![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#62976 |
Камрад
|
Нар-Шадда
"Ха! Если я перестану хулиганить, ты решишь, что я болен". Он пересторился в левый ряд, между каким-то спидером и непонятной, явно самодельной развалюхой. "А крюк зачем?"
![]() |
#62977 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"Как тебе сказать..." - Мотылек махнула рукой со стаканом. "Ты стала еще более вредной, Бабочка". "С кем поведешься..." - лицемерно вздохнула призрак. - "В общем, впереди движение перекрыто. Ты же не хочешь, чтобы твои новые друзья тебя догнали?"
![]() |
#62978 |
Камрад
|
Гиперпространство - Анабар. Граница системы.
Домой, на этот раз - действительно домой. Этот поход закончился иначе, чем все предыдущие. Громкие победы и чудовищные потери. Балагана как оперативной единицы фактически не существовало. Размышляя о всём, что было, Ривейра прошла не один десяток километров по коридорам "Урагана". В компании Хиссара. Страж не следовал темной тенью за ней, он топотал лапками рядом, задрав пушистый хвост. Сопровождать инвалидский конвой - в нем были не только анабарские корабли, но и несколько бастионовских, отправленных на ремонт на Анабарские верфи, чтобы разгрузить верфи Бороска - отправился Ральф Харфагир, как и обещал. Его присутствие порождало давно забытое ощущение спокойствия, уверенности и даже определенного уюта, что вообще редкая редкость в боевых конвоях. Они вышли из гиперпространства в расчетной точке, все сразу. И тут же сенсорщики на всех кораблях объявили о неизвестном флоте прямо по курсу. На дисплее потекли данные по кораблям. Сигнатуры имперские, но что они тут делают. Ривейра хмурилась, читая записи, щелчком переключилась на одну из общих частот. - Капитан Ривейра. Это что за флот вторжения на границе? - поинтересовалась она.. *** Время, которое удалось выйграть незайтеливой провокационной болтовней, было израсходовано с пользой. Из глубины системы пришла оперативная группа, собранная из патрульных и свободных кораблей, всего десять вымпелов. - ... Анабара, говорит адмирал Виндер. Подтвердите политическую принадлежность системы. Командир сборной группы услышал окончание фразы. Предварительная расшифорвка подтвержала наличие "Ловчего" и имперские сигнатуры. Отвтетить дежурному со станции он не дал. - Подтвержаю имперскую принадлежность, - сказал он. - А вы флот вторжения? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#62979 |
Камрад
|
Анабар. Граница системы.
Биссовцы засекли прибытие Балагана почти моментально, но, опознав корабли, активных действий не предпринимали. Незачем. Проще уйти, если что-то пойдет не так. Снова уйти. - Капитан Ривейра. Это что за флот вторжения на границе? - Подтвержаю имперскую принадлежность. А вы флот вторжения? Санда хмыкнула и потерла ладонями лицо. Напряжение последних дней давало о себе знать, как и старое ранение. Часть лица снова немела время от времени и адмиралу всё казалось, что она ее где-то потеряла, эту часть. Бред, но с недосыпу и не такое почудится. - Да вы параноики, господа местные жители... - не удержалась она от небольшой шпильки. - Впрочем, в наше-то неспокойное время... - Виндер помолчала, собираясь с мыслями, потом негромко сказала: - Перед вами всё, что осталось от имперской системы Бисс, её населения, армии и флота. Я была бы благодарна за небольшую передышку в безопасной гавани и какой-нибудь ремонт, если это возможно.
![]() |
#62980 |
Камрад
|
Анабар. Граница системы.
- Мы не параноики, - возразил анабарский офицер, пожелавший остаться неизвстным. - Мы ждали флот вторжения, но в другом месте. А тут вы... - Всё, что осталось? - переспросила Ривейра. - Сколько вас всего? Гражданские? Дети? Кому в первую очередь нужна помощь - медицинская и психологическая? |
![]() |
![]() |
#62981 |
Камрад
|
Анабар. Граница системы.
- А, была счастлива вас разочаровать... - ухмыльнулась Санда. И ответила Ривейре. - Всё, что осталось. Бисса... Бисса больше нет, он был уничтожен несколько дней назад. Дальше она отвечала на вопросы, какое процентное соотношение гражданских к военным, их количество на кораблях, кому нужна помощь и какая... Виндер была хорошим адмиралом и держала в памяти все необходимые детали о своем флоте.
![]() |
#62982 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Лекс прислушался к Сие - она вибрировала. Там, впереди, недавно что-то произошло. "Перекрыто? Гм. А свины всё ещё гонятся за мной? Странное поведение для шпаны. Обычно они никого не преследуют и находят себе жертву побеззащитней. Или это опять чей-то заказ? Тогда странный выбор испо... Или они загонщики. Да нет, не может быть, плесень мертва."
