель сражения. Вам же наверняка приходилось видеть и исполнять боевые танцы...разных народов... ...и они отожли гопак... ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Анабар.
- Каперанга Хоулза, с ДЗР "Егерь". Как наиболее инициативного и говорливого офицера, - улыбнулась адмирал. - Так что, в мое отсутствие, по вопросам флотского масштаба, можете обращаться к нему. *** - Эчани, - улыбнулся гвардеец, переключив шлем на простое отображение окружающего пространства. Одновременно с этим, он включил свой киберимплант на распознание визуальных образов. - Танец как бой, бой как танец. Странный народ, странное искусство... - В самом деле? - Позвольте показать... - светски сказал Хаукс, принимая протянутую руку. и гопак тоже!
![]() |
#24 |
Камрад
|
Анабар.
- Каперанг Хоулз...тот самый, которы вёл переговоры с вашей стороны? - вспомнил Халели. - Тот самый, - кивнула Санда. - Я запомню. Кто будет решать вопросы по "Ловчему" в ваше отсутствие? *** Через полчаса капитан вновь задала свой вопрос: - Как вам бронекостюм? |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Анабар
- Капитан Хадли, - назвала свою старпома Санда. - Как и в прошлый раз. *** - Весьма неплох, - отозвался гвардеец. - Как я говорил, не хватает только встроенного вооружения, но это дело наживное. Пожалуй, я остановлюсь на этом варианте.
![]() |
|
|
|