![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#62451 |
Камрад
|
Бороск
- Зайди за мной, - попросил Винсент. *** - Значит, один-двое, не больше. Или я ошибаюсь? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#62452 |
Камрад
|
Бороск
- Зайду, - пообещала Сэнди. - Будь готов. *** Соммерс помолчал, прокручивая в голове все варианты, и кивнул. - Один или двое. Трое слишком много на эскадру. Не их стиль.
![]() |
#62453 |
Камрад
|
Бороск
- Зная об их существовании, мы можем контролировать их. Пусть Блэкгейт думает, что он самый умный и самый хитрый, - сказала Ривейра. - Да, я предлагаю поиграть с ними. Насколько это будет эффективно? |
![]() |
![]() |
#62454 |
Камрад
|
Бороск
Делвин снова ответил не сразу, размышляя над словами Ривейры. - Не думаю, что в этом будет смысл. Что мы им будем скармливать? Как? Под каким соусом и почему именно им? Это сложная игра, мой капитан, а выгоды я не вижу. Беда в том, что практически все "гидровцы" - идейные до невозможности. Этим Блэкгейт и опасен - он дает людям идею, за которую можно ухватиться. Сейчас, когда Бисс разрушен, а наша победа почему-то похожа на поражение, я предвижу большой наплыв новобранцев в его ряды. Если кто-то из этого списка начнет вербовать сторонников... хотя бы из подчиненных... мы и оглянуться не успеем, как к нам на борт пожалует Кенвуд со своими паладинами. Погулять. - Это вряд ли. - Хотелось бы верить. Не сочтите меня предвзятым, мой капитан. Но я бы предпочел решить этот вопрос раз и навсегда.
![]() |
#62455 |
Камрад
|
Бороск
- Я не считаю вас предвзятым, капитан Соммерс. Я сама желаю решить проблему раз и навсегда ,что возможно лишь при ликвидации непосредственно Блэкгейта. Но где гарантия, что после ликвидации обнаруженных вами агентов не будет активирована ещё одна группа, пока "спящая" или не завербуют кого-нибудь из экипажа? - спросила Ривейра. Она прошлась по каюте и остановилась у стены, на которую проецировалось изображение с ходового мостика. - Что касается анабарцев, то, не в обиду вам будет сказано, вы их ещё плохо знаете. Для них исход боя не является поражением, отнюдь. Они сочли его именно как победу. - В самом деле? - Да. Чтобы попасть на Анабар, республиканцам надо пройти Бастион. Где их остановили в том числе и экспедиционные силы Анабара. Они сражались не за какую-то идею, а за свой дом. И проблема в том ,что после четырех-пяти лет жизни на Анабаре все проникаются их внутренней идеологией. - Есть такие, кто не проникается? - Есть, но они долго не живут. Анабар убивает их. |
![]() |
![]() |
#62456 |
Камрад
|
Бороск
- Мило. Значит я умру молодым, - оценил перспективы Делвин. - Вы так думаете? - У меня иммунитет к идеологиям, - пояснил Соммерс. - Врожденный. Что касается вашего предположения... Такая вероятность есть. Всегда. Для этого и проводятся стандартные контрразведывательные мероприятия. Неважно, кого мы ловим - респовских шпионов или сочувствующих "гидре". Рано или поздно, мы вычистим всех.
![]() |
#62457 |
Камрад
|
Бороск
- Не умрете, - пообещала Ривейра. - Почему? - Я запру вас на "Урагане", - серьезно ответила она. - Скажите честно, много помогли стандартные мероприятия в борьбе с той швалью, которая сейчас называет себя Новой Республикой? |
![]() |
![]() |
#62458 |
Камрад
|
Бороск
- Вам ответ патриотический или правдивый? - Правдивый. - Смотря кто и где их проводил. Каприка, Бастион, Анабар, та же Венца - в этих регионах нет ни мятежей, ни попыток вырваться в лоно демократии. Там же, где правящие круги позволяли зародиться такой ситуации и дойти до критической точки - там ничего не поделаешь. Понятие "точка невозвращения" - оно много где применяется.
