![]() |
![]() |
#601 |
Камрад
|
ShegoraTH
Правильно! Как я уже говорил, у магов нет амбиций, поэтому уверить технологов в их абсолютном превосходстве, с целью постепенного омагичевания, ничто не мешает а если у них нет амбиций, то и омагичевания не будет. Если б у них небыло амбиций, они бы были не опаснее бабочки. ? Вы своей технологией друг друга уничтожите Сначала мы магов уничтожим ![]() Хмм... Интересно, а ты дальше читал, или на этом предложении остановился Про то что маги исчезнут ты сам написал, что тут непонятного? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#602 |
Камрад
|
Warhangel
Но видишь ли, весь мой опыт подсказывает, что описанной тобой магии НЕТ. В статье "МАГИЯ КАК ВЫСШАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ ТЕХНОЛОГИИ" (по-моему, на нее была ссылка) автор утверждает, что магия, понимаемая как "способ непосредственно воздействовать при помощи информационных объектов на объекты вещественные" уже проявляется, и что "благодаря возросшей (на порядки) информационной связности современного мира единичные магические акты стали создавать глобальный резонанс. Судя по всему, мы незаметно для себя вступили в магическую фазу развития цивилизации." ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#603 |
Шайтан-Камрад
|
Джей
Судя по всему, мы незаметно для себя вступили в магическую фазу развития цивилизации Вот поэтому и появились МЫ - ТЕХНОМАГИ!!! ![]() Я никогда и не отрицал возможности воздействовать при помощи информационных объектов на объекты вещественные, но текущий уровень этого воздействия рядом с "захотел->случилось" и близко не валялся. И сомневаюсь, что поваляется когда-нибудь ![]() А если до этого и дойдет, то достанется эта власть одному человеку или маленькой группе, а вовсе не всему человечеству. Таковы люди, к сожалению ![]() |
![]() |
![]() |
#604 |
Камрад
|
ShegoraTH
И что ты этим доказал? Что я техник? Чистокровный. Просто таки брат-близнец. Это и так очевидно, хотя бы по способу моего с тобой общения Ты что, тоже инетом пользуешься ??? Какой удар ![]() Я ведь не о себе говорю, а о магах, которые, как в зеркало не вглядывайся, все равно магами и останутся Т.е. ты говоришь о своих фантазиях, в которых техники называют себя магами, носят халаты со звездами и такие же колпаки ![]() ![]() ![]() ![]() Ведь это твое определение технологии Тебе уже указали на твою досадную ошибку ![]() Ведь, мой, магический костыль, сам по себе не устройство, как наверняка думаешь ты, а МИР, т.е. реальность. Или если какую либо реальность создали с какой-то целью, то эта реальность - устройство? Ну Мир, ну и что ? Масштаб, да, большой, но в чем проблема ? И если что-то создали с какой то целью, то это что-то - костыль. А вообще, если исходит из определения магии(создание эффекта необходимого владельцу) то "Бобик" нафиг не нужен... Наверное, но Бобик - есть ![]() ![]() ![]() "Бобик" лишь частный случай использования магии, т.е. это результат магического воздействия Или технологического. А вообще, если исходит из определения магии(создание эффекта необходимого владельцу) Технология то же создает эффект необходимый владельцу. Обьяснений этому странному явлению нет и не будет(магия все таки) Но эти маги почему то теряют все свои силы при одном только виде мобильника. Обьяснений этому странному явлению нет и не будет(магия все таки) ![]() ![]() ![]() Но это, так, отступление, на случай если техники все таки докажут технологичность "Бобика" (что очень сомнительно) А зачем нам напрягаться, то что Бобик продукт технологий доказали сами маги исходя из собственных представлений о технологии. Технология, не может оживлять материю, не превращая ее при этом в устройство, т.е. не заполняя ее внутренности высокоорганизованной материей повышенной сложности Результат важнее ![]() Оживление техников - симуляция В смысле ? Куча неживой материи становится живой ![]() Чтобы говорящий камень, говорил, при этом шевеля губами(ну камень такой странный ), то техники сделают губы, которые будут шевелится в зависимости от звуков прозносимых камнем, путем хЫтрых расчетов, при этом для эмуляции голоса, использовать динамики(предположим), не создавая при этом голосывых связок и т.д. Этот камень для чего предназначен то ? Чтобы построить этот камень нужны годы исслеований в кибернетике, физике, долгоя отладка ИИ. Зачем ? Все блоки требующиеся для этого есть уже сейчас. Хе. Обедненный уран, стараниями магов, быстро достигнет критической реакции передвигаться как впрочем и говорить, точно не сможет Немного наоборот. Сначала он будет двигаться и говорить по направлению к магу, а затем достигнет критической массы и избавит мага от его вечной жизни ![]() Глыбы камня, у техников, при всем желании заговорить не смогут. Вот если их превратить в электронику, покрытую внешней оболочкой камня - тогда возможно Если нужно - тогда превратим. Они пользуются им чтобы потом не пользоватся, чего нельзя сказать о техниках Противоречие. Потому как Мир был создан Магами. Которым по идеи пользоваться ничем не нужно ![]() ![]() Правда, даже если исходить из этой аналогии, то маги все равно остаются магами т.к. костыль - магический, и должен вылечить ногу, что он, впрочем и делает ShegoraTH ты случаем не переохладился там ? Сам факт создания устройства для решения каких то своих проблем говорит об использовании технологии. Я вроде уже говорил почему техникам не удасться зарегится. Опищи хоть раз процедуру регистрации... А ты что сделал на предыдущей (или около того) странице ? Там было что-то про рождение в данном мире и мозговое излучение ... Хых. Вы вначале зарегистрируйтесь, потом поговорим Зарегистрировались ![]() Как же вы будете что то отрабатывать, ежели, согласно А.1., коррекция реальности ЗАПРЕЩЕНА И на это тебе уже ответили. Да и после чистки базы данных подобные тонкости будут волновать только Админов ![]() Но, даже с их добротой, я сомневаюсь что техникам сильно понравитться семидневный дождь из семиметровых грибочков А почему он им не должен понравится ? Примитивные туземцы приносят дар своим более развитым братьям по разуму ![]() Интересно, ты читаешь что я пишу, или догадываешься о содержании моих мессаг методом нелинейного анализа? Может мне отвечать тебе только твоими же цитатами ![]() Ведь вроде обьяснил мотивы расселения магов, давай теперь ты мне обьяснишь почему и где они амбициозны? Желание расселится - амбиция. Желания достичь более высокого уровня - амбиция. Это уже индивидуальное. Лично я бы... Нет. Не знаю. Такое состояние сложно представить, и то что сейчас мне кажется интересным, в таких условиях может потярять всякий смысл Тогда причем здесь какие то ограничения на свободу ? Лень вижу, а ограничений свободы - нет. Я уже обьяснял, что недомаги, по мнению Магов, имеют шанс, и находятся на пути становления Магами, а техники, по мнению тех же Магов - это извращение и в корне не верный путь Неравенство. Равенство это значит недомаги равны техникам. То что получилось наоборот говорит не о поломках в "Бобике", а в неправильности самой идеи Т.е. недомаги не имеют шансов стать магами ? И Магам это не ясно ? Неа. Всегда существует способ избавиться от камня, начиная с трансформации заканчивая простой телепортацией Учитывая амбиции магов и их численность, то поток камней будет таков, что трансформациями и телепортациями не обойдешься ![]() Как так? Секунда - я уже на вершине. Споткнулся, начал падать. Вуа-ля! И снова я на вершине. Чем тут больно падать? Больно будет когда телепортация пройдет нештатно. Скажем два мага будут телепортированы в одну точку пространства ![]() Какая заварушка? Кого отрезали? Примерные жертвы за первый час кофликта - от 60% до 100% техников Уточнение - техников, которые, по мнению Админов, вели себя чрезмерно агрессивно ![]() Правильно. Не возникло. Но ведь захватил то "Якорь" он не один, а с группой ученых. И те, в порыве благодарности, сделали его Гранд-Адмиралом Я бы воспринял это как оскорбление. При наблюдении за сотнями параллельных миров, путешествиях в них, анализе других миров, при создании новых планет и расс, новых существ и решении проблемм которых в нашем мире не существует, при мгновенном накоплении целой кучи знаний, мне кажется нервная система мага, должна превзойти техника, живущего мизерный промежуток времени, и специализированного на какой то конкретной области Да очень просто - они так и не смогли ответить на несколько простых вопрос - а зачем им все это нужно ? И что со всем этим делать ? И зачем делать вообще что-то ? И путь от магов до Богов намного ближе и прямее чем от техников Маги это маги. Пользователи своих Бобиков. Которые создаются Техниками ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#605 |
Камрад
|
Warhangel
