Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-12-2012, 23:15   #61776
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Успокойтесь, молодой человек. Эмоциями ничего не поправишь. Может, вы представитесь?
Солана вошел в комнату и остановился, разглядывая призрачную фигуру рядом со стулом, к которому был привязан один из пленных. так вот где был главный военный призрак.
- Полковник ДаПьетра, моё почтение, - сказал он.
- Доброй ночи, полковник Солана, - отозвался призрак. - Что вы собираетесь делать с этим неизвестным молодым человеком?
- Неизвестным?
- Он же не представился, - пояснил ДаПьетра. - Второму, кстати, неплохо было бы оказать медицинскую помощь. Климат Росанды вкупе со станнером иногда плохо действует на человеческий организм.
Аурелио положил пакет на стул.
- Капитан Майерс, проверьте, что с ним, - сказал он. - Итак, мы остановились на документах. вы вспомнили?
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2012, 23:20   #61777
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- С ним ничего, - невозмутимо отозвался Линк. - Без сознания и пробудет так долго. Жизненные показатели в пределах нормы.
- Да идите вы со своими кукольными бумажками!!! - взорвался оперативник, дергаясь на стуле. - Все ваши опереточные государства, в свое время либо сбежавшие от Империи, либо не успевшие в нее попасть, просто раздражают!
- Нет у него никаких документов, - сообщила Анна. - И не могло быть.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-12-2012, 00:03   #61778
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Ваше суждение слишком поспешно, - покачал седой головой призрак.
Два хлестких удара в тишине подвала показались оглушительными.
- Прекратите истерику, - холодно бросил полковник. - Вы офицер, а ведете себя как экзальтированная барышня. Нет ордера - прекрасно. Тем хуже для вас и для тех придурков, которые имели наглость послать вас сюда.
- Бить пленных - дурной тон, - укоризненно сказал призрак.
- Я имперский полковник, мне можно, - отрезал Солана. - Итак, откуда вы прибыли?
Old 31-12-2012, 00:35   #61779
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда.

- Из космоса! - оперативник дураком не был и начал вырабатывать линию противодействия даже сыворотке правды.
- С какой планеты?
- Большой. С кислородной атмосферой, - снова правда, и такая же бесполезная, как предыдущие ответы. - Когда я освобожусь, тебя убью первым.

Old 31-12-2012, 01:04   #61780
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- И у меня появится грамотный заместитель, - покивал ДаПьетра. - такая перспектива не может не радовать,в свете последних событий. Но ведь это не то, на что вы рассчитываете, не так ли молодой человек? Вы, кстати, так и не представились. Прискорбно сознавать, что нынешняя молодежь столь невоспитана. Конечно,можно сослаться на обстоятельства, в которых вы оказались, но на мой взгляд, это пустая, ничего не значащая отговорка. Магия имен здесь не работает и никогда не работала, если вы вдруг опасаетесь, что назвав мне свое имя, автоматически передатите власть над собой. Здесь не приходят даже те, кого зовут по именам.
- Они приходят тогда, когда им хочется, - заметил Солана, сел на свой стул и снял со спинки китель.
- Полковник Солана, почему вы даете мне усомниться в вашем воспитании? - трагически вздохнул ДаПьетра.
Аурелио пожал плечами.
- Капитан, займитесь пленником, - сказал он Майерсу и снова принялся спарывать остатки эполета. - Или полковник ДаПьетра уболтает его.
- Вы ошибаетесь, полковник Солана. Я никого никогда не убалтываю, - строго сказал призрак. - В данном случае я займусь несвойственным мне даже по жизни делом - допросом пленных.
Old 31-12-2012, 01:50   #61781
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда.

- Старшие офицеры никогда не умели вести допрос, - вздохнул Майерс, поворачивая пленника к себе. - Для этого всегда найдется кто-то рангом пониже.
Серые глаза светловолосго абордажника смотрели холодно и безжалостно.
- Я сейчас начну задавать вопросы. И правильные ответы на них увеличат твои шансы на дальнейшую жизнь без боли, - тихо предупредил он оперативника. - Так что, оперативник, начнем сначала. Фамилия, имя, должность?
- Кен Баррет, специалист первого ранга, - выдавил пленник все еще под воздействием сыворотки.
- Прекрасно, - одобрил Майерс. - Цель прибытия на Розанду?
- Обнаружение и захват Анны Холл.
- Сколько человек в группе? - оперативник молчал и абордажник повторил свой вопрос. - Сколько человек в группе?
- Девять. И... еще двое, которые в нее не входили...
- Вместе с ними мы взяли восьмерых. Где еще трое? - задала очевидный вопрос Анна.

