Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-11-2007, 15:39   #1
Wolf The Gray
Модератор

Суровый Перевести Мountain Wilderness как Дикие Горы мог только Промпт.
Ибо тут Wilderness - существительное, а Mountain Wilderness - получается Горная Пустошь (ну или какая-нибудь Холмистая Пустыня).

А вот Wilderness Clearing, куда тебе надо попасть - как раз Дикая Делянка, она же Заповедная Заимка...
Ненавижу русификаторов, что пиратских что лицензированных.

Last edited by Wolf The Gray; 23-11-2007 at 15:53.
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-11-2007, 21:50   #2
Суровый
Камрад

Wolf The Gray У МЕНЯ ОНА ПРОСТО ГЛУШЬ НАЗЫВАЕТСЯ,а дикие горы я взял,т.к. нашёл прохождение какого-то типа,а у него написано,мол в диких горах появляется лагерь.Но всем спасибо,ща всё норм!
Суровый is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2008, 18:19   #3
Rubinio
Камрад

несколько вопросов по ти-ренгам...

где то читал на форуме, найти не могу, говорили у них есть меч для самурая крутой, обошел уже все не могу найти... в комнате с кодом, был какой то жезл и все.

там же рядом есть, фигня на стене с табличкой почини меня, на нее жмешь выдвигаются-задвигаются 3 зеленых стержня, к чему это?

и еще там рядом комната с электростанцией и там есть переключатель на зеленый и красный, для чего это тоже не понимаю.

объясните)
Rubinio is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2008, 19:29   #4
ax
Камрад

Rubinio
говорили у них есть меч для самурая крутой
Да не крутой он, а просто лучший на данный момент игры. Бушидо, который дальше (не скоро) будет у Ферро продаваться. Можно вышибить из рапакса, которого на Утесе Мартена прессом давишь. Он там с неплохой вероятностью падает.
фигня на стене с табличкой почини меня
Затруднясь сказать, так как не нашел применения.
и еще там рядом комната с электростанцией и там есть переключатель на зеленый и красный
Точно не помню о каком переключателе речь, но там можно вырезать ти-ренгов и дружить с анпани, или наоборот, или вырезать всех, или помирить их. В принципе последний путь самый правильный. А электоростанция и тд как-раз для уничтожения ти-ренгов по заказу анпани.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2008, 21:51   #5
Rubinio
Камрад

Можно вышибить из рапакса
аа, но мне не выпало ничего... ладно пойдем до Ферро тогда.

а можно на них вабще забить? на анпани и ти-ренгов... не вырезать их и не мирить, а то надоело мне с ними возиться

кстати нечайно так почитирил, с 18 до 20 лвл у ти-ренгов, теперь хожу от монстров шарахаюсь, оружие вата, а монстры крутые блин)

вот еще странный момент, у меня у бойца, 2 атаки по 3 удара тоесть всего 6 махов мечом, но бьет он явно не столько, я считал 3 или 4 всего, с весом у него все норм. Может быть такой глюк?
Old 23-01-2008, 22:53   #6
ax
Камрад

Rubinio
мне не выпало ничего...
Тут от игрока зависит. Многое в игре на вероятностях построено. Можно сохраниться перед тем, как давить рапакса, и терзать его, пока меч не выпадет. Обычно падает или но-даши (у Энтони продается) или бушидо. А можно забить на это, так как меч можно купить, но только позже в игре. Правда не всегда так бывает. В смысле, некоторые вещи только из монстров и сундуков получить можно. Хотя игру и так пройти можно.
а можно на них вабще забить?
Да можно в принципе. Тебе же только три артифакта собрать надо и бомбу в Арнике обезвредить. Но квесты анпаней и ти-рэнгов довольно большую часть игры занимают, так что мне, например, было бы жаль пропускать. Ну, и экспа со шмотками тоже не лишними будут.
у меня у бойца, 2 атаки по 3 удара тоесть всего 6 махов мечом, но бьет он явно не столько, я считал 3 или 4 всего
По логам в информационном окне надо считать. С анимацией бывают и глюки. Плюс удары могут сдваиваться. Тогда в окне увидишь, что удар нанес двойной урон (2х).
кстати нечайно так почитирил, с 18 до 20 лвл у ти-ренгов, теперь хожу от монстров шарахаюсь
Да даже на 18 уровне приличное оружие найти уже можно. В Юго-Восточной глуши (или как там в переводе) храм есть с крутыми монстрами. Там мечик хороший постоянно лежит. По квестам анпаней и ти-ренгов кстати надо будет на Бейджин сходить. Вот по дороге может Эскалибур из сундука Несси выпасть и лучший в игре Световой меч с дохлых пиратов. Но эти только с некоторой вероятностью выпадают.
А вообще до середины игры можно с Кровожадом из Арникского банка кому-то из воинов (самураю, лорду...) ходить. Он очень приличный, хотя и проклятый.
Old 24-01-2008, 17:26   #7
Rubinio
Камрад