Ну, это смотря чем этот комп в тот момент занимался... Нет. Более показательным, была бы реакция атомной станции на твоего знакомого. Не проверял? ![]() Гремлины по определению являются существами, которые заставляют глючить технику. В любой энциклопедии сверхестественных существ написано. А маг, исходя практически из любой религии является богом. Воскрешение, телопортация, иллюзии, контроль сознания, смена облика, управление естественными процессами - чем не бог? ![]() Естессно! Я может даже человеком не являюсь Но человечество состоит из отдельных людей, а ты первый из встреченных мной, кто хочет стать Богом... К тому же я сильно сомневаюсь, что несколько миллиардов Богов могут быть благоприятными условиями для кого бы то нибыло. Особенно, если начало Библии прочитать... Где это я Богом стать хотел? Интересно даже самому стало. К тому же, т.к. магия - первый шаг к становлению Богом, то стать Богом будут хотеть не техники(предшественники магов), но предки Магов, достигших высшего уровня. Несколько миллиардов - цифра сильно занижена, что все равно не имеет никакого значения, т.к. в описанном мной мире, маг, с самого рождения ставший магом, не является человеком. Повторюсь что у него нет амбиций, он не умеет лгать, не может причинить вред своим собратьям, да и не хочет этого делать. Его цель - исследование окружающего мира, понятие его, улучшение. Если он, и ему подобные станут Богами - чем плохо? К тому же, не надо забывать что под понятием "Бог" в различных устах может обозначать абсолютно разное. Прошу тебя определить это понятие более подробно. Технологию я использую там, где удобнее использовать технологию, а магию там, где удобнее магия. Устройства для охмурения девушек еше никто не придумал, а любовные заговоры реально работают(хоть я до них никогда и не опускался) Головную боль проще снять анальгином, но если его нет, то остается магия. Пусть она и не гарантирует результат. Интересно, а как происходит процесс магического взаимодействия? Как ты узнал что конкретно нужно делать для достижения результата? Откуда черпал знания? естественно, если б я мог вместо анальгина просто захотеть, чтоб у меня голова не болела, то предпочел бы ТАК. Но видишь ли, весь мой опыт подсказывает, что описанной тобой магии НЕТ. Магия - это врожденный талант(который или есть или его нет)+работа! По краней мере в этом мире. А я, пока, в ЭТОМ мире. Если меня голым закинут в мир где достаточно будет ХОТЕТЬ (хотя я сомневаюсь, что он есть), то там я буду МАГОМ. Но в этом мире такое не реально! Поэтому здесь я буду ТЕХНОМАГОМ, использующим лучшие достижения и ТЕХНОЛОГИИ и МАГИИ в своих целях! А мы вроде спорим не о существующем мире, а о мире магическом, в котором нужно не только ХОТЕТЬ но и уметь составить из своих желаний правильный запрос. А Бог сам по себе идеальное оружие. Вот и представь, что будет, если все человечество превратится в Богов. Только не надо писать, что оно в процессе развития окультурится и станет белым, добрым и пушистым. Не верю я в это! И, пока, вся человеческая история доказывает, что это неверие вполне обоснованно. Вот вот. А я про что? Ведь что будет с бедными технологами, если существующее человечество дорвется до магии. Я же говорю о превращении МАГОВ в Богов. Магов уже сложно людьми назвать, т.к. они не имеют амбиций, сиюминутных целей, злобы, вражды, боли, страха, ненависти, зато любовь у них есть ![]() Э, нет... Это мое определение технологии!!! Ой ![]() ![]() Коррекция реалности тут совершенно непричем! Не было планеты - мы ее сделали. По камешку собрали, так сказать. ![]() ![]() А выражение Бог из машины слыхал?! Слышал. Вот только это выражение употреблялось в качестве обожествления какого-то конкретного приспособления, и не подходит для обожествления человечества. Магия же делает Богом не железячку, а человека. Насчет анекдота. Неправильно ты немного рассказ пересказал, ну да ладно, на суть это не влияет. И что мы, исходя из него видим? Людей-букашек, Бога-машину. Спрашивается - а людям оно надо? ![]() davvol а если у них нет амбиций, то и омагичевания не будет. Если б у них небыло амбиций, они бы были не опаснее бабочки. Это почему? Ну мешают магам техники, ну считают они что техника - изращение, и из доброты ставят заблудших братьев на путь истинный ![]() Сначала мы магов уничтожим Э нет. Чтобы уничтожить магов, нужно сначала этих магов найти, а для уничтожения техников далеко ходит не надо ![]() Про то что маги исчезнут ты сам написал, что тут непонятного? Мне, лично, непонятно где это я писал. Вроде получивший абсолютное могущество техник, решил снова стать техником. Где тут исчезновение магов??? Джей Возможно, хотя сомнительно ![]() Снова Warhangel Я никогда и не отрицал возможности воздействовать при помощи информационных объектов на объекты вещественные, но текущий уровень этого воздействия рядом с "захотел->случилось" и близко не валялся. И сомневаюсь, что поваляется когда-нибудь Опять же, вероятно это справедливо относительно нашей реальности, но это не означает что это справедливо и относительно других реальностей. VooDoo Чистокровный. Просто таки брат-близнец. (смотрится в зеркало) Ах вот ты какой, камрад VooDoo ![]() Ты что, тоже инетом пользуешься ??? Какой удар . (заинтересованно) Вот именно: какой удар? Да и куда? ![]() Т.е. ты говоришь о своих фантазиях, в которых техники называют себя магами, носят халаты со звездами и такие же колпаки ? И их не забирают в психушку ? И при этом в твоих фантазиях для уничтожения танка достаточно на него криво посмотреть ? Т.е. это даже не корректор реальности vs Wish, а мои фантазии против твоих ??? Не вижу в этом ровно никакого смысла. Нет. Это ты говоришь о своих фантазиях, в которых я говорю о своих фантазиях, в которых техники называют себя магами ![]() Идет спор(еслы ты заглядываешь в название топика ![]() Ситуация корректор реальности vs Wish = ситуации мои фантазии против твоих, но в данном случае спор не имеет подобной направленности. И не в моих фантазиях, а в описанном мною мире, для того чтобы уничтожить гипотетический танк, нужно не только на него криво посмотреть, но еще правильно составить указание чем, и как его уничтожить. Если бы маги НИЧЕГО не знали об технологии, то с танком попытались бы установить контакт, не предпринимая попыток его уничтожения. Тебе уже указали на твою досадную ошибку . Я использую преимущественно твои определения и терминологию. (задумчиво) А ведь действительно... Тогда не мог бы ты дать исчерпывающего определения технологии? Ну Мир, ну и что ? Масштаб, да, большой, но в чем проблема ? И если что-то создали с какой то целью, то это что-то - костыль. Странно. Т.е. не имеет значения как и кто создал, имеет значение лишь присутсвие цели? Тогда чем ты - не костыль? Ведь тебя "создали" с определенной целью? Еда - костыль? Солнце - костыль(если его создавали). Все что создовалось с какой то целью(т.е., при наличие Бога вся вселенная) - костыль? Хорошое определение... Наверное, но Бобик - есть . Или его создали не маги, или маги никакие не маги, а техники . Кроме того, ты противоречишь сам себе - Магам Бобик нужен Это почему? Значит если кто-то пользуется/создает костыли для каких-то целей - он техник? Мартышки - техники? Даже если это и так(по твоей логиге) , то магический костыль все равно отличается от костыля технологического. Построить пободие "Бобика" у людей просто не получится, т.к. камень, превратится в сложнейшее устройство подобное корректору реальности. А маги оставили камень камнем, и при этом, для создания "Бобика" не использовали никаких костылей. Техники, же, могут создавать новые устройства, ТОЛЬКО используя старые. Или технологического. См.выше. Технология то же создает эффект необходимый владельцу. Да. Только посредством т.н. "устройств" и т.н. "науки". Причем для достижения эффекта необходимо обладать тем большей суммой знаний чем сложнее устройство, при чем нужный эффект достижим далеко не всегда. Но эти маги почему то теряют все свои силы при одном только виде мобильника. Обьяснений этому странному явлению нет и не будет(магия все таки) . Так получилось . Фантазия против фантазии Какая то странная фантазия. Неаргументированная. И почему так слабо? Какие вообще маги? Да только первый человек поднял дубину на второго человека, маги уже испарились под действием технического процесса, прошедшего цепной реакцией по всем измерениям ![]() А если серьезно, то маги действительно теряют все свои силы при виде мобильника. Их начинает пучить, тошнить, и слезы жалости к столь примитивному устройству, катятся морем в океан... При этом, совсем для себя незаметно, маги медленно засыпают, в порыве жалости уничтожая всех бедных техников. Проснувшись, снова собирают свои силы, и, вспоминая об забавном случае, летят посмотреть Армагеддон, в ближайшее, подходящее для этого измерение ![]() А зачем нам напрягаться, то что Бобик продукт технологий доказали сами маги исходя из собственных представлений о технологии. Я нигде не давал определения, и своего представления технологии. Этим должны заниматься техники. Результат важнее Кому важнее? Какой результат? Если результатом должен быть натуральный говорящий камень, который после того как его разбивают на куски "умирает" но при этом сохраняет все свойства камня. Т.е. если это был мрамор, то он распадается на мраморные куски, а не на кучку микросхем. В смысле ? Куча неживой материи становится живой Нет. В кучку неживой материи, засовывают кучку другой неживой материи, с целью создать видимость жизни. Этот камень для чего предназначен то ? Для атмосферы ![]() Зачем ? Все блоки требующиеся для этого есть уже сейчас Не смеши. ИИ самообучающего и адекватно реагирующего еще не существует. Да и не сможешь ты запихнуть в камень, диаметром даже в двадцать сантиметров, все необходимые устр-ва, которые смогут проработать время существования камня. ![]() Немного наоборот. Сначала он будет двигаться и говорить по направлению к магу, а затем достигнет критической массы и избавит мага от его вечной жизни У вас осталось еще 10е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99 вечных жизней, хотите продолжить? ![]() Если нужно - тогда превратим. Тогда это перестанет быть камнем. Это будет называтся "кучей электроники покрытой камнем", но никак не обыкновенным говорящим камнем. Противоречие. Потому как Мир был создан Магами. Которым по идеи пользоваться ничем не нужно . Тем не менее пользуются Маги(с большой буквы) им давно не пользуются, им пользуются псевдомаги или просто маги. И Маги сделали не потому что "нужно" а потому что "удобнее". Любой Маг может выполнять все функции "Бобика" и даже более, но он этого не хочет. ShegoraTH ты случаем не переохладился там ? Сам факт создания устройства для решения каких то своих проблем говорит об использовании технологии Не для решения проблемм, а для автоматизации этого решения. А насчет устройств см. выше. А ты что сделал на предыдущей (или около того) странице ? Там было что-то про рождение в данном мире и мозговое излучение ... Это я описал ТЕБЕ как производится процедура идентификации рождающихся магов. Но надо помнить что твои техники об этом не знают, т.