![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Мы закрыли кастрюлю крышкой. кипятим воду. Крышка слетела - взрыв?
вот это и есть некорректный пример а взрывы бывают не только на войне и не только от оружия |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
вот это и есть некорректный пример
По сути ничем не отличающийся от твоего. Разница лишь в масштабах |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
нееет, очень сильно отличаеться. кастрюля и крышка не создадут условий для взрыва.
а вот машинист в паровозе или рабочии где нить в котельных вполне могут погибнуть и разрушиться что нить ценное может, скажем помещение, где была котельная да и сам паровоз. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
а вообще я изначально хотел сказать, что выделение энергии не есть взрыв, а есть один из атрибутов взрыва
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
trashcan
Это только масштабы. Водородная бомба. Начинается синтез гелия из водорода. Выделяется огромное количество энергии - т.е. взрыв. Атомная бомба - начинается цепная реакция деления, выделяется огромное количество энергии, т.е. взрыв. Что в этих случаях баллон? И где же паровоз? Если бы не было оболочки бомбы, то взрыва бы не было? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Водородная бомба. Начинается синтез гелия из водорода. Выделяется огромное количество энергии - т.е. взрыв.
Атомная бомба - начинается цепная реакция деления, выделяется огромное количество энергии, т.е. взрыв. судя по этому и твоему утверждению, что взрыв горение - в вакууме ядерного и термоядерного взрыва не будет? а распад и синтез не есть горение |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
trashcan
Я сказал, что взрыв - это болшое выделение энергии в короткий срок. А достигается ли оно окислением, делением или синтезом - не суть важно |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Я сказал, что взрыв - это болшое выделение энергии в короткий срок. А достигается ли оно окислением, делением или синтезом - не суть важно
ну ладно, а чем плох случай с паровым котлом? только тем, что мы "видим как энергия подаёться воде", а в случае взрывчатых веществ мы "не видем как подаёться энергия в процессе создания этих самых ВВ" баллон играет ту же роль, что и "что то там во ВВах", что не даёт им "взрываться" сразу в момент их создания - связи м/у молекулами или атомами, наверно. почему "лазерные" (или бластерные) заряды не взрываются во время полёта, а только при столкновении с более менее плотным веществом. Да и взрываются то по моему не сами заряды, а именно это вещество. в короткий срок и лампочка может выделять большое количество энергии. электростанции тоже выделяют огромное количество энергии, причём кое какие и с горение и с распадом и ничего, не взрываются. При этом умудряються питать этой самой энергией огромное количество потребителей. в свете всего вышеперечисленнго скажу: взрыв это не .., а это совокупность выделения большого количества энергии, наличие взрывной волны и "физических" разрушений. причём в короткий момент времени (так нелюбимое вами "мгновенно", которое вы довольно активно употребляли до спора со мной ![]() может что то ещё не учёл?.. опять обращаю внимание, я имел ввиду что выделение энергии, пусть и большое в короткий срок, это не взрыв, а один из эффектов взрыва. короче глупый и непонятный спор, к ЗВ никак не относящийся ) |
![]() |
![]() |
#9 |
Последний Адмирал
|
Admiral Zaarin
Мгновенное расширение само по себе не происходит и происходить не может. Мы закрыли кастрюлю крышкой. кипятим воду. А теперь представь, что мы это делаем в скороварке, закрыв плотно крышку. Вся вода мгновенно испаряется за счёт попадания лучевого заряда. Не разорвёт? ![]() Но это будет взрыв. Осколки могут даже полететь с достаточной силой, чтобы убить. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#10 |
Последний Адмирал
|
Admiral Zaarin
Да, кстати.... паровые котлы ведь тоже взрывались. Без любимого тобой окисления. |
![]() |
![]() |
#11 |
гроза повстанцев
|
"Взрыв, процесс освобождения большого количества энергии в ограниченном объёме за короткий промежуток времени." (С) БСЭ
|
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
гросс-адмирал Траун trashcan
"Взрыв, процесс освобождения большого количества энергии в ограниченном объёме за короткий промежуток времени." (С) БСЭ |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
в БСЭ явно не полное определение, ну сами подумайте какой взрыв без ударной волны и разрушений???