![]() |
#62983 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"Ну, кроме плесени много кто захочет с тобой потолковать..." - неожиданно угрюмо сказала Мотылёк. - "Давай в объезд, пока не поздно..."
![]() |
#62984 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Лекс послушно нырнул в узкий переулок и полетел вдоль длинного ряда домов. "Ты знаешь явно больше меня. Кому я могу быть нужен на Луне? С хаттами я помирился. с Дейлан и Организацией не ссорился. Вот и ещё один вопрос к дядюшке" Лекс круто свернул направо, потом налево, сделал петлю и взлетел вверх, к более престижным уровням. "Но дядюшкин офис там, где перекрыто"
![]() |
#62985 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"Пешком дойдем", - сообщила Мотылёк. - "Это будет проще..."
![]() |
#62986 |
Камрад
|
Анабар. Граница системы.
Ривейра выслушала небольшой доклад Виндер, записала основное и отправила в штаб флота сектора, чтобы оттуда обратились уже к губернатору. - Вы уже были на Анабаре, адмирал. И должны знать, какие из ваших кораблей и судов могут не пережить переход до планеты. Есть такие? - снова спросила Ривейра. |
![]() |
![]() |
#62987 |
Камрад
|
Анабар. Граница системы.
- Мы все дойдем, - отозвалась Санда. - Кроме завода - его придется оставить до астероидных поясов. - Сколько... сколько было человек на Биссе? - спросил кто-то из анабарцев. - Двадцать миллиардов населения, - глухо ответила адмирал. - Двадцать миллиардов...
![]() |
#62988 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
И вот тут, как всегда, очень вовремя, Лекс решил взбрыкнуть. "Я никуда не пойду, пока ты мне расскажешь то, что знаешь"
![]() |
#62989 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"Припаркуйся", - буркнула призрак. "Не буду!" "Ну не паркуйся", - хмыкнула Мотылек. "Бабочка, я серьезно!" "Да неужели?" - восхитилась она. - "А что я тебе говорила про Бабочку?" "Рассказывай!" - почти прорычал ангел. "Что именно?" - откровенно тянула время Хранитель. "Кто за мной охотится?" "Гаморреанцы". "Что им нужно? Почему перекрыта дорога? И..." "И почему солнце всходит там, где оно всходит? Я не знаю, почему они за тобой погнались. Может до их свиных мозгов дошло, что ты не просто так с ног сбил, а пофорсил. Может уши решили отрезать, чтобы не торчали." "Допустим. А дорога к офису..." "Я похожа на справочное бюро? Или на шар-предсказатель?" - поинтересовалась Мотылек. - "Ты можешь не впадать в детство, мой дорогой, и хоть раз послушать меня?"
![]() |
#62990 |
Камрад
|
Анабар. Граница системы.
- Я покажу обходной путь, - пообещала Ривейра. - Сколько... сколько было человек на Биссе? - спросил кто-то из анабарцев. - Двадцать миллиардов населения, - глухо ответила адмирал. - Двадцать миллиардов... В наступившей тишине звон упавшей чашки показался оглушающим. Гаэтано смотрел перед собой, у ног лежала в луже чая темная чашка. - Нам пора, - нарушила тишину Ривейра. - Следуйте за мной и старайтесь не шарахаться по сторонам. "Ураган" вышел в голову конвоя, мигнул габаритными огнями, привлекая внимание. |
![]() |
![]() |
#62991 |
Камрад
|
Анабар. Граница системы.
Подчиняясь командам с "Ловчего", конвой перестроился, чтобы следовать за своим "маленьким" лоцманом. Теперь анабарцам стало ясно видно, что боевые корабли флота прошли через тяжелый бой. Или несколько тяжелых боев. Наспех заделанные пробоины в обшивке, выгоревшие остовы орудийных башен, погасшие огни запечатанных намертво отсеков. Биссовцы были боеспособны. И даже боеспособней Балагана. Но досталось им изрядно.
![]() |
#62992 |
Камрад
|
Анабар. Граница системы.
Шли медленно, учитывая и общее состояние, и тот факт, что столь большой конвой просто не может быть резвым в условиях сложной навигации. "Ураган" то и дело останавливался, поджидая отставшие корабли или корректируя курс для заблудшего транспортника. Тем временем на Анабаре шло экстренное совещание у губернатора. не каждый день на границе объявляется полмиллиона беженцев, которым нужно тихое спокойное место. Кто смог - явился лично, остальные присутствовали в виде голограмм. Обсуждали один вопрос - где их всех размещать. |
![]() |
![]() |
#62993 |
Камрад
|
Анабар
Они подходили к планете медленно и степенно, ветераны сражений и отчаянного маршброска через половину галактики. Боевые корабли и гражданские лоханки. И даже медленная махина мобильного завода, вместо материалов под завязку забитого людьми, двигалась к цели. Экипажи были измотаны. Запасы стимуляторов в медблоках просто исчерпались. Нервные срывы стали обыденным явлением...