к. никакой маг им об этом не рассказывал. ПОэтому, я тебя и прошу, обьяснить мне как твои техники узнали об системе распознования/регистрации мира и как ухитрились обмануть. И на это тебе уже ответили. Да и после чистки базы данных подобные тонкости будут волновать только Админов Если не сложно, повторись. А почему он им не должен понравится ? Примитивные туземцы приносят дар своим более развитым братьям по разуму И что же твои техники дарят магам? Неужто веселят своим уворачиванием от грибочков? ![]() Может мне отвечать тебе только твоими же цитатами Лучше не надо, а то разговаривать с самим собой не слишком интересно ![]() Желание расселится - амбиция. Желания достичь более высокого уровня - амбиция. Э нет. Амбиция это желание выделиться, подянтся, возвыситься над другими, показать свое превосходство. А желание расселится, для того чтобы иметь больше собеседников, и заполнить пустоту космоса, как врочем и стремление к более высокому уровню никак не амбиция. Тогда причем здесь какие то ограничения на свободу ? Лень вижу, а ограничений свободы - нет Не понял. Какие ограничения на свободу? Я вроде говорил что у магии нет таких почти. И причем тут лень? Поясни мысль. Неравенство. Равенство это значит недомаги равны техникам. Нет. Я не говорил об всеобщем равенстве. Псевдомаги=псевдомагам(в большинсве) а Маги = Магам. Однако того же самого насчет техников я сказать не могу. У уборщицы или у сторожа гораздо меньше возможностей чем у писателя или политика. Т.е. недомаги не имеют шансов стать магами ? И Магам это не ясно ? Нет. Имеют. Просто Маги создовали "Бобик" с целью убыстрения становления Магом, а "Бобик" послужил наоборот, т.е. он только замедляет становление Магом. Однако, как выяснили Маги, Маг, вышедший из "Бобика" использует свои силы лучше и рациональней чем естественный Маг. Учитывая амбиции магов и их численность, то поток камней будет таков, что трансформациями и телепортациями не обойдешься Амбиции см. выше. Камни - расползаются, пружинят, телепортируются, исчезают и т.д. только если это нужно магу, маг этого захотел. Т.к. просто лежащие камни не мешают, то пусть себе лежат. Больно будет когда телепортация пройдет нештатно. Скажем два мага будут телепортированы в одну точку пространства Не будет. Запрос то вначале идет миру. А мир, при появлении такой ситуации остонавливает телепортацию одного из магов. Уточнение - техников, которые, по мнению Админов, вели себя чрезмерно агрессивно . И количество жертв - 100% среди тех, кто не успел утихомириться. Значит 99-100% разумных техников. Жаль. Ведь с такими амбициями и возможностями, чего вы только делать не будете... ![]() Я бы воспринял это как оскорбление. Бедные ученые. Они хотели как лучше, а их растрелял мстительный Гранд-Адмирал ![]() Да очень просто - они так и не смогли ответить на несколько простых вопрос - а зачем им все это нужно ? И что со всем этим делать ? И зачем делать вообще что-то ? Техник, а ты можешь ответить на эти вопросы с позиции технологии? Если сможешь, то я сделаю то же самое со своей стороны ![]() Маги это маги. Пользователи своих Бобиков. Которые создаются Техниками . Не надо путать божий дар с яичницей Правильно. Спутали каких то Техников(читай:яичница) с даром почти богов(читай: Магов) ![]() |
![]() |
![]() |
#606 |
Камрад
|
ShegoraTH
Теперь Миша знал любые мысли, его разум одним желанием мог изменять Вселенную. Для него не было ничего невозможного. И поэтому он думал не одну сотню веков, не меняясь и ничего не меняя. Он решился. И начал исчезать под воздействием своей мысли... Вот тут маги и начали исчезать ![]() А маг, исходя практически из любой религии является богом. Начнем с того, что в религиях нет магов ![]() Где это я Богом стать хотел? А ты уже не отождествляешь себя с человеком? ![]() Повторюсь что у него нет амбиций, он не умеет лгать, не может причинить вред своим собратьям, да и не хочет этого делать. Его цель - исследование окружающего мира, понятие его, улучшение. Цель это уже амбиция! Попытайся понять, что любое действие продиктовано нашими желаниями. Нет желаний - нет амбиций. Нет действий - нет угрозы. Магов уже сложно людьми назвать, т.к. они не имеют амбиций, сиюминутных целей, злобы, вражды, боли, страха, ненависти, зато любовь у них есть Любовь это тоже амбиция. Амбиция это желание выделиться, подянтся, возвыситься над другими, показать свое превосходство. А желание расселится, для того чтобы иметь больше собеседников, и заполнить пустоту космоса, как врочем и стремление к более высокому уровню никак не амбиция. Любое желание это амбиция! Это факт, с этим нельзя спорить. Если ты отказываешся это принять, то и говорить неочем ![]() |
![]() |
![]() |
#607 |
Камрад
|
ShegoraTH
(смотрится в зеркало) Ах вот ты какой, камрад VooDoo [изображение в зеркале машет рукой в приветствии] ![]() Вот именно: какой удар? Да и куда? Для тебя удар ![]() ![]() И я описываю магический мир, магов, действия магов, и отвечаю на большинство твоих комментариев То же верно и для меня ![]() При этом со 100% уверенностью заявляю что маги техниками НЕ ЯВЛЯЮТСЯ Что не мешает им полностью походить на последних. И не в моих фантазиях, а в описанном мною мире, для того чтобы уничтожить гипотетический танк, нужно не только на него криво посмотреть, но еще правильно составить указание чем, и как его уничтожить А Бобик выполнит указание ? Ты будешь несказанно удивлен, но в современных условиях для уничтожения танка также достаточно правильно составить указание. И нажать на кнопку ![]() ![]() А ведь действительно... Тогда не мог бы ты дать исчерпывающего определения технологии? До тех пор, пока меня устраивают твои определения я не хочу вводить своих ![]() Т.е. не имеет значения как и кто создал, имеет значение лишь присутсвие цели? Само-собой. Или ты хочешь сказать, что когда маги используют некие устройства для облегчения жизни и для достижения определенных целей то они принципиально отличаются от техников ? Устройства различаются лишь конструкцией и технологией изготовления. Но для тебя основное различие магов и техников состояло в том, что первые не используют никаких "костылей". Это их основное достоинство и отличие. Тогда чем ты - не костыль? По существу ничем. Вполне подпадаю под определение устройства созданного для определенных целей ![]() Еда - костыль? Конечно же. Солнце - костыль(если его создавали). Да. Все что создовалось с какой то целью(т.е., при наличие Бога вся вселенная) - костыль? Абсолютно верно. Маги кстати то же "костыли". Если их кто-то создавал с определенной целью ![]() Хорошое определение... Плохо, что ты его не оценил, когда писал ![]() Значит если кто-то пользуется/создает костыли для каких-то целей - он техник? Само-собой. Мартышки - техники? Угу. Даже если это и так(по твоей логиге) , то магический костыль все равно отличается от костыля технологического Технологические костыли также различаются между собой. И что ? Построить пободие "Бобика" у людей просто не получится, т.к. камень, превратится в сложнейшее устройство подобное корректору реальности Людям не нужна копия "Бобика". Им нужен результат ![]() А маги оставили камень камнем, и при этом, для создания "Бобика" не использовали никаких костылей Когда техники были магами они также не использовали костылей, но создав их, они стали техниками ![]() Техники, же, могут создавать новые устройства, ТОЛЬКО используя старые. Самым старым "устройством" был сам техник ![]() Только посредством т.н. "устройств" и т.н. "науки" Я уж не знаю, есть ли у магов наука (скорее всего - да), но то что они получают нужный им эффект при помощи неких "устройств" можно считать доказанным фактом ![]() ![]() Причем для достижения эффекта необходимо обладать тем большей суммой знаний чем сложнее устройство, при чем нужный эффект достижим далеко не всегда 1) Для достижения эффекта знаний нужно тем меньше, чем проще интерфейс устройства. 2) Знания нужны для создания устройств. 3) У магов те же проблемы с достижением нужного эффекта ![]() Да только первый человек поднял дубину на второго человека, маги уже испарились под действием технического процесса, прошедшего цепной реакцией по всем измерениям Можно и так ![]() А если серьезно, то маги действительно теряют все свои силы при виде мобильника. Их начинает пучить, тошнить, и слезы жалости к столь примитивному устройству, катятся морем в океан... Удивительно точное описание воздействия мобильника на магов ![]() При этом, совсем для себя незаметно, маги медленно засыпают, в порыве жалости уничтожая всех бедных техников Именно так. Засыпают, а потом им снится, что они уничтожают техников. Это вполне объяснимо - в процессе трепанации магического черепа и дальнейшего исследования строения его содержимого у магов начинаются галлюцинации. Проснувшись, снова собирают свои силы, и, вспоминая об забавном случае, летят посмотреть Армагеддон, в ближайшее, подходящее для этого измерение И тут правильно. Маги конвертированные в техников летят посмотреть на своих бывших однокашников ![]() Я нигде не давал определения, и своего представления технологии Хмммм.... Да потому что магие это ИДЕАЛ, ВЫСШАЯ степень технологии! Это совершение сложных действий, без сотен приборов и устройств, без производственной цепочки Вместе с тем, тренировать (обучать, растить) новых магов они вынуждены с помощью "Бобика". А уж про жителей последнего вообще говорить нечего. Только и делают, что совершают сложные действия с помощью технологии, созданной к тому же не ими. Магия есть способ управления окружающим миром, без ненужных костылей человечества, таких как техника Маги управляют окружающим миром при помощи "Бобика". Который является весьма нужным и полезным "костылем". Правда даже если технологи используют физически не возможные вещи, они все равно обречены на поражение, т.