Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Ониблэйд

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-01-2009, 15:16   #1
Gudzon
Камрад

mrDMC
ну тогда давай будем смотреть правде в глаза. DMC это клон CL, айайай! А WoW это клон ЕК, которая, в свою очередь, клон ДАоК. А еще старкрафт в который до сих пор играют во всем мире - это ни что иное как пародие на дюну.

Извини за нескромный вопрос, ты все игры одного жанра называешь клонами чего-либо, что тебе нравится больше всего? =_=
И еще один вопрос - ты вспоминаешь Тайный Город, но где же мысли об супер-фритреш-игре Аллоды Онлайн которая с вов передлара не только интерфейс, но еще и геймплей вместе с дизайном персонажей и локаций? Заменили тотемы на древнерусь и довольны....
Где критика достаточно популярного (и, в отличие от предыдущего примера не зря) титан квеста, геймплей которого 1 в 1 повторяет общеизвестную игру под кодовым именем Д2?
продолжать можно бесконечно.

Вот на мой взгляд геймплей Они достаточно далеко ушел от ДМК.

Ну и наконец - ты уж извини за прямоту, но на пк есть всего 4 играбельных проэкта в жанре слешер - это ДМК 3,4 , CL который кстати играется уже с трудом и, собственно, Ониблейд. Даже если кто-то выпустит АБСОЛЮТНЫЙ клон ДМК, где будет узнаваться каждый моб и прием - фанаты слешеров скушают это дело и попросят добавки. вот.
Так что ради всего святого прошу разработчиков - пожалуйста, наворуйте как можно больше идей из замечательной игры ДМК, добавьте немного своего, и особо прошу, чтобы вы делали экспаншены (тот же движок, новые уровни босы и приемчики).

Last edited by Gudzon; 04-01-2009 at 15:29.
Gudzon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2009, 16:40   #2
mrDMC
Камрад

-- ну тогда давай будем смотреть правде в глаза. DMC это клон CL, айайай!
Естественно ведь Chaos legion i DMC это один разработчик Capcom,у них был СВОЙ ! гейплей и технология,почему бы не сделать дубль2

--WoW это клон ЕК, Если ЕК ты имеешь ввиду Еверквест,то он вышел в 1999 году а WOW вышел через 2 года ,причем основы геймплея WOW уже были заложены за 4 !!! года до выхода.Да там нету явного сходства ,такого как прямого клонирование основных елементов игры, как например интерфейс из WOW впихнут в Тайный Город.Просто взяты основные концепты расс типа роги,маги,локи,еще там ктото,но прямого передиралова - нету
--А еще старкрафт в который до сих пор играют во всем мире - это ни что иное как пародие на дюну.
Где там что похожего ? только разве что концепция то что несколько расс ,ну и сама игра тоже стратегия.А интерфейс,игровая механика,сюжет,персонажи,геймплей,еффекты-все абсолютно разное.И вообще с такими рассуждениями Спасение рядового Райна-это пародия на Четыре танкиста и собака

--Аллоды Онлайн которая с вов передлара не только интерфейс, но еще и геймплей вместе с дизайном персонажей и локаций Угу ,почти все наши разрабы делают также как китайцы,кароче не парятся,тупо берут какие есть машины X5 и RAV4 ,делают пародии ,меняют название на Sceo и Ufo , и радосные вперёд гоу гоу копрмит европу дешёвыми развалюхами,у которых колесо отваливается если в салоне громко чихнуть.

-- Вот на мой взгляд геймплей Они достаточно далеко ушел от ДМК
Вопрос только в том:в какую сторону ушел

Вобщем в итоге магу сказать что я работал с российскими разработчиками и много общался с издателями,и могу сказать что вобщем то ничего хорошего пока нету.Основная цель у наших-это бабосы от продаж а у буржуев это качественная игра,поэтому у наших разрабов стиль мышления такой : "вот если ВОВ или DMC крутые игры которые принесли кучу денег-значит мы у них все передерём и наша игра тоже принесёт кучу денеххх..". а что передирают сами не понимают.Остальные принципы почти такиеже как и в кинематографе,понатырили еффектов,передрали под чистую геймплей заменив персонажей и рады,а в итоге получается тоже что сейчас у бондарчука в его Обитаемом острове стругацких....кароче жаль..очень жаль

Last edited by mrDMC; 04-01-2009 at 17:37.
mrDMC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-01-2009, 23:19   #3
Gudzon
Камрад

mrDMC что ж ты сюда зашел раз так тебе не нравятся рус разрабы? И вообще ты так и не объяснил сходства ониблейд и ДМК. То что это игры в одном жанре "слешер" - не делает ониблейд плагиатором нисколько.

