![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Приятно познакомиться, господа. Кто-нибудь хочет взять слово? - Я хочу, - рванулся в бой Эти, опередив Заммара. - Я хочу знать, сэр, что говорит наша разведка? Не полевая разведка соединения, а глобальная, бастионовская. Я хочу знать, сэр, какого долбанного кретина поставили руководить столь тонким процессом и как этот кретин прощелкал клювом целый долбанный СЗР у республиканцев? Не считая всех других, мать их за ногу, кораблей, с которыми мы встретились... - Тактик прав, - бесцветным голосом сказал Крэйл. - Разведка про**ала почти всё. Наш замечательный план можно считать провалившимся. С такими потерями мы все равно что проиграли - треть нашего атакующего состава уничтожена или выведена из строя. Тридцать процентов. Не считая потерь союзников. - У республиканцев потерь больше, - равнодушно заметил Блай. - Республиканцы могут себе позволить такие размены - у них ресурсы больше, - уточнил каприканец. - Фактически на данный момент наша боевая мощь сильно уменьшилась. - Весьма правильные замечания, - склонил голову адмирал. - Адмирал Эллиот и его контрразведка переиграли нас по всем статьям. Если бы не своевременное появление капитана Ривейры - итоговый расклад был бы совсем другим. И участников в совещании было бы меньше. Капитан, вашей помощи мы не забудем. Теперь давайте подведем итоги. В первую очередь, каковы наши потери? - Мое соединение уничтожено полностью. Потери в боевой технике приближаются к ста процентам, - Заммар говорил таким же бесцветным голосом, как и младший Ланкари. - Потери в людях... не меньше восьмидесяти процентов. Эллет молчал. Что ему нужно было говорить? Что люди Заммара сражались мужественно? Им от этого не легче. Остатки противоистребительного заслона встали против линейной эскадры, своими жизнями защитив "Паутину". У них получилось. Они погибли. Драгоценные кадры потеряны безвозвратно. Не менее драгоценные корабли - тоже. - От лица нашего соединения скажу, что у нас потери меньше, - младший Ланкари снова взял слово. - Большая часть потерь пришлась на авиакрылья. Тяжело пострадал ДЗР "Серый Охотник", но он сохранил ход и относительную боеспособность. Тяжелые повреждения у "Черепа", но ничего фатального. Средние повреждения у "Воина" и "Оборотня". - У "Гюрзы" и "Рыцаря" повреждения средней и большой степени тяжести, - равнодушно сказал Карсон. - "Обманщик" практически уничтожен огнем вражеского флагмана. Требуется буксировка и продолжительный ремонт с переоснащением. - Если я правильно понял данные, этот корабль проще распилить на куски и переплавить, - кто-то из штабных подал голос. - Моего "Охотника" ты тоже распилишь на куски, крыса штабная?! - вскипел Эти. - Если понадобится! - моментально огрызнулся офицер. - Должен быть какой-то рационализм в ремонте кораблей! Всегда, всегда есть точка, за которой восстановление обходится дороже постройки нового корабля!
![]() |
#2 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- У "Гюрзы" были более серьезные повреждения, что не помешало восстановить корабль, - мрачно сказал Анабарец. - Это неразумно..., - снова не удержался тот же офицер. - Не вам решать, что разумно, а что нет, - оборвала его Ривейра. - Боеспособность моего соединения составляеть примерно тридцать процентов. Крыло уничтожено на...почти полностью. "Барракуде" требуется ремонт, она так же лишилась крыла. Меньше всего пострадала группа капитана фон Гендзеля. "Тайфуну" требуется замена части элекроники, что экипаж может выполнить своими силами. Если необходимо, группа может остаться для патрулирования граничных секторов Бастиона. Что касается группы Руссо..., - она посмотрела на Синтию. - Боеспособность кораблей составляет пятьдесят процентов. В строю осталась половина крыла. Я не говорю про истребители "Доминатора" - это особая статья. Всем кораблям необходим ремонт на верфях... Ситния говорила и - это оставалось вне поля зрения остальных - гладила Заммара по руке. Ей было больно от того, что вот она сидит здесь,а те, кто её защищал - мертвы. - Но не могу не отметить, что наличие на поле боя двух кораблей РЭБ существенно повысило точность целеуказания, противодействие помехам противника и поставнка помех, а также обеспечило единое информационное поле, в рамках которого обмен данными проходил оперативно и без потерь. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Самое время для нас возродить проекты кораблей РЭБ в адмиралтействе, - поддержал её младший Ланкари. - Да. Это серьёзный аргумент. Капитан Харфагир, вы за себя выскажетесь? - Повреждения корабля незначительны. Боеспособность сохранена в должной степени. Больше всего от дружественного огня пострадали сенсорные системы и теперь у нас целая куча дорогостоящего электронного хлама. Будет с чем поиграться детям с паяльниками, - Ральф улыбнулся краешком рта. - Артпогреба корабля пусты, не помешало бы обновление ракет.