к. для использования этих вещей им нужна технология. А магам - нет Тем не менее даже Маги были вынужденны прибегнуть к созданию "Бобика". А маги без него вообще ничего не могут. Ведь что есть магия? Дам определение: создание "эффекта, необходимого владельцу" Технология также дает "эффект необходимый владельцу". Планета, эта, заранее проектировалась - Просто интересная фраза ![]() Этим должны заниматься техники Warhangel уже дал подобное определение. "Определение технологии - создание устройств,использующих теоритически открытые, экспериментально установленные или предпологаемы законы данной реальности для создания эффекта, необходимого владельцу." Если результатом должен быть натуральный говорящий камень, который после того как его разбивают на куски "умирает" но при этом сохраняет все свойства камня Для техников важно то, что камень говорит, а не то, что в этом камне напоминает о его каменном прошлом. Нет. В кучку неживой материи, засовывают кучку другой неживой материи, с целью создать видимость жизни Чем эта видимость отличается от настоящей жизни ? Для атмосферы. Остроумно. Не смеши. ИИ самообучающего и адекватно реагирующего еще не существует. Да и не сможешь ты запихнуть в камень, диаметром даже в двадцать сантиметров, все необходимые устр-ва, которые смогут проработать время существования камня Ну так и неплохо для начала. Кстати, создание говорящих камней - технология ![]() У вас осталось еще 10е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99 вечных жизней, хотите продолжить? У меня осталось еще 10е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е9999е99е99е99е99е99 мечей, так что пожалуй продолжу ![]() Тогда это перестанет быть камнем. Это будет называтся "кучей электроники покрытой камнем", но никак не обыкновенным говорящим камнем Говорит и ладно. Маги(с большой буквы) им давно не пользуются, им пользуются псевдомаги или просто маги Им пользуются все категории магов. Одни для получения и обучения пополнения, а вторые для каких то своих, более мелких делишек. И Маги сделали не потому что "нужно" а потому что "удобнее" Удивительно, но большая часть технических штучек также служит цели увеличения удобности ![]() Любой Маг может выполнять все функции "Бобика" и даже более, но он этого не хочет Почему ? Не для решения проблемм, а для автоматизации этого решения Какая терминология однако ![]() ![]() Но надо помнить что твои техники об этом не знают, т.к. никакой маг им об этом не рассказывал Рассказали. Тот, что решил в свое время вернутся в родное измерения техников. Плюс результаты дистанционного зондирования. ПОэтому, я тебя и прошу, обьяснить мне как твои техники узнали об системе распознования/регистрации мира и как ухитрились обмануть Параметры одного "зарегестрированого пользователя" у нас были. Требовалось лишь бомбардировать Мир постоянными фальшивыми запросами на регистрацию немного отличных от нашего оригинала копий. Учитывая, что количество магов достаточно велико довольно быстро смогли зарегистрировать и второго пользователя. Дальше пошел процесс лавинообразного дублирования пользователей. В скором времени их количество превысило количество настоящих магов. После этого "Бобик" был полностью под контролем. В нем начались многочисленные изменения вызванные одновременными приказами многочисленных зарегистрированных пользователей ![]() Великий Слуга не умеет ничего решать. Он просто ипольнитель - То же интересная фраза. Это к вопросу о невозможности нанести вред магу. Если не сложно, повторись Коррекция реальности для создания новых миров не обязательна. И что же твои техники дарят магам? Неужто веселят своим уворачиванием от грибочков? Мои техники магам ничего не дарят. Это обязанность магов. А то вдруг их от Базы отключат. За ненадобностью. Э нет. Амбиция это желание выделиться, подянтся, возвыситься над другими, показать свое превосходство Амбиция - 1) Обостренное самолюбие, а также спесивость, чванство. 2) Претензии, притязание на что-н. Самолюбие - Чувство собственного достоинства, самоуважения, самоутверждения. Спесь - Надменность, высокомерие. Чванство - Тщеславная гордость, важничание. "Каждый немного опытный маг, пытается найти себе новый мир, и сделать его своим идеалом. Тогда всегда находится толпа более умных и могущественных, но ленивых магов, пришедших в этот мир. Когда маг размножает себя чтобы преобразовать по вкусу побольше планет, его конкуренты так же размножают себя(даже больше) дабы не нарушать баланса, и из чистой зависти" - Достаточно точно подпадает под определение амбиции. Плюс является показателем "равенства" в мире магов. А желание расселится, для того чтобы иметь больше собеседников, и заполнить пустоту космоса, как врочем и стремление к более высокому уровню никак не амбиция См. амбиции, пункт 2. Не понял. Какие ограничения на свободу? Я вроде говорил что у магии нет таких почти. И причем тут лень? Поясни мысль Ты и сейчас можешь заниматься интересующими тебя вещами. Единственное что тебя ограничивает - ты сам и необходимость считаться с чужим мнением. Нет. Я не говорил об всеобщем равенстве. Псевдомаги=псевдомагам(в большинсве) а Маги = Магам Внутри каждой подгруппы существует неравенство. Причем изначально существовашая относительно единая группа магов была разделена на Магов и недомагов. Последние стали делится на другие группы. Нет. Имеют. Просто Маги создовали "Бобик" с целью убыстрения становления Магом, а "Бобик" послужил наоборот, т.е. он только замедляет становление Магом Налицо явный баг. Однако, как выяснили Маги, Маг, вышедший из "Бобика" использует свои силы лучше и рациональней чем естественный Маг "Маги, разбалованные послушанием мира, становились неспособными к самостоятельному управлению физикой ,и абсолютно не развивали некоторые, необходимые магам особенности. Чтобы обучить их самым зачаткам магии, требовалось время намного большее чем в обычных условиях" ShegoraTH, объясни мне, зачем я постоянно вмешиваюсь в твой разговор с самим собой ![]() Амбиции см. выше. Камни - расползаются, пружинят, телепортируются, исчезают и т.д. только если это нужно магу, маг этого захотел. Т.к. просто лежащие камни не мешают, то пусть себе лежат Вот эти самые расползающиеся, пружинящие, телепортирующиеся, исчезающие камни и создают угрозу для других магов. Не будет. Запрос то вначале идет миру. А мир, при появлении такой ситуации остонавливает телепортацию одного из магов Жизнь обоих магов зависит от того, телепортируются они в эту точку или нет. Если мир остановит телепортацию одного из них, то он погибнет. То же верно и для второго. Значит 99-100% разумных техников. Жаль. Ведь с такими амбициями и возможностями, чего вы только делать не будете... Разумные техники довольно быстро понимают что к чему и перестают бузить. Неразумные быстро гибнут. Бедные ученые. Они хотели как лучше, а их растрелял мстительный Гранд-Адмирал Они знали на что шли. Техник, а ты можешь ответить на эти вопросы с позиции технологии? Если сможешь, то я сделаю то же самое со своей стороны Т.е. ты - маг ? Правильно. Спутали каких то Техников(читай:яичница) с даром почти богов(читай: Магов) Это еще раз подтверждает, что маги могут использовать только созданное техниками ![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Камрад
|
![]()
Мда. Как я отстал от жизни. Раньше толи шрифт был другой, тли писали поменьше... -_-""""""""""""""
|
![]() |
![]() |
#609 |
Шайтан-Камрад
|
ShegoraTH
Нет. Более показательным, была бы реакция атомной станции на твоего знакомого. Не проверял? Вообще-то нет ![]() ![]() А маг, исходя практически из любой религии является богом. Воскрешение, телопортация, иллюзии, контроль сознания, смена облика, управление естественными процессами - чем не бог? Мда? И где ж ты такую религию видел? Христианство, например, признает только два вида магии: -или ты проводник Божественной силы(возможно, неосознанно) -или ты слуга Дьявола(и проводник его воли) и место тебе на костре! Где это я Богом стать хотел? Ты сказал, что цель человечества - стать Богами. Если ты не относишь себя к человечеству, то откуда тебе знать, какова его цель. Если относишь, то к чему такие заявления, если ты их не разделяешь?! Повторюсь что у него нет амбиций, он не умеет лгать, не может причинить вред своим собратьям, да и не хочет этого делать. Его цель - исследование окружающего мира, понятие его, улучшение. Если он, и ему подобные станут Богами - чем плохо? Про амбиции тебе VooDoo и davvol достаточно написали ![]() К тому же, не надо забывать что под понятием "Бог" в различных устах может обозначать абсолютно разное. Прошу тебя определить это понятие более подробно. А вот это сложно... У меня, конечно, есть представление, что такое Бог, но вот дать четкое определение... Но я подумаю! Интересно, а как происходит процесс магического взаимодействия? Понятия не имею. А какая мне, нафиг, разница?! Работает - и ладно! Куча народу пользуется Интернетом, но сколько из них имеют хотя бы смутное представление, как оно работает?! Свои теории у меня есть, но утверждать что они правдивы я бы не стал... Как ты узнал что конкретно нужно делать для достижения результата? Откуда черпал знания? Книги, знакомые люди, эксперименты, интуиция(хотя, может это были воспоминания из прошлой жизни). А мы вроде спорим не о существующем мире, а о мире магическом, в котором нужно не только ХОТЕТЬ но и уметь составить из своих желаний правильный запрос. Опять же, вероятно это справедливо относительно нашей реальности, но это не означает что это справедливо и относительно других реальностей А вот ты и дал ответ на вопрос, что будет в случае конфликта мир на мир. Даже если твои маги и победят технологов в своем мире, в реальности технологов они окажутся беспомощны. Так что окончательной победы они не получат в любом случае. А техники могут попробовать еще раз. Когда-нибудь... Ты вообще на чьей стороне в этом споре выступаешь? Или ты сохраняешь оправданный нейтралитет? Это вооруженный до зубов нейтралитет! Вооруженный как технологией так и магией ![]() ![]() Магия же делает Богом не железячку, а человека. И как это соответствует Я же говорю о превращении МАГОВ в Богов. Магов уже cложно людьми назвать ??? ![]() Людей-букашек, Бога-машину. Спрашивается - а людям оно надо? И чем оно хуже люди-букашки, Бого-МАГ? А вообще-то анекдот был просто иллюстрацией на тему разных подходов к созданию Бога. Что касается надобности - "Если бы Бога не было, то его надо бы было придумать." Так это кажется звучало... Last edited by Warhangel; 03-12-2001 at 00:48. |
![]() |
![]() |
#610 |
Камрад
|
Так нельзя! Это не спортивно! Трое одного бьют.
