![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#60776 |
Камрад
|
Анабар
Дракон появился неожиданно, словно включили изображение. Он лежал на плечах Сэнди, свесив хвост вперед, ей на грудь, и тихо пофыркивал. Из нозрей вырывались тоненькие струйки дыма. - Сначала я подумал, что у меня начались галлюцинации, - признался Ульрих. - Хорошо розандийцам с их способностью видеть истинную суть вещей. они бы сразу определили, кто это, глюк с крыльями или редкая форма жизни.., - Мартин с любопытством рассматривал дракона. Вредина почувствовал взгляд Мартина, вывернулся и высунул длинный тонкий, раздваивающийся язык. - Дразнится, - хихикнул Ульрих, встал, протянул руку к спине дракона. Тот, не оборачиваясь, поднял крылья и зашипел, раздувая бока. Ульрих расстроенно сел обратно. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#60777 |
Камрад
|
Анабар
- Не расстраивайся, - улыбнулась Ульриху каприканка. - Он вредный и недружелюбный. И вообще его только что за хвост тягали. Девушка погладила дракона по морде и тот блаженно растекся на плечах. Шадов, правильно поняв подмигивание, успел коснуться Вредины, прежде чем тот снова зашипел, и сел на место уже куда более довольным. - Разливай, - посоветовала Митчелл. - Это из моих личных запасов. - Ты же говорила, что не держишь здесь спиртного. - Здесь не держу. Пришлось отправить его домой, на Каприку... - Вредина довольно и гордо раздулся, выпустив еще струйку дыма, и тихонько заурчал, напоминая какой он замечательный и неповторимый.
![]() |
#60778 |
Камрад
|
Анабар
- Куда-куда? - недоверчиво переспросил Ульрих. - На Каприку, - с улыбкой пояснила Сэнди. - Это как? - ещё больше удивился Шадов. - Это подарок? - неожиданно спросил Мартин. |
![]() |
![]() |
#60779 |
Камрад
|
Анабар
- Подарок, в некотором роде, - кивнула Сэнди. - Так как это - на Каприку? - Откуда я знаю? - приподняла бровь Митчелл. - Я не спрашиваю у него, как это получается.
![]() |
#60780 |
Камрад
|
Анабар
- Он может попасть, куда захочет? - продолжал расспрашивать Ульрих. - Наверно... Вредина скорчил самодовольную рожу - да, он где хочет, там и появится тем временем Шадов открыл бутылку - За что пьем? - поинтересовался он. |
![]() |
![]() |
#60781 |
Камрад
|
Анабар
- За примирение и изгнание дурного настроения из Мартина, - хмыкнула Митчелл. - Эту бутылку я купила в тот день, когда получила лицензию пилота.
![]() |
#60782 |
Камрад
|
Анабар
- Мне по должности положено, - буркнул Мартин. - Так бутылка почти историческая реликвия, - восхитился Ульрих. - Зачем ты на него тратишься? - На кого? - На КАГа с дурным настроением, - хихикнул Шадов. - Предлагаешь не наливать ему? - Как тебе сказать...ты-то на другом корабле служишь, а я в его подчинении... - Припонмю, - кивнул Мартин. - Да, он тиран и деспот, - сообщил страшную тайну Ульрих. - Мне по должности положено, - повторил Мартин. - Но ты сейчас не при исполнении, - серьезно сказал Ульрих. |
![]() |
![]() |
#60783 |
Камрад
|
Анабар
- Не при исполнении, - подтвердила Митчелл, слегка прищурившись. О том, что таких бутылок у нее больше одной, она скромно умолчала. - Тебя что-то смущает, Мартин? Ты скажи прямо, не ходи вокруг да около.
![]() |
#60784 |
Камрад
|
Анабар
Предусмотрительность Митчелл была далеко не лишней. Серьезные зануды анабарцы тоже не отказывались выпить на халяву... - Ничего, ровным счетом ничего..., - Крэйси зачем-то качнул рюмку, посмотрел на Сэнди. Как и в первую встречу здесь, на Анабаре, его взгляд был пустым, ничего не выражающим. |
![]() |
![]() |
#60785 |
Камрад
|
Анабар
- Тогда пей и гони дурные мысли прочь, - посоветовала Сэнди. - Здесь куда более крепкая и ядерная смесь, чем в вашей бутылке...
