![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#59751 |
Камрад
|
Аксксилла.
- Вам там будет не менее уютно, - не терпящим возражений голосом сказала капитан. - Старт через полторы минуты, - флегматично напомнил пилот. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#59752 |
Камрад
|
Аксксилла
- Аргумент принимается, - Делвин поднялся с кресла. - Я буду у себя.
![]() |
#59753 |
Камрад
|
Аксксилла.
Шаттл свечой взмыл в фиолетовое небо Аксксилы. Заходящее солнце осветило последние этажи высоток, окрасив их в золотой цвет. Чтобы достигнуть навигационной точки, пилот повел свой кораблик по широкой дуге высокой орбиты, там, где движение было не столь интенсивным. И теперь капитан склонилась над навигационным компьютером. Мужчина с вежливым интересом наблюдал, как она почти вручную рассчитывала курс до той самой промежуточной точки, где они должны были получить точные координаты "Урагана". - Два с половиной часа, -выдала свой вердикт Ривейра. Шаттл был не столь скоростным кораблем, как уничтоженный курьер Соммерса. Пилот видел промежуточные координаты и потому не смог скрыть удивления: - Два с половиной часа? Но это же невозможно. Гиперпривод не в состоянии развить такую скорость, - сказал он в ответ на слова Ривейры. - Возможно, - коротко ответила капитан. Спорить и что-либо доказывать пилоту она совершенно не собиралась. - Просто когда окажетесь в навигационной точке, перейдите на сверхсветовую скорость. Большего от вас и не требуется. Мужчина поджал губы. Шорки ценил его за профессионализм и долгий опыт службы, а его дочь повернула дело так, словно он простой извозчик. Потом до него дошло. - Вы из Гильдии? - неуверенно спросил он. - Какой гильдии? - не поняла Ривейра. - Гильдии навигаторов, - пояснил он совсем неуверенно, опасаясь, что его могут поднять насмех. - Я думал, это легенды... - Чего только не расскажут, - пожала плечами Вольфрам. - Говорят, что и ожившие мертвецы бывают, такие, уже полуразложившиеся. с выпадающими внутренностями. Зомби называются. - И что? - Они любят есть чужие мозги, - пояснила капитан и напомнила. - До выхода в расчетную точку полторы минуты. Через полторы минуты небольшой и неприметный кораблик исчез из пространства Аксксилы. |
![]() |
![]() |
#59754 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Неприятности не заставили себя ждать - по прибытию к точке назначения кораблик сильно тряхануло и выбросило в обычное пространство. Контрольная панель расцвела красными огоньками, сообщая о вышедших из строя и отключившихся системах. В следующий миг корпус кораблика вздрогнул и характерным лязгом объявил о том, что в обшивку ударило что-то металлическое. Потом лязги пошли один за одним и в завершение всего прочего, характерно клацнул пристыковавшийся к шлюзу рукав. - Нас взяли на абордаж, - появился в рубке Делвин. - Множественные магнитные захваты по корпусу и стыковочный рукав у шлюза. Как будто в ответ, по обшивке шлюза несколько раз стукнули чем-то тяжелым и звонким. - Очень вежливые ребята, - бледно улыбнулся Соммерс. - Что-то подсказывает мне, капитан, что лучше открыть дверь и узнать чего они хотят.
![]() |
#59755 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Пилот вынул из-под кресла сверток, кинул его Вольфрам. - Маска, - пояснил он, глянул на Соммерса. - Ваша в каюте в шкафчике слева. Заметив недоуменные взгляды, он пояснил: - Вы откроете шлюз, а вам что-нибудь в лицо. Согласитесь, неприятно. - Предлагаете захватить ещё один корабль? - хмуро поинтересовалась капитан. Пилот поперхнулся, отвернулся к панели. Вольфрам натянула маску, поймала брошенную Эйли Е-11. Киллер выглядел сонным и злым. - Оставайтесь здесь, - бросила она пилоту. - Хиссар, Эйли, со мной. - Вы ничего не забыли? - вежливо спросил Соммерс. - А вы, капитан, должны любой ценой добраться до расположения своей части, - сказала в ответ Ривейра и добавила. - Если я не вернусь. Хиссар, ты на потолке, и чтобы тебя не видели. |
![]() |
![]() |
#59756 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Хиссар фыркнул, ощетинился колючками и забрался на потолок, на бегу растворяясь в воздухе. В шлюз снова постучали чем-то тяжелым, чтобы обитатели кораблика не забывали о том, что их жаждут пообщать. Заняв позиции по сторонам люка, Вольфрам кивнула Эйли и открыла шлюз. Оттуда ничего не вылетело, не брызнуло в лицо и даже не показалось. Аккуратный взгляд позволил увидеть одинокого человека в уже виденной тяжелой броне, благоразумно стоявшего за пределами любой рукопашной атаки из шлюза. - Капитан Ривейра! - синтезированный динамиками шлема голос был глубоким и звучным, как у Авнира. - Мой генерал приглашает вас на разговор, здесь и сейчас. - Пусть приходит. - Спасибо, но мы не рискнем испытать на себе ваше гостеприимство. Разговор в стыковочном рукаве. Вы и генерал и всё.