а вот вариант http://glossary.ru/cgi-bin/gl_find.c...E2%E7%F0%FB%E2 Взрыв - быстропротекающий процесс физических и химических превращений веществ, сопровождающийся освобождением значительного количества энергии в ограниченном объеме. В результате взрыва в окружающем пространстве образуется и распространяется ударная волна. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Нашли о чём говорить ... лучше бы вооружение Каламари крейсеров обсудили ... где и какое ...
|
![]() |
![]() |
#15 |
Последний Адмирал
|
Admiral Zaarin
А оно и есть. Высвобождение энергии. Луч высвобождает энергию в ограниченном пространстве, вещество испаряется и происходит взрыв. Только горение тут вообще не причём. Если тебе всё-таки хочется упереться в БСЭ и объяснить, что взрыв парового котла - это не взрыв парового котла... Пожалуйста. Давай скажем, что мгновенное испарение вызывает взрывную/ударную волну. |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
гросс-адмирал Траун
trashcan Ну-ну. А ещё взрыв - не взрыв без громкого "бум" и кучи спецэффектов. Ударная волна - лишь следствие взрыва. гросс-адмирал Траун вещество испаряется и происходит взрыв. Так покажи мне взрыв на Хоте рядом с АТ-АТ. Если тебе всё-таки хочется упереться в БСЭ и объяснить, что взрыв парового котла - это не взрыв парового котла... Взрыв котла? Хорошо. Предел прочности металла недостаточен, чтобы выдержать возросшее давление, и котёл разрывает тёл на части. Взрыв. Надуваем воздушный шарик, пока он не лопнет. Всё, что сказано про котёл, относится и к шарику. Один-в-один. Взрыв? Это первый вопрос. Второй: так вот, покажи мне что в случае с котлом, что в случае с шариком _экзотермическую реакцию_. |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
гросс-адмирал Траун
Всё опять-такив ернулось к турболазерам, так что отвечай в теме "турболазеры" дабы не засир@ть тему. А то Tie Pilot ругается... |
![]() |
![]() |
#18 |
Последний Адмирал
|
Admiral Zaarin
Так покажи мне взрыв на Хоте рядом с АТ-АТ. А ты уверен, что он должен был произойти за это время? ![]() Всё, что сказано про котёл, относится и к шарику. Один-в-один. Взрыв? Я же сказал - если ты УПЁРТЫЙ в экзотермическую реакцию, будем говорить о взрывной волне, а не о взрве. ГДЕ в случае шарика взрывная волна? В другой теме я тебе уже всё популярно объяснил. Во всех книгах. Мощность. Известна. По фильму. Её. Тоже. Можно. Рассчитать. Если. Сделать. Несколько. Предположений. Тебя это не устраивает? Да и пожалуйста. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
А то Tie Pilot ругается...
Только не всё пишу ... Кстати, ГАТ, ты будешь менять ТТХ в энциклопедии по истребителям? ... а то Авенджер со щитом 40сбд выглядит обделённым ... ![]() У меня на подходе коллекция секретных ТАЙ, перевожу ... данные не все есть, поможешь? Да и ещё, как там крейсера из ТКИ проекта поживают? ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Последний Адмирал
|
Tie Pilot
Что такое ТКИ проект? ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Что такое ТКИ проект? Забыл...
Тяжёлые корабли Империи ... Про крейсера, лёгкие, ... мы о тебе договаривались? Тоже забыл ... ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Ребята!
Помогите в выборе ... с моей личной судоверфи сошли два прототипа бомбардировщика, но, необходимо выбрать один, чтобы без близнецов ... Итак, этот бомбардировщик - Tie-Interdictor! Версия Из Galactic Battlegrounds. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Версия на основе фотографий и ЕУ хроники ...
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
В чём моделируешь (и какую модель брал за основу)?
Если по поводу "что выбрать" - это зависит от трактовки предназначения устройств, коих на первой модели четыре, а на второй - два. Если сбрасыватели для термальных детонаторов - логично расположить их снизу (для планетарной бомбардировки) и принять вторую модель. Если какие-то пусковые установки для боеприпасов горизонтального старта - можно принять первую модель. |
![]() |
![]() |
#25 |
Последний Адмирал
|
Tie Pilot
Версия с двумя шахтами снизу предпочтительней. Можно списать на ошибку дизайна в SWGB. Никакой это не TIE interdictor, а просто TIE Heavy Bomber. Насчёт проекта - если напомнишЬ, в чём он заключался... скажу. А то у меня временный отвал башки, цитируя Гоблина. |
![]() |
![]() |
|
|