ага, сегодня ночью выбил квантовый меч из пиратов (за час где то), и в глуши для самурая клык взял, теперь доволен
Рапаксы пока хлипенькие попадаются 15 лвл это как то несерьезно, на данном этапе игры.
Old 24-01-2008, 18:19   #8
ax
Камрад

Rubinio
Рапаксы пока хлипенькие попадаются 15 лвл это как то несерьезно, на данном этапе игры.
У тебя наверное уровень высоковат для этого этапа игры. Можешь попробовать сложность повысить, если есть куда.
сегодня ночью выбил квантовый меч из пиратов (за час где то)
Везет. Я за кучу прохождений его так ни разу и не видел.
Old 25-01-2008, 22:14   #9
Rubinio
Камрад

интересно а если бы я завалил аль-седекс, когда ее первый раз встретил, я смог бы попасть к порталу на пик восхождения?

и еще, щас у меня есть 3 артефакта, бомбу обезвредил... с больным персом после ночки с аль-седекс, можно совершить возхождение?
Или мне обязательно надо идти в глушь короля искать, для чего пока не знаю
Old 25-01-2008, 22:31   #10
ax
Камрад

Rubinio
с больным персом после ночки с аль-седекс, можно совершить возхождение?
Можно, но неприятно. А для снятия проклятия надо Аль-Седекс завалить.
Или мне обязательно надо идти в глушь короля искать
А там пленников анпани и ти-ренга освобождаешь, чтобы потом их народы помирить. Все это на концовке сказывается. В принципе и бомбу разряжать не обязательно. Придешь на Пик, она рванет и игра закончится.
если бы я завалил аль-седекс, когда ее первый раз встретил, я смог бы попасть к порталу на пик восхождения?
Не помню, честно говоря. Скорее всего попадешь. Просто в замке мочилово постоянное будет, так что передвигаться и загадки всякие решать очень долго и занудно будет.
Old 25-01-2008, 23:15   #11
Rubinio
Камрад

ax ясно...
тогда лучше не валить, а то я до посвещения запарился с рапаксами биться, лезли изо всех щелей
А вот в начале в монастыре... в записке у мертвого рапакса было написано, что оружие все угрожает аль-седекс, это то что в гробнице лежало? лук с мечем? А то я думал эта бумажка важная составляющая в квесте игры... отдал принимающему он просто поблагодарил и все
Old 26-01-2008, 00:11   #12
ax
Камрад

Rubinio
тогда лучше не валить, а то я до посвещения запарился с рапаксами биться, лезли изо всех щелей
Рапаксы с тобой поссорятся только после убийства короля, а Аль-Седекс валить можно. Хотя если короля завалить до вступления в храмовники, то будешь с ними дружить до конца игры. Лагерь в Глуши появляется после нахождения двух артефактов, так что вполне можно посетить его до замка рапаксов.
в записке у мертвого рапакса было написано, что оружие все угрожает аль-седекс, это то что в гробнице лежало? лук с мечем?
Ну, да.
А то я думал эта бумажка важная составляющая в квесте игры...
Да нет, к сожелению. Может и собирались сделать, но не доделали.
Old 26-01-2008, 05:14   #13
Rubinio
Камрад