Я повторюсь, давай рассуждать теперь что все стратегии - клоны дюны, все гонки - клоны нфс или еще чего-то там, а все книги - тупая пародия на библию.

Если какая-то игра открыла жанр, это не значит что игры которые идут по стопам - передиралово.
Твои посты выглядят как "Все рус разрабы неудачники и плагиаторы, а вот ах какие хорошие американские разрабы!" и далее по тексту хочется добавить "...и в особенности моя фирма!". Ты вообще (если реально работаешь в геймдеве) в курсе что лазать на форумы к другим разрабам это некрасиво, а в большинстве случаев - наказуемо? Какая тебе разница КТО и ЧТО делает? Да это может быть хоть полнейшим трешем, тебя это касаться не должно. Не нравится - не ешь. Задавать тупые вопросы "а почему это похоже на вон то" - это дело не твое, а правообладателей. До тех же пор, пока авторские права не нарушаются а игра интересная всем ПОФИГ. В первую очередь игрокам.

Так же придерусь к заявлению что все российские разрабы работают на деньги, а все европейские - на качество. Ошибаешься в корне. ВСЕ разработчики работают на деньги. Просто у одних (близзард например) есть деньги чтобы разрабатывать игру 10 лет, и при этом делать что им хочется (в итоге продавая миллиарды копий), а у других есть деньги на 2 года, и они вынуждены сделать сначала самое главное а потом привинчивать что хотели, если осталось время.
Я тебя разочарую, но в россии меньше 20ой части мировых команд разработчиков. И условия для развития в нашей стране не самые лучшие. Поэтому естественно что на 100 компаний с 15-летним стажем приходится больше гениев (в количественном эквиваленте) чем на 10 наших со стажем в 5-8 лет. И так же посмотри пожалуйста на прилавки. Игр ТЫСЯЧИ, среди них 95% западные, и при этом 90% игр можно назвать не иначе как трешем и клонами. Как раз западные разрабы поголовно увлечены обмусоливанием и штампованием похожих друг на друга игр. У нас этим грешат как и везде.

Ну и наконец. Уже столько всего было, что крайне сложно придумать что-то новое. Даже мастадонты типа EA и Blizzard давно повернулись к оттачиванию и переизданию старых идей, а не к чему-то новому. Детали различаются, но многое узнается. И я тебе скажу прямо - западный рынок в этом плане ничуть не лучше. Да, на западе есть развитые компании которые периодически кормят нас шедеврами. Учитывай только что у нас таких бютжетов нет вообще. Совсем. Плюс на 100 западных игрушек в год приходится от силы 5-6 наших, так что и создается впечатление что там все круто а у нас все козлы. Но поддаваться этому впечатлению может только очень недалекий человек имхо.
Old 05-01-2009, 13:04   #4
mrDMC
Камрад

в лом чтото писать,работы много, одним словом скажу что на данный момент есть только одна гордость России - Тетрис
Old 06-01-2009, 00:43   #5
Gudzon
Камрад

стандартная отговорка форумных троллей когда нечего ответить. До свидания.
Old 06-01-2009, 01:01   #6
notu bisn
Камрад