![]() |
#62994 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"То есть ты мне ничего не скажешь? Хорошо" Лекс лихо вырулил к стоянке, пристроил свуп и спрыгнул с него. Заглянул в багажник, но ничего интересного там не нашел. Потом наскоро сотворил шарик - "бомбочку" и заставил его прыгнуть в багажник. захлопнул крышку и, насвистывая фривольный мотивчик, пошёл дальше, в нужном направлении.
![]() |
#62995 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"Сейчас у дядюшки сидят люди, с которыми лучше не встречаться", - нехотя буркнула Мотылек и уточнила: - "Тебе лучше не встречаться..." "Почему?" "Скажут Керину, что ты жив..." - сообщила призрак. Угольно-чёрный спидер припарковался за спиной ангела и из него выскочили трое уже знакомых ему наемников в черной броне и глухих безликих шлемах. Осмотревшись, они быстро направились по его следу. "А вот если бы ты не вредничал, вы бы разминулись с "фениксами" и совсем не встретились..." - съехидничала Хранитель. - "Теперь придется разбираться..."
![]() |
#62996 |
Камрад
|
Анабар.
Их ждали. За почти восемь часов, что их вела Ривейра по астероидным полям и оборонительным рубежам, так знакомым Виндер по прошлым визитам, власти Анабара сумели организовать встречу. Места в больницах, временное жилье для гражданских - в южном полушарии было позднее лето, распредилили корабли на ремонт. Во время перехода Ривейра передала данные по всем кораблям флота Бисса. Наиболее поврежденные отправили на верфи, те, кому требовался менее серьезный ремонтт - на ГВБ. |
![]() |
![]() |
#62997 |
Камрад
|
Анабар
Корабли медленно становились на места. Первыми пустили транспортники, с которых хлынул поток гражданских. Процент истерик, слез и просто странного поведения от осознания мысли, что всё кончилось, просто зашкаливал все нормы. Многие еще пребывали в состоянии шока от осознания, что прошлой жизни больше нет. Нет вещей, знакомых... нет целой планеты. Да и уйти оттуда смогли далеко не все. Циничное решение адмирала Виндер - спасать в первую очередь специалистов и офицеров разрушил многие семьи и осложнил многие жизни... Стоя на мостике "Ловчего", Санда слушала доклады от своих людей, по мере сил принимавших участие в разгрузке транспортов и регулировке человеческих потоков, потом просто откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Они дошли. Всё-таки дошли... - Хадли, сообщите мне, когда местные власти захотят пообщаться, - попросила Санда своего старпома.
![]() |
#62998 |
Камрад
|
Анабар.
Как оказалось, руководство Анабара в лице губернатора и командующиего флотом сектора желает пообщаться с командующем биссовской группировки вотпрямщаз. И ждет на главной военной базе флота сектора. *** Вот теперь точно - пришли. Ривейра вздохнула, сняла кепи, вытерла лоб. Диск Анабара постепенно заполнял собой иллюминаторы. Их дорога лежала на верфи, для капитального ремонта и модернизации. "Ураган" обогнул конструкции военной базы и медленно направился на другую сторону планеты, туда, где размещались верфи. Теперь можно было не торопиться. Когда до верфей оставалось каких-то сто километров, на мостике неожиданно погасло освещение.Несколько секунд полной темноты, разбавленной редкими точками звёзд и далекими огнями верфей, были неприятны. Загорелось тусклое аварийное освещение. - Мой командир, - мрачный голос борт-инженера подтвердил то, что видела Ривейра на своем терминале. - Реактор помер. Мы его глушим, чтобы не взорвался. - Вызывайте буксиры с верфей, - голос Ривейры был не менее мрачен. - Да чтобы я ещё раз согласилась поставить экспериментальный реактор... Следующие минут десять капитан Ривейра в открытом эфире подробно и с развернутыми аргументами разъясняла всем желающим послушать, почему ей надоели эксперименты с оборудованием... |
![]() |
![]() |
#62999 |
Камрад
|
Анабар
Виндер вздохнула, поправила кепи и направилась на встречу с местным руководством. Отсутствие верного сержанта за спиной раздражало и только усугубляло боль от потери. Почему-то адмирал почувствовала себя крайне неуютно. И как-то... незащищенно.
![]() |
#63000 |
Камрад
|
Анабар.
В шлюзе Виндер встретил адьютант командующего флотом сектора. - Губернатор СанСильво и контр-адмирал фон Штайн ждут вас, - сказал он после приветствия, и повел её за собой по знакомым коридорам. Это был не конференц-зал, просто какой-то небольшой кабинет,в котором было трое: невысокая темноволосая женщина, одетая в имперский муднир без знаков различия, высокий худощавый мужчина с седым ежиком волос и ещё один мужчина, крепкий, тоже седой, в форме офицера имперского флота. |
![]() |
![]() |
|
|
|