Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-08-2004, 21:20   #1
Schum
Камрад

Schum's Avatar

Как сделать, чтоб реплей записывал всю гонку? а то на некоторых трассах, например, Спа всего минут 5, а на других вся?

Заранее благодарен.

Ps.Версия самодельная по частям
Schum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2004, 08:06   #2
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Schum
Как сделать, чтоб реплей записывал всю гонку?

На предыдущей странице вроде в точности об этом было: http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?...08#post1075208 (два сообщения подряд)
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2004, 22:50   #3
Stargazer
Камрад

Kokka Нашел сетапы?
Lookeron А выбор Ф2/Ф3 вроде не должен влиять на доступность сетапов...
Выбор в игре F1/F2/F3 совершенно определенно влияет на видимость сетапов в "гараже", так как при этом игра ищет сетапы с совершенно разными расширениями в именах файлов (например для сетапов игла игра будет искать *.ea1 для F1, *.ea2 для F2 и *.ea3 для F3). Т.е., если у тебя лежат файлы сетапов с расширениями для F1, а на второй странице игры не стоит "Grand Prix", то в гараже ты этих сетапов не увидишь. Попробуй ради смеха поставь на второй странице в Car Type F2 (Advanced Trainer) и глянь сколько сетапов ты увидишь в гараже - скорее всего ноль, так как вряд ли ты устанавливал сетапы для F2.
А файл setup.def запоминает твои последние настройки на данной трассе вроде для каждой машины отдельно.
Stargazer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-08-2004, 23:12   #4
Stargazer
Камрад

Dewrat Lookeron Четыре файла .lp, track.ini, .DAT - обязано работать, деваться им некуда...
Почему четыре? Шесть!

Вот интересный момент! У меня есть трасса Montlhery, так в ее каталоге нет ни одного файла *.lp, только DAT и пара инишек - и все работает! DAT файл я распаковывал, в нем файлов *.lp тоже нет. О чем это говорит?
Old 28-08-2004, 23:23   #5
Stargazer
Камрад

bigol Владельцы МОМО Форс, использующие в ГПЛ фидбэк - подскажите пожалуйста свои установки в коре.ини, а то что-то я ничего подобрать не могу
force_feedback_damping = 2
force_feedback_latency = 0.005
max_steering_torque = 270
Может есть свои изыски еще у кого?
Это были мои последние изыскания, но как и ты - без удовлетворения, хотя поначалу нравилось. Поэтому поставил ФФ на ноль, хотя в виндах он включен, но тоже с силой в ноль. Плюс с очень маленьким latency на некоторых серваках в он-лайне тебя откидывают, говорят что не сможет сервак поддерживать такое маленькое значение. А отказался я от ФФ поверив на слово Свифту - результаты пошли на верх. Вера все-таки творит чудеса!
Old 28-08-2004, 23:50   #6
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Stargazer
нет ни одного файла *.lp, только DAT и пара инишек - и все работает!

А гонки с ботами тоже работают? Если да, то я в недоумении.
Old 29-08-2004, 11:42   #7
bigol
Камрад

bigol's Avatar

А отказался я от ФФ поверив на слово Свифту - результаты пошли на верх. Вера все-таки творит чудеса!Да я и не сомневался, но не могу так ездить - не нравится. Естественно, с фидбэком труднее управлять - нужно преодолевать сопротивление руля, из-за этого иногда не удается в нужный момент дернуть рульна нужный угол и т.д. Но без фидбэка не могу - аркада и все тут
А значения в итоге пока пославил такие: в винде сила фидбэка 60%, спрингс и дампер эффектс 0%, сентровка 5%;
в ГПЛ
force_feedback_damping = 25
force_feedback_latency = 0.001
max_steering_torque = 280
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2004, 22:03   #8
Stargazer
Камрад

bigol А попробуй поставь в виндах все ползунки на 0 при включеной птичке ФФ, а centering spring процентов на 90. Имхо, ФФ тут уже не нужен и не аркада - руль тугой, но не дергается в неподходящий момент.
Old 30-08-2004, 22:23   #9
Stargazer
Камрад