![]() |
#62459 |
Камрад
|
Бороск
- Не могу сказать за Бастион.., - Ривейра снова села на стол. - Но Каприка, как и Анабар, всегда были несколько в стороне и преследовали свои цели, а не общеимперские. Как и Венца. Они лояльно относились к имперскому режиму до тех пор, пока это было выгодно. В стратегическомм плане выгодно. |
![]() |
![]() |
#62460 |
Камрад
|
Бороск
- Союзы, основанные на взаимной выгоде, всегда прочнее других. Но я говорю о Каприке еще и в контексте межзвездной державы, которая успешно предотвращает мятежи на своих территориях или же давит их на ранних стадиях.
![]() |
#62461 |
Камрад
|
Бороск
- Значит, проведем зачистку, - Ривейра вернула разговор к прежней теме. - Когда выясните, кто именно, как и когда завербован Блэкгейтом, займетесь оставшимися в живых с "Рубежа". |
![]() |
![]() |
#62462 |
Камрад
|
Бороск
- Мне понадобится подтверждение полномочий, - заметил Делвин. Потом, после короткой паузы, уточнил: - Всеми выжившими с "Рубежа"?
![]() |
#62463 |
Камрад
|
Бороск
- Майора Морфа можете вычеркнуть из списка. Я знаю, что именно и куда он отправлял. Проверку начнете с вашего начальника. Чтобы не мешал, если это он, - сказала Ривейра и кивнула в ответ на второй вопрос. - Да, всеми. Вас что-то смущает? |
![]() |
![]() |
#62464 |
Камрад
|
Бороск
Оставалось трое. Это немного облегчало дело. - Меня смущает ваш начштаба, - улыбнулся Часовой. - С ним будет... тяжело.
![]() |
#62465 |
Камрад
|
Бороск
- Да, у него тяжелый и сложный характер. Как вы думаете, зная манифест Блэкгейта, согласился бы он сотрудничать с ним? |
![]() |
![]() |
#62466 |
Камрад
|
Бороск
- Вряд ли. Что может предложить Блэкгейт почти состоявшемуся правителю собственного мира? Хотя, такой возможности я бы не исключал. Я опасаюсь, что он неправильно поймет работу с выжившими. Встанет на их защиту, наплевав на логику.
![]() |
#62467 |
Камрад
|
Бороск
- Значит, сделайте так, чтобы он понял правильно, - Ривейра снова спрыгнула со стола. - Но не давите на него. |
![]() |
![]() |
#62468 |
Камрад
|
Бороск
- Кто на кого еще давить будет, - мрачно пошутил Соммерс.
![]() |
#62469 |
Камрад
|
Бороск
- Мне пойти с вами? - вежливо спросила Ривейра. |
![]() |
![]() |
#62470 |
Камрад
|
Бороск
- Нет, сам справлюсь, - уверил ее Делвин. - Ожидайте жалоб и протестов. - Это обязательно? - Нет. Но возможно.
![]() |
#62471 |
Камрад
|
Бороск
- Меня проверять будете? - напоследок поинтересовалась она. |
![]() |
![]() |
#62472 |
Камрад
|
Бороск
- Зачем? - приподнял бровь Соммерс. - Если бы вы были одной из них - он бы за вами так не гонялся с просьбами вступить в ряды.
![]() |
#62473 |
Камрад
|
Бороск
К назначенному времени, приглашенные офицеры начали подтягиваться к месту празднования дня рождения Хамада Эти. Выбрал он небольшое, но уютное заведение на станции, и на выпивку с закусками не скупился.
![]() |
#62474 |
Камрад
|
Бороск
- Вдруг он меня почти уговорил, а я сама об этом не знаю, - поделилась опасениями Ривейра. На этой странной ноте она попрощалась с Соммерсом. *** Тот самый набор специй нашелся быстро. Красивая золотисто-коричневая полупрозрачная коробка с набором прозрачных баночек. Капитан завернула коробку в кусок ткани, чтобы не привлекать внимания, и поспешила на "Воин". Крэйл обещал сделать подоходящую упаковку... |
![]() |
![]() |
#62475 |
Камрад
|
Бороск
Подходящая упаковка была найдена и подарок был торжественно в нее обернут. После чего офицеры отправились к имениннику.
![]() |
|
|
|