![]() ![]() Однако, продолжим. davvol Вот тут маги и начали исчезать Я же вроде обьяснил что не маг это никакой, а техник, получивший могущество, а потом добровольно отказавшийся от него и убравший несвоевременное влияние своей силлы на вселенную, путем коррекции реальности. Т.е. Миша - Бог, уступил место Мише - человеку.(речь идет о технологе) Начнем с того, что в религиях нет магов Как нет? А всякие там пророки, Боги и т.д. что не катят? Если возможности магов превышают возможности Сына Бога(который есть одна из его ипостасей) то чем его возможности не равны возможностям Бога. Да. Конечно он не всеведущь. Не всемогущь. Однако ни то ни другое просто НЕВОЗМОЖНО, такого Бога существовать просто не может. А функции олимпийских богов, пророков и им подобных, средний маг испольняет с легкостью ![]() А ты уже не отождествляешь себя с человеком? Отожествляю. Однако желание стать богом появится не у человека, но у Мага достигшего высшего уровня розвития. А как человек, у меня есть желание получить возможности мага(такие как я это описывал ![]() Цель это уже амбиция! Попытайся понять, что любое действие продиктовано нашими желаниями. Нет желаний - нет амбиций. Нет действий - нет угрозы. Хмм... Желание = амбиция? Любовь это тоже амбиция. Чем? Любое желание это амбиция! Это факт, с этим нельзя спорить. А я не и спорю. Я уточняю. Дай определение слову "амбиция" или ты согласишься с пояснением VooDoo ? [изображение в зеркале машет рукой в приветствии] (радостно) Я всегда с собой беру видеокамеру ![]() Для тебя удар . Жуткие техники заставляют бедного мага использовать свои примитивные приспособления Какого, нафиг, мага? Я техник выступающий на стороне магии. Не перебежчик, а просто адвокат ![]() А Бобик выполнит указание ? Ты будешь несказанно удивлен, но в современных условиях для уничтожения танка также достаточно правильно составить указание. И нажать на кнопку . Последнее - опционально . Э нет. Для того чтобы уничтожить мирный танк, нужно не только правильно составить указание, но и обладать т.н. полномочиями, или передать указание другим людям посредством не только физических усилий(смена координат) но и напрежения голосовых связок. После чего, полученное указание будет проанализированно, проверенно, подтверженно/опровергнуто и переданно испольнителям, которые посредством целой тучи других действий, наконец-то исполнят первоначальное указание, причем не обязательно так, как это задумывалось. Само-собой. Или ты хочешь сказать, что когда маги используют некие устройства для облегчения жизни и для достижения определенных целей то они принципиально отличаются от техников ? Устройства различаются лишь конструкцией и технологией изготовления. Но для тебя основное различие магов и техников состояло в том, что первые не используют никаких "костылей". Это их основное достоинство и отличие. По твоей логике все является устройством(костылем). Значит, любые биологические формы жизни, а так же небиологические, способные к созданию/переработке чего либо, являются техниками. Что есть неверно. Термины "технология и "техники", употребляются в гораздо более узком смысле, и данное тобой определение преобразует спор из "Технология Vs магия" в "Технология Vs Технология". Т.е. одними словами называются две разные вещи, что есть путаница с намерением присваивания магии к собственным лапкам ![]() Технологические костыли также различаются между собой. И что ? Вот именно что ничего. Технологические костыли, отличаются от магических костылей, структорой и способом изготовления. К тому же, для технологов необходима беспрерывная костылиная цепь, т.е. если устранить несколько фундаметнальных костылей, то все последующие костыли не будут работать. Людям не нужна копия "Бобика". Им нужен результат Пример с копией "Бобика" я привел, чтобы показать бессилие техники в выполнение некоторых функций магии. Когда техники были магами они также не использовали костылей, но создав их, они стали техниками Маг не становится техником, из-за одного факта создания костылей. Это уже есть ограничение на свободу. Если магу захочется материализовать кибернетический компутер, то он это сделает, при этом оставаясь магом. Создание устройств есть не признак техники. Теперь цитирую определение техники от Советского Энциклопедического Словаря(СЭС). "ТЕХНИКА (от греч. techё - искусство, мастерство), совокупность средств человеческой деятельности, создаваемых для осуществления процессов произ-ва и обслуживания непроизводств. потребностей общества. Термин "Т." часто употребляется также для совокупной характеристики навыков и приёмов, используемыъ в к.-л. сфере деятельности человека. В Т. материализованы знания и опыт, накопленные в процессе развития обществ. произ-ва. Осн. назначение Т. - облегчение и повышение эффективности трудовых усилий человека, расширение его возможностей в процессе трудовой деятельности, освобождение (частичное или полное) человека от работы в условиях, опасных для здоровья. Средства Т. применяются для воздействия на предметы труда или создании материальных и культурных ценностей; для получения, передачи и преобразования энергии; иссл. законов развития природы и общества; сбора, хранения, обработки и передачи информации; управления производств. процессами; создания материалов с заранее заданными свойствами; передвижения и связи; дытового и культурного обслуживания; обеспечения обороноспособности. Совр. Т. характеризуется высокими темпами ее модернизации и автомотизации, унификации, стандартизации, интенсивным развитием энергетики, радиоэлектроники, хим. технологии, широким использованием автоматики, ЭВМ и др. Достижения совр. Т. базируются на фундам. науч. открытиях и иссл.; взаимосвязь и взаимодействие Т. с наукой - один из гл. факторов научн. - техн. рев-ции, важнейшее условие научн.-техн. прогресса и обществ. развития в целом. " Предлагаю техникам, в дальнейшем пользоватся именно этим определением, как не специально созданным для данного спора ![]() Я уж не знаю, есть ли у магов наука (скорее всего - да), но то что они получают нужный им эффект при помощи неких "устройств" можно считать доказанным фактом . Причем доказанным тобою . Неа. Это из твоего странного определения устройтсва, следует такой вывод. Следует ли говорить что я твоим определением не согласен? ![]() 1) Для достижения эффекта знаний нужно тем меньше, чем проще интерфейс устройства. Вот именно. А интерфес устройства тем сложнее чем, труднее достижим нужный эффект. Интерфейс у стройства, предназначенного для простого передвижения существа в воздухе(самолет, вертолет) достаточно сложен. У ракеты он еще сложнее. 2) Знания нужны для создания устройств. Кроме знаний нужны еще материалы и другие устройства. Причем создание любого устройства занимает значительный промежуток времени. К тому же знания нужны не только для создания, но и для правильного, эффективного использования, а так же ремонта устройств. Пользующийся боевым скафандром солдат должен знать все его возможности и недостатки. 3) У магов те же проблемы с достижением нужного эффекта Э нет. Для достижения нужного эффекта в 80% хватит знаний полученных на протяжении первых месяцев жизни. Остальные 20% не дело знаний а дело практики Можно и так А можно и наоборот ![]() Именно так. Засыпают, а потом им снится, что они уничтожают техников. Это вполне объяснимо - в процессе трепанации магического черепа и дальнейшего исследования строения его содержимого у магов начинаются галлюцинации. А я все не решался высказать свои подозрения... Да... Все таки, маги правильно думали что техники им лишь снятся ![]() И тут правильно. Маги конвертированные в техников летят посмотреть на своих бывших однокашников ... которые уничтожают остатки техников. ![]() Вместе с тем, тренировать (обучать, растить) новых магов они вынуждены с помощью "Бобика". А уж про жителей последнего вообще говорить нечего. Только и делают, что совершают сложные действия с помощью технологии, созданной к тому же не ими. Не вынуждены, а просто так им удобней. Как я уже говорил, любой Маг может выпонять все функции "Бобика"(и даже сверх них), но это для него бессмысленно, если он может с таки же результатом создать себе замену. И создание костыля не есть признак технологии. Технология также дает "эффект необходимый владельцу". Дежа вю? Где то я это уже читал... Вроде и отвечал, что для создания технологией нужного эффекта, необходимо как минимум устройство этот эффект производящие. В свою очередь, для создания этого устройства, необходимо куча других устройств и научных исследований. Для техников важно то, что камень говорит, а не то, что в этом камне напоминает о его каменном прошлом. Это зависит от начальных условий. Если технологам нужен камень связист(со шпионами), то им необходимо чтобы был неотличим от всего отсального окружения. Если разбить такой камень, из него вывалится куча микросхем, или, в наиболее благоприятном случае, когда он просто их уничтожит, разбившие камень, увидят его полым внутри, заполненным какой- то пылью(бывшие микросхемы). А если ты разобьешь камень магический, то увидешь обыкновеннейшие осколки камня. Чем эта видимость отличается от настоящей жизни ? Тем что она - видимость, и созданна, запрагромированна, сотнями специалистов. Ну так и неплохо для начала. Кстати, создание говорящих камней - технология См. определение технологии. Где там написано "если созданный камень умеет говорить то это - технология"? ![]() У меня осталось еще 10е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е9999е99е99е99е99е99 мечей, так что пожалуй продолжу Ничего себе сколько говорящих, двигающихся, состоящих из обедненного урана мечей(нафига техникам мечи???) нужно для уничтожения всего 1-го мага. А теперь, я попрошу, для полного понятия следующего за этим действием экономического кризика, камрада VooDoo привести необходимую на это действие массу урана. ![]() Им пользуются все категории магов. Одни для получения и обучения пополнения, а вторые для каких то своих, более мелких делишек. Все равно Магам он не нужен. Его уничтожение, не повлечет никаких последствий для Магов. Единственное устройство, которое претендовало на технологичность, уничтожено, а Маги обладают всеми теми же возможностяим. Если убрать все тех. устройства у техников - их возможнисти несколько поубаватся. Какая терминология однако . Ну все прям как у людей. Т.