![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#60701 |
Камрад
|
Анабар
- Как ваша служба на новом месте? - поинтересовалась Сэнди, после второй рюмки. Холодный напиток пошел легче. - Никто не обижает?
![]() |
#60702 |
Камрад
|
Анабар
- Так, а вот теперь закуси..., - Мартин протянул Сэнди её же рагу, помазанное той же специей. - Его обидишь, да, - буркнул Ульрих, прожевав мясо. - А что? - Все знают, что я псих, и предпочитают не связываться, - пояснил Крэйси. - Ульрих же считается моим протеже...и его тоже опасаются. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#60703 |
Камрад
|
Анабар
- Я считаю, что без специй оно все-таки лучше, - заметила Митчелл. - Так, говорите, не обижают... Это хорошо. Если будут обижать - вы зовите. Я приду и покажу всем, что такое настоящий псих.
![]() |
#60704 |
Камрад
|
Анабар
- После дня беготни на морозе ты скажешь иначе, - со знанием дела сказал Крйэси. - Спасибо, сами справимся, - поблагодарил девушку Шадов. |
![]() |
![]() |
#60705 |
Камрад
|
Анабар
- Ну как знаете. Если что, у меня за плечами банда соотечественников и один настоящий мандалорец, - хмыкнула Сэнди. - Перекричим любого недовольного.
![]() |
#60706 |
Камрад
|
Анабар
- нет таких задач, которые не может решить Шайтан и его команда, - негромко сказал Ульрих. - Это что? - Это такой пафосный девиз крыла "Шторма", - пояснил Крэйси. |
![]() |
![]() |
#60707 |
Камрад
|
Анабар
- а... Хороший девиз, - кивнула Митчелл. - Надо что-то и для своих придумать. А то как-то даже неприлично без девиза...
![]() |
#60708 |
Камрад
|
Анабар
- Проведи конкурс на лучший девиз. Кто-нибудь придумает стоящее, - посоветовал Мартин. |
![]() |
![]() |
#60709 |
Камрад
|
Анабар
- Надо посоветоваться со своим штабом на тему призов, - кивнула Сэнди. - И отсеять самые безумные идеи сразу.
![]() |
#60710 |
Камрад
|
Анабар
- А у самой есть мысли? - спросил Ульрих. |
![]() |
![]() |
#60711 |
Камрад
|
Анабар
- Недостаточно пафосные, - обтекаемо отозвалась Митчелл. - Или слишком избито. Или без изюминки. Или... - лицо девушки закаменело, когда она вспомнила, кому принадлежал всплывший в памяти девиз. - Или не приносит удачи.
![]() |
#60712 |
Камрад
|
Анабар
- Тогда тебя спасет только конкурс. - И не затягивай, а то спустят девиз сверху, приказным порядком, - пообещал Мартин. |
![]() |
![]() |
#60713 |
Камрад
|
Анабар
- Кто? - неподдельно удивилась Митчелл. - Это внутреннее дело моего крыла и никого постороннего оно не касается.
![]() |
#60714 |
Камрад
|
Анабар
- Командование может намекнуть, что вот такой-то девиз рекомендовано использовать, - пояснил Мартин. - Крыло вновь сформировано? А девиза, эмблемы и прочих там атрибутов ещё нет. А должны быть. Непорядок. |
![]() |
![]() |
#60715 |
Камрад
|
Анабар
- Мы, каприканцы, люди простые и намеков не понимаем... - рассмеялась Сэнди. - А с эмблемой... Вот у вас какая?
![]() |
#60716 |
Камрад
|
Анабар
Мужчины переглянулись и почти одновременно коснулись нашивки над знаками различия - того самого зубастого крылатого зверя с пучком молний в когтистых лапах. - Шайтан. Я же тебе рассказывал, - напомнил Мартин. - Также есть нашивка в виде его когтистой лапы на левом рукаве. |
![]() |
![]() |
#60717 |
Камрад
|
Анабар
- А командную канонерку "Шайтан-машиной" нарекли? - поинтересовалась Митчелл.
