Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-01-2013, 19:32   #1
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Недалеко, - штурмовик чуть кивнул в благодарность. - Уже пришли, фактически. Все, кто выжил, сосредоточены на этих уровнях. Места хватает.
- А другие отсеки? - напомнил Раал.
- Не знаю. Может, выжил кто-то в носовом ангаре - там были скафандры. Мы искали кого смогли и стаскивали сюда. Но ресурса костюмов больше не хватает.
Внезапно по потолку пробежала цепочка огоньков тускло загоревшихся светильников.
- Аварийный генератор номер три запущен, - в голосе компьютера мелькнул оттенок самодовольства. - Питание подано в приоритетные отсеки. Дополнительные ремонтные команды вызваны в реакторный отсек.
- Кто запускает питание?
- Дроиды, - ответил новый голос. - Система саморемонта корабля... - из ближайшей двери вышел старший мичман с нашивками зенитчика. Китель - обожженный и изорванный - был с чужого плеча. - Живых на корме не осталось. Если у вас медик - давайте за мной. У нас заканчиваются обезбаливающие, надо стабилизировать раненых.
- Сколько вас?
- Двести семнадцать человек, - прозвучал короткий ответ.
"Там негде шлюзоваться", - заметила Митчелл.
Путь ей преградила куча обломков. Девушка вздернула бровь, изучая неожиданную преграду. Пролезть через нее не представлялось возможным. Зато можно было аккуратно разобрать их.
Когда последний обломок аккуратно лег у стенки, Сэнди выдохнула и опустила руку.
"Сказала же, что пройду..." - буркнула она.
Проход вывел в нужный коридор, сообщающийся с наружной обшивкой. И даже небольшим обзорным окном.
- Спасательная команда, это лейтенант Митчелл. Нашла нужный нам коридор у обшивки. Наведитесь на мой сигнал, если сможете, - сказала она в комм.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2013, 19:51   #2
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Ох ты хрень, - выдохнул медик, почти бегом бросился вперед. - Сколько раненых?
следом за ним поспешили и другие.
- У вас есть где пристыковаться с внешней стороны? Не хотелось бы тащить раненых по тем коридорам, -сказал Карим. - Шаттл уже ждет.
"А дальше?" - мрачно спросили её. - "С вашей стороны нет воздуха. Возвращайся."
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-01-2013, 20:54   #3
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

"А у вас нет нагнетателей воздуха и аварийных шлюзов? Бардак-бардак", - ехидно хмыкнула Митчелл. - "Здесь нет протечек. Ставится временный аварийный шлюз, нагнетается воздух и получается коридор до спасательного корабля. Азы первой помощи в космосе, стандартная инструкция".
- Здесь далеко до обшивки, - покачал головой штурмовик. - Надо искать аварийный выход, но слишком много дверей не работает из-за нехватки энергии. Идемте дальше.

Old 29-01-2013, 21:12   #4
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

"Я и забыл, что ты любишь изображать героя и находить трудности, чтобы героически их преодолевать. Со стороны медблока есть аварийный шлюз. но у нас нет связи,чтобы сказать спасателям..."
голос замолчал на середине фразы.
- Допустим, ближайший аварийный выход я найду, - задумчиво сказал Раал.
- Как откроете двери? - скептично спросил штурмовик.
- вручную, - пожал плечами Анабарец. - Сейчас пошлю бойца на шаттл за аккумулятором.
Он подозвал одного из абордажников, пояснил, что требуется. Тот кивнул и исчез в коридоре.
Old 29-01-2013, 21:35   #5
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