е. технарей . Я и есть людь-технарь ![]() Рассказали. Тот, что решил в свое время вернутся в родное измерения техников. Плюс результаты дистанционного зондирования. Когда это он успел? Он вроде, где то в нулевом году вернулся, и техники его с энтузиазмом распяли, после чего он воскрес, и, обиженный вернулся к родному "Бобику" ![]() Параметры одного "зарегестрированого пользователя" у нас были. Требовалось лишь бомбардировать Мир постоянными фальшивыми запросами на регистрацию немного отличных от нашего оригинала копий. Учитывая, что количество магов достаточно велико довольно быстро смогли зарегистрировать и второго пользователя. Дальше пошел процесс лавинообразного дублирования пользователей. В скором времени их количество превысило количество настоящих магов. После этого "Бобик" был полностью под контролем. В нем начались многочисленные изменения вызванные одновременными приказами многочисленных зарегистрированных пользователей Так. Параметров не было. А если бы и был, то я же специально описал так подробно процедуру регистрации. Копия не может зарегестрироватся без разрешения уже внесенного в базу мага, не являющегося оригиналом копии. Как отделить копию от оригинала? Да очень просто. За оригиналом мир следит все время, от самого зачатия. Он проверяет его биологическую, естественную природу и т.д. Ваши же копию, не только не будут соответствовать кол-вом накопленных знаний, структурой организма, генотипом, они еще не будут иметь никаких прав. То же интересная фраза. Это к вопросу о невозможности нанести вред магу Да. Он исполнитель. Однако, он испольняет все указания мага, кроме указаний направленный на другого пользователя, если от пользователя не поступало соответствующего указания миру. Все просто. Коррекция реальности для создания новых миров не обязательна. Просто для создания новых миров - конечно не обязательна. А вот для создания мира с заданными свойствами - необходима. Амбиция - 1) Обостренное самолюбие, а также спесивость, чванство. 2) Претензии, притязание на что-н. Э нет. Это определение самопроизвольно. Даю точное определение от СЭС:"амбиция (от лат. amditio), честолюбие, тщеславие, обостренное самолюбие, самомнение; спесь." "Каждый немного опытный маг, пытается найти себе новый мир, и сделать его своим идеалом. Тогда всегда находится толпа более умных и могущественных, но ленивых магов, пришедших в этот мир. Когда маг размножает себя чтобы преобразовать по вкусу побольше планет, его конкуренты так же размножают себя(даже больше) дабы не нарушать баланса, и из чистой зависти" - Достаточно точно подпадает под определение амбиции. Плюс является показателем "равенства" в мире магов. Насчет зависти и лени я ошибся. Думаю просто еще категориями взаимотношений между техниками. Но вообще, даже если бы я и не ошибался, все равно, написанное выше не попадает под определение амбиции(см. выше). Зависть не есть амбиция. Равенство в возможностях - полное. Кто как их использует другой вопрос. Главное, что при желании, любой маг может изолировать себя от других. См. амбиции, пункт 2. См. амбиции от СЭС. Ты и сейчас можешь заниматься интересующими тебя вещами. Единственное что тебя ограничивает - ты сам и необходимость считаться с чужим мнением. НЕТ. Меня ограничивает необходимость заботится о своем теле. Что бы человек мог заниматся тем что ему нравится и интересно так и когда ему этого хочется, он должен быть финансово обеспеченным.(у техников). Но даже, будь я трижды багач, у меня будет море физических ограничений мира. Внутри каждой подгруппы существует неравенство. Причем изначально существовашая относительно единая группа магов была разделена на Магов и недомагов. Последние стали делится на другие группы. Неравенство в каком смысле? Если в смысле удобств - то у магов его нет. Существует только неравенство, обусловленное личными вкусами, интересами, и особенностями магов. Налицо явный баг. А где я говорил что Маги не ошибаются? ShegoraTH, объясни мне, зачем я постоянно вмешиваюсь в твой разговор с самим собой Ну, разговор с самим собой получается несколько односторонним, а с тобой, хоть ты и брат-близнец, все таки разнообразней ![]() "Маги, разбалованные послушанием мира, становились неспособными к самостоятельному управлению физикой ,и абсолютно не развивали некоторые, необходимые магам особенности. Чтобы обучить их самым зачаткам магии, требовалось время намного большее чем в обычных условиях" А это было только на начальном этапе. Я не говорил про период времени , который Маги наблюдали "Бобика" и ему подобные миры. Теперь скажу - он был достаточно мал, т.к. Маги надеялись на убыстрение процесса. А после двухтысяч лет, проведенных на мирах подобных "Бобику", маги развили необходимые Магам особенности, и, некоторые из них стали Магами. Жизнь обоих магов зависит от того, телепортируются они в эту точку или нет. Если мир остановит телепортацию одного из них, то он погибнет. То же верно и для второго. Это с чего он погибнет? А ну ка приведи мне такую ситуацию. К тому же, при телепортации, только в очень редких случаях маги указывают точные, до метра координаты требуемой точки. Даже в том редком случае, если два мага назовут одно и то же место, появятся они на определенном расстоянии друг от друга. Ах да. Еще маги не назовут одно и то же место, т.к. им все равно куда телепортироватся в случае немедленной опастности. Поэтому они просто требуют перемещения в безопастное место, "Бобик" проверяет какое места каждый из них считает безопастным и телепортирует. Разумные техники довольно быстро понимают что к чему и перестают бузить. Неразумные быстро гибнут. Разумные не успеют ничего понять. Неразумные их уничтожат, как и себя. Это то же самое как если бы всем людям Земли без исключения(преступники, сумашедшие и т.д) вручили оружие с простым и удобным интерфейсом, по мощи превосходящие любое ранее изобретенное. Если будут Администраторы, то возникает вопрос самой разумности Администратора(неизвестно какие у него цели, а абсолютная власть - штука опасная) Они знали на что шли. Вот так из-за благих намерений, умирают славные умы. Т.е. ты - маг ? Я не маг, я просто выступаю с их стороны. Но не надо уклонятся от вопроса ![]() Вообще, ты так и не ответил на первое мое размышление. С чего ты взял что люди вообще попадут к звездам, или в паралельные миры? Смысл? Warhangel Вообще-то нет Но тебе не приходило в голову, что атомные станции управляются как раз компьютерами? Приходило. И отсуда следствие - даже сейчас существуют маги, способные уничтожить технологию. Так что о какой битве может идти речь? ![]() Мда? И где ж ты такую религию видел? Христианство, например, признает только два вида магии: -или ты проводник Божественной силы(возможно, неосознанно) -или ты слуга Дьявола(и проводник его воли) и место тебе на костре! Ну и что? Если появится некто, совершающий реальные чудеса, не уязвимый для обычного оружия , и проповедующий свою собственную религию, море народа потянется за ним. Если же он не будет высказыватся по поводу религий, но его действия будут выгодны церкви, его обьявят проводником Божественной силы. Невыгодно будет церкви - на костер. Вот только, столкнувшись с собственным бессилием в причинении какого-либо вреда магу, церковь потеряет свой авторитет. Ты сказал, что цель человечества - стать Богами. Если ты не относишь себя к человечеству, то откуда тебе знать, какова его цель. Если относишь, то к чему такие заявления, если ты их не разделяешь?! Путь к Богу крив и извилист ![]() Про амбиции тебе VooDoo и davvol достаточно написали А чем плохо? Видишь ли, нет ничего опаснее идеалиста, обладающего властью для осуществления своих идеалов. Ты вот написал улучшение. А может Я не согласен с ИХ улучшением?! Вот приходит такой Бог, видит несовершенный, как ему кажется мир, и начинает его исправлять... Убирает из него насилие и опасности, к примеру. А вот что из ТАКОГО изменения получается, можно прочесть у Лема в "Возвращении со звезд". Если не читал - советую. Это было во-первых. А во-вторых, мне вообще не нравится идея существования n-миллиардов существ, каждое из которых может по своему желанию менять мою судьбу. Я люблю сам за себя решать! Я не буду рассуждать о знаниях, разуме Бога. Я просто скажу что это не имеет значения. Расматривается не позитивность существования таких Богов, а позитивность становления Богами людей, причем, для самих людей(если Богами быть лючше чем людмьи то цель достигнута). А насчет почитать... Пример не совсем корректен, так как там проводились операции над самими людьми, вместо того чтобы менять окружающий мир. Больше я советую почитать "Осмотр на месте" того же автора. Понятия не имею. А какая мне, нафиг, разница?! Работает - и ладно! Куча народу пользуется Интернетом, но сколько из них имеют хотя бы смутное представление, как оно работает?! Свои теории у меня есть, но утверждать что они правдивы я бы не стал... Я спрашиваю не "почему" она дейтсвует, и как внутри устроена, а что тебе нужно делать для получения результата. Книги, знакомые люди, эксперименты, интуиция(хотя, может это были воспоминания из прошлой жизни). Какое примерно время занял процесс обучения? А вот ты и дал ответ на вопрос, что будет в случае конфликта мир на мир. Даже если твои маги и победят технологов в своем мире, в реальности технологов они окажутся беспомощны. Так что окончательной победы они не получат в любом случае. А техники могут попробовать еще раз. Когда-нибудь... Технологи, так же беспомощьны в реальности магов. Не забывай, что в данный момент, действие происходит в мире где существует и магия и технология. Он что то типа переходника между двумя крайностями - магией с одной стороны и технологией с другой. К тому же маги с таким же успехом могут создавать технологические устр-ва. Это вооруженный до зубов нейтралитет! Вооруженный как технологией так и магией А в споре я самопосебешный, как единственный техномаг. Просто в данном случае аргументы техников мне кажутся более логичными(по большому счету). Вот именно что кажутся ![]() Магия же делает Богом не железячку, а человека. И как это соответствует Я же говорю о превращении МАГОВ в Богов. Магов уже cложно людьми назвать ??? Просто соответствует.Человек превращается в Богов не сразу, но постепенно. И чем оно хуже люди-букашки, Бого-МАГ? Извини, не понял предложения. А вообще-то анекдот был просто иллюстрацией на тему разных подходов к созданию Бога. Что касается надобности - "Если бы Бога не было, то его надо бы было придумать." Так это кажется звучало... Правильно. Есть несколько подходов к созданию Бога, но только один превращает в него ![]() |