Все. Прошел
В лагере никого валить не стал, двух пленников оставил у рапаксов, оставил их разбираться самим
Чернокнижник оказался полным ватником, могли бы какую нить эпическую битву с ним сделать под конец.
Переписал страницу и стал вроде как единоличным властелином. Чернокнижник оказывается и был Фанзангом

Непонятно, а как некоторые в одного магом проходили Пик Восхождения, там же резисты от магии у всех. Приходилось только бойцами разруливать, маги просто наблюдали и кастили всякие защиты.
Old 26-01-2008, 05:52   #14
ax
Камрад

Rubinio
двух пленников оставил у рапаксов, оставил их разбираться самим
Два трупика наверное должен был на Пике увидеть.
могли бы какую нить эпическую битву с ним сделать под конец.
Не знаю, я не люблю локальных и финальных боссов. Дешевкой это отдает. Вот массовую зарубу сделать - это другое дело.
как некоторые в одного магом проходили Пик Восхождения, там же резисты от магии у всех.
Самому интересно. Первый раз за много прохождений взял мага, священника и алхимика. Попробую порулить на Пике ими. Раньше только с епископами ходил, но хотя они показываю себя очень неплохо (если бить по слабым резисам), но не решают.
Old 27-01-2008, 00:40   #15
Kermis
Камрад

Я сейчас иду 2 алхимиками, 3 магами (никогда столько не брала), 1 священник. При таком большом количестве колдующих личностей разница очень хорошо заметна. По степени убойности все таки алхимик лучше мага. Зато у мага X-ray и щит от стрел. А без этого не очень удобно. Священник ни то ни се. Так болтается для чего-то. Потом наверное пригодится когда монстры пожирнее будут и придется партию вытаскивать с того света. Может и раса влияет... Прежде я все время собачкой его делала, а тут человек. Раньше все таки он мне больше нравился. Но алхимик все равно крут!
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-01-2008, 01:26   #16
ax
Камрад

Kermis
По степени убойности все таки алхимик лучше мага. Зато у мага X-ray и щит от стрел. А без этого не очень удобно.
Я тут в соседней теме про моды только об этом говорил. Поставил мод, вроде ничего особо не усложняющий и пошел с персами, которых обычно не беру. Воин, механик, вор, алихимик, маг и священник. Состав монстров (зависит от партии) для меня совершенно необычен. И возникли трудности, которых раньше не встречал.
Священник ни то ни се. Так болтается для чего-то.
Взял его исключительно из-за мага, чтобы ангела на последнего кастовать. Перед лагерем анпани, например, встретил в больших количествах отщепенцев-анпани с нескромными поцелуйчиками. Дистанционный урон под 40 и три выстрела за ход. А у мага всего 35 хитов и больше хода он не живет, невзирая на щит от стрел. Поскольку у этих анпани жизни под 300, то на дистанции всю ее снять не реально, ввиду простой нехватки маны. Попытка сойтись в рукопашную оставляет в живых одного воина, поскольку стрелять они начинают еще до того, как я могу на них спеллы направить.
А на дороге в Арнику отщепенцы-хайгарди с оглушающими булавами. Бронированный священник тоже выносится за ход, не говоря об алхимике и механике. Не очень представляю, что можно сделать в таких условиях с твоей партией без танка.
ЗЫ Указанные монстры на два уровня выше и никакие заморозки мага и тд на них вообще не действуют. Только иногда проходит тошнота от алхимика. А число попыток сильно ограничено, так как не живут долго мои маги.
ЗЗЫ Игра на эксперте естественно.
Old 27-01-2008, 16:26   #17
Kermis
Камрад

ax
Взял его исключительно из-за мага, чтобы ангела на последнего кастовать. Перед лагерем анпани, например, встретил в больших количествах отщепенцев-анпани с нескромными поцелуйчиками. Дистанционный урон под 40 и три выстрела за ход. А у мага всего 35 хитов и больше хода он не живет, невзирая на щит от стрел. Поскольку у этих анпани жизни под 300, то на дистанции всю ее снять не реально, ввиду простой нехватки маны. Попытка сойтись в рукопашную оставляет в живых одного воина, поскольку стрелять они начинают еще до того, как я могу на них спеллы направить.
А на дороге в Арнику отщепенцы-хайгарди с оглушающими булавами. Бронированный священник тоже выносится за ход, не говоря об алхимике и механике. Не очень представляю, что можно сделать в таких условиях с твоей партией без танка.

