![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#61101 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- В особых случаях я могу конфисковать транспортное средство вместе с грузом, - радостно заявил Дэниэл. - Особенно в случае сопротивления экипажа законным требованиям властей. В данном случае представителем власти являюсь я. Сопротивляться будем? - Мы мирные торговцы... - Жаль, - искренне огорчился Карсон.
![]() |
#61102 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Мы мирные торговцы, поэтому нас надо кормить, охранять и защищать от...представителей властей. А ещё мы любим комфорт и безопасность, - предупредил Иохим. - Это я к тому, что транспортное средство будет слушаться исключительно меня и мой экипаж. - Ну, с помощью кодов доступа и паяльник можно уговорить любой корабль... - Я бы не был столь самоуверен, - на этот раз Иохим был очень серьезен. - Итак, сынок, я пойду,да? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#61103 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Нет, дяденька, не пойдете, - покачал головой Карсон. - Изъятие груза, оформление протокола по всем правилам, досмотр корабля на предмет контрабанды и работорговли - это займет много времени. Так что не тратьте мое время и начинайте отстыковывать контейнеры.
![]() |
#61104 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Сынок, ты меня не путай. Сначала, согласно протоколу, осмотр контейнеров и составление акта осмотра. Потом, по итогам осмотра, принимается решение о следовании дальше или же конфискации, - занудно сказал Иохим. - Полагаю, ты захочешь проверить все контейнеры? Так что не уподобляйся всяким...пиратам и отправляй группу досмотра. |
![]() |
![]() |
#61105 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Она уже в пути, - радостно сообщил Карсон. - Кстати, дяденька, для принятия первичного решения, я могу удовлетвориться данными сканирования ваших милых контейнеров. И, знаете, они мне прямо кричат, что там груз военного назначения. Кстати, манифест предоставьте. Откуда и куда везете, под чьей эгидой. Копию страхового полиса, пожалуйста, тоже перешлите.
![]() |
#61106 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Как показывает практика, сенсоры могут и выдавать неверную информацию, - важно сказал Иохим. - Поэтому необходимо проводить контрольную сверку. - У меня военный вариант, они откалиброваны! - Это не основание, - заметил Иохим. - Все необходимые документы я предоставлю офицеру группы досмотра. И вы поймете всю глубину ваших заблуждений. |
![]() |
![]() |
#61107 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Ох, дяденька, вы даже не догадываетесь о всей глубине своей ошибки, - хохотнул Дэниэл. Досмотровая группа была не столь весёлая, как их капитан. Они были хмуры, придирчивы и недоверчивы. Манифест был сверен, контейнеры пересчитаны, пломбы осмотрены. Копия страхового полиса изучена тщательней, чем родословная любимой кошки Императора...
![]() |
#61108 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Проблема состояла в том, что контейнеров было не просто много, а очень много. Проверить надо было каждый. - Ничего, я не тороплюсь, - время от времени уверял Иохим группу досмотра. |
![]() |
![]() |
#61109 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Те тоже не торопились - если что, у них была еще куча сменщиков. В разгар всего этого веселья совершенно незамеченным нарисовался герой последних новостных сводок, всей своей черной и чешуйчатой персоной.
![]() |
#61110 |
Камрад
|
Где-то в космосе
И так получилось, что первыми пришельца обнаружили на "Арлекине" - Какая прелесть! - искренне восхитился Раал-старший. - тоже сбежался на запах добычи. |
![]() |
![]() |
#61111 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Могу я поинтересоваться, что здесь происходит? - раздался на общей частоте мужской голос с незнакомым выговором. - Грабеж, пиратство, конфискация?
![]() |
#61112 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Грабеж, разумеется, грабеж, - охотно ответил Иохим. - А вы, молодой человек, тут мешаете процессу.. - Кого же грабят? - Как кого? - слегка возмутился Иохим. - Разумеется,меня грабят. |
![]() |
![]() |
#61113 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- А почему так медленно и благопристойно? - осведомился тот же голос.
![]() |
#61114 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Так мы никуда не торопимся. Составление акта дело серьезное и ответственное. Мне же потом отчитываться за потерю груза. А как? Правильно, составленным по форме и подписанным обеими сторонами актом. Очевидно, молодой человек, вы тоже служите в Империи? Так должны знать процедуру..., - Иохим нашел новую жертву, которую можно было уболтать. - А почему я не ору традиционное в таких случаях "Грабят! Спасите-помогите! Пожар!"? Так смысл? Всё равно тут никого нет. Или вы тот самый спаситель, который прогонит грабителей,обижающих одинокого мирного торговца? Карим успел срисовать сигнатуры нового действующего лица, убедился окончательно, что перед ними тот самый герой последних новостных сводок. - Дэн? - Да? - Ты это видишь? - Карим имел в виду "Преданность". - Разумеется. - Лишь бы он не начал его спасать. От нас. Отец этого не поймет. Представься и поговори с ним. - А ты? - А у меня фамилия подозрительная, - пояснил Анабарец. |
![]() |
![]() |
#61115 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Капитан Харфагир, говорит капитан Карсон, - вмешался в разговор Дэн. - Предлагаю перейти с открытого эфира на закрытый канал номер семь. Стандартное шифрование "гамма". - Мы знакомы? - осведомился Харфагир уже на седьмом канале. - Я знаю вас, а вы не знаете меня. И эта ситуация меня устраивала, учитывая масштаб ваших действий. Как продвигается благородное дело карателя? Дэниэл почти физически ощущал сгустившийся на нем взгляд. Тяжелый, изучающий. Как-будто сквозь микроскоп смотрят. - Ну, только что я нашел два дружественных ВЗР, грабящих не менее дружественный транспорт... - Это инсценировка, - спокойно сказал Жулик. - Транспорт загрузили военным грузом, а его капитан... слишком дорожит репутацией, чтобы просто кинуть своих нанимателей с горячим грузом. Тем более, что он тоже анабарец. - Нештатный разведчик? - Что-то вроде того. Поэтому мы сейчас с воплями на весь эфир демонстративно его потрошим. - Понятно. Вы собираетесь весь этот груз распихать по двум ВЗР? - с "Дракона" ушел мощный сканирующий импульс, просветивший содержимое контейнеров, да и самого "Арлекина". - Весь не влезет... - Я помогу, - усмехнулся Харфагир. - Тут найдется кое-что полезное для меня... - Значит, договорились, - быстро сказал Дэн и переключился на общий канал. - Дяденька, вы спрашивали, куда я дену контейнеры? Вот я друга позвал - он большой, страшный и склады большие. В него много чего влезет.
