![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#60401 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Всего вам хорошего, адмирал Эллиот, - чуть поклонился Раал Как оказалось, бесалиск был нужен Раалу для компании, чтобы не задавли разных глупых вопросов. Дорогу до ангара он запомнил и шел обратно без подсказдок майора. - Можно подумать, вы уже бывали на наших станциях, - не удержался от ехидной реплики Гаттор. - Моя первая жена..., - Раал чуть оглянулся на бесалиска. - ...Была навигатором. И научила ориентироваться в пространстве. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#60402 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- А как насчет второй жены? - поинтересовался Гаттор.
![]() |
#60403 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Иохим неопределенно пожал плечами. дальше обсуждать свою частную жизнь ему не хотелось. |
![]() |
![]() |
#60404 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Контейнеровоз уже готовили к погрузке и ожидали лишь команды Раала. - Что конкретно за груз? - спросил он у бесалиска. - Гуманитарная помощь. Лекарства, гражданские средства связи, еда, одежда, одеяла. - Бакта? - Нет необходимости. Множество профилактических лекарств. Вирусы, химические ожоги - там полуразрушенный химзавод, возможны утечки производства... - Гаттор сложил обе пары рук. - Примете маленький частный совет? - Смотря какой? - Постарайтесь чтобы ваш сын больше не изображал из себя торговца без практики.
![]() |
#60405 |
Камрад
|
Где-то в космосе
В ответ анабарский торговец лишь усмехнулся. Он не стал говорит майору, что все его три сына, даже тот, о котором он узнал внезапно и который был ровесником адмирала, если не старше, с двенадцати-тринадцати лет обучались торговле и организации перевозок. И если его непутевый сын Карим повел себя столь...непрофессионально, как намекал бесалиск, значит тому были причины. - Сейчас проверим плобмировку на контейнерах - чтобы меня не обвинили в том, будто пытаюсь нажиться на пострадавших, - сказал Раал. - Потом начинаем погрузку. - Оттуда надо кого-нибудь забирать? |
![]() |
![]() |
#60406 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Нет, никаких пассажиров на обратный путь, - отозвался Гаттор.
![]() |
#60407 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Даже если местные власти попросят вывезти кого-нибудь? - уточнил Иохим. |
![]() |
![]() |
#60408 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- На ваше усмотрение. Но вывозить, по просьбе местных властей, старшего офицера системы я бы не стал, - посоветовал бесалиск.
![]() |
#60409 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Даже если местные медики будут бессильны ему помочь? - уточнил Иохим. - Хорошо, я запомню.Всего вам хорошего, майор Гаттор. Как видите, чтобы уговорить меня сотрудничать, вовсе необязательно подкидывать спайс. Достаточно воззвать к моему человеклюбию...хмм.. в общем, вы поняли. Анабарский капитан качнулся на носках, развернулся и поспешил к стыковочному шлюзу. Работы предстояло много... Нету на Гренсбейне местных властей - импы постарались ликвидировать всю верхушку. А единственную оппозицию в лице командиров кораблей майор Кейнреутт успешно арестовал, пользуясь мандатом от Эллиота |
![]() |
![]() |
#60410 |
Камрад
|
Борт ДЗР "Ловчий". Пограничное пространство
Заградитель дрейфовал, ожидая свежих сведений от агентов. Неподалеку, невидимая невооруженным глазом, но прекрасно различимая сенсорами, дрейфовала "Барракуда" Горша, ставшая уже привычным спутником старого, но надежного "Ловчего". Пользуясь сменой вахт, Санда, для разнообразия, заварила себе чай в своем рабочем кабинете, а не пила его на мостике. И сейчас наслаждалась горячим напитком, оставив на некторое время в покое кучу документов.
![]() |
#60411 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Барракуда". Пограничное пространство
Капитан Горш тоже ждал сообщений. Новой порции. Майор Юхновски на удивление легко и охотно пошел на возобновление старых контактов. У него была своя причина - так проще гонять подопечных. А у Фила не было предубеждений против сенатской неприкосновенности некоторых, особо важных деятелей. Новое сообщение, с пометкой "Срочно" отвлекло Горша от тихого спора с офицерами разведки. - Анабар, - коротко сказал Л'Иррт, глянув на заголовок. Всё оказалось гораздо хуже. Капитану Горшу предписывалось свернуть поиск и поступить в распоряжение капитана Ривейры, которая сейчас находилась где-то в тылу республиканского флота. карта операционного района прилагалась. Вот и всё. Горш перечитал сообщение ещё раз и отвернулся к иллюминатору. Как все хорошо начиналось. - Связь с "Ловчим", - бросил он через плечо. |
![]() |
![]() |
#60412 |
Камрад
|
- Сигнал с "Барракуды", - ожил интерком в кабинете Виндер. - Включайте, - вздохнула Санда, отставляя чашку с чаем и парой движений приводя себя в соответствующий Уставу вид.