В свете вышеизложенного, думаю, что тебе в партии не помешала бы парочка лордов именно для этого мода. Если сунуть щит, так не хуже бойца будет, к тому же заклинания священника будут, всегда тот же самый ангел-хранитель можно на себя в начале боя наложить, да и еще здоровье восстанавливается. Ну а я все таки не мод прохожу, а оригинальную игру. Там таких извращений нет. Хотя как почитаю, как вы там мучаетесь... В оригинальной уже все знаешь: что, где и как. Нет эффекта неожиданности.
Old 27-01-2008, 17:09   #18
ax
Камрад

Kermis
в партии не помешала бы парочка лордов именно для этого мода.
А автор мода ничего не говорил об изменениях в составе монстров. Эти же отщепенцы и в оригинальной игре есть, как я понимаю, но появляются с определенным составом партии. Так что я не исключаю, что и без мода такая же ситуация может возникнуть. Надо бы попробовать с моим составом, но на свежеустановленной игре.
парочка лордов именно для этого мода.
А что лорд, тем более стоящий на передовой, может скастовать на 9 уровне? Тем более, в начале хода. Качать ему инициативу и магию в ущерб рукопашке? Ну, с теми же хайгарди проблемы будут. Дракон-файтер двух ходов не живет, если оглушение проходит (а оно обычно проходит).
В оригинальной уже все знаешь: что, где и как. Нет эффекта неожиданности.
Набор монстров меняется, хотя и не всегда разительно. Это если одним составом все время ходить, то привыкаешь конечно.
Old 27-01-2008, 17:39   #19
Kermis
Камрад

ax
А что лорд, тем более стоящий на передовой, может скастовать на 9 уровне? Тем более, в начале хода.
Благословление и Ангел-хранитель. Ангела может выучить уже на 7-ом уровне, если у него 15 Divinity, ну или 14, а в чудотворной уже 10 очков есть. К тому же, если лорда сделать фелльпура или как его там (на моей практике - это самые достойные лорды, никакие ни равульфы, драконы или гнома в подметки не годятся), то инициатива уже с самого начала вполне приличная. Хотя пока сама не поиграешь, наверное глупо что-то говорить. Надо самой все увидеть
Old 27-01-2008, 17:39   #20
Kermis
Камрад

ax
А щит от стрел не помогает?
Old 27-01-2008, 17:57   #21
ax
Камрад

Kermis
А щит от стрел не помогает?
Я вроде говорил, что не помогает. В смысле, без него я бы конечно даже на расстояние каста не подошел, но не панацея. При таком количестве выстрелов хоть часть, но проходит. А магу одного достаточно. Алхимику - двух. Я только и выжу цифры в 35...37 повреждений по моим. Дракон с констой 100 только 4-5 выдерживает.
При этом ранее встретил штук 10 анпаней попроще - с мушкетами. Маг приказал долго жить первым и тоже очень быстро, не смотря на все старания священника.
Ангела может выучить уже на 7-ом уровне
Выучить-то можно, но вот скастовать на приличном уровне - нет. Ну, если целенаправленно не прокачивать лорда на магию.
К тому же, если лорда сделать фелльпура или как его там (на моей практике - это самые достойные лорды
От инициативы монстров еще зависит. У меня сейчас магам качается инта и скорость. Последняя под 90, но далеко не всегда они ходят первыми. Плюс даже у магов это идет в ущерб благочестию (а значит и мане), а у лода важных характеристик больше. У меня дракон с силой 100 и ловкостью под 80 попадает плохо на эксперте, несмотря на висящий зачарованный клинок 4 уровня и благословение. Ну, прокачаю я лорда под священника с высокой инициативой, а толку? Только ангела на мага кастовать?
Хотя пока сама не поиграешь, наверное глупо что-то говорить.
Ну, почему глупо? Механика игры же известна, да и опыт есть, так что вполне некоторые предположения сделать можно. Практика потом конечно коррективы вносит и значительные.
Old 27-01-2008, 19:45   #22
Rubinio
Камрад