Old 31-12-2012, 02:05   #61782
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

Солана справился с остатками эполета, убрал нитки, вытащил из пакета новый и стал неторопливо пришивать его.
- Может, стоит расспросить его товарища? - полюбопытствовал полковник ДаПьетра
Old 31-12-2012, 11:57   #61783
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда.

Майерс поднял холодный взгляд на призрака.
- Полковник, вы хоть и умерли, но навыков дознавателя не приобрели, - сказал он. - Специалист Баррет командовал группой, о чем красноречиво говорит его информированность. Где потерялась остальная троица он и сам должен знать.

Old 31-12-2012, 12:36   #61784
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- И за семьсот пятьдесят лет, прошедших после моей смерти, изменилось многое, - согласился призрак. - В том числе и степень информированности членов групп спецназначения. Вот в моё время личное имя, цель прибытия и состав группы знали все, а не только командир.Не знаю, как дела обстоят сейчас, спорить не буду, вам виднее, капитан Майерс. Должен заметить, что между тем, где они должны находиться и тем, где они потерялись есть существенная разница, особенно на Росанде весной, когда в воздухе полно галлюциногенов и других веществ, обладающих наркотическим воздействием на организм.
Солана лишь вздохнул, отрезал новую нитку, продел её в иголку и принялся пришивать эполет дальше.
- Подозреваю, что они сейчас у нас дома. И хорошо, если только следят за ним, а не забрались внутрь...ах ты блин горелый!
Полковник посмотрел на сломанную иголку, взял ножницы, подпорол край эполета и вытащил небольшой металлический квадрат с "ножками" по углам.
- Занятно, весьма занятно, - сказал он, рассматривая находку со всех сторон..
- Что это? - спросила Анна.
- Отгадай с трех раз, - предложил Солана, повернул квадарт одной стороной к свету. - Изготовлено под заказ, и я даже знаю, где.
Он посмотрел на пленника, на капитана Майерса:
- Извините, я вас отвлек. Продолжайте.
Old 31-12-2012, 12:47   #61785
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

Майерс кивнул и принялся дальше мучить пленного вопросами, а Анна подошла к Аурелио и посмотрела на квадратик.
- Хм, - глубокомысленно сказала она. - И где же делают такие милые вещички?

Old 31-12-2012, 13:13   #61786
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Давай не сейчас, - ответил полковник, покосился на пленного.
- Чего ты опасаешься, что он сбежит?
- Не опасаюсь, а учитываю возможность побега, - поправил её Аурелио. - Если рассказу о полковнике ДаПьетра не поверят, то этим могут заинтересоваться.
Он подбросил квадратик на ладони, положил в карман брюк.
Old 31-12-2012, 13:39   #61787
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

Линк оставил пленного в покое и выпрямился.
- Трое ждут возле дома или в самом доме, он не знает, - сказал Майерс. - Наводку на спидер получили от кого-то из местных. Это всё, что он может сказать.

Old 31-12-2012, 14:14   #61788
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Если они дошли до дома, - заметил ДаПьетра со своего места. Призрак полковника, чтобы не смущать капитана Майерса, устроился на стуле на потолке камеры за его спиной. - Сегодня зацвела красавка
- Точно, я видел бутоны, - вспомнил Солана. - У нас уже выработался иммунитет, а вот чужие могут получить полный набор галлюцинаций и аллергическую реакцию, от простого зуда до удушья. От второго спасает противоядие внутривенно. По счастью, цветет она только двое суток.
- Но мы этого не знали, - вспомнил призрак.
- Капитан Майерс, скажите вашим людям, чтобы без нужды не выходили на окрытый воздух или пользовались стандартными армейскими респираторами, - сказал Солана. - Дома Клара, Рохелио и Санчес.
- Санчес?
- Садовник. Я попросил его приехать, чтобы он привел в порядок сад, - пояснил полковник. - Кстати, кто именно из местных сдал меня?
Old 31-12-2012, 15:41   #61789
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Спасибо, мы и так на улице шлемов не снимаем, - позволил себе улыбку Майерс. - Ученые уже.
- Линк, имя местного есть?
- Нет. Оперативник не знает. Должны знать те двое "нагрузочных", которых им дали в комплект. Думаю, это агенты, а не оперативники. Сбор информации, наблюдение и тому подобные вещи... - капитан подошел ко второму оперативнику, приподнял веко и нахмурился. - Зрачок расширен, дыхание ровное... Как наркотой обдолбался.

