Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-10-2012, 20:20   #60951
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- СВЧ-генератор есть и у меня.
"Змеелов" выполнял в Балагане роль корабля РЭБ и нес дополнительное оборудование,в том числе и пресловутые генераторы.
Чай в чашке качнулся, когда капитан повел чашкой. Он двигался как одно целое и почему-то напомнил топаз, выточенный в форме кабошона. Выпуклый с одной стороны. Совсем как линза. Лансдорф задумчиво потер переносицу. Линза...Мысль наконец оформилась в слова.
- Капитан Харфагир, на борту "Дракона" есть представители вашего венцианского культа..., - о техножрецах Лансдорф слышал, но забыл, как их называть.
- Есть, - кивнул Харфариг. - Вы хотите проконсультироваться с ними?
- Попробую объяснить на пальцах, что я хочу..., - анабарский офицер чуть задумался. Слова его могли прозвучать бредом сумасшедшего.
- Если каким-то образом можно уплотнинть атмосферу выбранной планеты, чтобы сформировать двояковыпуклую линзу, то можно обойтись без турболазеров, - сказал он.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2012, 20:24   #60952
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

Настал черед Харфагира задуматься над словами анабарца. Уплотнить атмосферу до состояния линзы... Да, это был бы интересный эффект.
- Какие минимальные размеры нам необходимы? - уточнил венцианец у своего коллеги.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2012, 20:39   #60953
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Не знаю, - признался Лансдорф. - Должна быть большой, если фокусное расстояние составит,скажем, километров пять.
Old 30-10-2012, 20:51   #60954
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Мне понадобится некоторое время на обсуждение этого вопроса, - сказал Ральф. - Потом... потом я смогу дать вам ответ на ваш вопрос, капитан Лансдорф.

Old 30-10-2012, 21:07   #60955
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Добро, - кивнул Герхард. - Тем временем я посмотрю, какая именно планета нам подходит.
Old 30-10-2012, 21:22   #60956
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- До связи, капитан, - попрощался Ральф.
Выслушав ответное прощание, Харфагир выключил связь и сел в своем кресле, глубоко задумавшись. Потом чуть покивал в такт своим мыслям и сказал адъютанту:
- Пригласите инженеров Маглина и Тацелла в конференц-зал. Я буду ждать их там через полчаса.
Вышеназванные инженеры не заставили себя ждать и появились точно в назначенное время.
- Рад, что вы пунктуальны, как полагается военным, - заметил капитан. - Но давайте к делу. Поступил интересный вопрос - сможем ли мы создать атмосферную линзу с фокусным расстоянием около пяти километров? В данном случае, техническое решение невозможно.
Венцианцы задумчиво переглянулись.
- Теоретически, - начал Маглин, - это можно сделать.
- А практически?
- Нам может не хватить сил, - признал инженер. - "Дракон"... он мешает таким тонким манипуляциям.
- Вот как? - удивился Ральф. - Каким образом?
- Самым прямым. Если ему что-то не нравится - он это прекращает. А его возможности уже превышают наши скромные способности.
- То есть, главное препятствие - сам "Дракон"... - Харфагир задумчиво погладил бородку. - А если он нам поможет?
- Как?!
- Это мои заботы. Если возможности "Дракона" будут в нашем распоряжении?
- Тогда никаких проблем, - уверенно сказал Маглин. - Совершенно.
- Прекрасно. Рассчитайте и подумайте, что и как мы будем делать, чтобы получить линзу. А я сообщу нашим коллегам, что она у них будет.

Old 30-10-2012, 21:37   #60957
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Планет, подходящих под условия, выставленные капитаном Харфагиром, было не так уж и много. Общая удаленность от Центра и слабо развитые коммуникации. играли не последнюю роль в расселении. После недолгих размышлений Герхард выбрал четыре планеты, на его взгляд, наиболее подоходящие для очередного удара.
Old 30-10-2012, 23:47   #60958
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

Венцианец вышел на связь через несколько часов после разговора и лаконично сообщил, что линза у них будет.

Old 31-10-2012, 20:07   #60959
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Это была одна из самых густонаселенных планет, чьё правительство с давних пор поддерживало сначала восстание, позже самопровозглашенную Республику.
Они претендовали на лидерство в секторе. И не только на словах. Всемерная помощь военным и активная политика по привлечению иммигрантов, развитие транспорта и обрабатывающей промышленности, живое и деятельное участие в заседаниях Сената. Они даже развивали вооруженные силы, в первую очередь флот, несмотря на неоднократные и громкие уверения в миролюбии.
Лансдорф вспомнил о ней совершенно случайно, когда заглянул через плечо старшего навигатора и увидел название. Несколько лет назад, когда он командовал ПЗР, его встретили весьма неприветливо. почему-то здесь анабарцев традиционно не любили, видимо чувстовали сильного конкурента в борьбе за влияние.
Встреча с Харфагиром была очень удачной...
Old 31-10-2012, 21:31   #60960
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

Ральф изучил предложенные цели и тоже остановил свой выбор на этой планете. Цель всем хороша для показательных разборок. Маленькие бонусы нынешних союзников не в счет.

Old 01-11-2012, 19:17   #60961
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Вижу, наши мнения совпали.
В руках капитана Лансдорфа была неизменная чашка чая. На этот раз чай был терпкий, пряный, напоминающий о снежных зимах и долгих буранах.
- Основываясь на донесениях агентов, могу сказать, что они готовы к нашему визиту. В меру своих возможностей, разумеется.., - Герхард сделал маленький глоток, повернулся к голографической развертке, на которой красовалась выбранная жертва и два её спутника - полноценные луны. Их даже пытались колонизировать.
Old 01-11-2012, 20:36   #60962
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Что они могут нам противопоставить? - поинтересовался Харфагир. Сам венцианец пил мелкими осторожными глотками тоник.