"Ну, так не интересно..."
Митчелл на ходу поправила ситуацию, сориентировав на аварийный шлюз спасательную команду. Услышав подтверждение, девушка кивнула и посмотрела на стоящую перед ней дверь и хмыкнула.
"Так просто от меня не отделаешься..."
Подчиняясь команде, переборка немного приподнялась над полом, а потом рухнула, отсекая отсек от ваккуума.
- Утечка воздуха не больше полупроцента, - сама себе под нос заметила Сэнди, убирая сотворенный Силой щит. - Надо поработать над щитом.
Поведя плечами, она решительно направилась вперед, к следующей двери, ведущей уже в медблок.
- Прирост мощности к энерговодам - ноль целых, двадцать три сотых процента, - обрадовал компьютер. - Начат опрос внутренних систем. Обновление статуса...
- Вы собираетесь искать двери вот прямо сейчас? - поинтересовался штурмовик. - Или сверитесь со схемой?
- Есть схема?
- Есть. Я же не зря вас с собой зову. Идемте, капитан. В лазарет нам не надо.
За очередной дверью оказалось небольшое помещение, частично заполненное разной электроникой, которую явно тащили откуда придется. Переплетения кабелей питания и разных проводов, тянущихся к единственному оставшемуся в строю дроиду-"батарейки" вызвали стойкие ассоциации с лабораторией безумного ученого.
- Сержант, вы снова выходили за периметр? - спросил кто-то.
- Нет, сэр. Прибыла спасательная команда...
- Спасательная команда... - из полумрака вышел офицер, в небрежно наброшенном кителе. Одна рука висела на перевязи, половина лица была скрыта бинтами. - Кто у вас главный?
- Я, - сообщил Карим.
- О... Рад тебя видеть, друг мой. Искренне рад... - офицер сделал шаг вперед и улыбнулся знакомой улыбкой. - Вы вовремя.

Old 29-01-2013, 21:56   #6
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Мы прибыли как только смогли...., - Карим снял шлем, шагнул вперед, протянул руку. - Дэн, я тоже безумно рад тебя видеть. Что ты задумал?
Анабарец кивком указал на дройда.
Дверь мигала зелеными огнями, но открываться никак не хотела - её заблокировали изнутри. Мало ли кто мог прийти...
Old 29-01-2013, 22:44   #7
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- А, это... - Карсон пожал протянутую руку свободной рукой. - Перезапускал центральный компьютер. Без него системы внутренних датчиков и саморемонта просто бесполезны.
- Ясно. А что с лицом?
- Экран взорвался. Теперь у меня половина физиономии выглядит так, как будто меня кошки драли... - Дэн развернулся и подошел к небольшому столу. - Подвинься, Ситха.
Кошка недовольно мявкнула, но подвинулась.
- Подходи, Карим. Подумаем над ситуацией вместе... - Дэниэл развернул схему "Обманщика". - Покажи мне, где вы вошли на борт и что видели.
- Гады, - буркнула Сэнди.
Изучив панель, она пришла к выводу, что с другой стороны должно быть то же самое. Значит, можно просто открыть дверь, нажав нужные клавиши. Получилось не сразу, но получилось. Дверь открылась и девушка зашла внутрь, на ходу снимая шлем.
- Эй, уцелевшие! - громко крикнула она. - К эвакуации готовы? Я вам комлинк рабочий принесла. Один.
Переговоры по комлинку подсказывали, что основная спасательная группа еще не прибыла к аварийному шлюзу.

Last edited by Dark Night; 30-01-2013 at 01:43.
Old 30-01-2013, 05:31   #8
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Анабарец невольно улыбнулся кошке.
- Мы высадились в трех местах - здесь, здесь и здесь, - указал он точки высадки на схеме. - Вторая группа сейчас подойдет, потому что....там никого нет.
Он вздохнул и кратко рассказал, во что превратился "Обманщик"
Никто не вышел встречать девушку. Казалось, что в отсеках никого нет. Но стоило ей пройти метров десять по коридору, навстречу словно из иноткуда появились две фигуры с оружием наперевес. СИлуэты их плыли и были нечетким.
- Назовите себя, - хриплым голосом сказала одна фигура.
Old 30-01-2013, 10:14   #9
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Лейтенант Митчелл, КАГ с "Танца", - представилась Сэнди. - Довольны? Теперь пустите меня к капитану.
Она повесила шлем на пояс и посмотрела на анабарцев, чуть сузив глаза. Несколько долгих мгновений и силуэты стали весьма четкими.
Карсон молча нанес несколько отметок, потом заштриховал целые области на схеме.
- Значит, остается проверить носовой ангар, - он обвел указанную точку, - с прилегающими помещениями. И.. "сердечник", вот здесь. Там, под вторым слоем брони, могли и уцелеть...
Дэн указал несколько точек и почесал кошку за ухом.
- К сожалению, внутренние системы представляют собой электронный хлам и я даже не могу связаться с теми отсеками.

Old 30-01-2013, 18:47   #10
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Третья группа как раз на пути в носовой ангар. Они проверят всё, до чего смогут добраться. Сюда..., - Карим провел пальцем по схеме. - Я направлю ещё одну группу. так будет быстрее. Теперь скажи, где шаттлу лучше всего пристыковаться, чтобы забрать раненых?
Анабарец поднял голову, с легкой улыбкой посмотрел на Карсона.
- Идемте, - хрипло сказал штурмовик, переступил с ноги на ногу. Силуэт снова поплыл.Второй отсалютовал и снова скрылся в боковом коридоре.
По пути открыли и закрыли ещё три герметичные двери-диафрагмы. До Сэнди донеслись голоса.
- ...моем уважении, но откуда уверенность, в том, что спасатели уже на борту?
- Минутку терпения, минутку, - ответил другой, тихий и бесцветный голос.
- Мой командир, к вам КАГ "Танца пламени", лейтенант Митчелл, - доложил штурмовик, постучал по стене.
- благодарю, мичман. Возвращайтесь на позицию, - сказал голос чуть громче. - Входите, лейтенант.
Небольшой отсек за стенкой превратили в импровизированный кабинет. несколько стульев, стол с терминалом, стеллажи с разным оборудованием. Начмеда Сэнди узнала сразу. Стоявший рядом мужчина был одет очень странно. на нем была больничная пижама, когда-то светло-синего цвета. Один рукав оторвали от середины, брюки порваны на коленях, прожжены в одном месте. обувь состояла из одного обгорелого больничного тапочка на левой ноге.
Он выглядел постаревшим лет на десять-пятнадцать, и седые виски накидывали ещё лет пять.
Old 30-01-2013, 19:48   #11
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Так, мы находимся здесь, - Дэн обвел два уровня на командной башне. - Ближайший аварийный люк буквально за углом. К сожалению, он занят не отстреленной спасательной капсулой. Избавимся от неё - сможем воткнуть шлюзовый рукав и унести раненых.
- Завершено обновление статуса, - объявил центральный компьютер, продолжая выполнять свою работу. - Список исправных систем доступен для ознакомления.
- То есть, нам нужно открыть двери и сбросить капсулу в космос?
- Совершенно верно, - подтвердил Карсон. - Для ускорения процесса, в капсуле можно отправить первую партию раненых. Если на "Гюрзе" их встретят. Пусть твоя третья группа запасется аккумуляторами - доступ к внутренним отсекам будет перекрыт из-за перебоев в энергоснабжении.
- Докладывает лейтенант Митчелл, - отсалютовала Сэнди. - Прибыла перед основной спасательной группой со средствами связи, сэр. Вы можете предупредить их о количестве раненых и всех необходимых мерах, сэр.
Беззвучный вопрос "а где второй тапочек делся?" начмед не услышал.

Old 30-01-2013, 20:00   #12
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Встретят, - подтвердил Раал. - "Гюрза" подойдет ближе и подтянет аттрактором. Скажи своим медикам, чтобы готовили первую партию раненых. А мы займемся всем остальным.
Анабарец похлопал по шлему КВЗ и одел его - приказания он отдавал по встроенному в шлем комму.
- Благодарю вас, лейтенант, - бесцветно сказал Д'Аррно, взял комм. - Готовьте раненых к эвакуации.
Начмед кивнула в ответ и вышла.
- Тапочек сгорел, - сказал капитан, подошел к терминалу и вывел изображение "Рубежа" с обозначениями аварийных выходов.
- Капитан Д'Аррно - спасательной группе. Мы готовы начать эвакуацию пострадавших через шлюзы беш-пять, беш-шесть.
Old 30-01-2013, 20:48   #13
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

Карсон отдал соответствующие приказания и работа завертелась. Имея внешние источники питания, открывать двери в отсеки стало намного проще. И выживших находили уже чуть чаще. Как предсказывал Карсон, персонал возле носового ангара уцелел. Уцелели люди и в "сердце" корабля под вторым слоем брони.
- Теперь осталось подцепить его буксиром и уволочь на ремонт, - сказал Дэн, когда последние выжившие собрались в шаттле. - Не бросать же его здесь.
Сэнди подождала, пока Винс выслушает ответ, потом подошла и осторожно обняла его.
- Я волновалась, - мягко упрекнула она. - Мог бы сразу сказать, что ты жив.