![]() |
![]() |
#611 |
Камрад
|
ShegoraTH
Как нет? А всякие там пророки, Боги и т.д. что не катят? Нет не катят, это уже скорее клирики ![]() Отожествляю. Однако желание стать богом появится не у человека, но у Мага достигшего высшего уровня розвития. Тогда зачем ты говоришь, что цель человечества стать богами? Хмм... Желание = амбиция? Угу. Любые желания, хотения, и задумки-идеи, а также любое действие направленное на осуществеление/воплощение оного является амбицией. |
![]() |
![]() |
#612 |
Камрад
|
davvol
Тогда зачем ты говоришь, что цель человечества стать богами? Хррр... Хорошо. Цель человечества стать магами. Цель магов стать Магами. Цель Магов стать Богами. Угу. Любые желания, хотения, и задумки-идеи, а также любое действие направленное на осуществеление/воплощение оного является амбицией. СМ. определение, точное и корректное от СЭС. Или дай определение из другого документального источника. |
![]() |
![]() |
#613 |
Хорошо информированный оптимист
|
Вопрос к ShegoraTH
Как я понял, говоря обобщенно и грубо, магия в твоем представлении в идеале есть возможность чистой манипуляции энергией, без посредства разл. устройств и т.д. исключительно силой разума. Т.е. допустим, маг сможет расплавить летящие в него автоматные пули или поднять близлежащую гору и обрушить ее на голову автоматчика, или же просто материализовать эту гору "из воздуха", т.к. возможность преобразования материи в энергию и наоборот, по-моему, доказана. (извиняюсь за, возможно, дилетантский подход) Маг может манипулировать энергией => может превратить ее в материю. Вопрос - чем такая магия принципиально отличается от пресловутой коррекции реальности? |
![]() |
![]() |
#614 |
Камрад
|
ShegoraTH
Хррр... Хорошо. Цель человечества стать магами. Цель магов стать Магами. Цель Магов стать Богами. C чего это ты взял?? ![]() Вот тут ты точно пальцем в небо ткнул ![]() Амбиция это самолюбие....Толковый словарь Ожегова Достаточно того, что амбиция это самолюбие => любое действие на удовлетворение самолюбия идет на удовлетворение амбиции. Kaineg Можно я отвечу!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#615 |
Шайтан-Камрад
|
ShegoraTH
Конечно он не всеведущь. Не всемогущь. Однако ни то ни другое просто НЕВОЗМОЖНО, такого Бога существовать просто не может. Ну и с чего ты это взял? желание стать богом появится не у человека, но у Мага достигшего высшего уровня розвития И это не амбиция - замахнуться на божественность?! Не перебежчик, а просто адвокат Ага! Авокат дьявола ![]() Предлагаю техникам, в дальнейшем пользоватся именно этим определением, как не специально созданным для данного спора В таком случае, почему бы тебе не пользоваться определением магии, взятым оттудаже как не специально созданным для данного спора ![]() Интерфейс у стройства, предназначенного для простого передвижения существа в воздухе(самолет, вертолет) достаточно сложен. У ракеты он еще сложнее. У ракеты вообще нет интерфейса в привычном понимании - в нее закладывается программа полета, после чего она летит. В случае с теленаводимыми ракетами интерфейс примитивен - один джойстик + монитор. Э нет. Для достижения нужного эффекта в 80% хватит знаний полученных на протяжении первых месяцев жизни. Остальные 20% не дело знаний а дело практики А кто тебе сказал, что телепатия - дело магии?! Сейчас как раз небезуспешно пытаются создать ее научное объяснение. Т.ч. все техники еще в детстве могут телепатически усвоить научные знания. А солдату за несколько секунд запишут в память информацию о том, как пользоваться его боевым скафандром. Притом на уровне рефлексов, чтоб не отвлекался в бою на воспоминания, что да как. И создание костыля не есть признак технологии. Очень даже признак! Только это будет технология, основанная не на науке, в на магии. Что не мешает ей бытть технологией (смотри МОЕ определение технологии). А теперь, я попрошу, для полного понятия следующего за этим действием экономического кризика, камрада VooDoo привести необходимую на это действие массу урана. А можно я?! Что-то порядка 3*10е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е99е9999е99е99е99е99е99кг... А что? ![]() То же интересная фраза. Это к вопросу о невозможности нанести вред магу Да. Он исполнитель. Однако, он испольняет все указания мага, кроме указаний направленный на другого пользователя, если от пользователя не поступало соответствующего указания миру. Все просто. Ага - все просто! Приказание уронить астероид в опреленную точку не имеет никакого отношение к другому пользователю... Он просто случайно стоял в этой точке... Бедненький... ![]() Просто для создания новых миров - конечно не обязательна. А вот для создания мира с заданными свойствами - необходима. Опять же - с какой стати?! Все зависит от того, какие нужны свойства!!! С чего ты взял что люди вообще попадут к звездам, или в паралельные миры? Смысл? Решение проблемы перенаселенности, например... даже сейчас существуют маги, способные уничтожить технологию. Существуют... Только вот сколько их на пять миллиардов техников? ![]() Если же он не будет высказыватся по поводу религий, но его действия будут выгодны церкви, его обьявят проводником Божественной силы. Как я сказал, можно буть НЕОСОЗНАННЫМ проводником Божественной силы... Такая вот цепочка: техник-маг-Маг-Бог. Как видно желание стать Богом появится только у Магов. Значит, по-твоему, желание человечества - стать магами? Как маг могу тебе сказать, что это не так... И не соответствует твоим предыдущим высказываниям ![]() Расматривается не позитивность существования таких Богов, а позитивность становления Богами людей, причем, для самих людей(если Богами быть лючше чем людмьи то цель достигнута). Как я писал, лично я Богом быть не хочу... И позитивности тут не вижу. Ты уже, кстати, сам написал почему. Со скуки здохну!!! Пример не совсем корректен, так как там проводились операции над самими людьми, вместо того чтобы менять окружающий мир. А ты не считаешь людей частью окружающего тебя мира?! Я спрашиваю не "почему" она дейтсвует, и как внутри устроена, а что тебе нужно делать для получения результата. Ну так бы сразу и сказал... Ладно, попозже напишу - счас некогда... Какое примерно время занял процесс обучения? Маги учаться всю жизнь - сам же писал... Для этой реальности это тоже справедливо... Технологи, так же беспомощьны в реальности магов. Не забывай, что в данный момент, действие происходит в мире где существует и магия и технология. Он что то типа переходника между двумя крайностями - магией с одной стороны и технологией с другой. К тому же маги с таким же успехом могут создавать технологические устр-ва. Для того, чтобы эффективно создавать эти устройства им надо стать техниками... И что мешает техникам учить магию? Чем оно хуже люди-букашки, Бого-МАГ? Извини, не понял предложения. Ты спросил, а нажна ли людям ситуация "люди-букашки,Бог-машина". Я тебя спросил, а чем для них лучше ситуация "люди-букашки, Бог-Маг"... Правильно. Есть несколько подходов к созданию Бога, но только один превращает в него К Богу ведут много путей... Kaineg Хорошее определение... |
![]() |
![]() |
#616 |
Камрад
|
Warhangel
Мне тут вспомнился один роман фантастический, так там был персонаж Бог-Машина, которому поклонялась некая цивилизация, и у него была там одна фраза примерно такого содержания "Ну чему я их могу научить, если даже свет лампочки они воспринимают как могущественное волшебство?" |
![]() |
![]() |
#617 |
Камрад
|
2 ShegoraTH
Тэкс. Маги наконец то поняли, что они никакие не маги, а самые, что ни на есть техники. Это хорошо. По твоей логике все является устройством(костылем). Значит, любые биологические формы жизни, а так же небиологические, способные к созданию/переработке чего либо, являются техниками Все что стоит между заказчиком эффекта и самим эффектом - костыль. Я уже приводил твою цитату, из которой ясно следовало, что главное (и похоже единственное) отличие-достоинство магии это отсутствие промежуточных звеньев. Только маг и эффект нужный ему. Все что расположено посередине - техника. В полном соответствии с твоим (СЭСовским) определением. Определение Т. ты привел сам, так что считаю вопрос исчерпанным. и данное тобой определение преобразует спор из "Технология Vs магия" в "Технология Vs Технология" Я определений не даю. В основном использую только твои. Если еще раз перечитаешь начало темы, то поймешь, что сведение ситуации к Т vs T уже имело место быть. В частности мои слова с седьмой страницы: "Да я в общем то и не сомневаюсь, что фэнтезийный мир, это одичавший техномир, где маги - дикарские шаманы, пляшущие с бубнами вокруг компьютерных консолей. Мне это доказывать не нужно, докажи это лучше другим магам". Можешь еще раз прочитать про первое появление Корректора Реальности. Там также есть на вышесказанное намек. Т.е. одними словами называются две разные вещи, что есть путаница с намерением присваивания магии к собственным лапкам Ты сам загнал себя в эту ловушку. Или применять костыли как какие нибудь техники или же довольствоваться Wish'ем. Технологические костыли, отличаются от магических костылей, структорой и способом изготовления Стальной костыль отличается от аллюминиевого структурой и способом изготовления. К тому же, для технологов необходима беспрерывная костылиная цепь, т.