Lookeron А гонки с ботами тоже работают? Если да, то я в недоумении.
Сейчас проверил - не работают! Боты просто стоят на месте газуя, а на трассу выехать не могут, боксы не сделаны. И такие трассы еще нашлись среди трех сотен, но другие не проверял пока, думаю эффект будет тем же. В тренировочном режиме все ОК!
Может есть у кого файлы *.LP в каталоге MONTY? Киньте тогда, плиз.
Old 01-09-2004, 19:14   #10
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Stargazer
Лина-Монтлери, согласно базе данных, находится в бета-версии, так что отсутствие LP-файлов неудивительно.
Они точно так же отсутствуют на многих трассах из GPL Rally - боты там просто не предусмотрены.
Кстати, новая версия Лина-Монтлери'66 от Алена Боско (автора Роад 67), по известиям с РСЦ, вот-вот должна выйти.
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2004, 08:45   #11
Cylex
Камрад

Cylex's Avatar

Вчера обнаружил странную вещь. У меня на компе стоит две Win XP SP1 - русская Pro и английская Corporate с русским MUI. В обоих установлена GPL - русская от 1С с переименованным game.bin. Фишка в том, что Приблуда в русской XP прекрасно работает, а в Corporate - ни фига, даже если менять gpl.exe на английский (US) - файл патчит, но в игре на F4...F8 ноль внимания. Игры с одного и того же диска, приблуда тоже одна и та же. Ни фига не пойму в чем дело. Пробовал брать файлы (gpl.exe, pribluda.dll, pribluda.ini) из XP Rus и ставить в XP Eng - игра вообще не запускается. Чудеса!
Может кто-то уже сталкивался и знает рецепт. А то русская XP у меня глючит - чувствую готовится к суициду. Симптомы странные, вот например руль начинает ни стого ни с сего сам рулить в любой игре (GPL, Nascar, F1C, Коля 05).
Поэтому надо делать ставку на английскую
Cylex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2004, 02:47   #12
Stargazer
Камрад

Dewrat Они точно так же отсутствуют на многих трассах из GPL Rally - боты там просто не предусмотрены.
Трассы из GPL Rally у меня есть, а вот что это такое - GPL Rally - я не имею понятия. Игры токой вроде не было? Просто набор раллийных трасс для GPL?
Old 07-09-2004, 08:09   #13
LICH_klava
Камрад

Stargazer
чемпионат такой проводился в свое время, и даж не один вроде Где то в инете валялся обзорный ролик этого дела
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2004, 13:48   #14
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Stargazer
Чемпионат такой проводился - в 2002-ом и 2003-ем вроде. Суть в том, что выкладывалась новая раллийная трасса, все её качали, хотлапили и отсылали результаты до определённого срока. Свифт, кстати, на одном из этапов умудрился выиграть лицензионную копию ЛФС.
Old 07-09-2004, 16:36   #15
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы в GPL боты уступали дорогу? Вчера решил покататься в Зандворте, а у меня в тренировке включены боты, чтобы не скучно было. Догнал "паравозик" из 3-4 машин, последней из которых была БРМ. Ехал у нее на хвосте примерно с полкруга то чуть приближаясь, то чуть отдаляясь. Вдруг где-то на середине трассы в одном из поворотов бот взял да и ушел с траектории, проезжай, мол. Во, блин...
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2004, 16:55   #16
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

Freddie Боты время от времени ошибаются и съезжают с траектории. Причем по моим наблюдениям ошибиться может любой, кроме Джима Кларка Я даже иногда записываю свои дуэли с Кларком, он хоть и бот, но обойти его гораздо сложнее чем любого другого бота.
А еще они ошибаются в одних и тех же местах (по-моему)
opiwan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-09-2004, 21:34   #17
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

opiwan
А еще они ошибаются в одних и тех же местах (по-моему)