Файтинг:
А мне показалось что игра похожа на Legasy of the Kain, почти такой же стиль файтинга и использование стихий особенно льда).
Но действительно напрягает не похожесть на что то а явные недочёты:
- недоделка, а скорее недомыслие с моим любимым замедлением времени, почему-то сделали в движке эффект но
почти нигде не используется, было бы круто какой-то скилл (те же формы тьмы, света), и звуковой эффект "растяжения",
можно ещё с трассировкой мечей и пуль, это примитивные честно говоря эффекты, но зрелищно)
- микроскопические однообразные локи, всё время ожидаешь перейти на второй уровень где эта девчёнка будет спасать
от монстров какой то крупный мегаполис, что ли)
- отсутствие аккробатики как таковой, ничего не дающее сальто и всё.
- Вот тут говорили про комбо, на самом деле все комбо (левой левой правой и т.п.) это плагиат если не на PSO то MK3 уж точно)))
Сюжет:
Мне показалось пародией на расхитительницу гробниц.
- Как эта девчёнка в ниглиже (понимаю, там жарко, но показывать детишкам голую попу это тоже как то...) попала туда.
Сделали бы хоть какой неть скуттер или скейт на антигравитации. Отсюда вытекает второй вопрос.
- Вас прокляли. Первое, что у вас на уме - убраться из руин подальше. Девчонка же продолжает обшаривать руины с целью истребить как можно больше тараканов переростков. Принимает хоть какую-то здравость сюжет после появления парня.
Характеры.
- Хранители.Хм...Знаете, меня те пушистые волчата так рассмешили ))) Особенно когда фиолетовый удирал.
- Как туда попал тот парень и почему он сказал владеет магией света хотя к шару света он судя по всему не притрагивался

В общем и целом.
Несмотря ни на что игра даёт несколько часов
лихорадочного клацанья по клавишам в перемешку
с гомерическим хохотом. В этом виден потенциал -
серёзно, пару дополнительных скиллов и вышла
бы замечательная пародия. Бои на удивление
неплохи, заставляют думать.
З.Ы И подумайте, ни одна игра про Лару ей в подмётки не годится)))
notu bisn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-01-2009, 10:43   #7
Gudzon
Камрад

>>> микроскопические однообразные локи

Это уж, извиняй, специфика жанра.
Насчет однообразия - ну я (лично) и правда сделал бы что-то разное. Как вариант кусок леса (джунглей), подземелье, и, собственно, храм. А может еще какой-нибудь потусторонний мир. Ну вот как-то так. Причем по ходу игры это связать не сложно. Стартуем в лесу, заходим в пещеру которая плавно переходит в подвалы, в итоге вылазим в храм а потом какой-нибудь босс телепортит нас в мир богов или ченить этакое. Да впрочем поздно уже - игра то готова.

Ну а насчет размера локаций - все так, как надо. Жанр обязывает. Это игра про то как мы идем по небольшим комнатам-аренам где, чтобы пройти дальше, нам надо уничтожить всю нечисть.

p.s. разрабы, если не будете продолжать игру - даешь через полгода-год редактор уровней в кач-ве фансервиса.
Old 09-01-2009, 13:44   #8
mrDMC
Камрад

--- стандартная отговорка форумных троллей когда нечего ответить. До свидания
Я не вызвал ни какого конфликта,флейма,спама,оскорблений между господами-участниками форума.Я просто в корне хотел выяснить почему разрабы передирают буржуйские хиты и не хотят напрягать моцк чтобы чтонибуть этакого своего придумать,толи не хотят напрягаться,толи мало бабла на крутой геймдиз,толи тупо не могут,толи хз че кароч.Разрабы не ответили ну и пофиг,тратить силы на развитие этой темы смысла я не вижу
ПС ,я злой троооЛЛЛ ,сталкиваю всех лбами и заставляю форумы взрываться флеймом (с)прикол
Old 23-01-2009, 02:19   #9
Berx
Камрад

to Gudzon

Я думал вопрос с "клонами" DMC и CL мы обсудили от и до 0_о (тема "ваши впечатления от игры" стр 13-14)). Оказывается нет. Хорошо тогда вот последний контраргумент - дата выхода Devil May Cry в Европе 7.12.2001,
в то время как Chaos Legion - 14.11.2003.

По поводу того, что замкнутые локации (в данной игре читать "замкнутая локация") - специфика жанра - не надо ля-ля. Тот же DMC 3 хоть и ограничен стенами замка, но побегать можно долго.

И главное - да, рынок завален играми и многие из них похожи друг на друга (чистых клонов очень мало и пусть тот, кто сможет назвать хотя бы 10 игр, которые копируют друг друга полностью, бросит в меня камень), да западных игр больше, чем отечественных, но играть несмотря на такое изобилие все равно не во что. Найдется всего пара-тройка качественных игр, а остальное прост шлак.
Berx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2009, 04:10   #10
Gudzon
Камрад

По поводу того, что замкнутые локации (в данной игре читать "замкнутая локация") - специфика жанра - не надо ля-ля. Тот же DMC 3 хоть и ограничен стенами замка, но побегать можно долго.

