![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#61726 |
Камрад
|
Розанда.
- Других врагов у Росанды нет. Почти программное заявление. Браво, адмирал Холл. Решение о продолжении вашего строительства я приму позже. Желаете чай с десертом на дорогу? - Желаем, - нахально ответил Солана. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#61727 |
Камрад
|
Розанда.
- Не откажусь, - сообщила свое решение Анна. - Желательно чистый чай, без травяных примесей.
![]() |
#61728 |
Камрад
|
Розанда.
- Чистые чаи тоже бывают разные, - с улыбкой сказал губернатор. Через несколько минут тот же слуга внес поднос с большим чайником, тремя чашками и тарелкой, на которой горкой лежали кексы. От выпечки исходил тонкий аромат ванили. Ириарте жестом отослал слугу и сам разлил чай по чашкам. - Вы уже пробовали анабарские чаи? - поинтересовался он у Анны. |
![]() |
![]() |
#61729 |
Камрад
|
Розанда.
- Пробовала, - кивнула адмирал. - Вполне прилично. Кексы с ванилью просто просили, чтобы их попробовали и Анна взяла один с блюда. - У вас прямые поставки чая с Анабара?
![]() |
#61730 |
Камрад
|
Розанда.
- Можно сказать и так. - При том, что на Росанде выращивают свои сорта чая, - напомнил полковник. - Они различаются по вкусу и аромату. Кому что больше нравится. |
![]() |
![]() |
#61731 |
Камрад
|
Розанда.
- А что говорят по этому поводу негоцианты и контрабандисты? Какой чай больше нравится потребителю в секторе? - спросила адмирал.
![]() |
#61732 |
Камрад
|
Розанда.
- Потребитель предпочитает местные вина, - ответил губернатор. - Да, и мы все неизлечимые алкоголики, - подтвердил Солана. - Правда, по некоторым это не видно. Моё почтение Йохану, его кексы как всегда великолепны. Мы, пожалуй, пойдем. - Кексы вам придется забрать. Мы их не едим, - сказал Ириарте - А Хелия? - неуверенно спросил Солана. - Она следит за фигурой, - пояснил губернатор. |
![]() |
![]() |
#61733 |
Камрад
|
Розанда.
- Тогда мы ей поможем, - решила Анна. - Чтобы не было соблазнов...
![]() |
#61734 |
Камрад
|
Розанда.
- Сложно воспитывать силу воли, когда нет соблазнов, - философски сказал Ириарте. - Сейчас вам их завернут. |
![]() |
![]() |
#61735 |
Камрад
|
Розанда.
Анна дождалась, пока кексы завернут с собой, потом поднялась из-за стола вместе с Аурелио.
![]() |
#61736 |
Камрад
|
Розанда.
Аурелио взял пакет с кексами. Сверток получился объемный. Ириарте на правах хозяина дома проводил военных до крыльца. Уже стемнело, вдоль улицы зажглись желтые фонари. - Я надеюсь, что впредь вы будете более открыты в своих действиях, адмирал Холл. Мы же делаем одно дело, - сказал губернатор на прощание |
![]() |
![]() |
#61737 |
Камрад
|
Розанда.
- Я все еще уверена, что из вашего офиса идет утечка информации, - отозвалась Анна. - Надеюсь, это не помешает нам делать одно дело.
![]() |
#61738 |
Камрад
|
Розанда.
- Все мы считаем себя непогрешимыми, предпочитая предъявлять претензии к окружающим, - философски сказал губернатор. - Всего хорошего, господа. Уже в спидере Аурелио задумчиво посмотрел на Анну. - Знаешь, он прав. - В чем? - Ты уверена в тех, кого привезла с собой. Но на чем основана твоя уверенность? Нет, я помню, что мы обсуждали это, но все-таки. |
![]() |
![]() |
#61739 |
Камрад
|
Розанда.