странно, чего вы так священника не любите
Я своему качал инициативу, и всегда знал что в начале хода он опередит монстров, если что он снимет любую гадость, подлечит, накастит что нужно. Без его лечения вабще не представляю как бы я мучился, это надо было бы другим терять ход, чтоб выпить бутылек например Я вабще бутыли терпеть не могу таскать в инвентаре, бардак получается, оставляю тоьлко от вампиризма остальные продаю все.
Вобщем со священником как то спокойнее и меньше проблем, имхо
Old 27-01-2008, 20:41   #23
ax
Камрад

Rubinio
Вобщем со священником как то спокойнее и меньше проблем, имхо
Да правильно в принципе, но ущербным он получается. В ближнем и дистанционном бою слаб (на эксперте особенно), атакующией магии кот наплакал и часть неэффективна, а лечить и щиты вешать и другие могут. Защитные заклинания и лечение не так от уровня кастера зависят, как атакующие, так что тот же епископ поразнообразнее будет. И отставание в уровнях тут не скажется. Даже гибриды, типа вальки или лорда, с этими заклинаниями спокойно справятся.
Old 27-01-2008, 22:21   #24
Ritchi
Камрад

Rubinio Я своему качал инициативу, и всегда знал что в начале хода он опередит монстров, если что он снимет любую гадость, подлечит, накастит что нужно. Без его лечения вабще не представляю как бы я мучился Полностью согласен с предыдущим оратором : из уникальных (только у него) заклов священник кастует Магический экран, который накладывается до начала боя, поэтому инициативы не требует, тем более: чтобы священник опережал в касте монстров на уровне псионика надо в ущерб благочестию качать и подвижность, и восприятие, но тогда это будет непонятно кто ( А он ещё должен иногда попадать "мэйсом по фэйсам", получается надо и ловкость прокачивать ) Алхимик прекрасно снимет всякие вредные эффекты, он же с псиоником на пару и подлечит и энергии файтерам подкинет, если уж вилы совсем
оставляю тоьлко от вампиризма остальные продаю все. А если священника завалят, чем воскрешаешь? Да и зелье марафонца, к примеру, в затяжных боях проще самому файтеру хлебнуть, чем отвлекать алхимика от какого-нибудь полезного каста, типа цунами или землетрясения
Даже гибриды, типа вальки или лорда, с этими заклинаниями спокойно справятся. Ещё и хорошенько копьём-мечом при этом поработают

Last edited by Ritchi; 27-01-2008 at 23:29.
Ritchi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2008, 04:32   #25
Rubinio
Камрад

Ritchi порошки воскрешения конечно были у всех
чтобы священник опережал в касте монстров на уровне псионика надо в ущерб благочестию качать и подвижность, и восприятие
Незнаю, я качал сначала благочестие с подвижностью, потом восприятие и тд. И всегда ходил быстрее монстров, у меня священник был собака, может еще рассовые бонусы там влияют, потому как например боец-дракон вабще тормоз с инициативой 5 в начале помоему.
А он ещё должен иногда попадать "мэйсом по фэйсам"
Незнаю, бойца из него всеравно не сделать нормального, времени не хватит, а та магия котрая была у него в любом случае била сильнее чем он оружием. Тоже заклинание "Рана" достаточно вывозное имхо в начальной стадии игры. Да ему собственно и некогда было махать мечом, он был занят кастами всяких ангелов, суперменов, снятия паралича, безумия и прочее.
Вы говорите, типа алхимик если что может снять или подлечить, вот нафиг ему как раз отвлекаться, пусть занимается тем что у него лучше всего получается
У меня священник всегда был занят, и махать оружием ему было не к чему, с выполнением нудной работы он справлялся отлично пока другие не отвлекаясь выносили монстров

Насчет вальки незнаю, есть подозрение, что она будет не рыбо не мясо, типа самурая и не воин и не маг
Reply

Posting Rules