![]() |
#59757 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- И где же ваш генерал? - насмешливо поинтересовалась капитан. Фигура в броне полагала себя в безопасности, не подозревая о скорости, с которой могла при необходимости перемещаться капитан. - Где гарантия, что вы не отстрелите шлюзовой рукав, едва я войду в него? - паранойя снова подняла голову, нацепив на этот раз маску ехидства. |
![]() |
![]() |
#59758 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Вашей смерти можно было бы достичь без абордажа, - спокойно отозвался "гидровец". - Если вы согласны - генерал ждет вас.
![]() |
#59759 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Мне надо преисполниться благодарности к вашему генералу, за то, что сохранил жизнь? - с тем же ехидством спросила капитан. - Пусть приходит. |
![]() |
![]() |
#59760 |
Камрад
|
Где-то в космосе
"Гидровец" молча развернулся и ушел по коридору. А оттуда донесся уже слышанный голос: - Выходите, капитан Ривейра. Я не кусаюсь.
![]() |
#59761 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Господин Блэкгейт..., - протянула Ривейра. - Ваша навязчивость становится уже неприличной. Кстати, я вас не вижу. |
![]() |
![]() |
#59762 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Неудивительно - коридор непрямой, - раздался смешок в ответ. - Мне вовсе не хочется искушать вас или вашего сержанта изображая из себя мишень. Я сразу за поворотом и я один, как и говорил.
![]() |
#59763 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- У меня нет возможности проверить ваши слова, господин Блэкгейт. Так что идите сюда сами, а мы не будем стрелять по вас. И даже кусать не будем, - ответила Ривейра. - А я почему должен вам верить? - Спросите своего навигатора. |
![]() |
![]() |
#59764 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Ах, ваша легендарная паранойя... - усмехнулся генерал. - Ладно, ваша взяла. Доверюсь вашему слову... Из-за поворота вышел стройный подтянутый мужчина, чем-то напоминавший сразу Крэйла и, почему-то, Ингвара Черила. Вопреки ожиданиям, вместо мундира он носил идеально подогнанный по фигуре гражданский костюм и выглядел не главой полутеррористической ораганизации, а магнатом из корпоративного сектора. - Теперь вы меня видите, - усмехнулся он, расстегивая пиджак. - Может подойдете, чтобы мне не кричать на весь коридор?
![]() |
#59765 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- И стриптиз тоже не надо устраивать, - предупредила его Ривейра. - У вас неплохо получается кричать на весь коридор, чувствуется поставленный командный голос. Оглядев мужчину задумчивым взглядом, она подошла ближе. - Итак, я вас слушаю, господин Блэкгейт. |
![]() |
![]() |
#59766 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Наш последний разговор был не слишком удачным, - улыбка Блэкгейта была располагающей. - Так что, я решил настоять на личной беседе, а мастерство знакомого вам молодого человека помогло осуществиться этой встрече. Если говорить короче - я хочу повторить вам свое предложение лично. С глазу на глаз.
![]() |
#59767 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- В свою очередь я хочу вам напомнить, что для принятия решения мне нужна информация, - пожала плечами капитан. - Пусть он подойдет сюда. - Кто? - Навигатор Фаэрти. Я хочу его видеть. |
![]() |
![]() |
#59768 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Блэкгейт качнулся с пятки на носок, потом неторопливо кивнул и сказал в пространство: - Фаэрти, подойдите в стыковочный коридор, пожалуйста. Капитан Ривейра хочет вас повидать. - Иду, сэр, - раздался ответ. Рик появился спустя пару минут, ничуть не изменившись со времени последней встречи. Разве что взгляд был не настолько уверенным. И куда более мрачным.
![]() |
#59769 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Так вы рассказывайте, господин Блэкгейт - подбодрила его Ривейра, разглядывая навигатора. |
![]() |
![]() |
#59770 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Могу я поинтересоваться, зачем меня сюда вызвали? - мрачно спросил Рик. - Просто так, рядом постоять?
![]() |
#59771 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Минуточку терпения. Сейчас господин Блэкгейт ответит на мой вопрос, и я поясню, что к чему. |
![]() |
![]() |
#59772 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Фаэрти мрачно посмотрел на Ривейру, вздохнул и негромко заметил. - Капитан Ривейра изволит быть в раздражении и не прислушается к аргументам. Разговор изначально обречен на неудачу, сэр. - В самом деле? - Блэкгейт с интересом посмотрел на Вольфрам. - Тогда я смогу сказать себе, что перепробовал все варианты. Позволю себе предложить, капитан Ривейра, что вы, как и все анабарцы, не верите в дешевую мистику. Я прав?
![]() |
#59773 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Острый слух капитана различил слова, которые произнес навигатор. Она чуть усмехнулась, пожала плечами. - Или ваша разведка не так эффективна, как вы хотите представить, или вы провоцируете меня на что-то, - ответила она. |
![]() |
![]() |
#59774 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Это вопрос, ответ на который позволит мне правильно обрисовать ситуацию, - отозвался мятежный генерал. - Вы или верите в дешевую мистику и получаете более полный ответ. Или не верите в дешевую мистику и получаете более упрощенный и прагматичный вариант в венцианском стиле.
![]() |
#59775 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Вы издеваетесь, - вздохнула Ривейра. |
![]() |
![]() |
|
|
|