![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#62476 |
Камрад
|
Бороск
- как ты себя чувствуешь? - по дороге спросила Ривейра. *** Винсент ждал возвращения Сэнди с подарком. Он уже одел новенькую форму, идеально подогнанную по фигуре, сидел и ждал... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#62477 |
Камрад
|
Бороск
- Как обычно - ужасно трезвым, - пошутил каприканец. *** Митчелл явилась с подарком точно как обещала, посмотрев на Винса, она довольно кивнула головой. - Прекрасно выглядишь. Идем?
![]() |
#62478 |
Камрад
|
Бороск
- Тебя пытаться споить - только продукт переводить. Впустую. *** - Да уж, прекарсно, - пробурчал Д'Аррно.Из зеркала на него глядел похудевший, бледный, с синяками под глазами мужчина средних лет. Седые виски добавляли лет пять. Уже у шлюза их догнал фон Гендзель. В руках у капитана тоже был небольшой сверток. |
![]() |
![]() |
#62479 |
Камрад
|
Бороск
- Неправда. иногда это получается... *** Постепенно все офицеры сползались к точке встречи, весьма одновременно. Именинник ждал внутри, подтянутый, спокойный. Невозмутимый, насколько это возможно для человека, с характером Хамада Эти. Впрочем, гордый сын неведомых песков не получил бы заслуженное прозвище "Тактик", если бы не умел держать свой характер под строгим контролем.
![]() |
#62480 |
Камрад
|
Бороск
- Именно что иногда. Дорогое удовольствие. Мне интересно, сейчас ты тоже пить будешь или всё-таки возержишься? *** Так вышло, что анабарцы пришли одной компанией. Все собрались по дороге. Среди серых имперских мундиров выделялся темно-зеленый с серебром мундир капитана Хассена. У всех в руках были разного размера свертки в красивой упаковочной бумаге. |
![]() |
![]() |
#62481 |
Камрад
|
Бороск
- Буду, конечно. Вдруг мне повезет? - ухмыльнулся Ланкари. *** Бастионовцы подтягивались не столь организовано, но тоже не опаздывали. Среди стандартных флотских мундиров мелькнул черный мундир младшего Ланкари. А потом появился и Харфагир, со своей веселой нашивкой и знаками различия полноправного "раптора". Именинник, на правах хозяина, встречал всех прибывших, представлял офицеров друг другу, приглашал не толкаться в дверях. Подарки он принимал от каждого, желающего поздравить, со словами благодарности. И тут же складывал их на специально выделенный стол, если его отдельно не просили раскрыть и оценить.
![]() |
#62482 |
Камрад
|
Бороск
- Поблизости есть какая-нибудь общага? - Зачем? - Вдруг тебе повезет, и ты упьешься. Вот чтобы не тащить тебя до "Воина" через всю станцию, отволоку на коечку в ближайшей общаге, где ты проспишься, - пообещала Ривейра. *** Добрые слова поздравления нашлись у всех анабарцев, даже у Хассена, который в первый раз выбрался за пределы сектора и немного нервничал на мероприятии. |
![]() |
![]() |
#62483 |
Камрад
|
Бороск
- Есть пара офицерских. Но за меня не волнуйся - до такого состояния я не упьюсь. *** Наконец, подошли последние из гостей, в том числе и Сэнди с супругом. Хамад невольно вздернул бровь, увидев среди моря капитанов и полковников одинокого лейтенанта.
![]() |
#62484 |
Камрад
|
Бороск
- Я просчитываю все возможные варианты, - объявила Вольфрам. *** Винсент улыбнулся, увидев удивленное лицо Эти, приобнял Сэнди. - Сэнди Митчелл, КАГ "Танца пламени" и моя жена, - представил он девушку. - Надеюсь, вы не против? А это наш скромный подарок. Он протянул сверток. |
![]() |
![]() |
#62485 |
Камрад
|
Бороск
- Рад знакомству, - улыбнулся Хамад. - Проходите, не стесняйтесь.
![]() |
#62486 |
Камрад
|
Бороск
- Не смущаешься? -шепотом спросил Винсент у жены, когда они вошли внутрь. |
![]() |
![]() |
#62487 |
Камрад
|
Бороск
- Не смущаюсь, - тихо хмыкнула Сэнди. - Я же из аристократии, пусть и не из высшей... Именинник тем временем оглядел собравшихся, улыбнулся и произнес короткую речь с благодарностью, что все пришли. После чего пригласил всех гостей не стесняться и проходить к столам, где их ждут напитки и закуски. В неограниченном количестве.
![]() |
#62488 |
Камрад
|
Бороск
- А тут толпа голодных боевых офицеров,- отозвался Винсент *** - Удачи тебе напиться,- пожелала Вольфрам своему супругу и отошла к Харфагиру. Поблагодарить за всё, что он сделал. |
![]() |
![]() |
#62489 |
Камрад
|
Бороск
- А я что, не офицер? - тихо хихикнула Сэнди. - Или не боевой? Не переживай, это же все свои, можно сказать. Ни одной штабной крысы. *** Харфагир стоял чуть наособицу от всех остальных, наливая себе какой-то сок в высокий стакан. Вид у венцианца был задумчивым, но не мрачным. Обернувшись к подходящей Ривейре, он отсалютовал ей стаканом. - Капитан Ривейра... - Капитан Харфагир... - Ральф, - поправил ее командир "Дракона". - Мы здесь достаточно далеки от официальной обстановки. И уже достаточно друг друга знаем.
