![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Бороск
- Несъедобный - не скоро испортится, - проявил прагматизм и житейскую мудрость Хрриар.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Ты не поверишь, - когда меня спасают, я не оскорбляюсь. Ну почти. Рука девушки коснулась его лба. - Кое-что не меняется, - хмыкнула она, - Например, твоя наглость, болтливость и упрямство, ангел. - Уверен, эти черты только добавляют мне очарования. Куда мы летим, Эссох?
![]() |
#3 |
Камрад
|
Бороск
- Это вопрос сложный, скоро или нет,. Она протянула сверток. - Развернешь? - Не, давай ты. - Хорошо, - согласилась Вольфрам, сняла упаковку. на свет появилась огромная синяя подушка с замысловатым серебристым узором и серебристыми кисточками по углам. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Гиперпространство
- В пустое тихое место, где ты сможешь немного восстановить силы. - А потом? - Потом мне понадобится твоя помощь в одном щекотливом деле. Бороск - Хммм... - мурлыкнул Хрриар, осматривая подушку. - Прелестно... Я даже на ней помещусь. Почти. И узор... Дэйв? - Да, Хрриар? - повернулся к нему ситх. - Узор, - указал Страж на подушку. - О... - старший Ланкари задумчиво проследил затейливые завитки. - Да, ты прав, дружище... - Что с узором? - поинтересовалась Ривейра. - Это запись... - с удовольствием пояснил Страж. - О ночных охотниках. Я видел такую в одном из миров... Он протянул лапу, провел по подушке, потом стянул ее на пол и задумчиво проверил на мягкость. После чего нахально плюхнулся на нее, уложив морду на вытянутые лапы, и расплылся в явственной улыбке.
![]() |
#5 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Почему-то я так и подумал. Опять какие-нибудь жуки? - Не угадал. - А что же?
![]() |
#6 |
Камрад
|
Бороск
- Даже не догадывалась, что узор может быть рассказом. Вольфрам присела рядом, погладила Хрриара по голове. - У нас есть ещё одна подушка, но другого цвета и немного другого узора. Правда, Хиссар? Тварюшка кивнула, дернула хвостом. - Ты мог бы её прочитать, если там что-то записано? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Остатки радикальной джедайской секты, посвятившей себя истреблению ситхов и всех их знаний в галактике, - сказала Эссох. - Достаточно амбициозно?
![]() |
#8 |
Камрад
|
Бороск
- Мог бы. Если узор оттуда же... - Хрриар прикрыл глаза. - Какие цвета?
![]() |
#9 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Брось меня разыгрывать. Откуда, после стольких лет правления Империи, могут взяться радикальные джедаи? Или я что-то пропустил?
![]() |
#10 |
Камрад
|
Бороск
- Красный фон, золотой узор. Тебе это о чем-то говорит? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Примерно полтора года с нашей прошлой встречи, - хмыкнула Эссэ. - Откуда... Не знаю. Это тебе не тупые фанатики из храма, а гораздо более опасные психи. С собственным финансированием, своими людьми во всех структурах. Плащей не носят, непонятными фразами не говорят. Бороск - День. Лето... - Хрриар шевельнул глазами. - Если узор несет историю... Она была днем. Летним. Или осенью.
![]() |
#12 |
Камрад
|
Бороск
- Пойдем посмотрим? - предложила Вольфрам. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Бороск
- Иди-иди, - кивнул ситх, уловив немой вопрос Стража. - Никуда твоя подушка не денется. Хрриар поднялся, потянулся и шевельнул ушами. - Идем, - протянул он. - если бантики вязать не будут. Или покусаю.
![]() |
#14 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Тогда нам придётся завернуть на Нар-Шаддаа. - Зачем? Незаконченные дела? - Нет. Мои вещи. Моя аптечка, моя флей... то есть скрипка.
![]() |
#15 |
Камрад
|
Бороск
- Ты будешь рядом со мной, значит бантиков не навяжут, - успокоила его Вольфрам, поднялась с колен. - Крэйл, ты хотел поговорить с лордом-капитаном Ланкари. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Гиперпространство
Кошка некоторое время молчала, о чем-то размышляя. - Это можно устроить, - наконец сказала она. Бороск - Хотел, - кивнул младший Ланкари. - Задержусь тут ненадолго. - А если навяжут - мы их покусаем! - встрял Хиссар.
![]() |
#17 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Отлично. А то чувствуешь себя без аптечки хуже, чем без одежды. Между тем, зрение потихоньку возвращалось - Лекс уже различал тень и свет. Звук тоже менялся - уши становились всё более чуткими. Мышцы перестало колоть. Но холод оставался. - Кошка, а ты можешь угостить меня чем- то горячим? Вроде чая?
![]() |
#18 |
Камрад
|
Бороск
Вольфрам засмеялась, услышав Хиссара. - Я вернусь за тобой, - пообещала она Крэйлу. *** На "Урагане" Хрриара помнили все, кто общался с тварью, особенно штурмовики Морфа. В присутствии Ривейры они и в самом деле не рисковали завязать красивый бантик на хвосты. Вместо этого они просто здоровались со Стражем. Наконец они пришли в каюту Ривейры. В углу, рядом с большой ракушкой, лежала подушка. Красная, с золотым рисунком и золотоми кистями. Подушка была уже утоптана и выглядела более плоской, чем синяя. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Могу, - усмехнулась она. - Сейчас принесу тебе чашку чая. Тебе понравится, я его на окраинах галактики купила. Бороск Хрриар задумчиво тронул подушку, развернул её... Прошелся рядом, рассматривая узор. - Осень. Охота. Последние теплые дни... Нет. Не охота. Война... - Страж задумчиво шевельнул хвостом. - Победная война. Много добычи. Враги не пережили... Хорошая история.
![]() |
#20 |
Камрад
|
Гиперпространство
- Отлично. С удовольствием попробую. Если ты туда нальёшь сиропа, или ещё чего-нибудь, что могло б подсластить мою несчастную жизнь, я буду только рад. Ты говоришь - полтора года... Где ты была всё это время, Кошечка?
![]() |
#21 |
Камрад
|
Бороск
- Как ты читаешь эти узоры? - с любопытством спросила Вольфрам, садясь рядом со Стражем. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Бороск
- Цвет - основа... - пояснил Хрриар. Хиссар сел рядом, с любопытством слушая лекцию. - Комбинации... разные. Синий и серебряный - ночь. Светло-синий - обычно зима. Красный... день или осень. Много цветов, много комбинаций. Смотри на цвет ткани, потом на цвет узора. Дальше узор... - тварь вытянула лапу и выпустила один коготь. - Не симметричен. Есть начало. Есть конец. Начало - этот завиток. Конец - вот этот. Дальше смотришь... - Хрриар замолчал, размышляя. - Разбиваешь на части. Короткая картина, сложный символ. - Так картина или символ? - Всё сразу. Смотри - пошли в дозор. Увидели врага. Позвали помощь. Устроили засаду. Победили...
![]() |
#23 |
Камрад
|
Бороск
- Как определить начало? - Вольфрам провела пальцами по завиткам, сначала в одну сторону, потом в другую |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Бороск
- Находишь такой узор... - Хрриар указал. - Он показывает начало. И как читать запись.
![]() |
#25 |
Камрад
|
Бороск
- Если это зеленая с золотом или черным? - снова спросила Вольфрам, более внимательно разглядывая завитки. Они чем-то напоминали анабарские псевдорастительные орнаменты.Наверно именно похожесть и привелкла тогда капитана. |
![]() |
![]() |
|
|
|