Да, я недавно довольно много катал с ботами Brands Hatch 67 и обратил внимание, что они довольно часто и по очень похожей траектории уходят далеко наружу во втором повороте. Но когда пробиваешься из хвоста и обходишь круговых, ощущения все же несколько различаются. Круговые вроде не так настаивают на том, чтобы остаться впереди.
Old 08-09-2004, 10:30   #18
opiwan
Камрад

opiwan's Avatar

Lookeron в том же Brands Hatch где-то на 50-м кругу гонки (это была моя первая попытка проехать фулл-гранпри) один круговой, кажется он шел где-то на 4 - 6-м месте, сопротивлялся как раненый зверь и в конце концов вынес меня так, что я разбил подвеску в хлам. А ведь я опережал Хилла, идущего вторым где-то на минуту и 20 секунд. обидно
opiwan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2004, 10:49   #19
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Я забыл сказать, что у меня стоит апдейт AI от Lo67.

Если случайно оказаться на Андерсоном, ехать просто невозможно, тормоз он отчаянный. Хорошо, что хоть обогнать его можно почти где угодно.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-09-2004, 00:32   #20
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

opiwan, конечно, мое впечатление может оказаться и ошибочным. А может быть и наоборот, противоречия ему вызваны индивидуальными настройками ботов.
А забавное совпадение. Я тоже сошел на 50-м кругу, лидируя с хорошим отрывом, при борьбе с круговыми. Правда есть и отличия. На 65-м моде; боты были чем-то заторможены до моего уровня и ниже; и улетел я сам: зачем-то полез атаковать "паровозик" на последнем правом повороте из дальних, хотя еще на первых кругах твердо назначил себе всего несколько подходящих мест для обгона.

Кстати, в топик. На некоторых трассах в 65-м моде очень хоршо заметно, что боты маются на сетапах от 67-го. С этим можно как-то бороться?
Old 09-09-2004, 21:19   #21
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Lookeron в том же Brands Hatch где-то на 50-м кругу гонки (это была моя первая попытка проехать фулл-гранпри) один круговой, кажется он шел где-то на 4 - 6-м месте, сопротивлялся как раненый зверь и в конце концов вынес меня так, что я разбил подвеску в хлам. А ведь я опережал Хилла, идущего вторым где-то на минуту и 20 секунд. обидно
opiwan, это часом не Сёртиз был? У меня с ним, как правило, проблемы. Ещё немного Амон может помешать и ещё кто-то, сейчас не помню. Но зато так интереснее!

Last edited by SuperDrummer; 09-09-2004 at 21:29.
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2004, 13:50   #22
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Столкнулся сейчас с трудностями при поиске убедительного русскоязычного ответа на вопрос, что такое GPL. Нашел текст нашего происхождения, но на чужом форуме: http://formula1.itcgames.ru/forum/sh...?p=461#post461 . Может есть смысл добавить этот или подобный текст отдельным сообщением в FAQ по GPL?
Old 14-09-2004, 14:12   #23
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Этот текст я на всех форумах, хоть как-то связанных с Ф1 или играми распространяю. Так что можно не беспокоиться - в основном, те, кто приходят читать FAQ, начинают с ознакомления с GPL прочтением моей рекламы.
Old 14-09-2004, 14:25   #24
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Dewrat, ну да, а сам сапожник без сапог оказывается. Сейчас вот он понадобился на Камраде - пришлось за тридевять земель искать.
В конце концов, с этого вопроса и начинаются все остальные про GPL.
Old 14-09-2004, 14:41   #25
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

Lookeron
Вот тут вроде, последняя версия текста завалялась:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58846

Можно её, конечно, и перенести в FAQ, в принципе. Можешь запостить её сам, если уж так настаиваешь.
Reply

Posting Rules