Без фамильярностей, онегай. Если вы играли в ДМК3, то знаете, что там зоны по 100 кв. метров, и чтобы пройти дальше нужно ткнуться в дверь или типа того. Причем дверь закрыта пока не убьешь монстров (обычно). Так или иначе, после каждых 20 метров пробега там идет подгрузка новой области-арены. так что "не надо ля-ля"
Old 01-03-2009, 17:02   #11
Blacknote
Камрад

Blacknote's Avatar

Вот и вышел X-Blades... Над второй частью не думаете? ^_^
Blacknote is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-03-2009, 19:30   #12
Gudzon
Камрад

вообще имхо (без одид) - гаджин за год не смогли довести до ума готовую игру. что говорить о написании второй части? да, 1 ониблейд воспринялся мной хорошо, т.к. игр в этом жанре мало. но проходить то же самое точно таким же образом - бред. да, есть пара новых лок. и что? игровой процесс не сменился ВООБЩЕ, интерфейс стал более убогим, сюжет глубины не приобрел.
еще в одну игру такого же уровня я играть не хочу. При этом после х-блейдс появились сомнения, могут ли разрабы вообще сделать что-то лучшее? я к тому что я сейчас делаю слешер (сам), потратил на него часов 10 на данный момент, и думаю еще осталось часов 200 (не считая моделей) - чтобы написать игровой движок не хуже ДМЦ. я это к концу года сделаю (если не забью от лени) ОДИН. Это при том что я делаю что-то подобное первый раз, походу разбираясь в 3д движке (Ogre) и прочем.
Но у гаджина то не 1 человек! И изменения, которые нужно было внести чтобы довести они до ума - просто мельчайшие. Ну месяц - это максимум, при том что в команде хотя бы 5 программеров. А остальное время делать уровни (причем уровень качества ониблейд можно склепать за неделю (1 человек)). Таким образом по моему суждению за это время можно было сделать полноценный экспаншен, с порядка 30-40 локациями, переделанным (доведенным до ума) геймплеем и босами. И монстрами. И с новым сюжетом. На старом графическом движке (и взятым за основу старым игровым движком) Где это? Я не вижу.
Вот честно, это все не занимает того времени, какое кажется. Я, уделяя игре часик в день, умудряюсь достигать немалого прогресса. А у вас там полный рабочий день.

Может конечно я чего-то не учитываю, но если на проэкте есть хотя бы 20 чел, то игру такого размера сделать быстро. Это же не вов где один контент (мир) делали почти 2 года. + сервер, + клиент. + учтите насколько вов функциональнее вашей игры.

ведь вот что надо реализовать? передвижение, махач на мечах (у меня простенькая комбо-система уложилась в 500 строк кода), магию, если атк охото (я еще не сделал ее, но буду), Аи (с этим сложнее но не намного. Посути ваши монстры тупо бегут с респа к ониблейд, чаще всего по прямой), ну и довольно несложную РПГ-систему с учетом собранных душ и растратой их на вкусности. Вот и весь функционал ониблейд. Посути очень мало.
Дак ПОЧЕМУ получилось гораздо меньше, чем можно было сделать? не ясно.
Old 19-06-2009, 21:04   #13
Kerberi
Камрад