![]() |
#62490 |
Камрад
|
Бороск
- Я - штабная крыса, - напомнил Винсент. *** - Ральф.., - повторила Ривейра, пробуя, как звучит имя венцианского капитана вслух. - Тогда и вы называйте меня по имени. Спасибо за то, что так неожиданно и так вовремя появились. Без вас было бы очень тяжело. |
![]() |
![]() |
#62491 |
Камрад
|
Бороск
- Тыловая? - деловито спросила девушка. - Вроде нет. - Тогда и не переживай по этому поводу. *** - Не стоит благодарности, - улыбнулся венцианец. - Вас было трудно отыскать, пришлось немного повозиться с определением курса.
![]() |
#62492 |
Камрад
|
Бороск
- Боевая штабная крыса. Если бы не моё происхождение, оговаривающее герб, выбрал бы себе крысу. Такую, в бронежилете и с линейкой. *** - Когда вы намерены возвращаться домой? Краем глаза капитан заметила, что одна тень слишком густая и темная и немного шевелится. Сверкнул красный блик и тут же пропал... |
![]() |
![]() |
#62493 |
Камрад
|
Бороск
- Смотрелось бы очень мило, - уверила его Сэнди. - Особенно если немного поработать над физиогномикой... *** - Думаю не особо задерживаться, - признался Ральф. - У меня закончились боеприпасы, мне нужны новые истребители, новые пилоты. Всё это можно получить лишь дома. Вот провожу вас, чтобы никто не обидел... и домой.
![]() |
#62494 |
Камрад
|
Бороск
- Могу подарить кому-нибудь идею, - предложил капитан. *** - Меня - обидеть? - переспросила Ривейра, внимательно посмотрела на Ральфа и тут же отвернулась в сторону, сцепив руки за спиной. - Спасибо, конечно... |
![]() |
![]() |
#62495 |
Камрад
|
Бороск
- Ну, все, кого я знаю, уже обзавелись своими гербами. Но над этой идеей нужно поработать, - ухмыльнулась Митчелл. - Завтра набросаю, на скорую руку. *** - Галактика большая, респов в ней много... - хмыкнул Харфагир, не скрывая улыбки. - Мало ли кто попадется на зуб "Дракону" по пути.
![]() |
#62496 |
Камрад
|
Бороск
- договорились, - кивнул он. *** - А я у вас вместо приманки буду, - ухмыльнулась в ответ Ривейра, разглядывая носки своих сапог. |
![]() |
![]() |
#62497 |
Камрад
|
Бороск
- Представишь меня другим офицерам? - переменила тему Сэнди. *** - Нет, - спокойно сказал Харфагир. - В качестве конвоя, который я буду сопровождать. Не люблю приманок и прочих охотничьих хитростей. Предпочитаю простой, как удар топором, подход.
![]() |
#62498 |
Камрад
|
Бороск
- Угу. Капитан огляделся. Ближе всего стояла Ривейра и о чем-то разговаривала с венцианским капитаном. Но она знала, почти с самого начала. Чуть дальше стоял Лансдорф, прижимая к лицу платок. Кажется, у него снова пошла кровь из носа. Стоявшая рядом Руссо сочувственно что-то говорила. Анабарский офицер почувстовал взгляд Д'Аррно, оглянулся и весело улыбнулся ему. - Весь экспедиционный корпус гадает, кто ваша спутница, - сказал он. На белоснежном платке проступало алое пятно. - Ваш бывший старпом загадочно молчит. - Молодец, - похвалил его начальник штаба. Фон Гендзель пожал плечами и улыбнулся в ответ. Молча. - Господа, позвольте представить вам Сэнди Митчелл, мою жену, - сказал Д'Аррно. - Поздравления будем принимать несколько пожзе, сейчас праздник у капитана Эти. *** - Понятно. Вы напоминаете мне рыцаря, Ральф. Не джедая, а того, что из древних легенд.Прямого, открытого, честного, предпочитающего все вопросы решать открытым боем, а не ударом из-за угла, - сказала Ривейра. Её глаза странно блестели. - А я - рейдер...почти тот самый разбойник.Лесной... |
![]() |
![]() |
#62499 |
Камрад
|
Бороск
- Рада знакомству, - светски улыбнулась Сэнди. - Как говорят в одном из наших миров - знакомство на дне рождения - хорошая примета. *** Харфагир улыбнулся, взял свободной рукой стакан со стола и протянул Ривейре. - В конце концов, - примирительно сказал он, - если меня начнут обижать - я закричу "караул" и совсем не рыцарственно побегу к вам за дополнительной огневой мощью. Тогда "караул" начнут кричать все остальные. Ральф с оттенком зависти посмотрел на стакан в руке Вольфрам, и вернулся к своему соку. - "Дракон" не любит хитростей, - наконец сказал он, сделав глоток. - Слишком горд. Слишком самоуверен. Быть мне его капитаном до скончания дней - иначе никто его ничему толковому не научит. В древних легендах что-нибудь говорится про рыцаря, который пытался подчинить дракона? Почему-то мне кажется, что такие истории плохо заканчивались.
![]() |
#62500 |
Камрад
|
Бороск
- Благодарю, - Ривейра взяла стакан, сделала глоток и...не почувствовала вкуса. - Сколько там огневой мощи осталось..., - негромко сказала она. - разве что насмешить... Она взяла стакан в другую руку. - Вот мой начальник штаба..., - кивнула капитан в сторону Винсента. - Может рассказать вам пару историй про рыцарей и драконов, легенд его родины. |
![]() |
![]() |
|
|
|