![]() |
#60718 |
Камрад
|
Анабар
- Командная это когда команда работает? - спросил Ульрих. - Да, а что? - не понял Мартин. - Команда, экипаж, можно наверно и так...., - Шадов крутил рюмку, смотрел на неё. - Ты о чем? - Да так..., - Ульрих поднял взгляд. - Извини, Сэнди, я не понимаю твоих шуток. |
![]() |
![]() |
#60719 |
Камрад
|
Анабар
- Никто не понимает, - махнула рукой Сэнди. - Я привыкла... - она помолчала, осушила свою рюмку одним глотком и поставила её на стол. - Моя командирская машина была подобрана в космосе... Еще первыми владельцами корабля. Это какой-то частный проект, не серийная модель... Несмотря на годы, она лучше наших истребителей на порядке. У неё есть своя эмблема - череп в имперском кепи, под ним - два скрещенных световых меча. Синий - джедайский. И красный - ситский. Я хочу понять, что подразумевал пилот, когда её наносил. Потому что он был... необычной личностью - машина несет отпечаток его ярости, его планов и замыслов... Я... хочу понять эту эмблему и если разрабатывать что-то свое - то такое же... осмысленное. И девиз должен быть ей под стать...
![]() |
#60720 |
Камрад
|
Анабар
В ответ Мартин пожал плечами. - В чем суть существования твоего крыла? - только и спросил он после долгой паузы. |
![]() |
![]() |
#60721 |
Камрад
|
Анабар
- Нас хотят поставить защитниками корабля, но я не согласна с этой ролью. Это... слишком ограничивает меня и моих пилотов. Мы можем не только защищать, но и атаковать... Работа атакующего крыла сложнее...
![]() |
#60722 |
Камрад
|
Анабар
Снова долгая пауза. Мартин успел сжевать ещё рагу, а Ульрих - наполнить рюмки. - Время от времени мне думается, что ты не осознаешь, куда попала, - наконец соизволил отвтетить Шайтан. |
![]() |
![]() |
#60723 |
Камрад
|
Анабар
- Наверное, - пожала плечами Медянка. - Вопрос в эффективности и целесообразности. - Поясни. - Крыло укомплектовано тяжелыми многофункциональными истребителями. Конечно, благодаря конструктивным особенностям и технологическому преимуществу, они могут играть роль перехватчиков. Но гораздо эффективней они выступают именно в ипостаси истребителей-бомбардировщиков. Прорваться сквозь заслон, отстреляться и отойти обратно, пользуясь преимуществами в скорости и защите... - Сэнди подняла рюмку и зачем-то посмотрела на просвет. - Разумеется, если прикажут - будем и перехватчиками, и доставщиками лума, и кем угодно. Но... смотри пункт первый - эффективность и целесообразность. Проблема осознания, Мартин, она ведь двухсторонняя. У меня полный корабль каприканцев, с редкими вкраплениями венцианских техников. А высшее офицерство поголовно с Анабара и оно тоже не совсем понимает, с чем придется работать. И с кем. И как.
![]() |
#60724 |
Камрад
|
Анабар
- Конкретно эта настояна на кореньях с добавлением хвои, - сказал Мартин. - Ты о чем? - О том, что ты пьешь, - пояснил он. - Она вся разная бывает. - По составу, - пояснил Ульрих. - Верно. На любителя. Каждый находит своё или делает сам. - К чему ты это говоришь? - Поясняю, - ответил Крэйси. - Ты попала на самом деле не на Анабар, а в Балаган. - А что, есть разница? - Очень большая, поверь. Ты же общалась с Ривейрой и, надеюсь, поняла, почему это соединение называется Балаган. |
![]() |
![]() |
#60725 |
Камрад
|
Анабар
- Да. Мне говорили, что я её слишком идеализирую... - хмыкнула Сэнди. - Еще одно культурное различие...
![]() |
|
|
|