Что ж моё мнение об игре,предложения и вопросы к разработчикам:Что меня в игру втянуло так это рубилово на фарш и адреналин при этом(особенно на сложном уровне)враги особым интелектом не отличаются,просто прут на пролом,ловушек мало,хотелось бы увидеть головоломки что то из этого разряда(чтобы открыть дверь нужно активировать 4 кристалла,для этого их надо в какой то последовательности бить мечами чтобы они засветились.Если не правильная комбинация то появляются монстры.)В игре мало роликов и понять их суть было трудно.А в принципе игра получилась,за исключением хорошего сюжета и проработанности мира. Однако всё чего не достаёт игре,так это захватывающего сюжета,запоминающихся персонажей,а также больше осмысленных роликов.Вот то что по моему мнению не должно быть в следующей части(если она будет):это во первых простого набора локаций с монстрами где тупо вырежешь их и топай на следующий уровень.Локации должны быть со смыслом и они должны быть больше(сравнить уровни того же дмк,там они хоть побольше будут.)Лично мне не было понятно что героиня забыла на забытом берегу и прочих аренах.И где у вас боссы?Почему перед каждым боссом нет ни ролика,ни другого того что должно говорить нам что это босс а не очередной сильный монстр.Я понял что боссами были лишь светлый и тёмный,а остальные жуки,пауки я так и не понял боссы ли это были?И кстати берите идеи из других игр что ли(дмк например) в этом ничего такого нет,наоборот,игра тогда получится лучше и насыщеннее,смотрите ролики или играйте на досуге в игры того жанра которую вы игру делаете и учитесь,заимствуйте и меняйте.Наш российский игрострой конечно не конкурент западу(пока) но допустим ваша игра уже вышла на новый уровень российских игр.(я думаю вы и GSC вытянут наши игры на западный уровень).Вообщем что я могу сказать,удачи в будущих играх(две сорванные башни эт вроде вы делаете с гоблином ).Надеюсь будущие игры у вас получатся супер))
Кстати музыка в игре отпад!до сих пор в ушах поёт)так держать)
ах да вот ещё забыл спросить:если наши игры выходят на своих движках,то что мешает сделать движок более лучше?деньги?время?или принципы?

прошу ещё у разработчиков ответить на мой пост,а то чтоб я не думал что это я просто так стенке пишу))

Last edited by Kerberi; 22-06-2009 at 16:07.
Kerberi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-06-2009, 21:07   #14
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

думаю, они теперь только на след. неделе тебе ответят) пятница же!
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2009, 20:16   #15
Gudzon
Камрад

я думаю они по тихому забили на форум.
Old 09-10-2009, 14:55   #16
Blacknote
Камрад

Blacknote's Avatar

По-моему все забили на форум) Я сюда забрел спустя почти год))) А тут ниче не изменилось, жесть)
Blacknote is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-11-2009, 21:31   #17
Gudzon
Камрад

я захожу раз в пол года, отвечаю на 10 новых тем с вопросами о глюках, и снова впадаю в спячку....
Кстати возобновил работы над своей игрухой....
Old 10-01-2010, 18:52   #18
Exnefus
Камрад

Question

Мне игра лично очень понравилась, люблю аниме, давно хотел поиграть в такую игру. Вопрос: Ждать ли второй части? Оч. хочу вторую часть и желательно по масштабнее, а то за 5-6 часов всего уходит на игру
Old 22-04-2010, 09:38   #19
Kenichi1990
Камрад

Unhappy

Суть проблемы в ошибке, не знаю чо делать, сначала начинается нормальная загрузка, а потом вылетает ошибка
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	1.jpg‎
Views:	2229
Size:	13.4 KB
ID:	26105  
Kenichi1990 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2011, 09:49   #20
In Flamess
Камрад

Извините если такй вопрос уже задавали, не стал читать все 24 страницы.
Я бы хотел узнать, какие программы использовались для разработки модели Ониблейд? Я сам создаю игры, и мне очень нравится модель персонажа. Кроме 3д макс использовалось ли ещё что-то?
In Flamess is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-12-2011, 15:10   #21
serhey1
Камрад

hello
serhey1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2012, 20:39   #22
Pagrio
Камрад

Pagrio's Avatar

Вопрос разработчикам: Вы еще существуете как игроделы? Если да, то каким проектом сейчас занимаетесь? Что с планами на Ониблэйд 2?
Pagrio is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-12-2012, 12:27   #23
yadziro
Камрад

yadziro's Avatar

Smile

я тут почитал (то им не нравится, это им не нравится), лично мне (как анимешнику хоть и с не большим но все-же стажем) игра очень понравилась и меня в этой игре все устраивает, конечно можно было бы ее и по жоще сделать и паркура добавить, но не суть. Я эту игру уж раз 50 прошол и не чуть не надоела, хоть еще 50 раз пройти могу.
Слишком уж вы какие-то придирчивые.

P.S. очень хотелось бы узнать так будет ли 2-ая часть, хотелось бы по больше про Аюми узнать?

Last edited by yadziro; 20-12-2012 at 07:25.
yadziro is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules