![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#61876 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Принято, - секунду спустя подтвердила Ривейра, снова глянула на Хиссара. - Капитан Ланкари, скажите что-нибудь. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#61877 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- А, юный Хиссар, - Дэйв покосился на Стража. - Я слышал о твоих достижениях и доволен ими. Тварюшка чуть ли не взвизгнула от удовольствия и преданно посмотрела на ситха.
![]() |
#61878 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Ривейра чуть улыбнулась. Тварюшка была счастлива. Работы по выгрузке тем временем продолжались. |
![]() |
![]() |
#61879 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Мы закончили, - сказал ситх. - С нашей стороны всё.
![]() |
#61880 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Добро. Не смею вас более задерживать, - отозвалась Ривейра, считывая состав грузов. - Передавайте там привет... |
![]() |
![]() |
#61881 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Непременно. Доброй охоты вам, капитан.
![]() |
#61882 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- И вам доброй охоты, - пожелала на прощание Ривейра. В её глазах дернулось рыжее злое пламя. - Вселите в их сердца ужас, лорд-капитан... Оставшиеся после ухода "Доминатора" контейнеры разобрали за полчаса. Чуть позже, когда содержимое было сверено со спецификациями, ушел и Балаган.. В пустом пространстве остались остывающие следы. - Хиссар. Когда и "Ураган" ушел в гиперпространство, а доклады все получены, Ривейра повернулась к мелкому Стражу. Тварюшка сидела у её кресла с мечтательным выражением на мордочке. - Похоже в твоей жизни произошло знаменательное событие, - сказала она. |
![]() |
![]() |
#61883 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Похвала Создателя многого стоит, - серьезно сказал Страж. - Мало кто удостаивался её.
![]() |
#61884 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Вернешься домой богатым и знаменитым. Ривейра погладила мелкого по мягкому загривку и отвернулась к тактическому экрану. Там разворачивалось изображение заботливо прибранной в имперское хозяйство крепости. - Интересное решение, - негромко сказала она. - Что это, мой командир?- Гаэтано, как истинный анабарец, появился за спиной без лишнего звука. - Новое слово в республиканской тактике. Офицер чуть склонился, разглядывая медленно вращающееся изображение, заменто передернулся. - Надеюсь,оно не разумно,- негромко сказал он. - Вы о той легенде? Гаэтано кивнул. - Но это не легенда, мой командир, - поправил он Ривейру. - Они существуют. Последний из них был обнаружен восемьдесят лет назад. - Что вы предлагаете? Офицер потер щеку. - Пока не знаю, - неуверенно сказал он. - Никто не знает, что именно запускает механизм. - Оставим размышения теоретикам, - поморщилась капитан. - Сейчас перед нами стоят более насущные задачи. Кто из резервистов работал в службе управления движением? - Сейчас уточню, мой командир... Гаэтано со своей деки вызвал списки экипажа и после некоторого времени, затраченного на поиски, назвал три имени. - Неплохо. Вызовите их сюда. Минут через десять все трое явились на мостик. - Господа. Ривейра оглядела стоявших навытяжку трех мужчин средних лет. - Я хочу, чтобы сейчас вы вспомнили свои навыки и умения, полученные на основной работе. Необходиомо по имеющимся записям отследить перемещения кораблей и посчитать их количество. Один из мужчин еле заметно скривил губы в усмешке. - Как мне сказали, задача не так проста, как кажется на первый взгляд, - Ривейра задержала взгляд на ухмылявшемся. - Вы назначаетесь старшим группы.Сейчас вам передадут необходимые данные. Можете приступать Все трое синхронно отсалютовали и четким шагом вышли с мостика. |
![]() |
![]() |
#61885 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Почему ты его так назвала? - спросил Хиссар, когда офицеры ушли. - Ланкари? - Да. Почему лорд-капитан?
![]() |
#61886 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Потому что он и есть лорд-капитан. - Не понимаю, - повела ушами тварюшка. - Тысячу лет назад, на своей родине, он был лордом-капитаном, - сказала Ривейра. - На Каприке..., - зажмурился Хиссар и тут же открыл глаза. - Что было потом? - Его корабль был уничтожен в бою, лорд-капитан Ланкари лег в криокапсулу, и тысячу лет спустя его нашли уже у наших границ. Хрриар, первый из Стражей, оказался на другом обломке корабля, охраняя память о своем создателе и друге. - А ты его нашла, - дернул хвостом Хиссар. - Так получилось. Всему виной моё неуёмное любопытство. |
![]() |
![]() |
#61887 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Ясно, - махнул хвостом Хиссар. - Красивая история. Что будет теперь?
![]() |
#61888 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- В каком плане - будет? - уточнила Ривейра и снова отвернулась. на этот раз к огромной, почти на весь мостик, трехмерной карте. Их операционный район. Изучен мало и выборочно, чем обе стороны успешно пользовались. Сколько бы ни было кораблей у Эллиота, приказ надо выполнять. Повинуясь жесту, на карте появились маршруты конвоев и уже разведанные базы. Иногда лучший алгоритм действий это всякое его отсутсвие. Ривейра задумчиво ткнула световой указкой в одну из баз, увеличила квадрат, одновременно считала скудные данные. Пусть будет эта. |
![]() |
![]() |
#61889 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Близится большое сражение, - Хиссар прижал уши. - Что будет после него?
![]() |
#61890 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Зависит от того, чем оно закончится, - Ривейра решила не рассказывать оптимистичные сказки, что всё будет хорошо, даже замечательно и что они вернутся домой победителями под фанфары. Они могли и не вернуться. - Ты... - Я всегда просчитываю несколько вариантов развития событий. И не всегда получается так, как я хочу, - сказала капитан. Тем временем капитан Лансдорф получил её приказ - выдвигаться по указанным координатам и действовать по обстоятельствам, которые могли быть самыми разными.База республиканцев могла быть уже эвакуирована, либо принимала сейчас половину флота... Половину - потому что весь флот там не поместится просто физически. |
![]() |
![]() |
#61891 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Приоритетное сообщение с Бастиона, капитан, - сообщил связист. - Шифрованное.
![]() |
#61892 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Послушаем, чем порадует нас союзное адмиралтейство, - буркнула капитан, ввела личный код для расшифровки. |
![]() |
![]() |
#61893 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Союзное адмиралтейство молчало. Вместо него появился Ланкари. - Я буду краток, - сказал он после приветствия. - Разведка засекла движение двадцать второй эскадры на помощь к Эллиоту. Вектор прилагается. Время для перехвата... не знаю. Окно небольшое. Удачи.
![]() |
#61894 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Задержать любой ценой или просто...задержать? - уточнила Ривейра, с легкой улыбкой разглядывая любимого мужчину. |
![]() |
![]() |
#61895 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Если Сайкс не пройдет - следом снимется Тейсман. А это мы и планировали, - коротко сказал Крэйл. - Держите их любой ценой, я переброшу подкрепление, как только найду.
![]() |
#61896 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Помни, что я говорила тебе про Анабар, - сказала она. - Что же, не будем терять времени. Береги себя. |
![]() |
![]() |
#61897 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Ты тоже, - чуть улыбнулся Ланкари. - Мы начинаем свою операцию.
![]() |
#61898 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- До встречи, - улыбнулась ему в ответ Ривейра. Связь прервалась. Капитан повернулась к соседнему терминалу. "Змеелов" ещё готовился к переходу, и она успела отменить его задание. Чтобы объявить следующее, уже для всех, в том числе и для приданной ей "Барракуды". К сожалению, этот разрушитель уже не успевал прибыть в точку их нынешней дислокации,и Ривейра сбросила координаты предполагаемого места сбора. Был ещё один корабль....который обещали вернуть в лучшем случае через неделю. У верфей были сложности с желтой и оранжевой краской. - Да фиг с ней, с краской, - пробурчала под нос капитан. - Можно подумать, от неё боеспособность повысится. Потом покрасим. Ещё одно, короткое сообщение, уже домой. Разрушителю "Танец пламени" предписывалось немедленно выдвигаться в операционный район по указанным координатам. Впрочем, Ривейра понимала, что её последний корабль прибудет через двое-трое суток и в несколько...недоделанном состоянии. Отправляя послание, капитан вспоминал ещё одну "Преданность", которая была гораздо ближе и у которой были свои дела. "Дракон" мог стать тем самым убедительным аргументом в предстоящем споре..если захочет присоединиться к сражению |
![]() |
![]() |
#61899 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Двадцать вторая эскадра Сайкса для этой операции была расширена и усилена. В том числе, с учетом встречи Балагана. По крайней мере, так считал сам Сайкс. Впрочем, помимо кораблей и огневой мощи, у него были и тактические задумки.
![]() |
#61900 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Но прежде чем отдавать более подробные приказы, Ривейра снова вывела голографическую карту, на этот раз предполагаемое место перехвата и задумалась. Ей бы ещё пару-тройку кораблей классом не ниже "Виктории",чтобы Балаган воспринимался настолько серьезно, что заставил бы Сайкса отказаться от первоначальных планов, какие они ни были бы, и попытаться ликвидировать угрозу в её лице. Или, что-нибудь, альтернативное кораблям, но не уступающее им в совокупной огневой мощи... |
![]() |
![]() |
|
|
|