- Во первых, я их проверяла. Во-вторых... Информация, которая ушла на сторону, была приманкой для Ириарте и его людей, понимаешь? Те из моих, кто занимался этим делом, были в курсе обманки.
![]() |
#61740 |
Камрад
|
Розанда.
- Прекрасная провокация. И прекрасный способ подставить лояльно настроенного к Империи губернатора. Я так же уверен в Ириарте и его канцелярии, как ты - в своих офицерах. Потому предполагаю, что "крот" - у тебя. Едем домой?. |
![]() |
![]() |
#61741 |
Камрад
|
Розанда.
- Приманку подсунули его человеку. А узнали о ней все заинтересованные стороны оптом, включая наемников, - голос Анны был усталым и спокойным. - Ты езжай домой, а я еще немного поработаю над одной задумкой.
![]() |
#61742 |
Камрад
|
Розанда.
Аурелио почесал затылок. - Знаешь, такие связи здесь только у меня и у самого губернатора. - ты забываешь про торговцев. - Не забываю, они работают медленнее.По ряду причин. Но мы поедем домой. - Аурелио... - Я не отпущу тебя одну ночью пешком, зная, что тут обретаются спецкоманды. И не спорь пожалуйста, - сказал полковник. Спидер развернулся на пятачке площади и поехал по освещенному желтым светом переулку. |
![]() |
![]() |
#61743 |
Камрад
|
Розанда.
- Хорошо, - не стала спорить Анна. - Едем домой. Отвернувшись к окну, адмирал достала комлинк и набрала короткий номер. - Корвин, мне нужен доклад о... - Адмирал, мы упустили имперцев, - перебил Диамато. - Просматриваем город, но... Яркая вспышка, вырубившая всю электронику спидера, прервала доклад на полуслове. Спидер остановился, вырубленный ионным импульсом, а двери в салоне уже распахнулись и пассажиров вытащили наружу, особо не церемонясь.
![]() |
#61744 |
Камрад
|
Розанда.
- Вот, а ты хотела идти пешком... Солана нырнул под державшую его руку. Треск отрываемого канта с плеча показался оглушающе громким в ночной тишине. Полковник решил, что незнакомцы неместные. Розандийцы, те, кто жил в столице, знали спидер главкома и не рискнули бы напасть столь нагло. Рассудив, что сейчас выяснение личностей неактуально, он выдернул небольшой, но мощный мерр-сонновский бластер. Декоративная отделка кителя скрывала оружие от посторонних любопытных глаз. Голова одного из пытавшихся его удержать четко выделялась на фоне темно-синего ночного неба. Полковник приставил дуло бластера к подбородку, выстрелил и тут же отшатнулся в сторону, пихнув труп на другого незнакомца. - Анна, ты в порядке? Аурелио прикрылся трупом как щитом и несколько раз подряд выстрелил во второго почти в упор. Если на нем и был бронежилет, он должен был расплавиться. Не разбираясь, убил ли он второго или нет, полковник оттолкнулся от приоткрытой двери спидера и перемахнул через крышу машины. Приземлился он по другую сторону и удачно, прямо на голову одного из тех, кто пытался удержать Анну. - Это не губернатор, - выдохнул Солана. - Он не любит, когда шумят по ночам недалеко от его дома. Держи. В ладонь Анны лег такой бластер, как у полковника. |
![]() |
![]() |
#61745 |
Камрад
|
Розанда.