Old 30-01-2013, 21:00   #14
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Ты про "Обманщика"? - спросил Карим, помогая Дэну устроиться в кресле.
Винсент обнял её в ответ.
- Я был в коме...а потом надо было...чтобы "Рубеж" не развалился окончательно до прихода спасателей, - тихо ответил он, погладил девушку по щеке.
Old 30-01-2013, 21:13   #15
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Разумеется. Ему нужен ремонт и уход. И он снова встанет в строй.
- Дурак ты, капитан. И шутки у тебя дурацкие, - невесело вздохнула Сэнди. - Собирайся, что ли?

Old 30-01-2013, 21:31   #16
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Не все ушли, - покачал головой Винсент, подобрал с койки одеяло, завернулся в него.- Подождем.
- Значит, поищем буксир, - согласился Карим. - Моя "Гюрза", когда её нашли, была в худшем состоянии.
Old 30-01-2013, 21:41   #17
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Верю. Ну, поехали... - кивнул Карсон.
- Ладно, - улыбнулась Сэнди. - Сколько осталось?

Old 30-01-2013, 21:46   #18
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Поехали, - согласился Раал.
Шаттл отстыковался от разрушителя и направился прямиком к "Гюрзе".
- Минут пятнадцать, - ответил капитан.
Old 30-01-2013, 21:53   #19
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

Карсон откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Ситха мурлыкала, свернувшись у него на коленях.
- Подождем, - кивнула девушка.

Old 30-01-2013, 22:05   #20
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Полет занял совсем немного времени.
Карим снова улыбнулся.
- Дэн,мы прибыли, - негромко сказал он, прикоснулся к здоровому плечу Жулика
- Пора.
Д'Аррно встал, поплотнее завернулся в одеяло, да так и пошел к шаттлу. Не успел шаттл отлететь на сто метров, как сенсоры зафиксировали вибрацию корпуса "Рубежа". То, что осталось от заградителя, начало разваливаться на глазах...
Old 30-01-2013, 22:08   #21
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Да, я заметил, - Карсон улыбнулся. - Где меня разместят?
- Прощай, - тихо сказала Сэнди, глядя на разлетавшиеся обломки.

Old 31-01-2013, 00:09   #22
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Сначала я сдам тебя медикам, - сделал страшные глаза Карим. - А потом...на "Гюрзе" есть свободные каюты, я покажу...но может, у тебя есть свои пожелания?
ВИнсент даже не повернул головы в сторону иллюминатора.он смотрел в точку перед собой, а по щекам текли слезы, оставляя светлые дорожки...
Old 31-01-2013, 00:36   #23
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Не знаю. В мою больную голову ничего пока не приходит, - попытался качнуть головой Дэн, но передумал. - Может позже, я вспомню про одну симпатичную девушку по фамилии Литден...
Митчелл молча села рядом с ним и обняла, не стесняясь любопытных взглядов.

Old 31-01-2013, 05:33   #24
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Вспомни, скажи пару слов ,что жив-здоров и всё такое, - согласился Анабарец и ехидно ухмыльнулся, вспомнив прошлое возвращение Дэна. - И заодно спасешь своего КАГа.
он проводил Карсона в медблок, забрал Ситху со словами, что кошкам туда никак нельзя и пообещал вернуться за ним, когда медики его отпустят
В ответ он сжал руку девушки. так они и просидели, пока шаттл не сел на борту "Танца пламени". Они вышли последние и оказалось, что кроме медиков их встречает и командир корабля.
- Вот так. Не уберёг, - криво улыбнулся Д'Аррно, поправляя сползающее одеяло.
Фон Гендзель шагнул вперед и обнял бывшего командира.
Old 31-01-2013, 14:15   #25
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

Сэнди замерла на шаг позади них, сложив руки за спиной. Обежав взглядом медицинскую команду, она нашла знакомое лицо венцианского медика и чуть заметно кивнула. Тот чуть качнул головой в ответ и подошел к офицерам.
- Господа капитаны, прошу прощения, но сначала медосмотр, - вежливо напомнил он о своем существовании.
- Кошмар... - причитал один из медиков, снимая бинты с Карсона. - Это варварство какое-то. Это что, степлером наносили?
- Не знаю, - равнодушно ответил Карсон. - Что у капрала было под рукой - тем и пользовался. Проволоки, к счастью, не было.
- У вас шрамы останутся...
- Останутся, - так же равнодушно согласился Дэн. - Давайте быстрее...
В конце концов его отпустили. А на выходе из медблока его ждал Карим с Ситхой на руках.
- Спасибо, - поблагодарил Дэниэл, взяв кошку. - Где наши КАГи?

Reply

Posting Rules