![]() |
#61116 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Ты не прав, сынок, - возразил Иохим. - Что, он не страшный? - искренне обиделся за нового друга Карсон. - Страшный, страшный, и стукнутый на всю голову манипулятором погрузчика...герой Гренсбейна, - последние два слова прозвучали как грязные ругательства. - Но "Арлекин" туда не влезет. Даже по частям. - А если проверить? - нахально предложил Карсон. - Как ты только на флот попал, с полным отсутсвием глазомера, - укоризненно сказал Иохим. - Кстати, если твой страшный и толстый друг тоже примет участие в разграблении чужого имущества, то он тоже должен, согласно протоколу, присутствовать при изъятии материальных ценностей и поставить свою подпись на акте. |
![]() |
![]() |
#61117 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- О, да это же доблестный перевозчик адмирала Эллиота, наслышан, наслышан, - внезапно вмешался Харфагир. - Говорите, присутствовать при изъятии? Что ж, сами попросили... С "Дракона" стартовал штурмовой шаттл в компании двух истребителей, а орудия корабля взяли на прицел транспортник. Видимо, настроение венцианца к шуткам не располагало. Вообще.
![]() |
#61118 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Это не просьба, это следование протоколу, который, прописан, между прочим в Регламенте патрульной и конвойной службы Имперского флота, в части, касающейся досмотра независимых или нейтральных гражданских судов, - напомнил Иохим. Встречать дорогого гостя он вышел сам, с группой досмотра оставив своего суперкарго. |
![]() |
![]() |
#61119 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Дорогой гость прибыл один, видимо не боясь ничего и никого. Высокий, светловолосый, с коротко подстриженной бородой и холодными синими глазами, он легко миновал шлюзовую камеру и замер перед Раалом. - Капитан Иохим Раал, - неторопливо сказал гость, изучая анабарца. - Я капитан Ральф Харфагир, командир "Дракона пустоты". Вы всех так по связи достаете или только избранных?
![]() |
#61120 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Капитан Харфагир... Взгляд анабарского капитана был холоден. - Вам объяснили смысл происходящего здесь? - поинтересовался он. |
![]() |
![]() |
#61121 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Вполне, - холодно ответил венцианец. - Капитан Карсон может шутить и ерничать на открытом канале, но в частном общении он способен донести максимум информации в кратчайшие сроки. Достойное качество для офицера. Кстати, как вернетесь домой - передавайте мое почтение госпоже фон Крауссер. На Гренсбейне вас спас только тот факт, что корабль делала она.
![]() |
#61122 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Этот факт спас не только мою жизнь, но и сотни других. Думаю, инженеру будет приятно это узнать, - Иохим почти открыто подчеркнул разницу между собой и стоящим напротив офицером. - Раз смысл происходящего вам известен, то не будем тянуть время. Здесь список уже отработанных контейнеров. Полагаю, вы доверяете группе, которую выслал капитан Карсон для досмотра. Анабарский капитан протянул Харфагиру деку, развернулся и пошел к лифту. - Следуйте за мной, капитан Харфагир. - Куда? - К группе досмотра. Будете присутствовать, - пояснил Иохим. Когда они прибыли на место, а доехали очень быстро, оставалось каких-то двадцать контейнеров... |
![]() |
![]() |
#61123 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Харфагир поздоровался с досмотровой группой и встал в сторонке, всем своим видом показывая, что он тут только для выполнения обязанностей.
![]() |
#61124 |
Камрад
|
Где-то в космосе
На предложение суперкарго принести капитану табуреточку Иохим отмахнулся. Харфагир человек военный, следовательно, выносливый. Обойдется без табуреточки Когда досмотр был закончен, Иохим снова вышел на общую частоту. - Сынок, тут необходимо твое присутствие, - обратился он к Дэниэлу. - Как главному грабителю. Нужна твоя подпись. будь добр, явись, а? |
![]() |
![]() |
#61125 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Уже бегу, дяденька, - радостно заявил Дэн. - Бегу, лечу и готовлюсь читать ваши скучные бумажки. И действительно, с "Обманщика" стартовал шаттл, быстро полетевший к "Арлекину".
![]() |
|
|
|