![]() |
![]() |
#601 |
Камрад
|
При X>=21 решением будет X попыток по 10 шаров.
При X<21 для достижения максимального количества очков достаточно выбрать Т попыток по Z шаров и (X-T) попыток по Y шаров, где Y - максимальное число из множества { 1, 3, 6, 10 }, удовлетворяющее условию Y<=(X-1)/2, Z - минимальное число из множества { 1, 3, 6, 10 }, удовлетворяющее условию Z>Y, Т= int( ((X-1)*X/2 - x*Y ) /(Z-Y) ) |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#602 |
Незлопастый Брандашмыг
|
vvod
Угу, сенькс. Похоже действительно так. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#603 |
Камрад
|
Джей, не знала, где спросить: что все-таки за задачка с представлением Леви-Хинчина?
|
![]() |
![]() |
#604 |
Камрад
|
Katya
Задачка средней паршивости, надо было подобрать спектр для представления Леви-Хинчина, и никак не могла. Если интересно, для какой функции, могу написать. А сейчас мучаюсь с функциями Бесселя. Хотя может, можно и без них. Надо взять интеграл от 0 до бесконечности от е в степени ixt, умножить на е в степени - 1, деленная на 2х, и это всё делится на х в степени 3/2, интеграл по х. Вот, сразу условия написала. )) |
![]() |
![]() |
#605 |
Камрад
|
Это не очень интересная задачка.
![]() А задача kv75 как тебе? Вот элементарная, которая мне понравилась. Указать способ разбить произвольный треугольник на 3 многоугольника, из которых можно сложить прямоугольный треугольник. |
![]() |
![]() |
#606 |
Камрад
|
Все равно напиши, пожалуйста, про свою функцию. Только уточни, что понимается под подбором спектра - я русскую терминологию плохо понимаю
![]() |
![]() |
![]() |
#607 |
Камрад
|
А интеграл - это ты считаешь характеристическую функцию "one-sided strictly 1/2-stable distribution"?
![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Камрад
|
Я по-русски считаю характеристическую функцию. Возможно, это распределение и является one-sided strictly 1/2-stable. Односторонним точно полуустойчивым? А как они определяются?
Та ф-я, про которую ты спрашиваешь, мне не пригодилась, и точный вид надо вспоминать. Посмотрю потом. А под спектром я имела в виду ф-ю, по которой берется интеграл, ее подбирать надо. То есть наша ф-я должна быть представлена в виде экспоненты некоторого комплексного выражения, включающего интеграл по dG, вот эту G и надо было искать. |
![]() |
![]() |
#609 |
Камрад
|
А зачем тебе этa характеристическая функция? Обычно пользуются преобразованием Лапласа. Но из него, конечно, получается, и преобразование Фурье, так что твой интеграл равен:
sqrt(2pi)*exp(-sqrt(-2it)) |
![]() |
![]() |
#610 |
Камрад
|
А G, наверное, то, что по-буржуйски называется мерой Леви? А в какой ситуации ее надо подбирать? У меня всегда было, что она дана, а все остальное потом надо искать (свойства процесса и т.п.)
|
![]() |
![]() |
#611 |
Камрад
|
Katya
Этот интеграл, который выше, можно взять с помощью функций Бесселя. А можно как-нибудь по-другому? |
![]() |
![]() |
#612 |
Камрад
|
Откуда результат преобразования Лапласа? В таблицах он есть, да, а как его получить?
|
![]() |
![]() |
#613 |
Камрад
|
А в какой ситуации ее надо подбирать?
Для доказательства безграничной делимости. |
![]() |
![]() |
#614 |
Камрад
|
alpha-stable - это устойчивое с индексом alpha. В обшем, в определения я сама не сильно вникала, но конкретно твоя функция мне знакома, потому что она является (с точностю до sqrt(2pi)) плотностью распределения времени достижения броуновским движением данного уровня a (в твоем случае а=1). И про нее я знаю, что у нее вот это самое навороченное распределение
![]() |
![]() |
![]() |
#615 |
Камрад
|
Сейчас на предыдушие вопросы отвечу - они появились, пока я писала
![]() |
![]() |
![]() |
#616 |
Камрад
|
Katya
А, про это я знаю, про время достижения. И исходя из этого можно получить результат, но хотелось бы честно взять интеграл. |
![]() |
![]() |
#617 |
Камрад
|
Наверное, если честно посчитать, то тогда через функцию Бесселя. Чем этот способ не устраивает? Или надо попроше об'яснить студентам? Ничего, заодно и про функцию Бесселя узнают
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
Камрад
|
Да у меня не совсем сходится.
Интеграл должен получиться равным sqrt(2p)*exp(-sqrt(|t|)(1+i sgn t)). У тебя ответ sqrt(2pi)*exp(-sqrt(-2it)). С функциями Бесселя напишу, что получилось, тоже не совсем то. Last edited by Джей; 11-02-2004 at 19:00. |
![]() |
![]() |
#619 |
Камрад
|
Через функции Бесселя выходит так:
sqrt(2p)*exp(+- sqrt(t))(cos sqrt(t) -+i sin sqrt(t)). +- и -+ - оба знака берутся. |
![]() |
![]() |
#620 |
Камрад
|
Не знаю, какой корень из 2i брать, 1-i или -1+i.
|
![]() |
![]() |
#621 |
Камрад
|
Надо брать + или - в зависимости от знака t, из тех соображений, что характеристическая функция мо модулю < = 1.
|
![]() |
![]() |
#622 |
Камрад
|
В обшем, у меня получается sqrt(2pi)*exp(-sqrt(|t|)(1 - i *sgn t)).
|
![]() |
![]() |
#623 |
Камрад
|
Ну i перед sgn должен быть, это я пропустила.
![]() Сейчас там исправлю. |
![]() |
![]() |
#624 |
Камрад
|
Тогда и скобки там надо исправить, а то я сначала вообше не поняла ту формулу. Кстати, а почему должна получиться именно она?
|
![]() |
![]() |
#625 |
Камрад
|
Katya
Положительный устойчивый закон с параметром а = 1/2, так это по-русски. Кстати, а почему должна получиться именно она? Мне сказали, она такая, как я написала, но я сама не видела. У тебя нет в каком-нибудь справочнике хар. ф-ии этого р-я? |
![]() |
![]() |
|
|