![]() |
#4 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Простите, капитан Харфагир. Я сама не ожидала, что суммарный эффект будет столь...сильным, - сказала Руссо. - В следующий раз предупрежайте, - посоветовала Ривейра. - Какое-нибудь кодовое слово. "Запуск" например. Или "Глаза!" Руссо кивнула. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Ситуация ясна, - подытожил Эллет. - Действуем следующим образом - начинаем уходить из этого района, оставляя только спасательные команды из не участвоваших в бою. Отходим по направлению к Бороску для текущего ремонта. Ремонтно-спасательные бригады собирают всё, я повторяю - всё, что еще осталось одним куском. Включая "Обманщика", "Дозорного", республиканские крейсера и даже "беллатор". Его-то как раз можно будет распилить на куски и разобрать на запчасти. Вопросы?
![]() |
#6 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Мой адмирал, - обратилась Ривейра на анабарский манер. - Вы собираетесь ремонтировать на Бороске и анабарские корабли? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Только поверхностный ремонт, капитан. Боюсь, полностью починить вас Бороск не в состоянии. Нет мест, рабочих рук, материалов в конце концов, - устало сказал Стратег. - Это всё, что мы сможем сделать.
![]() |
#8 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Тогда - смысл нам вообще туда идти? - спросила Ривейра. - Корабли на ходу, гиперприводы в рабочем состоянии, как-нибудь доберемся на родные верфи. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Боитесь получить медаль вне очереди? - поинтересовался Эллет. - Вам нужны припасы и текущий ремонт просто на всякий случай. Всё это Бороск в состоянии предоставить.
![]() |
#10 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Вы правы, - после небольшой паузы ответила Ривейра. - у нас кончились все ПКР. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Лишний повод заглянуть к нам. Рапортуйте по готовности, будем уходить частями.
![]() |
#12 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Если поисково-спасательная операция завершена, мы готовы, - Ривейра сцепила перед собой руки. - Мы тоже, - сказала Руссо после небольших раздумий. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Операцию продолжат тыловые службы, - уточнил адмирал. - Принимайте координаты - маршрут сложный и прямого пути нет. Так что путешествие немного затянется.
![]() |
#14 |
Камрад
|
Где-то в космосе
В ответ Ривейра криво усмехнулась. Адмирал Эллет не знал, что такое сложный маршрут. - Координаты приняты, - сказала она. То же самое повторил и Лансдорф, и Руссо со своими паладинами.. - Дэн..., - Карим легонько пихнул друга. - Ты сейчас останешься на "Гюрзе"? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Карсон тихо зашипел, когда тычок пришел в больной бок, и кивнул. - А ты что, хочешь от меня избавиться? - пошутил он.
![]() |
#16 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Вот прикидываю, хватит ли оставшейся выпивки до Бороска или нет, - отозвался Карим. - Тебе врачи же запретили пить? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Я их не спрашивал. Что не запрещено... то разрешено.
![]() |
#18 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Значит, не хватит, - печально вздохнул Карим. - Пойду проверю корабль перед прыжком. Ты со мной или тебя проводить до каюты? |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- С тобой. Мне-то проверять уже нечего, - Дэн с трудом поднялся из кресла. - Хоть у тебя что-нибудь проверю. Моих куда расселят?
![]() |
#20 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- По каютам. На всех не хватает, но ничего, потеснимся, - оптимистично сказал Анабарец. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Ясно, -кивнул Карсон.
![]() |
#22 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Тогда идем. Вот, заодно проверишь, как разместили твоих людей *** - Расчет гиперпрыжка готов. - Адмирал Эллет, мы готовы, - повторила Руссо. - Отправляйтесь. "Паутина" обогнула обломки, вышла на относительно чистое место. Почти сутки хода. Есть время и отдохнуть немного, и заняться ремонтом... ДЗР перешел на сверхсветовую скорость. - Капитан Заммар, вы,наверно, можете отдыхать, - предположила Руссо, разглядывая бастионовца. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Спасибо, - невпопад ответил тот. - Что-то не хочется.
![]() |
#24 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Я сожалею, - негромко сказала Руссо. Тоже невпопад |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Бастионовец поднял на нее глаза. Взгляд обычно веселого капитана был... больным. - Спасибо. Мне еще и стыдно.
![]() |
|
|
|