Old 31-12-2012, 16:06   #61790
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- А потом у него начнется отходняк, - подал голос призрак. - С учетом того, что в здании система кондиционирования и воздух тут относительно чистый, где-то через час.
- Добро. Запасной шлем есть? Или респиратор? - Аурелио посмотрел на Анну.
- Как вы думаете, капитан Майерс, оставшаяся троица могла сообразить, что что-то пошло не так? - призрак вместе со стулом оказался рядом с капитаном. - Почтенная чета Солана домой не вернулась, с основной группой связи нет и вообще мерещится что-то странное.
Old 31-12-2012, 17:37   #61791
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Два "если". Если у них был назначен сеанс связи и если они сейчас весело не общаются со своей группой, - отозвался абордажник.
- Мне не нужны шлем или противогаз, Аурелио, - заметила Анна. - Согласно заключениям твоих же врачей - я адапатирована к местным условиям.

Old 31-12-2012, 17:54   #61792
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Так у вас был назначен сеанс связи? - спросил ДаПьетра у пленника.
- Адаптирована, - согласился Аурелио. - Опасность в том,что ты можешь надышаться пыльцой, а она ядовита даже для нас.
Old 31-12-2012, 18:00   #61793
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- А сам ты противогаз не возьмешь.
- Нет. Радиомолчание. Если бы мы не встретили - нам бы доложили от дома.

Old 31-12-2012, 18:10   #61794
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- зачем противогаз? Обычная марлевая повязка. Вот увидишь, утром так полгорода будет ходить, - пояснил полковник, вытащил из пакета кант, вдел новую нитку в иголку.
- Радиомолчание это правильно, - кивнул призрак. - Я правильно понимаю, что основная группа ловит сеньору Анну на спидере, оставшиеся трое караулят её у дома. И так до утра, или пока кому-то не повезет?
Old 31-12-2012, 18:30   #61795
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Не совсем так, - вместо пленника ответил снова Майерс. - Если группа захвата не находит цель и наблюдатели за домом подают сигнал, что цель не прибыла - операция сворачивается. Если же наблюдатели дали сигнал, то засада либо отменяется либо переносится на обратный маршрут.

Old 31-12-2012, 18:46   #61796
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Вот оно как..., - призрак потер подбородок. - Значит, те трое терпеливо ждут или возвращения сеньоры Анны или вашего сообщения, что она у вас. Капитан Майерс, этот молодой человек сказал вам, на чем они должны были отвезти сеньору Анну заказчику?
Неожиданно за дверью послышались шаги. Легкое, звонкое стаккато каблучков приближалось к двери камеры. Нечто остановилось за дверью, отбило легкомысленный танцевальный ритм. Потом его же повторили каблучки, зашуршала ткань, и снова - перестук каблучков и звонкий задорный смех.
Аурелио даже не поднял головы от шитья, а ДаПьетра и не оглянулся на дверь.
Old 31-12-2012, 18:47   #61797
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанда

- Скоро к нашим гостям сбегутся все призраки оптом, - заметил Майерс. - Если вы предлагаете разыграть шоу - я не вижу в этом необходимости. Вычислить засаду возле дома можно и более простыми методами. Орбитальное термосканирование.

Old 31-12-2012, 18:58   #61798
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Я предлагаю узнать, на чем они должны были возвращаться обратно, - сказал призрак.
- Она красивая, просто очень бледная, - не поднимая головы, сказал Аурелио. - Но здесь больше никого нет. Губернатор живет в другой части города, а болотные пожиратели не могут выйти за пределы своих развалин.
- Что не может не радовать, - буркнул призрак.
Old 31-12-2012, 19:05   #61799
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Розанды

- У каждой группы свой транспорт - это же очевидно. Встреча была бы на взлетном поле или в космосе.

Old 31-12-2012, 19:25   #61800
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Розанда.

- Итого два неучтенных транспорта в воздушном пространстве Росанды. Как вы это объясните, полковник Солана? - спросил призрак.
- Если это так..., - Аурелио вытянул нитку. - То один шаттл стоит в ангаре номер три порта столицы, второй - в лесу, в тридцати километрах отсюда.
За дверью снова послышался перестук каблучков и тихий смех.
- Анна, "Командор" сейчас где? - спросил он у Холл, вытаскивая новый кант.
Reply

Posting Rules