е. если устранить несколько фундаметнальных костылей, то все последующие костыли не будут работать Давай я устраню пару фундаментальных костылей у магов включив нейтрализующее поле и выключив Бобика ? Маг не становится техником, из-за одного факта создания костылей Магом он быть перестает. Это единственное что имеет значение. Создание устройств есть не признак техники Заговариваешься ? Неа. Это из твоего странного определения устройтсва, следует такой вывод. Следует ли говорить что я твоим определением не согласен? Маги используют технику. Ты это прекрасно доказал. Привел кучу определений (в том числе из СЭС) и наконец то понял к чему все это ... Теперь пытаешься взять свои слова обратно ... А интерфес устройства тем сложнее чем, труднее достижим нужный эффект Тебе Warhangel уже показал, что это не так. Кроме знаний нужны еще материалы и другие устройства. Причем создание любого устройства занимает значительный промежуток времени. К тому же знания нужны не только для создания, но и для правильного, эффективного использования, а так же ремонта устройств. Пользующийся боевым скафандром солдат должен знать все его возможности и недостатки Магам знания не нужны ? Можешь даже не говорить, что это так и есть. Я это знаю. Э нет. Для достижения нужного эффекта в 80% хватит знаний полученных на протяжении первых месяцев жизни. Остальные 20% не дело знаний а дело практики То же верно и для техников. Не вынуждены, а просто так им удобней. Как я уже говорил, любой Маг может выпонять все функции "Бобика"(и даже сверх них), но это для него бессмысленно, если он может с таки же результатом создать себе замену. И создание костыля не есть признак технологии Человеку вообще по большей части нафиг не нужны ни магия ни техника. Просто с ними удобнее. Короче извини, но на отмазку не тянет совершенно. Если создают средства для удовлетворения непроизводственных потребностей, то значит используют технику. И ничем в этом смысле не отличаются от техников. Дежа вю? Где то я это уже читал... Вроде и отвечал, что для создания технологией нужного эффекта, необходимо как минимум устройство этот эффект производящие. В свою очередь, для создания этого устройства, необходимо куча других устройств и научных исследований Может и дежа вю ... Но рад, что ты еще раз высказался по поводу принадлежности пользователей устройств к лагерю техников. Тем что она - видимость, и созданна, запрагромированна, сотнями специалистов Так что же является жизнью, а не видимостью ? См. определение технологии. Где там написано "если созданный камень умеет говорить то это - технология"? Если камень используется для чего бы то ни было, то см. самое начало. А теперь, я попрошу, для полного понятия следующего за этим действием экономического кризика, камрада VooDoo привести необходимую на это действие массу урана См. ответ Warhangel'a. Уран будем получать из магов. Благо их много. Все равно Магам он не нужен. Его уничтожение, не повлечет никаких последствий для Магов Ты уже писал, зачем магам Бобик. Во-1х он им нужен, а во вторых последствия будут. Единственное устройство, которое претендовало на технологичность, уничтожено, а Маги обладают всеми теми же возможностяим А Технологи по прежнему обладают Корректорами и нейтрализующими полями. Если убрать все тех. устройства у техников - их возможнисти несколько поубаватся Вспомнилось. Самолет уничтожить очень просто. Нужны пара физически крепких человек с молотками и несколько часов времени. Проблема только в том, что самолеты очень быстро и высоко летают. Я и есть людь-технарь Соответственно тема превращается в "Технари vs свои фантазии". А зондирование дистанционное, магов, которые знают что их зондируют, не приведет к нужным результатам Тогда зачем Бобик его использует ? За оригиналом мир следит все время, от самого зачатия. Он проверяет его биологическую, естественную природу и т.д. Дистанционным зондированием ? Ваши же копию, не только не будут соответствовать кол-вом накопленных знаний, структурой организма, генотипом, они еще не будут иметь никаких прав. Это не мои копии. Это копии магов этого мира. Полные копии. Копии заместившие оригинал. Да. Он исполнитель. Однако, он испольняет все указания мага, кроме указаний направленный на другого пользователя, если от пользователя не поступало соответствующего указания миру. Все просто Что считать "указаниями направленными на других пользователей" ? Просто для создания новых миров - конечно не обязательна. А вот для создания мира с заданными свойствами - необходима Мы решили построить дом. Просто дом. Новый дом. А потом мы решили построить кирпичный 3х этажный дом красного цвета с 2х скатной крышей. И в том и в другом случае использовались одни и те же инструменты и материалы. Э нет. Это определение самопроизвольно Ты это в глаза Ожегову сказал бы ? Насчет зависти и лени я ошибся И насчет устройств используемых для удовлетворения потребностей ты тоже ошибся ? Думаю просто еще категориями взаимотношений между техниками Мне все равно как эти взаимоотношения называют маги. Техники называют это ленью и завистью. Равенство в возможностях - полное Цитата из цитаты. "Тогда всегда находится толпа более умных и могущественных ...". Ты наверное в курсе, что средний король отличается от своего среднего подданого в основном именно могуществом ? Тем не менее равенством это почему то никто не называет. Главное, что при желании, любой маг может изолировать себя от других И ущемить права другого мага ? Меня ограничивает необходимость заботится о своем теле Это даже эпикурейцев ограничивало не сильно. Хотя это несколько из другой оперы. Что бы человек мог заниматся тем что ему нравится и интересно так и когда ему этого хочется, он должен быть финансово обеспеченным.(у техников) А финансово обеспеченным быть нельзя в принципе ? Да и интересы у всех разные. Неравенство в каком смысле? Если в смысле удобств - то у магов его нет В прямом смысле - неравенство возможностей. А это было только на начальном этапе. Я не говорил про период времени , который Маги наблюдали "Бобика" и ему подобные миры. Теперь скажу - он был достаточно мал, т.к. Маги надеялись на убыстрение процесса. А после двухтысяч лет, проведенных на мирах подобных "Бобику", маги развили необходимые Магам особенности, и, некоторые из них стали Магами Гон. Маги наблюдали за Бобиком от момента создания вплоть до "нашего времени". Могли быть не озвученные тобою перерывы, но то, что наблюдение велось весь рассматриваемый период - факт. Насчет надежды на убыстрение процесса - это и было целью создания Бобика. Далее, из твоих слов следует, что даже в условиях Бобика, специально созданного для ускорения создания магов, понадобилось более 2х тысяч лет, что бы сделать из магов Магов. Причем выход годных Магов довольно невелик. Поэтому они просто требуют перемещения в безопастное место, "Бобик" проверяет какое места каждый из них считает безопастным и телепортирует Два мага считают безопасным то место где расположен третий маг. Разумные не успеют ничего понять. Неразумные их уничтожат, как и себя Разумных оживят. Потом. Неразумных оживят по остаточному принципу. Это то же самое как если бы всем людям Земли без исключения(преступники, сумашедшие и т.д) вручили оружие с простым и удобным интерфейсом, по мощи превосходящие любое ранее изобретенное И встроили бы в каждое систему самоуничтожения с дистанционным управлением. Если будут Администраторы, то возникает вопрос самой разумности Администратора(неизвестно какие у него цели, а абсолютная власть - штука опасная) Абсолютная власть не обязательна. Как и единственность Администратора. Я не маг, я просто выступаю с их стороны. Но не надо уклонятся от вопроса. Ну так и расскажи мне, как ты - немаг, собираешься описывать мотивации магов ? Технические ценности в таких условиях не слишком полезны. |
![]() |
![]() |
#618 |
Камрад
|
ShegoraTH
Вообще, ты так и не ответил на первое мое размышление. С чего ты взял что люди вообще попадут к звездам, или в паралельные миры? Смысл? А какой смысл в борьбе за жизнь ? Ну так и здесь, прижмет - еще и не туда попадем. |
![]() |
![]() |
#619 |
Камрад
|
All
Камрады!!! Хватит тут @#$%^&* разводить, а?!?!?! Вы хоть перечитайте топик, и осознайте, что ваши аргументы ХОДЯТ ПО КРУГУ!!! 25 страниц-и чего? Все одно и то же! Так до морковкиных заговен спорить можно! Внемлите гласу народа (моему)! ![]() Джей Вношу предложение: все посты с повторами безжалостно модерировать, если никто ничего нового не сочинит-тему не менее безжалостно закрыть. "Если топик не сдается-его уничтожают" ![]() PS: -Технология лучше, чем магия! -Чем? -Чем магия! ![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
Камрад
|
Eraser_SSAU
Вы хоть перечитайте топик Боюсь, мало кто на это способен. ![]() Авторы! Прислушайтесь к гласу народа! ![]() |
![]() |
![]() |
#621 |
Камрад
|
Гласу Народа (он же Eraser_SSAU) и примкнувшей к нему Джей.
Слушайте, а вы что извиняюсь хотите от подобного топика ? Учитывая, что одной из сторон полностью противопоказана какая либо классификация, то ничего, кроме бесконечного переливания из пустого в порожнее получить нельзя. Если совсем уж кратко ужать всю тему то мы получим: 1. Танки в Средиземье. 2. АД&Д strikes back. 3. Корректор желаний. С одной стороны говорить о безоговорочной победе любой из сторон нельзя, но все таки мне кажется, что в первом случае перевес на стороне техники, второй случай интересен, но в связи со сложностью соотнесения возможностей магии и техники - малоперспективен. Ну а что касается третьего варианта - флейм как флейм ![]() |
![]() |
![]() |
#622 |
Камрад
|
Джей Eraser_SSAU
Ну так а что нам остается делать, если маги отказываются взглянуть в глаза правде ![]() |
![]() |
![]() |
#623 |
Камрад
|
Юбилей! 23-02-2001 был открыт этот тред. Почему-то мне сегодня захотелось эту тему найти, и вот увидела такое совпадение дат.
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
философ резвый
и пиит Join Date: авг 2001
|
Джей Археолог юный.
![]() |
![]() |
![]() |
#625 |
Камрад
|
а про что тема-то? ничего не понимаю. Нельзя ли коротко изложить дабы камрады(и я) не утруждали себя прочтением всех 24страниц.
|
![]() |
![]() |
|
|