![]() |
#60413 |
Камрад
|
- Капитан Виндер, это капитан Горш, - раздался знакомый голос. - надеюсь, я не сильно отвлек вас... Случайно или нет, но после Орд-Мантелла Фил ненавязчиво интересовался, чем занята Санда, прежде чем дополнительно к звуку включить и изображение передатчика. - Отвлекли, - снова вздохнула Виндер. - Случилось страшное? - В некотором роде..., - густой голос Горша был печален. - Меня отзывают. В распоряжение капитана Ривейры. У нас дома какие-то проблемы. Не совсем дома, но большего я сказать не могу, увы. |
![]() |
![]() |
#60414 |
Камрад
|
- А так всё хорошо начиналось, - озвучила недавнюю мысль Фила бравая капитан Виндер. - Составить вам компанию, что ли?
![]() |
#60415 |
Камрад
|
Горш крепко задумался. Мало ли что "Ловчего" ремонтировали на базе флота. Секретность некоторых вопросов была слишком высокой. Но дополонительная огневая мощь и возможность манерва... - Это не для посторонних ушей, капитан Виндер. Вы можете прибыть на "Барракуду"? - спросил он в свою очередь. |
![]() |
![]() |
#60416 |
Камрад
|
- Разумеется. Ждите меня через полчаса, - отозвалась Санда. - Добро, - коротко ответил Фил. Через полчаса потрепанный старый шаттл с "Ловчего" опустился в ангаре "Барракуды".
![]() |
#60417 |
Камрад
|
В кабинете Горша Санду уже ждал свежий чай, крепкий и ароматный, похожий на тот, которым её угощали в первый визит на "Барракуду" - Кажется, я вас немного отвлек, - слегка виновато сказал анабарец и пододвинул коробку печенья. - Так что случилось? - Война, - коротко ответил капитан. - В самом деле? По-моему, она не прекащается уже много лет. - На этот раз активная фаза идет на границе Бастиона. Республика собрала ударный кулак и пытается взломать оборону сектора. - А вы тут причем? - А мы, как союзники, обязаны оказать военно-техническую помощь. Если Бастион падет, они доберутся и до нас. В общем, я возвращаюсь. - В подчинение капитана Ривейры... - Да. Работа на коммуникациях. Балаган и партизанщина, как любит говорить командующий флотом сектора. |
![]() |
![]() |
#60418 |
Камрад
|
- С одной стороны... - Санда сделала глоток. - Мне эти разборки безразличны. - А с другой? - А с другой стороны - бить респов священный долг каждого имперского офицера, - Виндер чуть заметно улыбнулась. - Есть оперативный район? Частным порядком.
![]() |
#60419 |
Камрад
|
- Частным порядком, значит... Горш задумчиво погладил пальцем ручку чашки. - Это не партизанщина, это уже разгильдяйство какое-то... - Почему? - Мы не наемники какие-нибудь и не лавочка на рынке..., - капитан посмотрел в левый верхний угол. - Полагаю, капитан Ривейра не будет особо возражать. - Что мне капитан Ривейра? - То, чем она располагает. Снабжение, оперативная информация, связь, огневая поддержка. Согласитесь, Санда, так воевать гораздо веселее. |
![]() |
![]() |
#60420 |
Камрад
|
- Возможно. Но я бы хотела посмотреть на карту, чтобы понять замыслы каприканца, - негромко сказала Виндер. - Уверена, что он приложил ко всему этому руку.
![]() |
#60421 |
Камрад
|
- Вот то, что мне предоставили... Одним движением руки Горш развернул карту сектора, где был Балаган.Немаленького сектора. - Подробности, позже, на месте, по прибытии, - добавил он. - У неё очередной приступ паранойи. |
![]() |
![]() |
#60422 |
Камрад
|
- Пиратство на коммуникациях, - задумчиво сказала Санда. - Что ж, это моя специальность, по большому счету. Не зря мне ДЗР выдали.
![]() |
#60423 |
Камрад
|
- В компании будет веселее, - повторил Горш. - Парой удобнее работать. |
![]() |
![]() |
#60424 |
Камрад
|
- Удобней и веселей, да, - улыбнулась женщина. В этот момент комлинк капитана Виндер взорвался тревожными трелями. - Виндер на связи, - бросила Санда в микрофон. - Сигнал с Бисса, приоритет "Альфа"... - Слушаю, - побелевшими губами сказала она. - "Альфа Ро Тау Бета"... - после паузы сказал связист. - Принято, - мертвым голосом сказала Виндер. - Я возвращаюсь.
![]() |
#60425 |
Камрад
|
- Что случилось? - встревожился Горш. И если бы не полученный час назад приказ возвращаться, он без раздумий заявил, что отправится с Виндер. На всякий случай.. |
![]() |
![]() |
|
|
|