![]() |
![]() |
#601 |
Модератор
|
Насчет "регулировки тяги" и "чувствительности" педалей.
У ISI был/есть баг. При настройке осей для газа/тормоза нужно (не уверен насчет "всем", но "многим") сначала настроить газ, а потом тормоз. В противном случае, по непонятно каким причинам, у "газа" появляется очень большая зона "пустого хода" в околонулевом положении. Это видно прямо в том же окне настройки контроллера - педаль газа должна пройти значительную часть своего хода для того, чтобы столбец "нажатия" пополз вверх. После "правильной" очередности настройки все приходит в норму. PS Не уверен насчет "сначала настроить газ" - не помню. Возможно как раз наоборот, надо выяснять "на месте" ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#602 |
Камрад
|
Сначала тормоз.
|
![]() |
![]() |
#603 |
Камрад
|
куда сервер подевался? когда снова в онлайне будет?
|
![]() |
![]() |
#604 |
Камрад
|
Сейчас он там, да и тогда наверно был, просто надо больше раз обновлять список. Кстати надо несколько раз, даже если увеличил количество серверов, как написал Tsar до этого.
|
![]() |
![]() |
#605 |
Камрад
|
я по ИП его искал, не было
|
![]() |
![]() |
#606 |
Камрад
|
По айпи та же фигня. Ты же добавляешь его к списку, а в этом списке из-за того что серверов много его может не выводить сразу. Хотя конечно может тогда, в 9 еще не было... но сейчас он уже час есть точно.
|
![]() |
![]() |
#607 |
Registered User
|
Снова о телеметрии.
![]() Tsar учил: 02-09-2005 00:49 Tsar Как "прикрутить" телеметрию от Ф1С: just load with the telemetry exe the .spt file, because atm there is no way to access the telemetry through the game. Anyway for the folks reading this, what i did was... 1. Install the telemetry from findthelimit in the rfactor folder 2. A telemetry folder will be created there, with an exe file inside called f1_telemetry.exe. 3. Go to the UserData/Player Name Folder (where Player Name is your name in the game :P) and open with the Notepad the Player Name.plr file. 4. Under [ DRIVING AIDS ] you'll see some "Data Acquisition" lines, put them like this: Data Acquisition Version="1" // Version of vehicle data to write out Data Acquisition Rate="8" Data Acquisition In Race="1" Data Acquisition EXE="f1_telemetry.exe" Data Acquisition File="Telemetry\vehicledata.spt" 5. Save the PLR file 6. Now it will work like F1 Challenge. Your last run will be saved as vehicledata.spt that you will need to load with the f1_telemetry.exe file to see the laps you made with all the data about it. I think very soon we will have some modded UI with a Telemetry button there Enjoy Попытался сделать как написано: - перенёс телеметрию в папку с Игрой. - отредактировал *.плр-файл. - не понял, что нужно сделать с каким-то vehicledata.spt ??? - естественно никакой кнопки не появилось и ничего не работает... ![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Камрад
|
Это инструкция для телеметрии FTL, там и кнопка соответствующая. Кнопка в игре у тебя и не появится, нужно делать alt-tab и запускать самостоятельно. Думаю, что вскоре и это поправят - моды, изменяющие UI уже имеются.
|
![]() |
![]() |
#609 |
Камрад
|
Вчера пришел наверно слишком поздно, никого уже не было
|
![]() |
![]() |
#610 |
Камрад
|
Мы были до 0:50 где-то. После этого уже реально поздно, так как руль впринципе не такой уж и безшумный
![]() |
![]() |
![]() |
#611 |
Камрад
|
Странно как-то у меня online работает...
Сейчас захожу, жму Connect и сразу появляется список сервером. А иной раз можно раз 10 жать обновить и все равно пустой список. Это как-нибудь фиксится? PS: сегодня я дома ![]() |
![]() |
![]() |
#612 |
Камрад
|
Прокатимся! Я сегодня с провом буду разговаривать дабы канал на отдачу увеличил! Можно будет еще несколько серваков открыть!
|
![]() |
![]() |
#613 |
Камрад
|
leXel
Аналогичные проблемы |
![]() |
![]() |
#614 |
Камрад
|
Daruna
Лучше открой один большой, мы его под лигу приспособим, и всем будет счастье. Будут нормальные гонки с нормальным числом машин. |
![]() |
![]() |
#615 |
Камрад
|
Вчера катал на каком-то сервере, человек 15 было, все-таки мультиплей какой-то не такой, не получается плотной борьбы как к примеру в ЛФС почему-то
|
![]() |
![]() |
#616 |
Камрад
|
Да уж, лучше один большой. Все же когда человек 5 набирается, уже не очень все выглядит, не лагает, но машины начинают "плавать"...
alg Ну значит надо овал ставить, вот вчера там была плотная борьба ![]() Кстати вчера, на трассе которая проходит по части овала и внутри него была такая ситуация: стартовали с овала и мне реально было не видно светофора. Те пришлось реагировать на старт других, поэтому, мне сразу чуть весь зад не снесли ![]() |
![]() |
![]() |
#617 |
Камрад
|
Outlaw
Да на самом деле и так можно плотную борьбу организовать, надо просто чаще вместе ездитть, чтоб те к то медленнее набирались опыта и приближались к более быстрым. Если сам код этого не позволяет, то никакой уровень соперников этому не поможет. Вон в том же Наскар, или любой игре на этом движке, все равно плотно ехать и бороться бок о бок не получается, хотя народ катает и опытный и равный по скорости. Пока ничего подобного как у LFS в плане мульти я не встречал. |
![]() |
![]() |
#618 |
Камрад
|
2 VIP
ты я надеюсь не о НР2003 говоришь? |
![]() |
![]() |
#619 |
Камрад
|
VIP
при хорошем уровне связи несильные контакты в NR2003S вполне приемлемы. конечно совсем другой вопрос когда прыгающая и варпающая машина прыгает по трэку. |
![]() |
![]() |
#620 |
Камрад
|
О NR2003 конечно. И модов на его основе. Я поездил достаточно много в онлайне и там и в LFS. Совершенно разная плотность борьбы и лаги тут не при чем.
|
![]() |
![]() |
#621 |
Камрад
|
Maboroshy
Разговор поднят о 8 мегабит, так что хватит на много чего. Завтра буду знать ответ |
![]() |
![]() |
#622 |
Камрад
|
VIP
ну не знаю, в гонках эскорса например плотность дай боже, помоему НР2003 в данном случае как раз пример, на равне с ЛФС |
![]() |
![]() |
#623 |
Камрад
|
alg
Я и там ездил, но считаю что разница довольно заметная, хотя Наскар само собой не худший вариант. |
![]() |
![]() |
#624 |
Камрад
|
VIP Я конечно не играл онлайн ни в ЛФС, ни в Наскар, но думаю в рфакторе все не так уж и плохо. Вот мы ездили втроем на сервере 256к и вполне могли позволить себе плотную борьбу. Так что думаю имея 512 уже можно расчитывать на хорошую скорость человек на 8 точно.
Daruna Ого, вот это уже отлично ![]() |
![]() |
![]() |
#625 |
Камрад
|
Тут речь уже про релиз или все еще про дему?
из демы мона цепляться к релизным серверам? |
![]() |
![]() |
|
|