![]() |
#60786 |
Камрад
|
Анабар
- Это у вас такая традиция - класть острые специи во все блюда? - поинтересовался Ульрих. Крэйси снова качнул рюмку - Эх, чтобы в жизни все было так просто, - сказал он и залпом выпил. - Осторожно..., - запоздало сказала Митчел. Крэйси задумчиво посмотрел на бутылку. - Ничего, по морозцу пойдет, - выдал вердикт он. |
![]() |
![]() |
#60787 |
Камрад
|
Анабар
- Моя личная традиция, - после паузы сказала Сэнди. - Тяжелое влияние мандалорской культуры и всё такое. Так что для тебя сложного, Крэйси?
![]() |
#60788 |
Камрад
|
Анабар
- Тогда тебе должен понравиться один сорт шоколада, - обрадовался Ульрих. - Он как раз с острыми специями. Вкусно, как на мой взгляд. - Ты в самом деле думаешь, что я хочу и собираюсь обсуждать свои проблемы здесь? - усмехнулся Мартин. - Змейка, ты ошибаешься. |
![]() |
![]() |
#60789 |
Камрад
|
Анабар
- Не называй меня Змейкой, - машинально поправила его Митчелл, одним богам известно в который раз. - Не хочешь не обсуждай...
![]() |
#60790 |
Камрад
|
Анабар
- Медянка это слишком долго, - пояснил Мартин. - Позывной хорош, если сидишь в ЦУПе или работаешь на поверхности. В смысле, на броне. Задумчиво посмотрев на бутылку, он чуть пододвинул рюмку с явным намеком, что пора и повторить. - Все равно, у меня хозяйство больше, - после небольшой паузы сказал он, выразительно поглядывая на Ульриха. Молодой человек развлекался тем, что корчил рожи дракону. Дракон не оставался в долгу и вдобавок пускал кольца дыма из носа. |
![]() |
![]() |
#60791 |
Камрад
|
Анабар
Митчелл наполнила рюмки и усмехнулась, глядя на увлеченную парочку. - Они нашли друг друга, - резюмировала каприканка. - Да, хозяйство у тебя больше. Но никто на тебя косо не посматривает ведь.
![]() |
#60792 |
Камрад
|
Анабар
- Мой позывной говорит сам за себя. А на тебя косо смотрят? |
![]() |
![]() |
#60793 |
Камрад
|
Анабар
- Есть... определенные проблемы от посторонних, - дернула плечом Сэнди. - Неприятно, но жить можно.
![]() |
#60794 |
Камрад
|
Анабар
- В самом деле? Вроде все, кто знал, как ты оказалась на "Урагане", там и остались, за исключением нас, но мы служим на другом корабле и даже в другой структуре, - усмехнулся Мартин. |
![]() |
![]() |
#60795 |
Камрад
|
Анабар
- Слухи ходят, - отозвалась Сэнди. - Думала, твоих рук дело...
![]() |
#60796 |
Камрад
|
Анабар
- Про меня такие же слухи ходят. На тебя думать? - поинтересовался Мартин. - Вижу, что нет. Иногда мне думается, что ты хочешь оправдаться перед собой за...свое прошлое. Я ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
#60797 |
Камрад
|
Анабар
- Ну, мне про тебя такие слухи распускать нет резона. После того, как сама тебя вытаскивала... - усмехнулась Сэнди. - Оправдаться? Нет. Пожалуй нет. Мое прошлое сделало меня тем, кто я есть. Я научилась жить с этим. А вот прошлое - не очень. Всё норовит о себе напомнить... - она опрокинула рюмку, подтащила к себе кусок мяса, задумчиво прожевала. - На "Танце" мне попался младший Стэнтон. Еще больший псих и извращенец чем его брат. Они раздробили мне правую руку. За предательство и всё такое. Всей эскадрильей...
![]() |
#60798 |
Камрад
|
Анабар
- Что делал на "Танце" Стэнтон? - негромко спросил Мартин. - Как что? Служил. "Танец" же был республиканским кораблем. - Тогда как ты оказалась там? |
![]() |
![]() |
#60799 |
Камрад
|
Анабар
- Мы сдались в плен и захватили его изнутри. Вчетвером плюс корабельный кот, - хмыкнула Сэнди. - Авантюра чистой воды.
![]() |
#60800 |
Камрад
|
Анабар
- Скажу тебе по секрету, у Ривейры такое хобби - захватывать корабли. Разными способами, от абордажа до скрытого проникновения.Тебе повезло, что ты была с ней. - Да? - Да. У неё талант выкручиваться из сложных положений, - пояснил Мартин со слегка идиотской улыбкой. - Она убила Стэнтона? |
![]() |
![]() |
|
|
|