- Да плевать, кто они... - Анна выстрелом в упор прикончила своего пленителя и вытащила из его кобуры второй бластер. - Я говорила с Диамато, связь пропала, значит минуты через две здесь появятся мои бойцы. Кстати, шумел только ты... Адмирал выглянула из-за машины и быстро спряталась назад, уходя от выстрела. - Эй, представьтесь там! - крикнула она. - Вы чьи гончие - имперские или республиканские? - Сдавайся, Холл! - крикнули в ответ. - Нас больше и мы тебя возьмем, рано или поздно. Сдашься сейчас и мы оставим в живых твоего мальчика. - Господа, вы никак из Империи... - рассмеялась она. - Неужели гибель капитана Найлза так обидела его покровителей? Право, я не ожидала такой чувствительности. Вы уж мне поведайте, кто в верхах прикрывал его идиотизм... Папа? Мама? Дядя? Тетя? Любовник? - Анна Холл, сдавайтесь и предстанете перед имперским судом, - предложил новый голос. - А вот и подкрепление... - улыбнулась Аурелио Анна, кивая на зависший шаттл. - Сейчас диктовать условия будем мы. Хочешь выступить в качестве имперского офицера перед ними? - И что сказать? - Пообещай им право убраться живыми, если не будут дурить. На шаттле Майерс со своими горлорезами. Они просто вырежут этих дураков на месте, не особо и запыхвашись.
![]() |
#61746 |
Камрад
|
Розанда.
- Мы не ведем переговоры с террористами. Росанда - независимое государство. Они даже ноту протеста,что мы укрываем военного преступника,не направили. О чём с ними мне говорить? Солана присел на корточки, выглянул из-за борта спидера и несколько раз прицельно выстрелил по фигурам. - Они тоже имперцы. - И что? Полковник перекатился и высунулся с другой стороны спидера. - Скажи капитану Майерсу, чтобы оставил одного-двух для допросов, - сказал он. |
![]() |
![]() |
#61747 |
Камрад
|
Розанда.
- Об имперской присяге, чести мундира и прочих гадостях жизни, - ехидно предложила Анна. - Не высовывайся, сейчас начнется. И действительно началось. С брюха шаттла ударили прожекторы, ослепляя тех, кто засел внизу. А потом с борта спрыгнули несколько фигур, на лету открывая огонь. - Десятый, парочку оставь! - крикнула Холл. Центральная фигура чуть дернула стволом, переводя его в режим станнера, два раза клацнула спусковым крючком... и внезапно всё было кончено. Свет погас, превратив "ангелов" в обычную пехоту с реактивными ранцами за спиной. Главный в группе поднял забрало шлема, явив знакомое Аурелио лицо Линка Майерса. - Господа командиры, с вами всё в порядке? - поинтересовался он.
![]() |
#61748 |
Камрад
|
Розанда.
Аурелио поднялся с земли, протянул руку Анне. - В порядке, капитан Майерс. Что с нами сделается? - вздохнул он, потянул оторванный кант. Оторвалась лишь отделка, ткань кителя осталась целой. Аурелио отряхнул колени от песка, провел рукой по левому плечу. На нем кант и эполет напоминали обугленное мясо - чей-то случайный выстрел зацепил полковника. - Не будем откладывать. Берите этих двоих и поехали. - Куда? - Допрашивать. - Куда допрашивать? - В департамент. Не домой же их тащить? - отозвался полковник. |
![]() |
![]() |
#61749 |
Камрад
|
Розанда
- А могли бы уже и на полюсе допрашивать... - мечтательно вздохнула адмирал. Слабый стон привлек её внимание - один из хватавших Аурелио оперативников был еще жив. - Последние слова есть? - холодно спросила у него Анна. - Чтоб ты сдохла, тварь... - пожелал имперец. Холл молча выстрелила ему в голову и повернулась к Линку. - Контроль, - приказала она. Абордажник кивнул - раздалось несколько контрольных выстрелов, после чего пленных потащили к спущенным с шаттла троссам. - Полковник, мы можем подцепить ваш спидер и доставить к департаменту, - подошел к нему Майерс. - Вы же проделаете путь на шаттле.
![]() |
#61750 |
Камрад
|
Розанда.
Аурелио посмотрел на шаттл, на спидер, покачал головой. - Нет, спасибо, так доеду. - В городе осталась республиканская группа. - И что? Они наверно заметили шум и стрельбу и поостерегутся высовываться. Сегодня. Если не поостерегутся, значит, поймаем и их, - сказал он. |
![]() |
![]() |
|
|
|