Old 01-11-2012, 20:46   #60963
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Одним движением Герхард вывел рядом с изображением планеты списочный состав флота. Формально, они могли посопернчать с Конфедерацией Семи Миров. Здесь был даже старенький, из переделанных, МК-80. На ходу, что характерно.
- Пользуясь моментом, они собрали разный хлам, отремонтировали и активно используют, - сказал Лансдорф.
Old 01-11-2012, 21:02   #60964
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Что ваши агенты говорят про подготовку экипажей? - негромко спросил Харфагир. Строчки текста, выведенные Лансдорфом, бросали странные блики на лицо венцианца.

Old 01-11-2012, 21:05   #60965
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Они энтузиасты. Всеобщая воинская обязанность,допризывная подготовка. экипажи для флота формируют из лучших, - отозвался Лансдорф. - Но мы с ними не сталкивались.
Old 01-11-2012, 21:10   #60966
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Это хорошо, - негромко сказал Ральф и очередной блик причудливо раскрасил его лицо, на миг лишив капитана всякой человечности.
- Не поясните свою мысль?
- Лучшие на флоте, элита общества и военный энтузиазм... Когда мы разбросаем их милый флот - это будет сильнейший удар по морали и боевому духу. Выжившие уже не смогут доверять своим военным. И военным в частности. Это будут плохие граждане, вечно склонные к панике. Такая паническая бомба замедленного действия... - Харфагир говорил неторопливым, задумчивым тоном. - Я не знаю, кого они ждут - военные корабли или трусливых карателей, годных только расстреливать мирных жителей. В любом случае, это мало поможет. Предлагаю ударить быстро и четко, сосредоточившись на флоте как на первоочередной угрозе. Устранив её, мы сможем заняться планетой поближе...

Old 02-11-2012, 18:26   #60967
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

А в случае с Анабаром не сработало бы - пронеслось в голове Лансдорфа. Исторические прецеденты, когда после сокрушительного поражения нормальные люди легли бы и просто сдохли, а анабарцы находили в себе силы подняться и уничтожить надменных победителей...
Он задумчиво посмотрел на изображение планеты. Активные, успешные, предприимчивые и поголовно позитивные.
- Флот рассредоточен по трем основным базам.
Теперь появилась другая карта.
- Две на геостационарных обритах, третья - на дальней луне, прикрывает подходы к системе. Две трети списочного состава находятся на патрулировании, треть - проходит плановое обслуживание на базах. Надо сказать, что они своевременно меняют шифры, маршруты патрулирования.
Близость к границам накладывала свой специфический отпечаток.
- Если вы предлагаете первым делом уничтожить флот, необходимо провести разведку и уточнить имеющиеся данные, - продолжил анабарский каратель. - Должен предупредить, они не разгильдяи, как в центральных мирах,и внимательно отслеживают обстановку вокруг системы.
Old 02-11-2012, 20:43   #60968
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Это тоже хорошо, - отозвался венцианец. - Всегда приятней иметь дело с профессионалами. Сразу знаешь, как они будут действовать и реагировать. Насколько я помню, у вас хорошие системы постановки помех... Их качество не упало со времени вашего визита в наши края?
- Ничуть.
- Тогда, после разведки, предлагаю действовать следующим образом. Начать с прохождения мимо дальней базы, где меня засекают все, кому не лень. Мне придется потратить время на ее подавление, а местные жители точно определят мои координаты и ринутся на помощь своим товарищам.
- Что в это время делаю я?
- Прикрываетесь помехами чуть в стороне и считаете патрули. Как только достаточное количество их кораблей отвлечется на мою персону... Я заканчиваю разборки с базой и мы вдвоем принимаемся за них. Думаю, за этот короткий заход мы разделаемся примерно с половиной списочного состава их кораблей.

Old 02-11-2012, 21:17   #60969
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- одновременно мне придется заглушить или уничтожить их дальнюю связь...
Лансдорф отставил чашку в сторону, решив, что на сегодня чая хватит.
- К их просьбам о помощи военные могут отнестить серьезно и выслать оперативную группу, - сказал он. - А нам нужно время для формирования линзы, не так ли?.
Old 02-11-2012, 21:21   #60970
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- И на испарение воды. И на катализ водорода, - добавил венцианец. - Да, Эллиот скорей всего пошлет группу... если у него такая найдется при нынешней фронтовой обстановке. Я рассчитываю на то, что успешные и упорные энтузиасты военного дела сосчитают соотношение огневой мощи в свою пользу. При умелом командовании, всего их флота хватит, чтобы меня уничтожить. А это искушение для провинциальных карьеристов и искушение почти непреодолимое.

Old 03-11-2012, 17:05   #60971
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Если это не будут те пресловутые подкрепления, о которых все говорят, но которых пока никто не видел, даже сам Эллиот, - заметил Лансдорф.
Old 03-11-2012, 17:20   #60972
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- В таком случае мы нанесем им максимально возможное количество повреждений и уйдем, - спокойно сказал Харфагир.

Old 03-11-2012, 17:53   #60973
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

Лансдофр повернулся к голографическому диску планеты.
- Но позже мы вернемся, - негромко скзал он.
Old 03-11-2012, 18:13   #60974
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в космосе

- Не оставлять же дело незаконченным, - в тон ему ответил Ральф.

Old 03-11-2012, 18:27   #60975
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Где-то в космосе

- Второй раз будет уже проще, местные СПО не будут путаться под ногами...
Анабарский офицер, выпрямился, расправил плечи.
- Но сначала посмотрим, что нам скажет разведка...
Reply

Posting Rules